honor 7 briker comment debriker ?

  • Auteur de la discussion omar6673
  • Date de début
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #1
bonjour, un membre de mon entourage ma passer un honor 7, seul problème il et briker j'ai essayer toute les méthode qui se trouve sur le forum met aucune ne fonctionne car je n'est pas accès au débogage usb , ni au Mode Bootloader (ou Fastboot) il et sur : phone unlocked, pour le débloquer il me faut le numéro d'IMEI sauf que je ne les pas. j'ai seulement accès au TWRP Recovery By Cofface sauf que il et incompréhensible car il et en chinoix. Je ne connait pas non plus le firmware qui et installer :(
Je pense que le téléphone va finir en pièce vue que sa ma laire impossible met bon je préfère vérifier avant merci d'avance pour vos réponse :D :s
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 289
Points
38
  • #2
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #3
j'essaye sa merci si sa marche pas je laisse tomber ?

EDIT ; une fois le tool lancer il y a un message jaune qui dit : Utility work is impossible without the ADB and FASTBOOT drivers
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 289
Points
38
  • #4
omar6673 a dit:
j'essaye sa merci si sa marche pas je laisse tomber ?

Oui.....pour le moment :smile:

Et puis tu essaie à nouveau un autre jour.
c'est souvent en recommençant des trucs qu'on a déjas tentés que ça finit par marcher.
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #5
une fois le tool lancer il y a un message jaune qui dit : Utility work is impossible without the ADB and FASTBOOT drivers
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #6
le téléphone doit Etre etein ou allumer pendant que j’utilise le multi tool ?
jai quand même tenter de faire
3 recovery
-1 My bootloader is unlocked
-8 install TWRP
-1 Partition RECOVERY
-7 honor 7
-2 install twrp 3.0.2.0
on verra bien :frime1:
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 289
Points
38
  • #7
le tel doit être allumé, éteint aucune chance que ton ordi le reconnaisse !

tu as réussi à installer le bon twrp ?

Stp évite les doubles posts utilise le bouton "éditer" en haut à droite. Merci :smile:
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #8
daccord pour les doublon et au niveau du tools en suivant tes instructions sa donne sa met rien a changer sur le honor
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 289
Points
38
  • #9
omar6673 a dit:
daccord pour les doublon et au niveau du tools en suivant tes instructions sa donne sa met rien a changer sur le honor
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ton tel n'est pas reconnu ce qui confirme que le débogage usb n'est pas activé.

Je ne vois plus que la solution du twrp chinois ''à l'aveugle''
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #10
on essaye a l'aveugle je fait quoi ? qui ne tente rien na rien et merci de m'aider c gentil
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 289
Points
38
  • #11
omar6673 a dit:
on essaye a l'aveugle je fait quoi ? qui ne tente rien na rien et merci de m'aider c gentil

Avec plaisir :smile:

regarde ici [LIEN SUPPRIMÉ]

# 507
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #12
jclbrt a dit:
omar6673 a dit:
on essaye a l'aveugle je fait quoi ? qui ne tente rien na rien et merci de m'aider c gentil

Avec plaisir :smile:

regarde ici [LIEN SUPPRIMÉ]

# 507

j'ai cliquer en haut a droite et ensuite sa donne sa je vois pas il faut cliquer maintenant et le update APP faut bien le mettre dans un dossier dload
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #13
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


désoler j'avais oublie de te mettre les photo regarde se que sa donne la je sais pas ou cliquer
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 289
Points
38
  • #14
je ne sais pas , je n'ai pas le twrp chinois :smile:
comme je l'ai dit je transpose juste mon twrp et on dirait que le deuxième écran est différent.
je crois qu'il faut tâtonner........

Stp lis les posts, avec twrp on installe des fichiers "zip" pas des update app .
Donc il faut mettre le zip dans le tel tel sans le mettre dans un dossier dload.

Stp EDIT tes messages , merci .
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #15
jclbrt a dit:
je ne sais pas , je n'ai pas le twrp chinois :smile:
comme je l'ai dit je transpose juste mon twrp et on dirait que le deuxième écran est différent.
je crois qu'il faut tâtonner........

Stp lis les posts, avec twrp on installe des fichiers "zip" pas des update app .
Donc il faut mettre le zip dans le tel tel sans le mettre dans un dossier dload.

Stp EDIT tes messages , merci .


donc si jai bien compris cette fois si je met le dossier meta inf a la racine de la carte sd ! ?

re : quand je vais sur micro sdcard il il y a marquer 0mb j'ai changer 3 fois de carte memoire rien y fait
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 289
Points
38
  • #16
Bonjour,

Non , c'est la fichier zip du #11 qu'il faut essayer de flasher avec le twrp chinois
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #17
Bonjour, voila se que je trouve sur le dossier zip
Peut tu m’éclairer je ne sais pas quoi copier exactement merci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 289
Points
38
  • #18
Salut,

Il faut mettre le zip tel quel, sans l'ouvrir ou le décompresser :smile:
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #19
Daccord sais donc se que j'ai fait donc mon tcpw ne d'etecte pas les carte sd ! car dans installe quand je vais sur la carte sd il y a marquer 0mb

mon fastboot et sur unlocked dommage que le mode débogage usb n'est pas activer
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 289
Points
38
  • #20
Désolé.... je suis à court d'idées là :?
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #21
Je comprend merci quand même de ton aide

Si je fini par trouver une solutions je la posterais pour les personne dans la même situations que moi
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #22
Hello

Les gars stop!!!!!!! Vous flashez n'importe quoi n'importe comment vous flinguez vos phones c'est tout .Si vous ne savez pas se que vous faites restez sur la rom stock et faites les mis a jours comme elles se présentent et il y aurait moins de problèmes. :vieux-smiley:

Ou avant de flascher demandez des conseil sur les forums ,et faites des sauvegardes TRES IMPORTANT. :vieux-smiley:
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #23
dany67310 a dit:
Hello

Les gars stop!!!!!!! Vous flashez n'importe quoi n'importe comment vous flinguez vos phones c'est tout .Si vous ne savez pas se que vous faites restez sur la rom stock et faites les mis a jours comme elles se présentent et il y aurait moins de problèmes. :vieux-smiley:

Ou avant de flascher demandez des conseil sur les forums ,et faites des sauvegardes TRES IMPORTANT. :vieux-smiley:

Si tu a lu se que j'ai dit se n'est pas moi qui la brike ..
Par contre sais bien moi qui essaye de le réparer aucun conseil a me donner ? :roll:
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #24
salut

A mon avis tu as la vérification signature activé il faudrait la désactiver.

En partant de l écran du trwp deuxieme bouton du bas a droite tu clique ensuite sur fenêtre suivante toute les cases doivent être décochées .Ensuite tu vas en arrière et tu reflashes ton fichier zip .
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le fichier zip tu ne le mets pas sur la carte sd mais a la racine du téléphone c'est a dire dans la mémoire interne .

C'est l'explication a partir du twrp anglais sinon je ne vois pas d'autre solution .

Aussi longtemps que tu as un twrp d'installé rien est perdu pour le tel. :D

Il faut trouver la bonne solution c'est tout. :D
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #25
Salut !
Merci de me redonner confiance :p j'essaye sa et je te dit !

edit : le bouton zip était cocher.... je les décocher je remet le zip sur la carte sd et je te dit j’espère que sa serra bon
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #26
alors nouvelle situations , maintenant je voit bien le update.zip grâce a la signature que j'ai décocher met quand je veut flasher sa marque sa (photo)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et des que je retourne sur la signature elle et a nouveau cocher une personne aurait la solutions ? merci d'avance
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #27
omar6673 a dit:
alors nouvelle situations , maintenant je voit bien le update.zip grâce a la signature que j'ai décocher met quand je veut flasher sa marque sa (photo)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et des que je retourne sur la signature elle et a nouveau cocher une personne aurait la solutions ? merci d'avance
Ok
Alors de toute façon il faut qu'il ne soit pas coché à ce moment là tu choisis le Zip et tu slide le bouton du bas vers la droite sa doit fonctionner .
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #28
y'a marquer error flashing zip :?
met je viens de voir que tu ma dit de mettre le zip dans la memoir interne met je n'est pas accès a la memoir interne le débogage usb n'est pas actif !
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #29
omar6673 a dit:
y'a marquer error flashing zip :?
met je viens de voir que tu ma dit de mettre le zip dans la memoir interne met je n'est pas accès a la memoir interne le débogage usb n'est pas actif !

Si tu branche ton phone sous trwp sur le pc il te donne rien du tout .?????

Tu n'as rien tu as installer les drivers j'espère car le débogage USB ne sert que si tu as un système d'installer sur tu phone comme tu as uniquement twrp tu allumes ton phone qui passe en twrp et tu devrais voir quelque chose sur le pc ou alors refais un essai retelecharge le fichier update.zip il y a peut être une erreur .
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #30
dany67310 a dit:
omar6673 a dit:
y'a marquer error flashing zip :?
met je viens de voir que tu ma dit de mettre le zip dans la memoir interne met je n'est pas accès a la memoir interne le débogage usb n'est pas actif !

Si tu branche ton phone sous trwp sur le pc il te donne rien du tout .?????

non rien du tout
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #31
omar6673 a dit:
dany67310 a dit:
omar6673 a dit:
y'a marquer error flashing zip :?
met je viens de voir que tu ma dit de mettre le zip dans la memoir interne met je n'est pas accès a la memoir interne le débogage usb n'est pas actif !

Si tu branche ton phone sous trwp sur le pc il te donne rien du tout .?????

non rien du tout

Ton fichier zit se nomme bien update.zip tu la mis tel quel sur la micro sd .tu avais formaté ta sd avant de mettre le zip dessus.
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #32
oui il et bien sur la carte sd il se nomme update.zip et se matin je le voyer jai fait la manimulations pour le flasher et sa a dit : E:ZIP signature verifications failed : 1
error flashing zip '/external/sd/update.zip'
Updatting partition details...
....done

maintenant je ne vois meme plus le zip pourtant dans setting tout et décocher
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #33
omar6673 a dit:
oui il et bien sur la carte sd il se nomme update.zip et se matin je le voyer jai fait la manimulations pour le flasher et sa a dit : E:ZIP signature verifications failed : 1
error flashing zip '/external/sd/update.zip'
Updatting partition details...
....done

maintenant je ne vois meme plus le zip pourtant dans setting tout et décocher

une chose est sur c'est uniquement une question de reglage du recovery
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #34
dany67310 a dit:
omar6673 a dit:
oui il et bien sur la carte sd il se nomme update.zip et se matin je le voyer jai fait la manimulations pour le flasher et sa a dit : E:ZIP signature verifications failed : 1
error flashing zip '/external/sd/update.zip'
Updatting partition details...
....done

maintenant je ne vois meme plus le zip pourtant dans setting tout et décocher

une chose est sur c'est uniquement une question de reglage du recovery
pense tu qui va remarcher ? peut tu m'aider ?
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #35
As tu installé Hisuite sur ton ordi?
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #36
dany67310 a dit:
As tu installé Hisuite sur ton ordi?
non je n'est pas hisuite je l'installe !

j'ai fait recupérer le systeme sur hisuite sa marque : votre appareil ne prend pas en change les récupération système
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #37
omar6673 a dit:
dany67310 a dit:
As tu installé Hisuite sur ton ordi?
non je n'est pas hisuite je l'installe !

j'ai fait recupérer le systeme sur hisuite sa marque : votre appareil ne prend pas en change les récupération système

Donc avec Hisuite ton phone est reconnue
Et si tu as ton phone de branché à ton ordi tu doit avoir quelque chose d'affiché sur ton poste de travail
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #38
seulement des qui s'allume sur la page honor poered by android et je le vois que dans le gestionnaire des dique dur dans disque 1 amovible (E) il et inaccessible il y a marquer aucun média
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #39
omar6673 a dit:
seulement des qui s'allume sur la page honor poered by android et je le vois que dans le gestionnaire des dique dur dans disque 1 amovible (E) il et inaccessible il y a marquer aucun média

Si tu as moyen nommé sur ta carte SD un dossier dload via l'ordi ensuite si tu veut bien on verra la suite demain .

Bonne soirée
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #40
le dossier et crée j'attend demain pour la suite bonne soirée ! :hello:
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #41
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #42
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #43
omar6673 a dit:
dany67310 a dit:
omar6673 a dit:
le dossier et crée j'attend demain pour la suite bonne soirée ! :hello:

Tu télécharge
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour demain
c fait J'espere que tu me parler de la sd externe car la interne j'ai pas accès

Salut.

Une foie le fichier télécharger tu le décompresses et tu mets le fichier update.app dans le dossier dload sur la carte SD.Si tu as autre chose sur la SD il faut l'effacer .
Tu mets la SD dans le tel. Si il et allumé tu l'éteints .
Tu démares le téléphone avec le mode des 3 boutons tu commence volume + tu reste appuyé ensuite volume- donc tout les deux appuyé et power tout les 3 appuyé simultanément le téléphone doit démarrer en mode récup forcer et tu croises les doigts .
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #44
je test quand même, même si sa va faire comme les autre faut que j'ai essayer sa stop a 5 pourcent normalement on verra la !

edit : sa dit software install failed :(
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #45
Plus aucun solutions ?
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #46
omar6673 a dit:
Plus aucun solutions ?
Si tu met la SD sur le pc tu n'a pas un dossier dload qui c'est dedoublé par hasard
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #47
dany67310 a dit:
omar6673 a dit:
Plus aucun solutions ?
Si tu met la SD sur le pc tu n'a pas un dossier dload qui c'est dedoublé par hasard

je viens de vérifier et non un seul dossier sur la sd
 
dany67310

dany67310

Membre VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
544
Points
43
  • #48
omar6673 a dit:
dany67310 a dit:
omar6673 a dit:
Plus aucun solutions ?
Si tu met la SD sur le pc tu n'a pas un dossier dload qui c'est dedoublé par hasard

je viens de vérifier et non un seul dossier sur la sd

Supprime le dossier dload met le fichier update.app sur la sd et refais l'install via 3boutons

Juste une question a tu les drivers adb d'installer sur ton ordi si non installe il y a des tutos pour sa et ensuite tu fait un essai avec multi-tool pour changer le recovery
 
O

omar6673

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
27
Points
0
  • #49
sa ne fait rien du tout dommage je pense que je vais me filmer casser l'ecran avec un marteau et poster la video, et oui les drivers sont bien installer

EDIT : salut ,
plus personne sa ne solutions ?
 

Sujets en relation

Haut Bas