[help]Xperia E root/bootloader impossible

  • Auteur de la discussion Maubec
  • Date de début
M

Maubec

Membre
Inscrit
23 Août 2013
Messages
4
Points
0
  • #1
Bonjours,
je viens de recevoir mon nouveau Xperia E,
et j'aimerais le rooter afin de supprimer les appli installés par NRJmobile (CIC, Crédit Mutuel) qui sont impossible à désinstaller normalement..
j'ai bien installé les drivers avec le SDK Manager (adt-bundle-windows-x86_64-20130729),
Débogage USB actif et Sources inconnues actif.

j'ai tenté énormément de tutos avec les outils suivants:
SRSRoot-Setup, SuperOneClickv2.3.3-ShortFuse, SE Bootloader_Unlocking_Relocking_1.6,
Root_with_Restore_by_Bin4ry_v17, DooMLoRD_v4_ROOT-zergRush-busybox-su.

j'ai réussi à obtenir le unlock boot loader key via le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


malheureusement rien ne fonctionne correctement,
par exemple (en vrac):
le SE Bootloader Unlocking freeze ou renvois une erreur inattendue, le driver pour "S1Boot Fastboot" ne veut pas s'installer,
le "package fastboot avec les drivers USB" () me revois un 404,
le SRS One Click Root se termine par un " Error: Failed to remount filesystem :(",
le DooMLoRD_v4_ROOT-zergRush-busybox-su me renvois un "all done" mais après vérification via Root Checker Basic il apparais que mon Xperia E n'est pas rooté,
le Root_with_Restore_by_Bin4ry_v17 se stop à la ligne "if not this shell will ruun forever. Running ...",

je voulais juste dégager les applis inutiles que NRJmobile a verrouillé dans mon téléphonne moi rien de plus T_T
(pourquoi il faut toujours que ces enfoirés ajoutent des trucs inutiles è_é !!)

voiçi des screen de mon système:






je suis un peu très dégouté là (après avoir essayé pendant 2 jours lol)
pourtant ce Xperia E est un bon smartphone (mon 1er ^^),
il est beaucoup plus pratique que mon ancien téléphonne classic,
et android me plais beaucoup !

Pourriez vous m'aider svp?
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 053
Points
36
  • #2
Bonjour,
Ton tel est d'un opérateur? [barre]si oui je doute que tu puisse déverrouiller le BL mais je peux me tromper.[/barre].. tu ne pourras que le rooter
Tu as bien suivi ce tuto à la lettre? root-rooter-le-sony-xperia-e-t58011.html
Sinon il y a des petites choses importante, notamment quand tu installe tes pilotes, sous seven il te faut rebooter sous W8 c'est un peu différent, quel est ton OS?
edit d'après tes screen tu peux le déverrouiller mille pardon
 
M

Maubec

Membre
Inscrit
23 Août 2013
Messages
4
Points
0
  • #3
Salut benben2a, merci pour cette réponse,
en fait je souhaite juste rooter mon smartphone, afin de supprimer les appli-operateur qui me sont inutiles;
qu’appelle tu "déverrouillage" exactement stp ?
je suis effectivement sous Seven home premium 64bit, il est vrais que je n'ai pas pensé à reboot après l'install des driver, merci pour l'info.
le tuto que tu m'a link est celui que j'ai suivis (SRSroot) et qui se termine par un "Error: Failed to remount filesystem :(" à chaque fois
je vais retenter avec un reboot pour les drivers.
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 053
Points
36
  • #4
Salut,
Le déverrouillage c'est celui de ton BL, mais laisse le de coté si cela ne t'intéresse pas, pour le root, oui déjà il te faut redémarrer ton ordi, ensuite branche ton tel normalement il devrait être reconnu!
Ensuite, refait le tuto encore une fois pour voir ;)
 
M

Maubec

Membre
Inscrit
23 Août 2013
Messages
4
Points
0
  • #5
Salut,
je viens de refaire un essais et cela ne fonctionne pas, toujours la même erreur en fin de procédure :|
voiçi le log avec la methode "all method":

---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

23:24:24 - Starting ADB Server..
23:24:30 - Manufacturer: Sony
23:24:31 - Model: C1505
23:24:31 - Android Version: 4.1.1
23:24:31 - Build ID: 11.3.A.2.13
23:24:31 - Board ID: 7x27
23:24:31 - Chipset Platform: msm7627a
23:24:31 - Getting OffSets.. : 0x8003 0x8005 (False)
23:24:33 - Query Server for Best Method.. Found Rootkit: 4

----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

23:24:33 [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
23:24:36 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
23:25:21 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
23:26:01 [+] Executing root4 exploit Failed.
23:26:01 [+] Testing exploit: root4b (please wait..)
23:26:08 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
23:26:53 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
23:27:34 [+] Testing exploit: root5 (please wait..)
23:27:36 [+] Unlock your device screen, it should bring up restore mode.
23:28:01 [+] Press RESTORE button on device NOW! then wait...
23:28:33 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
23:28:48 [+] Remounting /system Filesystem as R/W..


23:28:49 Error: Failed to remount filesystem :(

log du fail avec la method "SmartRoot":

---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

23:32:42 - Starting ADB Server..
23:32:51 - Manufacturer: Sony
23:32:51 - Model: C1505
23:32:51 - Android Version: 4.1.1
23:32:52 - Build ID: 11.3.A.2.13
23:32:52 - Board ID: 7x27
23:32:52 - Chipset Platform: msm7627a
23:32:52 - Getting OffSets.. : 0x8003 0x8005 (False)
23:32:54 - Query Server for Best Method.. Found Rootkit: 4

----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

23:32:55 [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
23:32:58 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
23:33:45 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
23:34:30 [+] Executing root4 exploit Failed.
23:34:30 [+] Testing exploit: root4b (please wait..)
23:34:40 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
23:38:42 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
23:39:27 [+] Testing exploit: root5 (please wait..)
23:39:30 [+] Unlock your device screen, it should bring up restore mode.
23:39:48 [+] Press RESTORE button on device NOW! then wait...
23:40:20 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
23:40:35 [+] Remounting /system Filesystem as R/W..


23:40:36 Error: Failed to remount filesystem :(

je ne sait pas trop quelle erreur je fait c'est assez ennuyeux :d
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 053
Points
36
  • #6
OK, je sèche, je vais chercher de l'aide.
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
7 965
Points
0
  • #7
Salut a tu essayé avec Framaroot ?
Il me semble ne pas l'avoir vu dans ta liste.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 585
Points
38
  • #8
Salut,

Avant de rooter as tu bien fait les manipulation suivantes?

paramètres/Xperia/Connectivité USB/Mode de connection USB puis cochez MSC (Mode de stockage de masse)

activez le débogage USB dans Paramètres > Options pour les développeurs > cochez la case Débogage USB.

Puis dans Paramètres > Sécurité > cochez la case Sources Inconnues.

Sinon si tu veux juste supprimer la surcouche opérateur il n'y a pas forcément besoin du root pour flasher une Rom officielle nue, regarde ce tuto.
http://www.phonandroid.com/forum/liste-des-roms-stocks-ftf-pour-sony-xperia-e-t58021.html
 
M

Maubec

Membre
Inscrit
23 Août 2013
Messages
4
Points
0
  • #9
Salut ici =)

@IZI.Xav je n'ai pas essayé Framaroot, je vais me pencher dessus, merci pour l'info.

@Did57350
Avant de rooter as tu bien fait les manipulation suivantes?
paramètres/Xperia/Connectivité USB/Mode de connection USB puis cochez MSC (Mode de stockage de masse)
Anéfé, mon Xperia est réglé sur "MTP" par défaut,
je n'avais pas changé ce paramètre car ça n'est pas mentionné dans les tuto (ou bien j'ai mal lus ?)

tu me parle de "flasher une ROM" mais je ne trouve pas d'explications détaillé,
par exemple: un comparatif des ROMs, "pourquoi" flasher, èske ça fait sauter la garantie?
peut on revenir à la ROM par défaut en cas de SAV ? ça éfface les données ?
de plus j'ai vu des "ROMs custom" sur le site, mais très peu (ou pas) d'indications sur ce que fait tel ou tel ROM :s
merci pour des infos =)

j'en profite pour poser une autre question au niveau des Apps:
je viens de remarquer que la quantité d’espace alloué aux Apps est ridiculement faible,
la j'ai un espace de 739Mo (dont 662Mo utilisé pour les appli) je ne peut donc plus rien installer et certaines MAJ ne se font pas (espace dispo insuffisant) alors que la mémoire interne total fait plus de 2Go..

je trouve ça un peu illogique car sans applis avoir un smartphone est inutile o_O
en plus cela à un effet négatif pour Android, par exemple ma copine est passé sous Iphone à cause de ça :/

ya t'il un moyens d'étendre cet espace disque ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 585
Points
38
  • #10
La Rom que j'ai proposé n'est pas une Rom custom mais le firmware officiel sans la surcouche opérateur et tu peux le faire sans perdre la garantie et les explications ce trouve dans le lien que je t'ai donné dans mon poste précédent autrement si il y a quelque chose que tu n'as pas compris demande moi. ;-)
 

Sujets en relation

Haut Bas