[HELP] Upgrade Marshmallow impossible

  • Auteur de la discussion Appleisajoke
  • Date de début
A

Appleisajoke

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
10
Points
0
  • #1
Bonsoir !

Je vais essayer d'expliquer mon problème, j'ai chercher partout sur des forums et sur XDA Developers mais ma chance ne m'aide pas. J'ai acheter mon HTC One M9 nu chez Darty (en France) afin de profiter de CyanogenMod 13 ou d'une ROM AOSP et au passage d'un MOD Audio.

Donc voilà, étant sur Lollipop 5.1 je n'ai pas fais de mises à jours OTA, grosse erreur, et j'ai dévérouillé le bootloader et installer un TWRP. Je ne peux pas installer CyanogenMod ou quoi que ce soit, il faut que je passes par Android Marshmallow. J'ai tout essayé : flasher les OTA via recovery, installer les RUU en version zip via le recovery, via fastboot...

Pour l'instant j'arrives enfin à connecter correctement mon HTC au logiciel RUU.exe mais j'ai code d'erreur qui me dit que la ROM que je veux installer n'est pas compatible.

Pouvez-vous m'aider ? Je déséspère, je supportes pas la ROM Stock de mon HTC. Ça fait environ 1 semaine que je passes mes journée à chercher ! Il me faudrait un lien de téléchargement pour avoir Marshmallow en RUU.exe compatible avec mon HTC...

Infos de mon HTC One M9 :
CID : HTC__31
Bootloader : Dévérouillé
S-ON

Merci !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #2
Bonsoir, pour flasher un ruu stock Europe faut relock le bootloader cela va de soi
 
A

Appleisajoke

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
10
Points
0
  • #3
Bonsoir FAJO. Je me suis renseignée sur XDA et ils disent que ce n'est pas obligatoire pour upgrader mais que on ne peux pas downgrader. J'ai déjà relock le bootloader une fois et j'étais bloqué en HBOOT...

Mon HTC vas se connecter au logiciel RUU.exe même éteint ?

Et aussi, je n'ai pas trouvé de RUU.exe compatible pour HTC__31 [emoji34]
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #4
Re,la vérification du bloc (zip) est contrôlé lors du flash, si le bootloader est ouvert, le flash ne se fera pas
Parcontre si il est fermé le flash devrait passer
En S-on =>sécurité fermer, flash du même firmware où supérieur
En S-OFF =>sécurité ouverte, flash de n'importe quel numéro de firmware
 
A

Appleisajoke

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
10
Points
0
  • #5
Ah d'accord, merci de ces précieuses informations. Donc si je re-vérouilles mon bootloader je serais soit en mode Download, soit en HBOOT, soit éteint...
La connexion se feras sur le logiciel ?

Dernière chose, peux-tu me donner un lien de téléchargement RUU.exe compatible CID HTC__31 pour installer Marshmallow ?

Comme ça, je télécharges le fichier cette nuit en Wi-Fi [emoji2]
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #6
Pour flasher un RUU faut être sur le mode download pour le m9 et vaux mieux utiliser un ruu en zip via commandes CMD fastboot

Pour le ruu faudrait connaître ton numéro de firmware déjà, car y a pas mal de version

T'es pas obligé de me cité, y a que toi et moi dans la conversation

Depeche toi de me donner le numéro de firmware, je vais me coucher là
 
A

Appleisajoke

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
10
Points
0
  • #7
Firmware actuel : 2.10.401.1
 
Giraldus

Giraldus

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
64
Points
6
  • #8
Juste une remarque : y a deux semaines j'ai flashé avec succès un Ruu stock avec bootloader unlock
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #9
Appleisajoke a dit:
Firmware actuel : 2.10.401.1
Salut, essai cette ruu
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Manip et explication :

En S-ON

• Vous ne pouvez pas flasher un firmware de version inférieure à la version de l'OS actuellement installé sur le mobile.
• Vous ne pouvez pas flasher un firmware qui ne correspond pas aux CID et MID de votre mobile.
• Vous devez absolument flasher un firmware signé par HTC (non modifié).

En S-OFF

• Vous n’êtes pas soumis aux contraintes ci-dessus.
• Mais vous devez absolument flasher un firmware qui correspond au MID de votre mobile, car sinon, vous risquez de le briquer.
-----------------------------------------------------

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M8

Cette procédure doit être effectuer 2 fois de suite sur M8,vous devez faire les étapes de 1 à 5 normalement

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M9

Cette procédure sur M9 commence à l'étape 1 puis étape 2 et enfin étape 5 une fois que vous voyer end@ , juste à la fin rentrer

htc_fastboot reboot

-------------------------------------------------
Via commandes "Fastboot"
Pour des raisons de compatibilitées nous allons utiliser la commande fastboot by HTC.
télécharger et copiez la dans votre dossier fastboot si besoin.
Copiez le firmware.zip ou RUU.zip que vous voulez flasher dans le dossier "Fastboot" et renommez le en "firmware.zip" ou "RUU.zip"

1/
Mobile connecté au PC en mode Download
Passage en mode fastboot RUU:

htc_fastboot oem rebootRUU

Un écran noir avec le logo "HTC" au milieu apparait.

2/
Pour lancer le flash:

htc_fastboot flash zip RUU.zip ==> pour un RUU à flasher

ou


htc_fastboot flash zip firmware.zip ==> pour un firmware à flasher


3/
Après la première (assez rapide) le mobile redémarre automatiquement.
On redémarre en mode RUU depuis le bootloader:

htc_fastboot oem rebootRUU

4/
On flash une deuxième fois le firmware:

htc_fastboot flash zip firmware.zip


5/
Une fois le flash terminé, on reboot:

htc_fastboot reboot
----------------------------------------------------------





Avant installe ceci dans ton dossier fastboot
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Giraldus a dit:
Juste une remarque : y a deux semaines j'ai flashé avec succès un Ruu stock avec bootloader unlock
Salut, en S-on ou S-off ?
 
A

Appleisajoke

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
10
Points
0
  • #10
Merci FAJO ! Je te tiendrais au courant.

Giraldus, peux-tu nous envoyer le lien de téléchargement du RUU.exe que tu as réussi à installer ?
 
Giraldus

Giraldus

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
64
Points
6
  • #11
Giraldus a dit:
Juste une remarque : y a deux semaines j'ai flashé avec succès un Ruu stock avec bootloader unlock
Salut, en S-on ou S-off ?[/quote]

En S-on, dernier firmware 3.35.401.12

EDIT : c'est un ruu.zip flashé en fastboot, va voir dans ce même forum, le topic de fajo sur le retour stock S-on et s-off, derniers post, y a une lien posté par un utilisateur, j'ai suivi ça.
 
A

Appleisajoke

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
10
Points
0
  • #12
D'accord. J'éspère que le premier lien de FAJO marcheras ce soir, je vous tiendrais au courant.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #13
Salut,j'espere aussi,sinon j'en ai un autre,mais ce soir je suis pas dispo,je m'envais là voir des amis,je viendrais voir cette nuit ou bien demain les avancées :wink:
 
A

Appleisajoke

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
10
Points
0
  • #14
Déprime totale. J'ai essayé sur un autre ordinateur chez un pote ça mets le même code d'erreur lors du flash :

C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>fastboot flash zip RUU.zip
target reported max download size of 800000000 bytes
Invalid sparse file format at header magi
error: write_sparse_skip_chunk: don't care size 2435476345 is not a multiple of
the block size 4096
sending sparse 'zip' 1/1 (0 KB)...
error: write_sparse_skip_chunk: don't care size 2435476345 is not a multiple of
the block size 4096
error: write_sparse_skip_chunk: don't care size 2435476345 is not a multiple of
the block size 4096
OKAY [ 1.014s]
writing 'zip' 1/1...
(bootloader) HOSD CL#506785
(bootloader) ERR preprocess_file : Cannot read header len bytes
(bootloader) ERR preprocess_file() failed
(bootloader) end@Done
FAILED (remote: 3: fail to flash via downloadzip)
finished. total time: 3.042s

C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>fastboot reboot
rebooting...

J'ai utilisé Minimal ADB and Fastboot pourtant. Je peux faire une croix sur Marshmallow à moins d'avoir un RUU.exe
Marshmallow compatible avec HTC__31.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #15
Bonsoir, t'as essayer renommer en RUU.zip et flash via sd externe ?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #16
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #17
Salut ludovbal, c'est la ruu 3.35.401.12 ?
J'ai celle là de côté sinon
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #18
Saluy

Non c'est les drivers et fasboot sinon je l'ai aussi
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #19
Appleisajoke a dit:
Déprime totale. J'ai essayé sur un autre ordinateur chez un pote ça mets le même code d'erreur lors du flash :

C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>fastboot flash zip RUU.zip
target reported max download size of 800000000 bytes
Invalid sparse file format at header magi
error: write_sparse_skip_chunk: don't care size 2435476345 is not a multiple of
the block size 4096
sending sparse 'zip' 1/1 (0 KB)...
error: write_sparse_skip_chunk: don't care size 2435476345 is not a multiple of
the block size 4096
error: write_sparse_skip_chunk: don't care size 2435476345 is not a multiple of
the block size 4096
OKAY [ 1.014s]
writing 'zip' 1/1...
(bootloader) HOSD CL#506785
(bootloader) ERR preprocess_file : Cannot read header len bytes
(bootloader) ERR preprocess_file() failed
(bootloader) end@Done
FAILED (remote: 3: fail to flash via downloadzip)
finished. total time: 3.042s

C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>fastboot reboot
rebooting...

J'ai utilisé Minimal ADB and Fastboot pourtant. Je peux faire une croix sur Marshmallow à moins d'avoir un RUU.exe
Marshmallow compatible avec HTC__31.
Pour commencer, mets le répertoire fastboot à la racine de ton lecteur c (c:/fastboot. Ensuite pour flasher ton ruu via fastboot copie dans ton répertoire fastboot le htc_fastboot.exe et ton ruu.

Ensuite en mode dowload tu ouvres une commande et tu tapes

Fastboot oem rebootRUU

Un écran gris avec le logo htc apparaît et là tu tapes

Htc_fastboot flash zip RUU.zip

Htc_fastboot.exe
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ruu 3.35.401.12 à renommer en RUU.zip
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #20
[emoji106]
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #21
A

Appleisajoke

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
10
Points
0
  • #22
J'ai réussi !
 
A

Appleisajoke

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
10
Points
0
  • #23
Bonsoir ! Je reviens avec la solution (en partie grâce à FAJO) je suis maintenant sous Slim6 (plus léger que CyanogenMod 13) et mon HTC se sent mieux dans un OS aussi léger... Et moi aussi.

Je vais essayer de décrire les étapes pour passer d'un HTC One M9 bootloader déverrouillé, S-ON et sous Lollipop :

- Téléchargez Minimal ADB and Fastboot sur XDA Developers.
- Téléchargez htc_fastboot.exe et déplacer le dans dossier Minimal ADB and Fastboot de votre disque dur.
- Téléchargez le RUU.zip compatible avec le CID de votre HTC et déplacez-le dans même dossier que htc_fastboot.exe
- Renommez votre RUU.zip en " firmware ".
- Ouvrez Minimal ADB and Fastboot et entrez :

fastboot oem reboot RUU
[Entrée]
fastboot flash zip firmware.zip
[Entrée]

- Patientez, lé téléphone fait des mises à jour et installes la ROM Stock. Pour ma part mon téléphone à planter durant l'installation de la ROM à l'étape 6. J'ai constaté qu'il était donc planté en HBOOT mais j'ai remarqué que j'avais quand même réussi à installer une partie de la ROM et que donc j'étais théoriquement sous Marshmallow.

- Installez un recovery custom compatible (j'ai installer un TWRP).
- Téléchargez la ROM Slim6 pour votre HTC One M9 sur XDA Developers avec les Gapps Marshmallow en 64 bits.
- Installez le tout et redémarrez !

Comment résoudre les problèmes de l'application " Appareil Photo " ?

- Installez une application tierce sur Google Play Store (j'utilises " Camera M " et la qualité photo et vidéo est surprenante par rapport à Lollipop Stock).

Question : Je n'arrives plus à connecter mon HTC en MTP avec CyanogenMod 13 sur le PC et je ne suis pas le seul...
Je ne peux pas transférer de photos, fichiers et musiques, c'est le seul beug...
Quelqu'un peux m'aider ?
 
Giraldus

Giraldus

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
64
Points
6
  • #24
Salut, c'est cool que tout ait marché pour toi.

Pour se connecter en MTP sous CM13, normalement (ça a toujours fonctionné sur mon appareil), il faut sélectionner dans les options développeur la connexion en MTP par défaut (et non la charge seule) AVANT de connecter le téléphone au PC.

EDIT : bizarre que le flash du Ruu ait planté pour toi. J'ai suivi exactement la même méthode pour revenir stock (firmware 3.35.401.12 donc Android M et non L) et je n'ai eu aucun problème. Enfin, l'essentiel c'est que tout fonctionne nickel maintenant !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #25
[emoji106] [emoji4]
 
Giraldus

Giraldus

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
64
Points
6
  • #26
J'ai une petite question pendant que j'y suis, peut-être (sûrement !) que @FAJO pourra répondre : est-il normal qu'après le flash avec succès du Ruu correspondant à mon appareil, j'ai toujours "software status : modified" qui apparaît ? Je précise que je n'ai pas reverrouillé le bootloader.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #27
Salut, sûrement à cause du bootloader ouvert
 
Giraldus

Giraldus

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
64
Points
6
  • #28
FAJO a dit:
Salut, sûrement à cause du bootloader ouvert
Okay, si c'est juste le bootloader ça me rassure, j'avais peur d'avoir fait une mauvaise manip'. Merci bien
 
A

Appleisajoke

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
10
Points
0
  • #29
Merci Giraldus pour la méthode de connexion USB, je peux enfin connecter mon HTC !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #30
Bonjour, faudrait passer le topic en résolu, éditer ton post 1 et mettre résolu, merci
 
Giraldus

Giraldus

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
64
Points
6
  • #31
Appleisajoke a dit:
Merci Giraldus pour la méthode de connexion USB, je peux enfin connecter mon HTC !

Toujours un plaisir, même si je manque de connaissances pour aider beaucoup ! Profite bien de CM13
 
Haut Bas