HELP ! please ! SOS ! j'ai plus que le recovery et impossible d'installer une rom

F

fran6addict

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
Bonjour, cela fait une journée que je cherche, en vain... je reste bloqué
Mon petit frère a voulu m'installer multirom sur mon tel -> ça fonctionnait mais la rom n’était pas géniale, n'ayant aucun usage du multirom je me suis dis je vais le désinstaller et réinstaller une seule rom. MAIS ...
Après un million de manip je ne sais plus trop ou j'en suis : DONC

-toolkit v2 détecte mon tel en bootloader(locked) et en recovery(twrp)(dans les periph ADB)
- lorsque je tente de déverrouiller le bootloader, il me dit okay -> le tel passe en recovery tout seul
- si je redémarre il me dit pas d'OS (swipe)-> pas rooté (swipe to install SuperSU, this will root) (je swipe)
--> retour en fastboot --> dans la fenetre de l'invite commande du dossier ADB je tape
->C:\adb>fastboot oem device-info
...
(bootloader) Device tampered: true
(bootloader) Device unlocked: false
(bootloader) Charger screen enabled: false

Vu que toute la memoire est effacée j'ai envoyé une rom bacon via
- adb push
- adb sideload
mais impossible d'installer...

Pleeasssseeeee HHHELLLPPP MEEE !!!!!
D'avance merci à tous qui me donneront un coup de main..
 
F

fran6addict

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
Merci je teste et je vous tiens au jus..
 
F

fran6addict

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
Désolé de pas avoir réagit plus tôt mais ayant des cours a donner et une famille ... non pas a donner..

-> j'ai donc suivi la procédure mais..
C:\adb>fastboot oem device-info
...
(bootloader) Device tampered: true
(bootloader) Device unlocked: false
(bootloader) Charger screen enabled: false
OKAY [ 0.004s]

et quand j'essaie de lancer l'instal de la rom
-> failed
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 694
Points
113
pourquoi tu tapes cette commande ?
tu as bien suivis le pdf pour les drivers? ton tel est bien reconnu en mode fastboot par ton pc?
 
F

fran6addict

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
oui oui il est bien reconnu..
Bah la commande c'est pour voir s'il est unlocked

-> je me demande, vu que le tel a été passé en multirom -> j'ai regardé le tuto, il a changé le Kernel -> ne dois-je pas remettre un kernel spécifique?
-> dans ton tuto, les fichiers bat reinstallent quoi ?

C'est dur d'être une quiche fasse à ce genre de problème..

En fait je sais que c'est expliqué dans 1000 tutos, mais je m'y perds dans toutes ces pages...
que faut-il pour reinstaller le tel vraiment d'origine, pour que twrp veuille de mon ...bacon... .zip d'instal
Kernel, radio, ... unlocked, root ??? Je sais plus ou j'en suis ...
Merci beaucoup de m'accorder de ton temps et ton attention, ...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 694
Points
113
pas besoin d'etre unlock pour suivre le tuto,les commandes vont te reinstaller ton tel en version 38r toute neuve ensuite tu pourras faire ce que tu veux avec :hehe:
 
F

fran6addict

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
oui mais justement... le probleme est -> je peux pas faire se que je veux ..
meme apres le tuto..

Aurais-tu 10 min pour un call skype cet aprem ? stp
-> si on trouve je reposterais ce qui aura ete dit ..

vers 16h30? je serais de retour du boulot..
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 694
Points
113
je me sers pas de ce genre de truc la (skype,etc...)
tu as réussi a remettre le one en état ou pas ?
 
F

fran6addict

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
ET non, j'ai pas avancé d'un yota... Mais nouveau : mon tel au demarage (vol- + power) ne demarre plus en bootloader mais en recovery .. !!
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 694
Points
113
le bootloader c'est vol haut+power
 
F

fran6addict

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
merci pour le vol haut.

2 trucs bizarres
-> quand je demarre en bootloader des que je branche l'usb je vois l'ecran 1+1 puis il passe en recovery
-> quand j'installe le 1.bat -> il passe en recovery
quand j'installe le 2.bat -> il passe aussi en recovery, et donc waiting device, je debranche, fastboot reconnecte, et la l'invite me donne ceci

######### This patch is Created by ONEPLUS Technical Support. #######
###### This patch should only be used for ONEPLUS ONE 64GB Global Version. #####
#
...
OKAY [ 0.006s]
finished. total time: 0.006s
erasing 'persist'...
FAILED (command write failed (Invalid argument))
finished. total time: -0.000s
< waiting for device >
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'persist' (4244 KB)...
OKAY [ 0.136s]
writing 'persist'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.139s
erasing 'reserve4'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.003s
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'reserve4' (5176 KB)...
OKAY [ 0.165s]
writing 'reserve4'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.169s
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'boot' (5578 KB)...
OKAY [ 0.178s]
writing 'boot'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.181s
target reported max download size of 536870912 bytes
erasing 'userdata'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.002s
target reported max download size of 536870912 bytes
erasing 'system'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.002s
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'recovery' (7510 KB)...
OKAY [ 0.238s]
writing 'recovery'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.241s
target reported max download size of 536870912 bytes
erasing 'cache'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.002s
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'modem' (56337 KB)...
OKAY [ 1.767s]
writing 'modem'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 1.770s
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'sbl1' (295 KB)...
OKAY [ 0.012s]
writing 'sbl1'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.016s
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'dbi' (11 KB)...
OKAY [ 0.004s]
writing 'dbi'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.008s
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'aboot' (376 KB)...
OKAY [ 0.014s]
writing 'aboot'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.018s
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'rpm' (185 KB)...
OKAY [ 0.008s]
writing 'rpm'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.012s
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'tz' (283 KB)...
OKAY [ 0.012s]
writing 'tz'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.015s
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'LOGO' (9591 KB)...
OKAY [ 0.304s]
writing 'LOGO'...
FAILED (remote: Device not unlocked cannot flash or erase)
finished. total time: 0.307s
...
OKAY [ 0.002s]
finished. total time: 0.002s
rebooting...

finished. total time: 0.004s
It is done Now :)
Appuyez sur une touche pour continuer...


Donc Il n'est pas unlocked... et ça pose problème !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 694
Points
113
bizarre ton truc,bon sers toi de ce tuto pour délocker ton bootloader alors
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

fran6addict

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
Déjà testé, j'ai meme essaye d'autres versions plus anciennes..
-> c'est çà qui me rend fou... C'est rare que je demande de l'aide, mais là je trouve rien...
Je suis en train de lire sur xda un truc mais moi et l'anglais..
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-> tu penses que ca peut m'aider ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 694
Points
113
non je pense que ça n'a rien a voir avec ton soucis.
tu as essayé la toolbox et ça donne quoi au juste ?
 
F

fran6addict

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
En gros on revient à mon premier post..
... Alors methode 1 :
OKAY [ 0.007s]
finished. total time: 0.008s
Appuyez sur une touche pour continuer...
-->> il passe en recovery -> je le repasse en fastboot et le toolkit le redetecte locked

Je reteste methode 2..

En plus avec le boulot, c'est pas evident ... j'attaque les cours du soir dans 45 min

-> si ça continue je vais me faire un petit perrible à Mayol ce Week-end .. lol

un premier allelouiah
j'ai enfin unlocked dans le toolkit
dans les peripheriques fastboot

CCCaaaaaa maaaarchheeeeeeee !!!!!!!!
Allleluyah

Merciiii Fred !!! Merciiiiiiii

et dans la serie j'ai pas de c**... le play store ne fonctionne pas..
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 694
Points
113
tu en es ou la ? tu as unlocké,et ensuite tu as fait quoi?
 

Haut Bas