[help] blocage au démarrage

daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
Bonjour,
après avoir essayé pas mal de choses avec plus ou moins de succès (notamment installé le framework pour xposed), mon tél ne pouvait plus rien installer (ni apk ni via google play)
donc j'ai fait une réinitialisation d'usine, mais là à part la barre de notification, j'avais un écran noir
j'ai redémarré mais après les logos j'ai un écran "mise à jour d'android lancement des applications" depuis une demi-heure. si j'appuie sur on/off, le tél s'éteint après 6-7 sec mais redémarre aussitôt après, avec le même message...
edit: ok en maintenant vol bas et on/off pendant 6-7 sec, le tél a redémarré en recovery twrp, et j'ai pu sélectionner power off, donc le voilà éteint, je vais enlever la carte sd et installer un 5.02 ou 5.11 et installer via le recovery
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Le mieux et que tu reflash la ROM 5.1.1 via le fastboot.
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
merci pour ton avis, et est-ce que le kernel va être remis d'origine avec la rom 5.1.1? (j'avais installé un kernel modifié pour régler le problème de l'appareil photo, et ça avait été le début de mes problèmes de démarrage en deux fois...)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Tu l'auras comme sortie de la boite.
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
voilà j'ai tenté la cm12.1, facile à installer via le recovery, avec les gapps 5.0 (j'ai présumé que la cm12.1 était basée dessus)
ça marche, j'ai eu 3 mises à jour au démarrage, que j'ai installées une après l'autres avec reboot auto entre chaque (je n'ai pas trouvé le changelog)
bon ça n'a pas l'air mal du tout, plein de fonctions et de réglages pas dispo dans la rom stock
mais pourquoi c'est toujours marqué nightly? il n'y a pas une rom officielle cm12?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
c'est normale, les nigthly sortent tous les jours, aprés pour installé une snapshot il faut faire une installation propre.
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
et il faut installer ces nightly? quand j'en installe une, les autres se mettent en téléchargé et inversément. je présume qu'il faut installer la dernière?
(désolé pour les questions débiles, mais suis plutôt microsoft que linux)

edit: ok trouvé, j'ai installé les trois puis suprimées

par contre je vois que la cm12.1 est basée sur 5.1.1
je dois réinstaller les bonnes gapps?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Oui tu peux directement installé la dernière en date, moi perso je le fait 1 fois par semaine.
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
grand merci pour ton suivi et ta disponibilité
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
C'est avec plaisir :wink:
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
cm12.1 est vraiment plus mieux que la rom stock
même la led fonctionne
je vais continuer mes questions sur le post
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

encore merci pour ton suivi de ce modèle
 

Haut Bas