Outil [Guide][Débutant] Comment décompiler et recompiler avec l'outil APKTool

  • Auteur de la discussion nico598862
  • Date de début
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
10 214
Points
0
  • #1
Comment décompiler et recompiler avec l'outil APKTool

Vous découvrez le développement Android et vous devez utiliser APKTool pour la première fois ? Alors suivez ce petit guide pratique.
C'est à la portée de TOUS. Il suffit de respecter les étapes et les faire dans l'ordre

Avertissement : cela reste à vos risques et périls
:mrgreen:
=============================================================​

PRE-REQUIS :


INSTRUCTIONS :

  1. Tout d'abord, vous devez extraire le fichier .Zip APKTool où vous le souhaitez mais pour des raisons pratiques, il est fortement recommandé de le mettre à la racine de votre disque dur C:\
    Donc vous devez mettre les fichiers extraits dans C:\Android\APKTool

  2. Copiez votre fichier .apk dans le dossier APKTool
    84635220.jpg


  3. Ouvrez une invite de commandes en allant dans Démarrer > Tapez "cmd" et cliquez sur le programme ou alors Démarrer > Exécuter > tapez "cmd".


  4. Lorsque l'invite s'ouvre, vous avez normalement : C:\Users\Votre_nom

  5. Tapez cd \ puis Entrée (toujours pour valider une ligne de commande).
    Note : vous pouvez taper cd.. (avec les 2 points oui :)) pour remonter au dossier parent. (à faire 2 fois du coup vu qu'on est dans C:\Users\Votre_nom et qu'on veut aller à C:\

  6. Vous avez maintenant C:\> d'affiché. Tapez cd android\apktool si vous avez bien pris mon exemple du début.

  7. Vous voyez maintenant C:\Android\APKTool


  8. Installation du framework. Maintenant que vous êtes dans le bon répertoire, vous devez installer le framework du système de votre appareil pour compiler correctement donc tapez ceci : apktool if framework-res.apk.
    50486943.jpeg


  9. Pour décompiler. Tapez apktool d framework-res.apk framework1 ou apktool d music.apk music , sachant que music.apk est le apk que vous souhaitez décompiler et music est le dossier qui est créé suite à la décompilation.



  10. Pour recompiler. Tapez apktool b music music-new.apk ou apktool b framework1 framework-res-new.apk, sachant que framework1 est le dossier contenant vos fichiers modifiés et framework-res-new.apk est votre nouveau fichier apk.
    49574114.jpeg



  11. C'est pas fini. L'apk est pas utilisable en l'état. Il faut prendre ce qui a été fait et l'ajouter au fichier .apk original pour garder la bonne signature.
    Utilisez un programme comme 7-zip, prenez le fichier "resources.arcs et les autres fichiers xml que vous avez pu modifiés dans le nouvel apk et copier ceci dans l'apk original.

  12. Votre nouvel apk modifié est prêt à être utilisé.
Note : ceci est une technique parmi d'autres. Ce guide est une reprise du topic de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais on aurait pu signer le nouveau apk par exemple plutôt que de replacer les nouveaux fichiers dans l'apk original.
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #2
Merci pour le partage ;)
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
3 486
Points
0
  • #3
Merci pour ce tuto très complet:)
 
A

arigatoonana

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
2
Points
0
  • #4
Merci bcp pour ce tuto :)
 
I

ilyasovich

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #5
Bonsoir et merci pour le tutoriel :)

Un petit soucis pour moi quand j'essaie de recompiler (étape 10) voilà ce que j'ai comme message

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Désolé du lien, le forum ne me permet pas des images en 1366x768...
Merci de votre aide :)
 
M

MK7

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
1
Points
0
  • #6
ça me fait pareil
SVP pouvez-vous nous aider ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
3 486
Points
0
  • #7
Ce genre de message existe parce que l'apk est elle-même la source (ou ressource) d'autres apk.
 
B

berbez

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
2
Points
0
  • #8
Bonjour et merci pour le tuto, c'est le meilleur :)
Avec ton tuto j'ai compris le principe, tes un chef l'ami.
 
J

jul390

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
2
Points
1
  • #9
bonjour a tous merci pour ce tuto mais je n y arrive pas lol
suis -je nul ou j ai rien compris
ce que je ne comprend pas c'est un coup l apk c est system ,apres c est framework rev-apk , apres music new...
bon apres j ai compri que (system comportais frameworkrev.apk)
mais je suisq largué
pourais tu m aider
merci d'avance
 
nyggaz88

nyggaz88

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
260
Points
18
  • #10
Bonjour,La fin du tutoriel, je comprend rien !!! La signature ce fait comment alors?? J'ai essayé en déplacent comme cité plus haut!! Je me retrouve avec un apk de 6mo au lieu de 10,8 mo!!
 
O

Opossum

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
52
Points
0
  • #11
Bonjour à tous.

Merci pour ce tuto.
Je me permets tout de même de poser une question.
Lorsque je cherche à recompiler l'APK, les premières étapes se déroulent correctement, apparemment :
Checking wether sources
Smaling
Checking wether resources

Et là... Building...
C'est à ce moment là que ça plante, avec des exceptions en tout genre, du style :
"AndroidManifest.xml:33: error: No resource identifier found for attribute..."
plein de "aapt warning: string..."
d'autres "could not exec command..."

Une petite capture d'écran, histoire de :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Need HELP !

Merci !
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
543
Points
16
  • #12
Salut,

dans le dossier framework de ta ROM,
tu as combien d'apk ?
si tu en a deux ( framework-res.apk et twframework-res.apk ) bah essaie d'installer les deux...
 
O

Opossum

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
52
Points
0
  • #13
Salut Poga.
J'ai effectivement installé les deux... mais rien ne change.
 
RS1

RS1

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
36
Points
6
  • #14
Faut il absolument installer les trois; java, jdk, jre ou l'un des trois suffit?
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #15
Salut

Oui, les 3 sont nécessaire ;)
 
F

foxyone

Membre
Inscrit
22 Décembre 2012
Messages
12
Points
1
  • #16
Poga a dit:
Salut,

dans le dossier framework de ta ROM,
tu as combien d'apk ?
si tu en a deux ( framework-res.apk et twframework-res.apk ) bah essaie d'installer les deux...


Je plante au stade build..
Dans mon system il n'y que framework-res.apk et mediatek-framework.jar, mais pas de twframework......
 
R

r68

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
21
Points
6
  • #17
Bonjour, je déterre un peu le topic mais j'ai une erreur dans le CMD (photo jointe)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EDIT: J'ai bien installé tout ce qui est demandé au début du post... Cela fonctionne ni sous Windows , ni sous Windows 8

Cordialement,

r68
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #18
salut ,c'est quand meme plus simple de resigner avec la commande :wink:
travail propre.
 
V

Valtrio59

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
19
Points
3
  • #19
Téléchargement obligatoire avec un réseau social.
Etant contre ce forcing, je ne prends pas, internet devient lourd.
 
T

Tardis

  • #20
Valtrio59 a dit:
Téléchargement obligatoire avec un réseau social.
Etant contre ce forcing, je ne prends pas, internet devient lourd.
Bonjour

Aucun téléchargement via réseau social. D'où vient ce troll??
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #21
salut
moi j'ai un soucis avec kes slash de tes screens ,chez moi ils sont dans l'autres sens .
 

Sujets en relation

Haut Bas