[GUIDE] Changer l'ensemble du système Dpi

  • Auteur de la discussion cedric
  • Date de début
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #1

Changer l'ensemble du système Dpi​

Galaxy SII​

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés.

******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Voici un guide simple pour changer le DPI de votre Samsung Galaxy SII en modifiant le build.prop qui se trouve dans /system

Avec un explorateur de fichier (Root Explorer par exemple)
  • Ouvrez l'explorateur
  • Faire monter r/w,
  • Cliquez long sur buil.prop,
  • Ouvrir avec, éditeur de texte
  • Modifier la valeur de cette ligne : ro .sf.lcd_density=240
  • Pour un dpi de 180 par exemple : ro.sf.lcd_density=180
  • Touche retour, valider les changements par Oui
  • Redémarrer pour appliquer

Voila :super:

Merci à Edzamber
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 299
Points
48
  • #2
Salut

Merci pour l'astuce ! Valable pour d'autres terminaux aussi ;)
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #3
Avec plaisir :wink:
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 149
Points
0
  • #4
À quoi sert de changer le DPI d'une roms
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 469
Points
83
  • #5
Merci mon fillot :)

C'est effectivement valable pour tous les terminaux du moment qu'ils sont rootés ;)
 
K

Kyfran95

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
82
Points
0
  • #6
Flavien124 a dit:
À quoi sert de changer le DPI d'une roms
+1 ... à quoi donc ? :vieux-smiley:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 469
Points
83
  • #7
Bonjour,

Cela sert à modifier la résolution générale de l'écran, comme sur un ordinateur ou une tablette.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #8
Merci Ed ,

Sinon Imaginez simplement cet exemple,Que ce passe t'il sur l'écran de votre PC lorsque vous modifiez la résolution de votre 'écran de 1280 x 720 à :arrow: 1920 x 1080.Voila le Changement DPI reproduit le même effet sur ​​android.

Regardez la différence ci dessous :wink:​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
patlermite

patlermite

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
193
Points
16
  • #9
salut ici tu as mis qu elle valeurs ?
je viens de tester avec 180 me semble bien ptites les icones lol


avant
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #10
Salut ,ici c'est un exemple avec des screens de S4 avec un DPI en 480 changer en 320 .
Maintenant pour un S2 le DPI par defaut est de 240 ,tu peux le mettre en 180 ça donnera le meme resultat :wink:
 
Greg77970

Greg77970

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
500
Points
16
  • #11
Pour le SII, la valeur par défaut est de 240DPI. Personnellement, j'ai 220DPI actuellement et ça rend super bien :)
Merci pour le tuto au passage, ça va en servir à plus d'un :)
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #12
Avec plaisir Greg :wink:
 

Haut Bas