[GT-S7275R/B/T][ROM][Unofficial][6.0.0] CyanogenMod 13 for Ace 3 LTE

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #1

CyanogenMod 13

Ni moi ni Phonandroid ne pouvons être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​




• Un Galaxy Ace 3 LTE S7275 rooté
• Le TWRP 3.0.1-0 >>>> ICI
• La ROM CM13 >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

• Les Gapps 6.0 >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




• Copiez la rom à la racine de votre carte SD
• Redémarrez votre téléphone en mode recovery
• Sélectionnez wipe data et validez
• Sélectionnez instal zip from SD card
• Sélectionnez la rom puis validez
• REBOOT




S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


WORKING
-Sensors
-Wifi
-Bluetooth
-RIL
-GPS
-Camcorder
-Camera
-SDcard
-MTP
-Internal Storage
-Tethering

BUGS:
-NFC, as usual, no source is available


>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​


Vos retours sont les bienvenus​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 003
Points
113
  • #2
Salut et merci a toi. :hello:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #3
Hello :hello: c'est avec plaisir.
 
L

linuxcdracer136

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
68
Points
6
  • #4
j'ai essayer cette rom elle ne marche pas bien , de temp en temp on ne peux pas passer de coup de téléphone un service bloque . :oops:

ne pas installer elle doit encore être en phase de test .
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #5
Bonsoir peut-être.
 
A

ace630

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #6
Moi ca marche pas pendant l'installation mon tel se bloque qlq peut m'aider svp :pleur4:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #7
Bonsoir peut-être.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #8
Salut ! Je crois que tu as zappé les barres sur les bugs :eek:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis aussi il indique d'utiliser seulement et seulement ce recovery :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
au risque de bricker son portable sinon :p
 
Y

Yeti_69

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
91
Points
6
  • #9
Bonjour à tous,

Je ne sais pas si quelqu'un a testé la version plus récente de cette ROM Android 6 pour Ace 3, savoir si elle est utilisable, si elle comporte moins de bugs et s'il vaut mieux utiliser celle là qu'un version 5.1 ?

J'attends vos témoignages !
 
L

linuxcdracer136

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
68
Points
6
  • #10
moi aussi je voudrais bien savoir si on peut utiliser ou pas .
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #11
#EDIT#Salut :) #EDIT#

S'il vous plaît, ignorez pas les réponses...
Mon image indique que le NFC ne fonctionne pas et que quelques reboot aléatoires peuvent se produire
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #12
Bonsoir,@iDroid : les bugs sont signalés dans le Tutoriel, merci pour le recovery, de ton côté n'ignore pas de saluer: tu est VIP, c'est pas rien. @ tous : je déconseille d'utiliser ceci autrement que pour test, on verra si des améliorations arrivent.
Cordialement
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #13
Salut :)

Désolé pour la manque de salutation :x la situation m'a emportée
Certes mais le tutoriel n'a pas été mis à jour, sur mon screenshot (voir un peu plus haut) révèle qu'il n'y a plus que le NFC, l'OTG qui crée un wakelock et des reboots aléatoires ^_^

@@+

EDIT: Non plus que le NFC seul qui bug XD
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #14
Re: Re : [GT-S7275R/B/T][ROM][Unofficial][6.0.0] CyanogenMod 13 for Ace 3 LTE

iDroid a dit:
Salut :)

Désolé pour la manque de salutation :x la situation m'a emportée
Certes mais le tutoriel n'a pas été mis à jour, sur mon screenshot (voir un peu plus haut) révèle qu'il n'y a plus que le NFC, l'OTG qui crée un wakelock et des reboots aléatoires ^_^

@@+

EDIT: Non plus que le NFC seul qui bug XD
Hello, donc tu est très bien placé pour créer un tuto plus avancé,avec des mises à jour, car tu as le tel en main, ce qui n'est pas forcément le cas lors d'une présentation/partage.
Bonne soirée :)
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #15
Salut :)

Je ne sais pas si tu le prends mal mais ce n'est pas du tout contre toi, ni lohanbarth que je pousse ce message.
Je dis juste que les utilisateurs ne visitant pas la source principale pourraient se délaisser de cette ROM en voyant ces bugs qui ont été fixé depuis les dernières mises à jour ;-)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #16
Re: Re : [GT-S7275R/B/T][ROM][Unofficial][6.0.0] CyanogenMod 13 for Ace 3 LTE

iDroid a dit:
Salut :)

Je ne sais pas si tu le prends mal mais ce n'est pas du tout contre toi, ni lohanbarth que je pousse ce message.
Je dis juste que les utilisateurs ne visitant pas la source principale pourraient se délaisser de cette ROM en voyant ces bugs qui ont été fixé depuis les dernières mises à jour ;-)
Hello, non rien de mal-pris, tu as le tel, des facilités que d'autres n'ont pas forcément en anglais, et une comprehension d'android, tu peux donc devenir le "traducteur" et aider beaucoup d'utilisateurs francophones, surtout si tu la suis et tiens à jour les informations.
Bonne nuit.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #17
Oké XD
Mais c'est préférable de garder un post/truc pour la propreté ^_^

Bonne nuit :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #18
Bonjour,
Voila poste mis à jour + création du tuto du twrp 3.0.1-0.

Bonne journée. :hello:
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #19
Salut :)

Omarsy :)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #20
Re: Re : [GT-S7275R/B/T][ROM][Unofficial][6.0.0] CyanogenMod 13 for Ace 3 LTE

lohanbarth a dit:
Bonjour,
Voila poste mis à jour + création du tuto du twrp 3.0.1-0.

Bonne journée. :hello:
Salut Tonton, bien joué ;) !! Merci pour les utilisateurs :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #21
Re: Re : [GT-S7275R/B/T][ROM][Unofficial][6.0.0] CyanogenMod 13 for Ace 3 LTE

Speedo4android a dit:
lohanbarth a dit:
Bonjour,
Voila poste mis à jour + création du tuto du twrp 3.0.1-0.

Bonne journée. :hello:
Salut Tonton, bien joué ;) !! Merci pour les utilisateurs :)
Hello mon fillot et c'est avec plaisir.
 
M

MrDieselo

Membre
Inscrit
23 Juillet 2015
Messages
38
Points
6
  • #22
Bonjour j'aimerais savoir si les mises a jour de CM 13 se font réellement par la section des paramètres dédiés , car un peu près (aléatoirement) des MAJ de CM 13 sont misent en ligne , et de mon coté aucunes maj proposées ? Merci d'avance
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #23
Salut :)

Évite le système de mise à jour dans les paramètres car sur les versions non-officielles des conflits peut avoir et la MàJ peut être destinée à un autre téléphone.
La seule source sûre reste le post officiel sur XDA.
 
L

linuxcdracer136

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
68
Points
6
  • #24
salut MrDieselo peux tu nous dire si la cm13 reboot souvent ton téléphone aléatoirement ou pas ?

a tu des pb en particulier .

je voudrais bien l' installer mais j'ai peur d'avoir pas mal de pb avec.

merci pour ton retour.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #25
Salut :)

Tu peux installer la ROM ;)
De toute façon si elle ne répond pas à tes attentes tu pourras toujours repasser en stock :p
Le développeur a fixé les reboots aléatoires, donc normalement pas de soucis
 
L

linuxcdracer136

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
68
Points
6
  • #26
Le développeur a fixé les reboots aléatoires, donc normalement pas de soucis

je me sert de mon téléphone en professionnel , donc je ne voudrais pas être en contact avec mon client et hop un reboot de téléphone .( reboots aléatoires) :shock:
 
T

Tunechi241

Membre
Inscrit
28 Mars 2016
Messages
1
Points
0
  • #27
iDroid a dit:
Salut :)

Tu peux installer la ROM ;)
De toute façon si elle ne répond pas à tes attentes tu pourras toujours repasser en stock :p
Le développeur a fixé les reboots aléatoires, donc normalement pas de soucis

Les reboot aléatoires étaient bien un problème de CM12.1 ? ou des versions "beta" de CM13 ? (je me rappelle plus du terme utilisé pour les betas de CM)
Parce que si passer de CM12.1 à CM13 résoud ce problème alors je prends :D
 
L

linuxcdracer136

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
68
Points
6
  • #28
personne pour repondre la cm13 est opérationnelle ou pas .
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #29
linuxcdracer136 a dit:
personne pour repondre la cm13 est opérationnelle ou pas .
Au revoir. (Politesse)
 
S

Sgeur

Membre
Inscrit
12 Novembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #30
Bonjour à tous,

Je suis actuellement sous cyanogen 12.1 et j'hésite à passer à la version 13.
Pouvez-vous me dire s'il vous plaît si les reboots hasardeux ont été corrigés ainsi que les applications qui force-close toutes seules sans raisons apparentes parfois ?
De plus, est-ce qu'il est possible de zoomer lors de la prise d'une photo ?

Voilà, je vous remercie par avance d'avoir pris un peu de temps pour me lire et j'espère me répondre :)

Cordialement

Sgeur
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #31
Salut :)

• Les reboots aléatoires sont corrigés depuis longtemps.
• Cela dépend de l'application utilisée, donc vérifie si l'application est compatible avec CyanogenMod 13 nativement.
• Oui, évidemment. Si le capteur photo le peut, on va bien sûr prendre en charge la fonction.
 
S

Sgeur

Membre
Inscrit
12 Novembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #32
Salut iDroid :) Je suis actuellement sous cyanogenMod 12.1

-Si les reboots aléatoires sont corrigés c'est une super nouvelle car j'en ai encore quelques un sous cyanogen 12.1.
-Je suis un peu novice en la matière, existe-t-il un site où serait recenser les applications compatibles stp ? Après mon problème consistait en une utilisation normale de mon appareil (téléphone, sms, musique, snapchat etc...) puis en essayant de réouvrir l'application SMS celle-ci s'arrête ou force-close en boucle, ou bien mon clavier et ainsi de suite sans raison apparente, donc obligé de redémarrer le périphérique.
-Pour la fonction zoom, normalement sous rom officiel le téléphone pouvait le faire avec la caméra "dorsale" (non frontale ^^) donc je pense que des applications comme l'appareil photo google, snapchat ou une application lambda devrait en théorie fonctionnait non ? car je ne peux l'effectuer sous cyanogenmod 12.1

C'est pourquoi avant de franchir le pas je voulais être sûr que cela en valait le coup. Tu me recommanderais donc de passer en 6.0.0 ?

Merci énormément de ton aide et des réponses que tu m'as déjà fourni, c'est super gentil, j'apprécie grandement.

Cordialement

Sgeur
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #33
Salut :)

Merci pour ton compliment même si je doute que je le mérite :mrgreen:
Pour les reboot aléatoires, normalement y'en a pas (du moins le développeur nous le dit)
Pour les apps, le mieux reste Google. Cherche "[nomapp] CyanogenMod 13", si tu trouves plein de sujets (venant de forums différents) se plaignant de FCs, tu auras un aperçu de réponse ^_^
Pour le zoom, ça me paraît vraiment bizarre ! Essaye sous CM13, on sais jamais.

Le mieux reste de, via le recovery, faire un backup complet.
Ensuite installe CM13 puis réinstalle tout, si ça ne te convient pas, restaure ton backup pour repasser tout prêt sur CM12.1
 
S

Sgeur

Membre
Inscrit
12 Novembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #34
Salut à tous

Je viens d'installer CyanogenMod 13 sur mon téléphone, je suis actuellement en train de restaurer toutes mes données. Cependant, j'ai un problème depuis l'application appareil photo google (application par défaut) je ne trouve pas le moyen de zoomer ou il m'est impossible de zoomer, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Cordialement

Sgeur
 
Haut Bas