GT-I9505 Firmware Leaked 4.4.2 I9505XXUFNAD

  • Auteur de la discussion chris57700
  • Date de début
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #1
Bonjour à tous =)

Je viens créer un petit tuto pour vous faire partager la nouvelle rom test disponible depuis peu.
Il s'agit de la I9505XXUFNAD, c'est encore un firmware test, mais nous somme plus très loin de l'officielle :D

Je tiens juste a préciser que ni phonandroid, ni moi même ne seront tenu responsable en cas de souci ou de brick du smartphone !

Prérequis:

Un Galaxy S4 GT-I9505 ( Les variantes sont incompatible, il y a des risques de briquer le téléphone si vous testez !! )
Un câble USB
Et du temps ^^'

Téléchargement:

La Rom (I9505XXUFNAD):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Odin v3.09:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Installation:

Commencez par ouvrir Odin v3.09 en mode administrateur
Placez les 4 fichiers comme ceci
dans BL: BL_I9505XXUFNAD...
dans AP: AP_I9505XXUFNAD...
dans CP: CP_I9505XXUFNAD...
dans CSC: CSC_OXX_I9505OXXUFNA2...

- Éteignez votre téléphone
- Mettez le en mode Download ( Pression volume bas, home et power )
- Connectez le téléphone au PC et attendez qu'odin le reconnaisse
- Très Important, Veillez a ce qu'il n'y ai que "Auto reboot" et "F.Reset time" de coché !!
- Cliquez sur start et patientez ^^'
- Quand odin affiche "Pass" votre rom est installée et Enjoy :p

Pour ceux qui auraient des problèmes de wifi au demarrage du téléphone, c'est très simple :D
Il faut flasher le modem deux fois. C'est à dire,
Quand odin est ouvert, dans la case CP mettez le fichier CP_I9505XXUFNAD et decochez la case auto reboot. Cliquez sur start.
Qua,d c'est terminé, debranchez le téléphone et enlevez la batterie pendant 1 minute puis remettez la batterie et demarrez en mode download. Et flashez la rom en veillant a ce que la case auto reboot soit cochée :smile:

Je tiens a préciser que sur mon téléphone, il n'y a pas de bug, elle est très fluide.
Sur kies ca marque, que c'est la dernière version du logiciel disponible, cela veut sans doute dire que l'officielle est la dans quelques jours je pense ;)

Screenshots:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

stunty999

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
108
Points
0
  • #2
vivement la finale! Merci pour le partage, mais je vais passer mon tour sur celle-ci ;)
 
W

walid54

Membre
Inscrit
27 Octobre 2011
Messages
53
Points
6
  • #3
moi quand je l'ai télécharger et décompresser et en csc j'ai NA2 et non NAD
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #4
Voilà mes premiers retours,
La rom est super fluide, encore plus que la XXUFNA5 je trouve, je crois qu'ils ont ajouté le smart pause dans le volet des raccourcis,
Aucun force close
Aucun lague même dans les transitions de fenêtres
Mode Photo professionnelle dans les options d'affichage ajouté

Bref, reste à voir l'autonomie ^^'
Sinon elle est superbe :)

Walid54: Oui excuse moi tu as raison c'est bien OXXFNA2 ;) c'est une faute de frappe je modifie ça de suite
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #5
Bonsoir,
As-tu dans les options de développement, la possibilité d'activation de ART, stp? :roll:
 
O

olyvtt

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
20
Points
1
  • #6
Bonsoir j ai voulu flasher la nouvelle Rom mais j ai un message Fail
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #7
Pour te répondre pateve, je n'ai pas trouvé cette option dans le menu ;)
Ensuite pour le fail, vérifie que les fichiers sont bien placés dans odin.
Utilise seulement odin v3.09
Quel firmware avait tu avant de flasher celle ci ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #8
Merci pour le partage.

Le smartpause est déjà existant depuis le début du S4. Et même en NA5, il est dispo.
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #9
yoanf26 a dit:
Merci pour le partage.

Le smartpause est déjà existant depuis le début du S4. Et même en NA5, il est dispo.

Oui je sais que l'option existait deja, mais je pensais ne l'avoir jamais vu dans le volet des raccourcis ^^'
 
T

thebest59

Membre
Inscrit
9 Mai 2012
Messages
24
Points
0
  • #10
Merci du partage. Rom installer, plus qu'a testé maintenant et la rooté. je ferai un retour.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #11
chris57700 a dit:
yoanf26 a dit:
Merci pour le partage.

Le smartpause est déjà existant depuis le début du S4. Et même en NA5, il est dispo.

Oui je sais que l'option existait deja, mais je pensais ne l'avoir jamais vu dans le volet des raccourcis ^^'

Bien sûr que si, il était déjà présent depuis le début, il faut juste le rajouter dans les paramètres, affichage, volet de raccourcis.
 
B

benjy000

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
61
Points
6
  • #12
Bonjour, je pense que cette ROM n'est pas une simple LEAK mais plutôt la ROM officiel qui sortira pour la GRECE étant donné que lorsque je connecte mon S4 à KIES, il me dit que je possède déjà la dernière version de la ROM, ce qui n'était pas le cas avec les autres LEAK!
A vous de voir!
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #13
Par contre, ce serait bien de refaire la présentation, ce serait sympa. Tu as des modèles des autres tutoriels, cela permettra que ce soit plus joli.

Merci d'avance.
 
O

olyvtt

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
20
Points
1
  • #14
Bonjour j ai résolu mon problem j étais sur omega 21.1 4.4.2 en costum firmware j ai reflashé une rom officiel en suite la rom 4.4.2 merci
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #15
Merci pour le partage ;)
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #16
Alors cette version est elle stable à première vue ou pleine de bugs comme les deux versions "LEAKS na1 et na5"?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #17
Si tu as des bug avec la NA5, c'est que tu as mal fais quelque chose.
 
I

inkless

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
47
Points
0
  • #18
Salut est ce que l'on peut rooter ce firmware ?

Merci
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #19
Oui tu peut la rooter telecharge la derniere versin de auto root de chainfire
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #20
Merci pour l'info.
 
V

vincevi

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
568
Points
16
  • #21
Bonjour
Es-ce que cette rom est "wipe" vu qu'elle s'installe à l'aide de 4 fichiers?
Es-ce que le recovery de philz_touch fonctionne?
Merci pour le partage :D
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #22
Bonjour,

Je suis désolé, je suis très occupé aujourd'hui :/
Pour répondre a certains d'entre vous, pour moi la rom est très stable, elle est automatiquement Wipe (Donc sauvegardez les données) Et je ne rencontre aucun bug avec cette rom.

Pour la présentation, je m'occupe de ca dans l'après midi, il sera tout beau :p
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #23
Ok merci pour ton retour et pour la prez.
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
  • #24
Merci pour le lien Méga :merci:
 
Kazuhiko

Kazuhiko

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
1 938
Points
0
  • #25
Re: Re : GT-I9505 Firmware Leaked 4.4.2 I9505XXUFNAD

chatlut a dit:
Alors cette version est elle stable à première vue ou pleine de bugs comme les deux versions "LEAKS na1 et na5"?

Idem pour la FNA1. Elle n'a aucun bug.
Je l'ai depuis qu'elle est sortie

Merci du partage. Je vais quand même attendre l'officielle :)
 
C

clem2a

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #26
Salut a tous,
J'ai installé la rom, mais j'ai un soucis: je n'ai plus de wifi.. quelqu'un sait comment faire?
Merci
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
  • #27
Salut,

essaie de flasher le modem une deuxième fois
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #28
J'ai téléchargé par le lien du premier message et lorsque je veut déziper winrar me dit : I9505XXUFNAD_I9505OXXFNA2_I9505XXUFNAD_OXX.zip: L'archive est corrompue

Que faire svp, merci...
 
C

clem2a

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #29
C'est quelle case?
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #30
Quand tu a ce message avec winrar tu a la possibiliter de continuer ou d ignorer cette erreur et sa marche
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #31
Euh non, je ne te conseille pas. Car si le zip est corrompu, c'est qu'il y a une erreur de téléchargement.

Donc retélécharge le.

Je n'ai pas envie de voir des tels brickés pour des conneries.
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #32
OK alors je peut flasher sans risque...
Du moins j'espère

merci pour le reponse
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #33
Non lit ma réponse.
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #34
Les messages se sont croisés
Tu va tellement vite pour répondre yoanf26
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #35
Surtout dans l'urgence pareil.
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
  • #36
clem2a a dit:
C'est quelle case?

la case CP,
la première fois avec la case auto reboot DECOCHEE
quand c'est fini, tu enlèves la batterie
tu redemarre en mode dowload avec la combinaison de touches
tu reflash avec la case auto reboot COCHEE
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #37
J'ai oublié de préciser que pour les problèmes de wifi fallait flasher le modem deux fois..
Mais d'après ce que j'ai compris, ceux qui on des problèmes de wifi c'est qu'ils étaient en 4.2 ou en 4.3 sous rom custom et qu'ils ont flashé cette rom directement après.. et ducoup le modem passe pas.. A vérifier :wink:

Sinon j'ajoute une ligne au tuto pour ceux qui ont le même problème :wink: :cool:
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #38
@chris57700

Il y a déja odin dans ce lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #39
chatlut a dit:
J'ai téléchargé par le lien du premier message et lorsque je veut déziper winrar me dit : I9505XXUFNAD_I9505OXXFNA2_I9505XXUFNAD_OXX.zip: L'archive est corrompue

Que faire svp, merci...


J'ai déziper avec winzip et la pas de message d’erreur.

BL_I9505XXUFNAD... taille : 2171Ko
AP: AP_I9505XXUFNAD... taille : 2327611Ko
CP: CP_I9505XXUFNAD... taille : 62981Ko
CSC: CSC_OXX_I9505OXXUFNA2... taille : 145941Ko
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #40
Oui c'est vrai, j'ai pas fait attention quand je l'ai décompressé xD
Au moins on pourras pas me dire je trouve pas odin mdrr

Sinon la presentation vous plait ? C'est peut etre un peu simpliste mais c'est mon premier tuto alors :) ( Aller fin du HS ^^' )

Chatlut, la taille des fichiers est correcte, tu peux la flasher sans soucis :wink:
 
S

SamousaFR

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
37
Points
6
  • #41
J'avais eu un problème sur le leak précédent, dans les appels téléphoniques je n’entendais pas les autres. Là c'est corrigé :)
Tout le reste a l'air d'être bon. J'ai rooté avec le même fichier que pour le leak précédent.
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #42
chris57700 a dit:
Sur kies ca marque, que c'est la dernière version du logiciel disponible, cela veut sans doute dire que l'officielle est la dans quelques jours je pense ;)

Crois tu que l'officielle sera d'un niveau supérieur à celle la?


Pour un premier tuto c'est très bien je trouve.
J'en ai déjà fais un moi aussi et ça demande beaucoup de temps
Bravo.
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #43
chatlut a dit:
chris57700 a dit:
Sur kies ca marque, que c'est la dernière version du logiciel disponible, cela veut sans doute dire que l'officielle est la dans quelques jours je pense ;)

Crois tu que l'officielle sera d'un niveau supérieur à celle la?


Pour un premier tuto c'est très bien je trouve.
J'en ai déjà fais un moi aussi et ça demande beaucoup de temps
Bravo.

Merci beaucoup Chatlut =)
C'est vrai que ça prend un peu de temps ^^'

Pour te répondre, Je ne pense pas qu'il y ai beaucoup de modifications pour l'officielle, Ils devraient ajouter l'option ART dans le menu des développeurs comme me le demandait pateve ce matin, mais a part ça, je vois pas trop ce qu'ils pourraient faire de plus ;)
Elle est deja super fluide, j'ai atteint un score d'environ 28500 avec Antutu, ce qui ne change pas trop des autres rom mais on verra bien ^^'
 
eddynamite

eddynamite

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
635
Points
18
  • #44
Bonsoir,

Est ce que quelqu'un à essayé avec MOP?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #45
Il faut lire les posts! :evil: Il y en a un qui a essayé avec MOP et ça a coincé sur le modem!
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #46
pateve a dit:
Il faut lire les posts! :evil: Il y en a un qui a essayé avec MOP et ça a coincé sur le modem!

Merci pateve ^^'
Je viens de voir le post et j'allais dire la même chose mdrr :D
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #47
MOP ne passe pas les bootloaders. La NA1 a coincé chez moi avec MOP. Moralité: je suis avec la NA4 4.3, et mon bootloader est toujours en MKF! :mrgreen:
En revanche, avec l'officielle, je serai niqué: je serai bon pour le wipe et odin pc! :pleur4:
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #48
D'un côté c'est bien tu na pas knox ci ?
Mais quand tu voudras faire la MAJ officielle en 4.4 ca va forcement te mette le new bootloader :/ et il est emmerdant ce bootloader..
 
V

vincevi

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
568
Points
16
  • #49
Bonsoir
Voila elle est installée, tout à l'air de fonctionner.
J'ai re-paramettré toutes les applications.
Bluetooth, wifi et média fonctionnent correctement.
J'ai constaté que par défaut le mode lecture est activé.
Cela provoque lors d'un appel téléphonique de pas entendre le correspondant ( :wink: SamousaFR)
Je dirais dans quelques jours si tout va bien :D
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #50
chris57700 a dit:
D'un côté c'est bien tu na pas knox ci ?
Mais quand tu voudras faire la MAJ officielle en 4.4 ca va forcement te mette le new bootloader :/ et il est emmerdant ce bootloader..
Si, j'ai le knox depuis le début, pratiquement! Mais j'essaie pour voir si ça marche! Je suis en nouveau bootloader sur le note 3 et les bidouillages restent limités... :roll:
 
F

Furious-gate

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
27
Points
0
  • #51
Bonsoir à tous,

des retours sur la batterie svp, mieux que la NA5 ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #52
Pour les retours de batterie, il vaut mieux attendre une semaine.
 
eddynamite

eddynamite

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
635
Points
18
  • #53
pateve a dit:
Il faut lire les posts! :evil: Il y en a un qui a essayé avec MOP et ça a coincé sur le modem!

Promis je ne le ferrais plus :oops:

Pourtant j'ai bien lu les posts mais j'ai du passé à côté parce que je l'ai pas vu
 
V

vincevi

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
568
Points
16
  • #54
Bonjour
Tout fonctionne bien!
Mais j'ai constaté dans "Paramètres/Plus/Stockage" que l'espace total est à 9,27Go alors qu'il devrait indiquer aux environ de 16Go.
L'installation de la rom provoque la création d'une nouvelle partition qui ne reprend pas la taille intégrale de la mémoire :?:
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #55
Non c normal que sa indique 9.27go ces ce quu a de disponible apres installation de la rom
 
V

vincevi

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
568
Points
16
  • #56
:idea: Donc l'intitulé "Espace total" correspond à l'espace qu'il reste après installation du système :vieux-smiley:
Merci
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #57
Oui exactement si tu calcul toutes les donnee qui sont dans ton tel avec l espase restant tu arrive aux meme chiffre que l espace total normalement
 
olivierdo

olivierdo

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
366
Points
16
  • #58
installée et ça a l'air super..je teste donc
 
miniyouki38

miniyouki38

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
159
Points
16
  • #59
Bonjour apres 2 jours de test :
Installé sans aucun problème, Rom tres fluide, 2 jours d'utilisation (jeux, téléphone, bluetooth et allumé la nuit etc...) il me reste 52% de batterie.
J’obtiens un score de 28710 avec Antutu.

Aucun problème de réseau, de wifi etc...
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #60
J espete que la versiln final fera mieux sur ANTUTU que celle ci
 
rikikool

rikikool

Membre
Inscrit
20 Avril 2012
Messages
30
Points
6
  • #61
Installée pour moi depuis hier, la ROM est plus fluide et semble stable. Pas de souci en vue.

28502 sur ANTUTU, wifi, données et toutes fonctions inutiles coupées...pas exceptionnel...

Waiting for the final version.

Bonne journée à tous.
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #62
Merci pour le retour riki
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #63
Merci ced toujour bon a savoir
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #64
J'ai migré vers cette version XXUFNAD.
A la première tentative Odin 3.09 m'a renvoyé un vilain FAILD
J'ai changé de part usb et tout c'est bien déroulé.

Pensez vous qu'il y ai un kernel ou autre chose à modifier pour encore plus de performance?

Merci pour tout.
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #65
Sur une custum je t aurais dit oui mais la vue que ces une rom stock android samsung je ne pas sur qu il y a ce que tu demande
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #66
Tu peux toujours changer le kernel même sur une stock pour avoir de l'over/underclock, gain de performances, autonomie, etc... mais je ne sais pas si un bon kernel est déjà dispo pour KitKat
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #67
Pour KK, il vaut mieux rester en kernel stock.
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #68
Je ne vous remercierai jamais assez pour tout ces bons conseils
 
E

emilie2503

Membre
Inscrit
5 Février 2014
Messages
52
Points
8
  • #69
Bonjour, j'ai installe la nouvelle Rom hier mais mon probleme de wifi est toujours la!
La wifi fonctionne juste apres le redemarrage apres installation et ensuite impossible de l'activer.
Comme conseille plus haut j'ai reinstalle la rom 2 fois d'affile.
Si vous aviez un conseil?
Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #70
Bonjour,

Ce serait le modem qu'il faudrait que tu reflash.

Donc tu ouvres Odin, tu mets juste le modem fichier modem dans CP, tu décoches Auto-reboot, et mets ton S4 en Download mod et tu branches.
Une fois le com dans Odin, tu cliques sur Start. Tu patientes, jusqu'à que tu as Pass dans Odin.
Tu débranches ton mobile. Tu enlèves la batterie ou appuie long sur Power jusqu'à qu'il s’éteigne. Tu le redémarre en Download mod. Tu fais reset dans Odin et remets ton fichier modem, tu laisse cette fois-ci l'auto-reboot et tu branches ton S4 en USB. Une fois le com qui apparaît, tu cliques sur start, tu le laisse faire, jusqu'à qu'il redémarre.

Attention, lis bien les manipulations, et, fais bien exactement comme je le décris.
 
E

emilie2503

Membre
Inscrit
5 Février 2014
Messages
52
Points
8
  • #71
Ok merci pour la réponse.
Au départ en fait j'avais fait la mise a jour OTA et juste après ma wifi n'a plus marché, donc du coup j'ai essayé d'autres ROM Stock sans plus de succès. Mon knox est de toute façon passé a 0X1
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #72
Knox, c'est pas grave.

C'est juste que le modem sur le S4 est quelque peu récalcitrant pour être installé, donc les grands mots les grands remèdes. Voilà, pourquoi la manipulation pour flasher un modem est un peu longue...
 
E

emilie2503

Membre
Inscrit
5 Février 2014
Messages
52
Points
8
  • #73
Ok super merci pour la réponse.
Je vais tenter la manip et j’espère que tout re fonctionnera.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #74
Bon flash.
 
C

caliburn

Membre
Inscrit
3 Août 2013
Messages
9
Points
0
  • #75
Bonjour à tous,

Petit question :

J'ai la version FNA5 si je met la version FNAD est-ce que je vais perdre tout ??

mais sauvegarde de jeux et etc ?? ou va t'il faire juste l'update ??

Merci d'avance de votre réponse et bonne journée

;-)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #76
La NAD est comme la NA5, il y a une suppression complète du système. Après si tu veux vraiment garder tes sauvegardes, il faut root ton tel.
 
T

tedem82

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
  • #77
Salut
Existe t-il un autre lien que méga ?
Le téléchargement échoue au bout de 300 Mo environ.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #78
Bonjour, le lien est parfaitement fonctionnelle, Déjà pour Mega, il faut utiliser un vrai navigateur internet comme Firefox ou chrome. Puis, il faut voir si ta connexion internet est bien stable.
 
P

patrice62680

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
7
Points
0
  • #79
J'ai également installer cette rom, pour ma part je trouve aussi qu'elle est bien faite, aucun bug et tout marche nikel, seul petit HIC qui me perturbe actuellement, avez-vous la 4G avec cette rom ? Depuis cette mise à jour j'ai perdu l'option 4G dans les options de connexion réseaux mobile. Merci d'avance et bonne journée à tous !
Et moi aussi j'attend cette version finale avec IMPATIENCE :)
 
C

caliburn

Membre
Inscrit
3 Août 2013
Messages
9
Points
0
  • #80
Merci pour ta réponse

mon gsm est bien rooté donc je dois faire des backups de tout avec titanium backup alors :-s

pfff po envie zut

je pensais que cette version fesait juste un ptit maj :-s

Merci de ton conseil ;-)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #81
patrice62680 a dit:
J'ai également installer cette rom, pour ma part je trouve aussi qu'elle est bien faite, aucun bug et tout marche nikel, seul petit HIC qui me perturbe actuellement, avez-vous la 4G avec cette rom ? Depuis cette mise à jour j'ai perdu l'option 4G dans les options de connexion réseaux mobile. Merci d'avance et bonne journée à tous !
Et moi aussi j'attend cette version finale avec IMPATIENCE :)

Tu es chez quel opérateur ?


caliburn a dit:
Merci pour ta réponse

mon gsm est bien rooté donc je dois faire des backups de tout avec titanium backup alors :-s

pfff po envie zut

je pensais que cette version fesait juste un ptit maj :-s

Merci de ton conseil ;-)

Exactement. Ça te prends 30 minutes au max. Sinon attend la version officielle qui fera juste une mise à jour.
 
S

SamousaFR

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
37
Points
6
  • #82
La 4G fonctionne chez moi, avec B&You.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #83
Merci pour ton retour.
 
eddynamite

eddynamite

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
635
Points
18
  • #84
bonsoir à tous,
Rom installé tout est nickel sauf le verrouillage de l’écran avec le code PIN.
Quelqu'un aurait une idée

Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #85
Bonsoir.

Il a quoi ton verrouillage avec code pin ?
 
eddynamite

eddynamite

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
635
Points
18
  • #86
yoanf26 a dit:
Bonsoir.

Il a quoi ton verrouillage avec code pin ?

Ah oui désolé je n'ai pas été très explicite. J'ai voulu activer le déverrouillage par code PIN.
Je vais dans écran de verrouillage , déverrouillage écran, code pin, je rentre mon code mais ça n'active pas la fonction
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #87
Ah ok,

Donc si je comprends bien, tu as activé le verrouillage par code pin, il t'a demandé de taper deux le code que tu souhaites. Et tu ne l'as pas ?
 
eddynamite

eddynamite

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
635
Points
18
  • #88
yoanf26 a dit:
Ah ok,

Donc si je comprends bien, tu as activé le verrouillage par code pin, il t'a demandé de taper deux le code que tu souhaites. Et tu ne l'as pas ?
Oui c'est cela
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #89
Tu as bien taper deux fois le même code et validé ? Car c'est bizarre, je flashé la rom en express sur mon s4 et ça fonctionne chez moi....
 
eddynamite

eddynamite

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
635
Points
18
  • #90
yoanf26 a dit:
Tu as bien taper deux fois le même code et validé ? Car c'est bizarre, je flashé la rom en express sur mon s4 et ça fonctionne chez moi....
oui j'ai bien tapé deux le même code, mais ça ne marche pas j'ai essayé plusieurs fois rien à faire
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #91
C'est vraiment bizarre, je referai le test demain si tu veux afin de voir là où cela peut clocher.
 
eddynamite

eddynamite

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
635
Points
18
  • #92
yoanf26 a dit:
C'est vraiment bizarre, je referai le test demain si tu veux afin de voir là où cela peut clocher.
OK merci
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #93
:happy1:
Cette version est parfaitement stable sur mon portable.
Pas de bugs et facilement rooter avec la dernière version de chafire
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #94
Slt petit hs lundi ces la presentation du s5 ont vas voir ce que samsung nous a concocter
 
M

mcgil

Membre
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
2
Points
0
  • #95
Bonjour à tous,
J'ai flashé la rom il y a 3 jours et je constate que le GPS n'est pas réactif.
Avez vous constaté la même chose?

Merci encore pour le tuto.
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #96
Mise a jour samsung apps avec un nou eau theme style kitkat dispo donc mise a jour officiel kitkat en approche enfin ont l'espère
 
V

vincevi

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
568
Points
16
  • #97
Bonjour
Cela fait 4 jours que j'ai installé la rom :D
Pour moi, l'autonomie est identique à la 4.3 NA4. Je tiens 9 à 10 heures en utilisation intensive et beaucoup plus si la veille prime.
Le GPS réagi normalement avec Maps, Waze ou Andomondo.
La 4G fonctionne je suis sur B & YOU à Bordeaux et Mérignac.
Pas de dégradation sur les autres services.
L'utilisation du Bluetooth fonctionne avec tous les périphériques; oreillette en téléphonie et musique, Home cinéma pour la musique sur mon téléphone.
Le wifi avec ma box et les applications qui l'utilisent, Chromecast et Allcast.
Les applications utilisant l'apn fonctionnent correctement (Snapchat, Contact).
Toutes les applications stockage dans le nuage fonctionnent (Dropbox, Box, Hubic, Wuala...etc)
Toutes les applications de communications messagerie (Viber, Twitter, Wechat et Outloock fonctionnent.
:super: :super: :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 496
Points
113
  • #98
Merci pour le retour :wink:
 
E

emilie2503

Membre
Inscrit
5 Février 2014
Messages
52
Points
8
  • #99
yoanf26 a dit:
Bonjour,

Ce serait le modem qu'il faudrait que tu reflash.

Donc tu ouvres Odin, tu mets juste le modem fichier modem dans CP, tu décoches Auto-reboot, et mets ton S4 en Download mod et tu branches.
Une fois le com dans Odin, tu cliques sur Start. Tu patientes, jusqu'à que tu as Pass dans Odin.
Tu débranches ton mobile. Tu enlèves la batterie ou appuie long sur Power jusqu'à qu'il s’éteigne. Tu le redémarre en Download mod. Tu fais reset dans Odin et remets ton fichier modem, tu laisse cette fois-ci l'auto-reboot et tu branches ton S4 en USB. Une fois le com qui apparaît, tu cliques sur start, tu le laisse faire, jusqu'à qu'il redémarre.

Attention, lis bien les manipulations, et, fais bien exactement comme je le décris.


Bonsoir,
J'ai fait la manip ce soir exactement comme c'est écrit et ben pas de changement ma wifi ne marche tjrs pas!!! je désespère un peu lol!! :pleur4:
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #100
Reflash le tous alors sa devrait fonctionner y a pas de raisons
 
Haut Bas