GT i9305 bloqué après reset wipe factory (mobile Orange déjà upgradé 4.4.4, à désimloquer)

  • Auteur de la discussion Gcv
  • Date de début
G

Gcv

Membre
Inscrit
14 Novembre 2016
Messages
13
Points
3
  • #1
Bonjour
j'ai un SIII GT-i9305 que je veux donner à mon petit fils après avoir tout effacé, données et applis que j'ai mises pour qu'il reparte à zéro comme si l'on venait de l'acheter.
C'est un appareil acheté chez Orange donc bridé (une bêtise).
Si je me rappelle bien au début j'avais Jelly Bean 4.1.2 et j'avais fait un upgrade en 4.4.4 Kitkat mais les ennuis ont commencé... Notamment parfois l'écran n'était plus actif.

J'ai fait un wipe factory reset puis reboot
Le redémarrage se fait sur le pré ecran Orange puis sur l'ecran Samsung Galaxy bienvenue sélectionner la langue français
mais l'écran est inactif
il m'indique la série des applis arrêtées (google en tous genres, samsung, youtube..., les une après les autres sans que je puisse intervenir. Les touches volumes sont actives
La touche Home et les 2 de chaque coté : non
Je suis bloqué.
JE NE SUIS PAS DU TOUT UN HABITUE DE CES OPERATIONS INFORMATIQUES
Merci de bien vouloir m'aider avec détails à remettre mon mobile en bonne marche sur la rom qui va bien et me débarrasser du bazar d'Orange.
 

Fichiers joints

  • S3 ref.jpg
    S3 ref.jpg
    49.1 KB · Affichages: 6
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 733
Points
113
  • #2
G

Gcv

Membre
Inscrit
14 Novembre 2016
Messages
13
Points
3
  • #3
J'ai la mis à jour les drivers USB pour le S7 edge mon mobile
J'ai la version Odin 3.144J'ai téléchargé le firmware proposé par Samfirm
SamFirm v0.3.6.0
Checking firmware for GT-I9305/XEF/I9305XXSFQA4/I9305XEFFQA1/I9305XXUFOA1/I9305XXSFQA4
Model: GT-I9305 Version: I9305XXSFQA4/I9305XEFFQA1/I9305XXUFOA1/I9305XXSFQA4
OS: KitKat(Android 4.4.4)
Filename: GT-I9305_1_20170502205126_bcwd05jurh_fac.zip.enc4
Size: 1020692608 bytes LogicValue: 7d6599tjjt7dj3f3

UNE CHOSE MANQUE : le mob est bloqué (ecran clavier etc...) je ne peux savoir si l'OTA est MaJ...
Je démarre quand même ?
Ceci éliminera-t-il la couche Orange ???
Merci de ton retour Tekken
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 733
Points
113
  • #4
Dans Samfirm tu inscrit et coche les même cases que moi pour une ROM en XEF (Française non opérateur)
2020-05-27_22h59_31.png


et si tu veux garder la ROM Orange (Française avec surcouche Opérateur), dans ce cas tu remplace XEF par FTM
2020-05-27_23h01_14.png
 
G

Gcv

Membre
Inscrit
14 Novembre 2016
Messages
13
Points
3
  • #5
Merci de ton retour Tekken tu es top
J'ai fais la manip avec la rom non opérateur
Tout marche bien sauf...
Par moment l'écran tactile ne réagit pas du tout, je n'ai pas la main pour aucune commande sauf volume et power...
cela revient parfois quand je secoue fort le mobile.
si j'appuie sur power, l'écran Eteindre etc arrive mais je ne peux pas sélectionner une option Eteindre Redémarrer ou autres
Que dois-je faire ?
j'ai forcé l'arret de google play, services google play et Galaxy play pour moins de fonctions en arrière plan qui me prendrait la main mais cela ne change pas le probleme; Cette nuit l'écran marchait ce matin en ouvrant le mobile avec Power (bref) plus d'accès à l'écran... C'est ingérable !
J'ai fait *#1234# jai bien la réinstallation de la rom France
AP: i9305XXSFQA4 CP: i9305XXUFOA1 CSC: i9305XEFFQA1
J'ai l'impression que chaque fois qu'il se met en veille pendant un certain temps, à l'ouverture le système fait un tas de chose et ne me rend la main qu'au bout d'un sacré temps... Cela arrive aussi sans crier gare pendant une cession...
Merci de tes suggestions
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 733
Points
113
  • #6
Bonjour
essaye de faire en plus déjà un "Wipe cache" directement depuis le recovery
Si c'est toujours pareil essaye de refaire un "Wipe Datas"
 
G

Gcv

Membre
Inscrit
14 Novembre 2016
Messages
13
Points
3
  • #7
Tekken a dit:
Bonjour
essaye de faire en plus déjà un "Wipe cache" directement depuis le recovery
Si c'est toujours pareil essaye de refaire un "Wipe Datas"
c'est à dire
pas de puce
vol haut++power+home
et selectionner wipe cache
power
reboot
power ?

Rien de neuf
je reste sur l'écran d'accueil et pas la main
les touches vol ne marchent pas
je mets la puce locymobile de ma fille et je la touche vol et hom+ celles de dte et gauche qui marchent mais pas l'écran

Si je comprends bien tu me proposes de refaire un wipe data c'est a dire toute la manip avec odin et la rom France ?
Ok je referai demain matin
Mais il reste une chose
cet S3 16go a été acheté chez orange ave Jelly bean.
Un jour on m'a proposé de passer à Kitka 4.4.4 et depuis j'ai eu des problèmes don celui de l'écran
ne crois tu pas qu'il faille revenir à Jelly Bean ? et la Rom qui va avec ?
Pour info, j'ai mis ma puce orange de mon S7 et c'est la meme chose...
Merci de ton aide je reviens vers toi demain matin
Belle soirée... c'est le grand déconfinement !!!
 
Dernière édition:
G

Gcv

Membre
Inscrit
14 Novembre 2016
Messages
13
Points
3
  • #8
Gcv a dit:
c'est à dire
pas de puce
vol haut++power+home
et selectionner wipe cache
power
reboot
power ?

Rien de neuf
je reste sur l'écran d'accueil et pas la main
les touches vol ne marchent pas
je mets la puce locymobile de ma fille et je la touche vol et hom+ celles de dte et gauche qui marchent mais pas l'écran

Si je comprends bien tu me proposes de refaire un wipe data c'est a dire toute la manip avec odin et la rom France ?
Ok je referai demain matin
Mais il reste une chose
cet S3 16go a été acheté chez orange ave Jelly bean.
Un jour on m'a proposé de passer à Kitka 4.4.4 et depuis j'ai eu des problèmes don celui de l'écran
ne crois tu pas qu'il faille revenir à Jelly Bean ? et la Rom qui va avec ?
Pour info, j'ai mis ma puce orange de mon S7 et c'est la meme chose...
Merci de ton aide je reviens vers toi demain matin
Belle soirée... c'est le grand déconfinement !!!

Re Bonjour Tekken
J'ai refait mais sans résultat...

Puis Voilà ce que j'ai refait après plusieurs essais :
Wipe cache
wipe factory data
Reboot
L'utilisation ecran m'est revenue qq secondes et repartie plusieurs fois.
chaquefois que j'ai eu la main j'ai avancé dans la procédure d'installation SANS la puce Locymobile
Un fois cela fait j'ai enlevé les données mobiles et les données en itinérance ...
J'ai éteint et mis la puce locymobile puis sélectionné le réseau Locymobile après recherche pas en automatique (ou Bouygues car accord)
puis j'ai éteint et rallumé.
pendant qq secondes je n'ai pas la main, le temps que le mobile cherche son réseau.
Puis j'ai eu l'utilisation de l'écran.
Chose curieuse il m'installe la commande en itinérance avec les 2 clocks dont une reste non renseignée en noir mais je n'y touche pas...
et j'ai l'usage de l'écran quand il ne cherche pas le réseau (il est parfois perdu momentanément car je suis en signal faible avec 1 barre...)
C'est l'usine à Gaz... car parfois je perds l'usage de l'écran au beau milieu d'un message ou d'une utilisation ...

Si tu as mieux je suis preneur !!!!
Sinon merci de ton aide précieuse Tekken
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 733
Points
113
  • #9
Bonjour
possible qu'il y ait un soucis avec l'ecran tactile
mais ce que tu appel la SIM Locymobile c'est un autre opérateur ? pourquoi tester ça si le mobile est simlocké :unsure:
 
G

Gcv

Membre
Inscrit
14 Novembre 2016
Messages
13
Points
3
  • #10
Bonjour Tekken
oui c'est un autre opérateur qu'Orange à qui j'ai acheté ce mob...
Le disemlockage n'est-il pas effectué après l'installation que nous avons fait ?
Sinon que dois-je faire
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 733
Points
113
  • #11
Bonjour
NON le désimlockage ça n'a rien à voir avec le flash d'une ROM, c'est une opération supplémentaire.
de base cela peut se faire par l'opérateur initial en te fournissant un code ou alors via une application, tu peux tester avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou alors il faudra reflasher à nouveau en suivant ce tuto
 
Haut Bas