Aide GT-I9060 quel Grand est ce?

  • Auteur de la discussion kalagani
  • Date de début
K

kalagani

Membre
Inscrit
25 Juin 2019
Messages
44
Points
8
  • #1
Bonjour,
on vient de me donner un smartphone Samsung
Quand il démarre le logo affiche juste
Samsung
GALAXY
GRAND
nul affichage de Neo, Duo ou autre chose!
Quand je regarde dans A propos de l'appareil, le Numéro du modèle indique GT-I9060
Tout comme sur l'étiquette sous la batterie
MODEL : GT-9060
par contre indication un poil différente pour
SSN : -I9060GSMH

Sur le forum, dans le sujet dédié

Samsung Galaxy Gamme "Grand"
Forum dédié aux Samsung Galaxy Grand et ses variantes
  1. Samsung Galaxy Grand 2
  2. Samsung Galaxy Grand Prime
  3. Samsung Galaxy Grand Neo
pas trace de Grand tout court
et en allant dans Samsung Galaxy Grand Neo
j'y lis
Samsung Galaxy Grand Neo dans toutes ses variantes - GTI9060I - GTI9060C
pas de trace de GTI9060 sans lettre à la fin

Alors quel est ce modèle qui n'est ni un 2, ni un Prime, ni un Neo I ou C?
Merci


PS: ce mobile est en Android Jelly Bean 4.2.2
Version bande de base=I9060XXUANG1
Numéro de version=JDQ39.I9060POUANI1
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 650
Points
113
  • #2
K

kalagani

Membre
Inscrit
25 Juin 2019
Messages
44
Points
8
  • #3
Merci Texas2607,
Lite, c'est aussi ce qui était indiqué quand j'ai réinstallé la ROM sur le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

mais j'étais troublé tout autant par l'absence à l'affichage du logo que dans la liste du forum!
D'autant qu'en voulant connaitre les différences matérielles entre ce GT-I9060 et d'autres Grand, je suis tombé sur cette doc
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou ce Lite est appelé Neo!!!

Sinon indépendamment du nom, cette comparaison n'indiquant aucune différence matérielle,
je me demande s'il serait possible de remplacer l'Android JellyBean 4.2.2 de ce I9060 par celui KitKat 4.4.4 du I9060I.
Le premier étant mono SIM et le second double SIM, il ne faudrait garder du premier qu'uniquement la partie MODEM.
Quelqu'un a t-il déjà tenté la chose?
 
K

kalagani

Membre
Inscrit
25 Juin 2019
Messages
44
Points
8
  • #4
Bonsoir,
je me réponds à moi même sur le passage de 4.2.2 à 4.4.4 :+)
Et bien s'il n'y a en effet, d'après le site précédent, pas de différences matérielles apparentes entre I9060 et I9060I.
Il y en a une grosse dans la mesure où les SoC (System on a Chip) qui embarquent ce matériel de mêmes caractéristiques sont différents:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et si les CPU et mémoires sont les mêmes sur les 2 SoC, le GPU n'y est pas identique:
Broadcom VideoCore IV sur le I9060
Mali-400 MP2 sur le I9060I

Conclusion: je ne tente pas ce passage en 4.4.4
Je vais me contenter de l'avoir passé en root, ce qui va me permettre d'enlever les
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 650
Points
113
  • #5
Salut
Merci pour ton retour.
Et pour info, pour enlever des applis ou autres, pas besoin de root
 
K

kalagani

Membre
Inscrit
25 Juin 2019
Messages
44
Points
8
  • #6
Merci Texas2607 de l'info,
pour ADB AppControl, il est écrit
* Windows 7, 8, 8.1, 10
*
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
4.6 ou plus récent.
* Fonctionne avec tous les types d'appareils Andoird (smartphones, tablettes, téléviseurs, etc.).
* Nécessite Android 6 ou supérieur.
* Pas de Root nécessaire.
Nécessite Android 6 ou supérieur.
hélas, mon PC n'est pas sous Windows, mais sous Linux
et quand bien même, ce GT-I9060 est en Android 4.2.2!
Et si je lis bien, la désinstallation ne se fait que pour l'user Android par défaut, sans vraiment supprimer l'.apk comme écrit dans le tuto
Désinstaller les applications OEM sans accès Root chapitre Explications
ajoutant qu'il faut être root pour vraiment supprimer l'.apk
Seule manière (dangereuse, il est vrai) de gagner de la place mémoire et d'être sûr de ne pas charger inutilement le CPU.
 
Dernière édition:
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 650
Points
113
  • #7
Salut
Oups, Je n'avais pas percuté sur la version Android
 
Haut Bas