GT-I8190N Boot bloqué

  • Auteur de la discussion Dckillerboy
  • Date de début
D

Dckillerboy

Membre
Inscrit
22 Octobre 2014
Messages
11
Points
0
  • #1
Bonsoir,

Un ami ma donné son Samsung et il reste bloqué au démarrage, il reste figé sur "Samsung GALAXY SIII mini GT-I8190N".
J'aurais besoin de le re faire fonctionné pour qui récupère ses donnés perso.
Je connais Odin pour avoir fais la MAJ Nougat pour mon S7 d'Orange...
Et le dernier firmware en xef pour le s3 mini sur sammobile me dise 404 notfound..si je met un autre firmware d'une autre langue sa reste toujours bloqué au démarrage.
J'ai changé de câble et essayé plusieurs version d'Odin et rien y fais ..

<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..

Il me dise sa car j'ai trouvé un firmware SFR mais rien y fais . Si quelqu'un pourrait m’aidai sa serait sympa merci à vous
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #2
Salut :)

Suis ce tutoriel pour flasher un firmware 4-fichiers sur ton S3 mini : samfirm-outil-de-recherche-et-telechargement-firmwares-officiels-samsung-t136775.html
SamFirm, utilisant les serveurs Samsung, permet de télécharger à vitesse illimité : donc bien mieux que SamFirm.

En modèle, rentre GT-I8190N (ou GT-I8190, ça dépend ton modèle car tu te contredis entre le titre et le message :mrgreen:)
En région, met XEF pour France - sans opé.
Suis la procédure 4-fichiers Full Wipe et pas la 1-fichier ;)

Info : la XEF n'est pas disponible pour la variante N (si tu l'as)
 
D

Dckillerboy

Membre
Inscrit
22 Octobre 2014
Messages
11
Points
0
  • #3
Re bonjour,

Oui c'est bien la version N que j'ai malheureusement a t-il une autre solution ?
Merci à toi
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #4
Tu peux prendre comme région BTU qui correspond au Royaume-Uni (y'a pratiquement aucune différence avec un CSC français et en plus ça t'éviteras de prendre les CSC de SFR ou Bouygues ^_^).
 
D

Dckillerboy

Membre
Inscrit
22 Octobre 2014
Messages
11
Points
0
  • #5
Voici le rapport :

<ID:0/006> Added!!
<ID:0/006> Removed!!
<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CODE_I8190NXXAMJ2_1436784_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CSC_BTU_I8190NBTUAMJ1_1446676_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> STE_boot.bin
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> STE_boot1.img
<ID:0/005> STE_boot2.img
<ID:0/005> ipl.bin
<ID:0/005> modem.bin
<ID:0/005> ssgtest.img
<ID:0/005> normal.bin
<ID:0/005> normal2.bin
<ID:0/005> param.lfs
<ID:0/005> boot.img
<ID:0/005> recovery.img
<ID:0/005> system.img
<ID:0/005> cache.img
<ID:0/005> hidden.img
<ID:0/005> RQT_CLOSE !!
<ID:0/005> RES OK !!
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)

Malheureusement sans succès toujours sur le boot, j'ai même pris d'autre firmware mais c'est pareil mais j'ai que deux fichier pas 4 et pareil sur les autre firmwares téléchargé j'ai CODE & CSC que je met bien sur AP et CSC dans csc mais j'ai pas le BL ni le CP.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #6
Tu as réessayé un Wipe Data / Factory Reset depuis le mode recovery ?
 
D

Dckillerboy

Membre
Inscrit
22 Octobre 2014
Messages
11
Points
0
  • #7
Non du tout, comment procède t-on ?
Merci
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #8
Il faut démarrer en mode recovery en maintenant simultanément les boutons ON/OFF, Volume haut et Accueil jusqu'à ce qu'un menu s'affiche, ensuite avec Vol- aller à Wipe Data, confirmer avec ON/OFF ensuite Yes et on valide
Pour finir tu fais reboot system now ;)
 
D

Dckillerboy

Membre
Inscrit
22 Octobre 2014
Messages
11
Points
0
  • #9
Je n'ai pas de mode recovery sur le S3 mini je viens de le faire sur mon S7 pour voir si c'était bien ce que je faisait sa marche mais pas sur le S3 mini il reste figé toujours sur le boot :( merci à toi
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #10
À mon avis il a un problème matériel... C'est pas normal qu'il bloque comme ça.
Je suppose que la puce mémoire est morte ou quelque chose d'autre :-/
 
D

Dckillerboy

Membre
Inscrit
22 Octobre 2014
Messages
11
Points
0
  • #11
Ah mince ..
Merci quand même de ton aide je vais allé voir dans des magasins de SAV si y peuvent faire quelque chose...
 
T

thothodu51

Membre
Inscrit
31 Août 2015
Messages
25
Points
0
  • #12
Salut
Ton ami avait t il fait une manip particulière ( foot, rom Custom ....)
 
D

Dckillerboy

Membre
Inscrit
22 Octobre 2014
Messages
11
Points
0
  • #13
Bonsoir,
Ah non du tout il s'en sert pour photo ou appelé.
 

Sujets en relation

Haut Bas