Gros soucis causé par une erreur de Wipe

  • Auteur de la discussion Dream96
  • Date de début
D

Dream96

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #1
Hello,

Ce matin, voulant changer de ROM et nettoyer mon S7 Edge, comme je le fais régulièrement, j'ai fais une erreur de manip, effectivement j'ai fait un wipe internal storage en plus de tous les autres depuis le TWRP. Mon téléphone est donc totalement vide et inutilisable...

Mon PC ne le reconnaît même plus !

e406f458db66087288ffd9c7d35e62c1.png


Mes drivers sont à jour car avant tout ceci, tout fonctionnait sans soucis. J'étais en ROM Phoenix si ça peut aider.

J'ai entendu que je pouvais passer en ADB et mettre une ROM ainsi puis la Flash depuis le TWRP mais après y avoir passé 2 bonnes heures, mon PC ne reconnaît toujours pas mon portable ! Je vais pas vous mentir, le flippe commence à monter...

Si vous avez une quelconque aide, je suis preneur !

J'ai pensé acheter une mini SD lundi et y mettre une ROM puis la flash via TWRP depuis la mini SD, est-ce possible ?

Aidez-moi s'il vous plaît,

Merci

Dream96
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #2
Bonjour,
Alors tu as réussi à flasher une rom custom via la SD ou pas ?
 
D

Dream96

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #3
Hello,

Un peu en retard mais oui j'ai bien réussi à flash une ROM via Mini SD.

Mais il me reste tjs ce soucis de périphérique inconnu sur l'ordinateur, j'ai essayé sur plusieurs ordinateurs, plusieurs câble dont le câble d'origine mais toujours même problème. De plus il charge vraiment lentement... Je pense que la fiche USB du portable est détériorée... Je sais pas si une réparation est possible à ce niveau..
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #4
Salut,
Déjà une bonne chose mais sinon il y a pas de poussière ou saleté dans le port usb ?
Et si t'active / désactive pendant qu'il est branché au PC pas réaction non plus ?
 
D

Dream96

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #5
J'ai viré avec un cure-dent pas mal de poussière, j'ai cru ça allait résoudre mais non, toujours rien.... J'ai essayé pleins de choses, déboguage USB etc mais rien n'y fait.. impossible et toujours ce périphérique non-reconnu
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #6
Mais quand le téléphone est en mode download, Odin le reconnais ou pas (case au dessus de ID:COM qui se colorie ou pas ) ?
 
D

Dream96

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #7
absolument pas
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #8
Bizarre et je comprend pas vraiment et je suppose que tu n'as fait de backup.
Sinon faudrait peut-être flasher une autre rom custom et voir ce que ça donne. Une rom qui quasi d'origine mais en custom.
Une Samsung modifié quoi et pas une style Cyano.
 
D

Dream96

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #9
Dirk@B a dit:
Bizarre et je comprend pas vraiment et je suppose que tu n'as fait de backup.
Sinon faudrait peut-être flasher une autre rom custom et voir ce que ça donne. Une rom qui quasi d'origine mais en custom.
Une Samsung modifié quoi et pas une style Cyano.

Merci du temps que tu m'accordes, et desolé du retard de mes réponses, je suis très occupés ces jours.

Donc quelle ROM me conseilles-tu de flash via mini-SD ? Je rappelle, S7 Edge.

Merci encore de l'aide !
 
D

Dream96

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #11
Merci, je vais tester ceci ce soir (backup de faite cette fois-ci :super: )
Par contre dans les prérequis, je vois que mon portable doit etre root, depuis le wipe, il ne l'est plus et evidemment je dois passer par un PC pour le root...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #12
Ce n'est pas indiqué sur le sujet du développeur (xda) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et puis il faut faire les wipes aussi pour installer cette rom donc ça revient au même.
 
D

Dream96

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #13
Bon, ca c'est installé tout propre sans soucis. Mais... toujours le même soucis.. je pense vraiment que ca vient du port USB endommagé peut être... Merci de ton aide en tous les cas !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #14
Oui bien possible mais tu as déjà essaye de voir si le téléphone est reconnu par le PC quand il est en mode recovery TWRP ?
 
D

Dream96

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #15
Oui, j'ai essayé en Download, en recovery ainsi que sur le homescreen, jamais reconnu, toujours ce message de périphèrique inconnu...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #16
Tu as installé des drivers usb sur ton PC ou pas ? Si oui tu les désinstalle ainsi que Kies (si installé).
Ensuite tu redémarre le PC puis t'installe ceux-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Quand c'est fait tu redémarre le PC à nouveau.
 
D

Dream96

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #17
Merci je pensais les avoir déjà... Mais ok je testerais ça
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #18
Oui on sait jamais.
 
D

Dream96

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #19
Bon, malheureusement toujours rien n'y fait...
Merci de ton aide et de ton temps
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #20
Pas de quoi mais je sais plus trop quoi te proposer malheureusement.
Je te file quand même un lien : pas-de-mode-download-ou-telephone-non-reconnu-par-odin-t71731.html
Possible qu'il y a quelque chose (manœuvre / astuce) qu'on as pas testé comme la suppression
des drivers via un programme de désinstallation par exemple.
Et si pas mieux je crains qu'il faudra passer par la case psm.
 

Sujets en relation

Haut Bas