Gros bug MAJ

S

Sebflam

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
8
Points
0
Bonjour à tous, gros soucis sur mon Galaxy Note 3 lite (rooté)

Depuis quelques jours je trouve qu'il bugé, j'ai donc décidé de lancer une restauration d'origine pour voir si cela arrangerai les choses.

Chose faite il fait les maj de toutes les applications etc etc... Puis viens la demande maj logiciel, que j'accepte évidemment... Et puis zut...

Le téléphone redémarre mais reste bloqué sur le logo samsung clignotant...

Je tente un démarrage en mode recovery en appuyant sur les 3 boutons et à ce moment là le logo du petit bonhomme android apparaît et une barre de % s'affiche avec "installation de la mise à jour du micrologiciel en cours" ... puis à 28% "échec" (sans jamais relacher les 3 boutons) le téléphone redémarre en boucle et tente la mise à jour qui échoue à 28% ...

Donc voilà, en mode normal ça bug sur logo samsung et en tentant d'aller dans le mode recovery ça tourne en boucle sur l'installation de la MAJ...

SVPleazzz.... Une aide charitable?

D'avance merci...
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
Bonjour,

Disons qu'a ce niveau là, tu n'as d'autre choix que de flasher une rom officielle par odin. Il faut prendre une rom en 4 fichiers pour faire un factory/data reset.

Tu as ce lien samfirm pour récupérer une rom ==>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Regardes sur ce lien ==>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Sebflam

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
8
Points
0
Salut,

merci pour les infos, j'ai donc tout fait dans l'ordre même un reboot avec volume haut + home + power...

Et la je reste bloqué sur le logo toujours et encore...

En voulant faire le mode recovery il me montre le petit bonhomme android par terre et écrit "no device"

Un conseil?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonjour

Quelle version du Firmware as tu installer, 1 ou 4 fichiers ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Pas de message d'erreur à l'installation ?
 
S

Sebflam

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
8
Points
0
absolument aucun, tout c'est déroulé à merveille ... je retente Odin ?
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
Juste pour info, si tu es rooté va dans le recovery avant de flasher fais un wipe dalwilkcache/données et system

Perso j'ai déjà dû flashé 2 fois par odin avant que ça fonctionne sur mon S6.

Voir ce qu'en pense kyo-ito

pardon le vénérable kyo-ito :merci:
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Salut Lao Tseu :wink:

Apparemment le Recovery n'est pas fonctionnel.

@Sebflam
Tentes ? une récupération via
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Sebflam

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
8
Points
0
en recovery j'ai:
- reboot system now
- apply update frod ADB
- apply update from external storage
- apply update from cache
-wipe date/factory reset
- wipe cache partition
- reboot to bootloader
- power down
- view recovery logs

je fais wipe cache partition du coup?


Si le recovery je peux y accéder, mais le téléphone n'est pas identifié par kies
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
Si tu n'as aucune données à sauvegarder, fais un wipe/factory et tu reflashes avec odin les 4 fichiers.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
@
Sebflam a dit:
en recovery j'ai:
- reboot system now
- apply update frod ADB
- apply update from external storage
- apply update from cache
-wipe date/factory reset
- wipe cache partition
- reboot to bootloader
- power down
- view recovery logs

je fais wipe cache partition du coup?


Si le recovery je peux y accéder, mais le téléphone n'est pas identifié par kies
Ton message précédent, présageait du contraire.

@FanFanLaTuFlippe
Je te passe la main.
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
Ah ok oui effectivement, je te laisse volontiers la suite kyo-ito, je dois aller bosser un peu ;)

j'ai pas le même TWRP sur le S6, quand je fais un wipe/data/system/dalvikcache, je garde quand même le recovery.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Comment cela, Abandon de "post" ! :wink:
 
S

Sebflam

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
8
Points
0
re tout le monde..

J'ai du partir bosser et j'avais fait un reboot now et samsung restait figé. Je suis donc parti et en rentrant il à fonctionnait :frime1: :frime1:

maintenant j'ai une version vieille du fireware... je tente de mettre un plus récent? Je retente une mise à jour proposé par Samsung ?? Le risque est à prendre? lool

merci à tous en tout cas
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
je suis content pour toi ;)

Vois ça avec kyo-ito quand il rentrera, il est sorti couper du bois :?
 
S

Sebflam

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
8
Points
0
FanFanLaTuFlippe a dit:
je suis content pour toi ;)

Vois ça avec kyo-ito quand il rentrera, il est sorti couper du bois :?
on rigole pas avec les bucherons, je viens de rentrer de la foret ou j'ai cherché du bois lol
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 866
Points
0
Comme dit le proverbe, un bûcheron peut en cacher un autre :) :vieux-smiley: ==>> ok je sors :happy1:
 
S

Sebflam

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
8
Points
0
:langue2: :langue2: :mdr1: :mdr1:

En fait pour mon firmware je pense avoir un rooté , car cela ressemble pas du tout à l'origine
 

Haut Bas