GPS qui saccade, une solution ?

  • Auteur de la discussion Julien125
  • Date de début
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #1
Bonjour,

J'ai un souci depuis l'achat du téléphone (23/12/15) je voudrais savoir si c'est la puce GPS qui est merdique sur les honor ou si c'est la version.... ?

Je suis actuellement en B180 rooté.

Quand j'allume WAZE ma flèche qui avance n'est pas fluide elle saccade légèrement ainsi que l'application runtastic, mon avancement saccade aussi et de plus mon tracé est pas précis... Exemple de tracage: On vois ici que le tracage est vraiment pas précis. Surtout dans les virages..

PS: Mon cousin qui a iPhone 6 quand il met runtastic l'avancement est instantané et le tracage super précis. Quand il va légèrement à gauche ou à droite, la flèche va directement la ou il ce déplace.

Merci d'avance si vous avez une solution. :super:
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #2
bonjour

peut etre que celui ci saccade car il voit ta position non pas par GPS mais par triangulation avec ton réseau mobile..

utilise cette appli pour mettre a jour le données A-GPS
et pour vérifier le nombre de satellite sur lesquelles tu as accroché

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #3
Bonjour,

Merci d'avoir répondu :D
J'ai donc télécharger l'application cité dans votre message, j'ai ensuite fait la mise à jour du A-GPS

J'ai ceci sur mon écran... (Cliquez sur l'image pour agrandir)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Dois-je faire un tour pour voir si ça saccade encore ?
Pour le moment j'ai que le GPS activé, mes données mobiles est désactivé
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #4
alors la tu as 5 satellites sur 12 ce qui est pas mal mais pas génial!

active aussi la localisation via "GPS, Wi fI et réseau mobile" pas uniquement GPS

tu sera bien plus précis et stable je pense..

tiens moi au courant lors de ton prochain footing :)
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #5
J'ai coché "Haute précision (Utilise le GPS, les réseaux WI-FI et de données mobiles pour déterminer la localisation)"

Maintenant j'ai ça :cool:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Quand je coche Haute précision ça le fait automatiquement les données mobiles ect.. ?
Ou c'est moi qui dois le cocher manuellement ?

Je vais faire un petit footing ce soir, on verra bien si ça c'est amélioré ou non car la pour l'instant le traçage il est vraiment à côté du chemin emprunté. :happy1:
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #6
Haute précision c'est nickel

Apres faut voir en voiture si il est fluide...
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #7
Je suis de retour, j'ai fait une balade en voiture et résultat.... La flèche ne saccade plus, elle glisse comme sur des roulettes :D
Par contre c'est normal que j'ai un léger retard ? Exemple d'une intersection quand moi j'y suis, lui le GPS non. Il a du retard de 2 secondes.

En voiture j'ai 12/16 en satellites :razz:

Maintenant à voir pour le tracé avec runtastic.

Edit: J'ai vu qu'en arrière plan j'ai l'application GPS Status qui tourne, je dois le laisser ouvert pour avoir une meilleurs précision ou bien je peux le fermer ?
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #8
Super bonne nouvelle

Oui deux secondes ça m'étonne pas

Tu peux le fermer :)
Met régulièrement à jour les donnes AGPS

Tiens moi au courant pr runtastic ! ;)
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #9
D'accord, en tout cas je te remercie pour WAZE, c'est top. :super:

Une mise à jour par mois ça suffit ? Dommage que c'est pas automatique :mrgreen:

Oui, je reviens pour des nouvelles ce soir avec runtastic en espérant que ça fonctionne aussi :cool:
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #10
c'est assez rapide si tu utilise souvent ton gps fais le plus regulierement :)
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #11
Bonjour,

C'est bof bof au niveau du traçage...

De loin ça ressemble à ceci:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et lorsqu’on zoom..: (C'est comme ça sur tous le long du trajet de 11 km) :pleur4:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


On voit bien quand je zoom que le traçage est vraiment à côté et de plus mon déplacement est toujours en saccade pour l'application runtastic...
Il saccade à mort. Environ toutes les 5 voir 10 secondes mon point avance. Donc c'est pas du tout fluide pour runtastic comparé à WAZE :?

Normalement le traçage devrait être là ou il y a écrit "Rue d'Altkirch" ce n'est pas du tout le cas sur le 2ème screen ci-dessus... :nonon:

C'est l'application qui merde ou c'est mon téléphone ? C'est pas possible ce traçage mal placé qui me fausse la piste.. Grrrr :lol:

Quelqu'un peut-t-il tester l'application runtastic et me donner des nouvelles sur le traçage ?
Moi pour ma part il est vraiment à côté + saccade :-|

Merci :super:
Désolé si il y a des fautes
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #12
je n'utilise pas cette appli .. je ne suis pas un fan de course a pied ahaha

il y a plusieurs chose a prendre en compte...

est ce que la couverture réseau est bonne là où tu cours?
est ce que on peut etre certain de la position du chemin dans l'application ? je veux dire par la qu'il est possible que le GPS voit ta position exact en coordonées GPS mais que l'appli ne positionne pas bien le chemin ...ainsi ce n'est pas toi qui est décalé du chemin mais le chemin qui est décalé dans l'application

essaye de faire d'autres essais à d'autre endroit

et peux tu essayer de lancer cette appli la en meme temps ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #13
Oui là où je cours j'ai un très bon réseau

J'ai regarder j'avais 13/16 satellites avec l'option coché (Haute précision)
La positon exact en coordonnées alors là, j'en et aucune idée :/

Je sais pas si c'est l'application mais c'est pareil pour Runkeeper (Du même style que Runtastic)
Pareil aussi pour google map sauf qu'il y a pas de saccade ! Mais le trajet est décalé aussi comme les applications ci-dessus.

J'ai déjà fait plusieurs essais à 4 endroits différents, c'est toujours le même souci..
Peut-être que c'est à cause de ma ROM. Je suis en B180 si je change peut-être que ça va corriger mes soucis.. ^^

Edit: Je cours sur des chemins comme ça... Il y a rien autour de moi qui peut déranger le signal GPS :mdr1:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #14
tu peux tjs mettre la rom a jour effectivement mais j'ai peu d'espoir...

et quand tu passes ici en voiture est ce que tu es bien au milieu de la route?




et lorsque tu marches en ville est ce que il est précis au niveau des rues
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #15
Hello !!

Je viens mettre mon grain de sel :hehe:

Sur le H7/P9 > GPS au top si le phone et dans une position qui bouge pas trop ( Vtt c'est mieux que le footing ) .
J'ai aussi des écart niveau tracé ( j'utilise Strava pour le Vtt et courir ) .
Essai de faire un run dans un coin ou il y a beaucoup de maison pour voir.
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #16
r34gtr a dit:
Hello !!

Je viens mettre mon grain de sel :hehe:

Sur le H7/P9 > GPS au top si le phone et dans une position qui bouge pas trop ( Vtt c'est mieux que le footing ) .
J'ai aussi des écart niveau tracé ( j'utilise Strava pour le Vtt et courir ) .
Essai de faire un run dans un coin ou il y a beaucoup de maison pour voir.


avec plaisir !! c'est toujours cool d'avoir des membres à la rescousse ahah

bien vu ..le footing ca malmene un peu le GPS
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #17
Re, non ça n'a rien à voir avec le footing. Quand je vais faire du footing il y a mon cousin avec. On allume ensemble l'application Runtastic, lui le parcours est parfait. Le GPS le suit à 1 mm prêt de ses fesses, alors qu'il la dans la poche. Moi je le tiens en main pour pas que mon téléphone bouge trop malgré sa il me fait n'importe quoi, je comprend pas :shock:

J'ai fait un essai en ville, apparemment je coupe dans la maison :mdr1:

Cool, allons boire un café chez le voisin ^^
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ici on visite un peu les buissons, l'utilisateur remarquera rien :langue2:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


La il me fais couper dans la cour alors que je suis passé autour...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si vous voyez qu'il y a écrit "Aucune connexion internet" c'est normal je le désactive, car avec ou sans connexion c'est exactement pareil.
Je vais pas usé ma data si la 4G ne change rien au traçage :happy1:

Je suis perdu, je comprend pas. Sinon tant pis si il y a pas de solution il faudra faire avec..

Flambyby a dit:
tu peux tjs mettre la rom a jour effectivement mais j'ai peu d'espoir...

et quand tu passes ici en voiture est ce que tu es bien au milieu de la route?




et lorsque tu marches en ville est ce que il est précis au niveau des rues
Quand je passe en voiture avec WAZE c'est le top je suis bien au milieu de la route.

Non il est pas du tout précis et il saccade pas mal voir BEAUCOUP même!
Il me fait même des zig-zag de temps en temps comme tu peux voir sur les photos ci-dessus alors que je marche droit. Il me prend pour un bourré lol
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #18
Ton cousin à le meme portable ?

Sinon ça peut être un problème matérielle
Tous les téléphones ne se valent pas niveau GPS :/
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #19
Julien125 a dit:
PS: Mon cousin qui a iPhone 6 quand il met runtastic l'avancement est instantané et le tracage super précis. Quand il va légèrement à gauche ou à droite, la flèche va directement la ou il ce déplace.

Bon après c'est pas du tout le même prix il a surement une autre puce GPS. Mais quand même ! :pleur4:

Ps: Si quelqu'un me conseil quelque chose pour l'instant je ne peu plus, écran HS. Que des malheurs :(
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #20
Oh mince il est tombé pendant le footing ?
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #21
Non pendant le footing je le tiens à la main, il est tomber quand je suis sorti de la voiture.
Je l'avais dans la poche du jogging, il a glisser. Je suis dégoutté :-/
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #22
Oh mince de mince :/
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #23
Et oui... Mais bon aussitôt cassé aussitôt remplacé, j'en ai recommandé un, il arrive Mercredi :happy1:. En attendant que je trouve un écran LCD pour l'autre Honor HS...

Avec de la chance ça va peut-être réglé mon problème de traçage lol car le nouveau que je vais avoir je le root pas. Je vais le laisser d'origine pour la garantie si jamais il m'arrive quelque chose une panne ou quoi... Et l'autre je le garde pour le trafiqué à gogo :frime1:

Ps: Honor un jour, Honor pour toujours :love1: . Je suis tombé amoureux de ce smartphone :gene2: :hehe:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #24
Alors, le GPS, sur les Huawei/honor sont, en général bon.
Hier, sortie Vtt de 32 km environ, le phone a perdu 12 km car "GPS introuvable !".
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #25
Hello,

Ah zut 12 km de perdu c'est beaucoup quand même...
Utilise-tu l'application Runtastic ? Car j'ai pu voir dans les commentaires de Runtastic apparemment ils ont des problèmes lier au GPS (Perte GPS)
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 499
Points
48
  • #26
Non strava, et depuis looonnnngtemp !
 
Julien125

Julien125

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
90
Points
6
  • #27
Ah oui tu utilise Strava c'est vrai :p

Je l'avais télécharger mais il y a pas la "Marche" donc je l'ai désinstallé car je fais de temps en temps de la marche aussi. :)

Bizarre quand même pour cette perte de GPS 12 km :-/
 

Sujets en relation

Haut Bas