Google Play ne fonctionne plus

  • Auteur de la discussion Silverchris
  • Date de début
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
  • #1
Hello

Après avoir balancé une ROM 2.3.6 sur mon Galaxy Pro, je me débrouille avec le clavier QWERTY (j'ai pas réussi à trouver les fichiers à modifier), je me retrouve avec un autre soucis plus "gênant" : le Google Play se lance puis se ferme.
Donc impossible de faire les mise à jours de programmes ou autres.
J'ai trouvé et téléchargé le .APK du Google Play Store, je l'ai réinstallé sur mon Galaxy Pro mais rien ne change.

Une idée (éventuellement une ROM à balancer dessus) ?

Merci !
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 167
Points
83
  • #2
Bonjour,

essaye de supprimer le cache de l'application Play, c'est dans les paramètres/gestion des applications.
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
  • #3
Merci pour la réponse;

j'ai fait plusieurs essais :
- vider le cache
- supprimer les données
- forcer l'arrêt
- désinstaller puis réinstaller le Play Store

J'ai fait ces tests en ne redémarrant pas le téléphone et en le redémarrant à chaque fois et pour l'instant ça n'a rien changé. :roll:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 167
Points
83
  • #4
En effet, tu as fait ce qu'il fallait ;)
Bon, il ne te reste plus qu'à sauver tes données personnelles et à faire un wipe data à partir du recovery.
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
  • #5
J'ai fait le Wipe Data Factory et j'ai du réinstallé le .APK du Play Store car il n'atait pas présent.
Ca ne fonctionne pas non plus. :roll:

Par contre, ça m'a viré la possibilité de réinstaller APP Backup & Restore pour pouvoir réinstaller mes applis.

Faut que je reflashe avec une autre ROM ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 167
Points
83
  • #6
Bein il ne reste plus que ça en effet...
Refais un wipe data après le flash de ta rom.
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
  • #7
Opération effectuée (sans oublier le Wipe Data) et ça refonctionne.

Merci pour tes tuyaux. :wink:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 167
Points
83
  • #8
Avec plaisir ;)
 
Haut Bas