Résolu Galaxy Tab A SM-T555 Probléme 4G

  • Auteur de la discussion Le Flyer
  • Date de début
L

Le Flyer

Membre
Inscrit
21 Mai 2019
Messages
7
Points
3
Bonjour,
Mon problème est sur une tablette Samsung Galaxy TAB A modèle SM-T555N. La 4G fonctionnait pendant un certain temps puis ne fonctionne plus.
Elle affiche les bûchettes du signal mais ne se connecte jamais en 4G.
Elle ne s'inscrit pas dans le réseau.
La SIM marche sans problème dans une autre tablette.
J'ai fait une ré-initialisation usine et le problème est toujours là.
Elle est sous Android 7.1.1

Quelqu’un a t il une suggestion?
Merci
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
16 783
Points
83
Bonjour
tu peux essayer de reflasher une Rom officielle

tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

dernière version 3.13.3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

Le Flyer

Membre
Inscrit
21 Mai 2019
Messages
7
Points
3
J'ai essayé de faire la manip indiquée, mais ça coince des le debut avec un message d'erreur, voir

Capture.JPG
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 618
Points
113
Salut,
Dans région il te faut mettre XEF
 
L

Le Flyer

Membre
Inscrit
21 Mai 2019
Messages
7
Points
3
Oui, j'ai également essaye XEF, mais le résultat est le même.

La tablette doit elle être connectée en USB au PC pendant cette manip?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 618
Points
113
Non pas du tout, et avec XEF ca fonctionne.

Capture.PNG
 
L

Le Flyer

Membre
Inscrit
21 Mai 2019
Messages
7
Points
3
Non pas du tout, et avec XEF ca fonctionne.

Voir la pièce jointe 2756
En effet je viens de refaire la manip mais en lançant SamFirm en mode admin et ça a marché.
Merci
Je continue donc le process que tu m'as indiqué et je te tiens au courant.

Edit : Bon ça avance,
Merci
j'ai fait le DL du fichier xxx.zip et j'ai DL Odin.3.13.3
Pour commencer dans le premier lien sur Odin ça nous dit que c'est compatible avec XP, Vista , ..; mais rien sur Win10 (J'ai Win10).
J'ai donc téléchargé ODIN sur ton deuxième lien et la fenêtre qui s'ouvre me fait un peu peur, je pense qu'un petit tutoriel serait le bien-venu avant que je ne fasse des bêtises. Aurais tu un lien vers un tuto pour utiliser Odin?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
16 783
Points
83
le tuto est dans le lien que je t'ai donné, c'est juste qu'il est ancien c'est pour ça que ça ne parle pas de Win 10 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Meme si l'interface à légèrement changé depuis c'est pareil ;)

PS : attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

Le Flyer

Membre
Inscrit
21 Mai 2019
Messages
7
Points
3
Merci pour le rappel à l'ordre.

En suivant le lien Odin on voit également une liste de compatibilité avec les divers smartphones et tablettes or je n'y voie pas ma tablette SM-T555.
Merci pour ta patience.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 618
Points
113
Pas de souci, tu peux l'utiliser.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
16 783
Points
83
En suivant le lien Odin on voit également une liste de compatibilité avec les divers smartphones et tablettes or je n'y voie pas ma tablette SM-T555.
ODIN est le logiciel utilisé par les développeur de Samsung, c'est compatible tout modèle ;)
 
L

Le Flyer

Membre
Inscrit
21 Mai 2019
Messages
7
Points
3
Bonjour et merci beaucoup de ton aide (je me sens un peu comme un gamin à la maternelle)
je ne me suis toujours pas lancé dans l'aventure du flash.
Voici ou j'en suis:
- Rom pour ma tablette est téléchargée. Un fichier . zip voir image attachée.
- Odin est téléchargé et une fois exécuté me demande une liste de fichiers ,
dans le zip il y 4 fichiers. Faut-il le de-compresser et mettre chaque fichier en place dans Odin? ou faut il en choisir certains seulement?
- La procédure demande également de télécharger des drivers USB sur le PC pour la tablette, est-ce utile sous win10, il reconnait normalement la tablette tout seul.

Encore merci
 

Fichiers joints

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
16 783
Points
83
Bonjour

- Rom pour ma tablette est téléchargée. Un fichier . zip voir image attachée.
tu décompresse le zip de façon à pouvoir recuperer les différents fichiers

dans le zip il y 4 fichiers. Faut-il le de-compresser et mettre chaque fichier en place dans Odin? ou faut il en choisir certains seulement?
Une fois ton .zip décompréssé tu met chaque fichier obtenu dans la case correspondante dans ODIN


- La procédure demande également de télécharger des drivers USB sur le PC pour la tablette, est-ce utile sous win10, il reconnait normalement la tablette tout seul.
si ta tablette est détectée c'est pas la peine de reinstaller tes drivers
 
L

Le Flyer

Membre
Inscrit
21 Mai 2019
Messages
7
Points
3
Super extra!
J'ai donc suivi le tuto avec tes conseils en plus et ça a marché très bien!
Et surtout la fonctionnalité 4G qui était devenue indisponible, est bien revenue et testée parfaitement fonctionnelle.
J'avais passé des heures avec Orange pour essayer de corriger le problème : Résultat: Nul.
J'ai aussi passé 2 heures avec le service Samsung: Résultat: Nul.

Bref Bravo à toi et au forum qui m'a permis de sortir de cette impasse, c'était un peu comme une bouteille à la mer!
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
16 783
Points
83
Bonjour,
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en Résolu ;)
 

Haut Bas