Galaxy S8 - G950FD - problème après MAJ 9 PIE

KevinLima72

KevinLima72

Membre
Inscrit
17 Juin 2019
Messages
11
Points
1
Bonjour les amis,

Je m'adresse à vous après de multiples manip, j'ai reçu mon S8 commandé sur Rue du commerce à un marchand étranger la version est la SM - 950FD.

Après démarrage aucun problème à l'utilisation tout fonctionne, seulement après la MAJ, faite directement et proposée par le téléphone, vers android PIE, mon téléphone ne détecte plus ma carte sim.
J'ai donc ungrader manuellement vers une rom officiel : Oréo via odin, la encore tout se passe bien je décide de flasher manuellement vers android 9 PIE et rebelote ... aucune carte SIM ... IMEI Inconnu, etc... j'ai encore une fois naturellement ré-ungrader vers Oréo pour pouvoir l'utilisé, je ne peux donc pas mettre mon S8 sous android 9 ?

Si je me fie au site SAMMOBILE
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
il n'existe pas de version francaise pour le SM - 950FD mais pour le SM - 950F oui.

Auriez vous plus d'info à ce sujet ?

Merci d'avance :)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 774
Points
113
Salut,
Installes Phone Info (lien dans ma signature) et post les onglets :
- Général
- Code CSC
- Firmaware
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 774
Points
113
a 1ere vue c'est bien un 950F, Pour confirmer, passes en mode Download et donnes ce que tu as inscrit en haut à gauche.
 
KevinLima72

KevinLima72

Membre
Inscrit
17 Juin 2019
Messages
11
Points
1
Oui c'est un SM - 950F mais comme c'est un dual sim c'est SM - 950 FD (d pour dual sim)
Concernant l'info sur le mode download :

PRODUCT NAME : SM-G950F
CURRENT BINARY : Samsung Official
SYSTEM STATUS : Official
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 774
Points
113
Non c'est un 950F/DS (Ce qui est complètement différent du SM-G950FD qui est un autre modèle)
Les roms du 950F et du F/DS sont les mêmes.
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom
Tu rentres :
  • Model : SM-G950F
  • CSC : XEF
Ensuite tu la flash avec Odin 3.13.3 (lien également dans ma signature)
 
KevinLima72

KevinLima72

Membre
Inscrit
17 Juin 2019
Messages
11
Points
1
En cours de téléchargement... Entre temps ... j'avais récupéré ma rom android 9 sur cette page :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
est elle la même que celle proposée par Frija ? à savoir : Version sur frija : G950FXXU4DSE4/G950FOXM4DSE4/G950FXXU4DSE4, merci d'avance
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 774
Points
113
Oui c'est la même
 
KevinLima72

KevinLima72

Membre
Inscrit
17 Juin 2019
Messages
11
Points
1
ah... Car comme expliqué dans mon premier message ça n'avait pas fonctionné :/
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 774
Points
113
Actuellement l'imei est OK
 
KevinLima72

KevinLima72

Membre
Inscrit
17 Juin 2019
Messages
11
Points
1
Actuellement je suis sous Android 8 Oréo mon IMEI est OK, tout est OK, aucun problème, les problèmes surviennent sur android 9
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 774
Points
113
Aucune raison c'est de l'officiel.
FLash ta rom avec Odin 3.13.3 (voir ma signature)
 
KevinLima72

KevinLima72

Membre
Inscrit
17 Juin 2019
Messages
11
Points
1
ça marche je retente ce soir, la version d'Odin que j'avais utilisé était Odin3 v3.13.1, ceci explique peut être cela.

Aussi j'ai remarqué qu'il y avait une rom opérateur, je suis chez sfr, est-ce que ça changerait quelque chose d'essayer avec cette rom ?
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 774
Points
113
C'est l’équivalente mais avec une surcouche SFR
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 774
Points
113
Salut,
Non aucun rapport avec le dual sim.
Fais *#06# sur ton clavier téléphonique.. Tu as des Imei qui sont renseignés ?
 
KevinLima72

KevinLima72

Membre
Inscrit
17 Juin 2019
Messages
11
Points
1
Non quand je fais ça, ça freez ecran noir...

mais cette manip fonctionne naturellement sur la version Oréo
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 774
Points
113
Quand tu flash ta rom Pie, tu utilises quels fichiers ?
 
KevinLima72

KevinLima72

Membre
Inscrit
17 Juin 2019
Messages
11
Points
1
AP, BL, CP et CSC mais pas HOME CSC
 
Dernière édition par un modérateur:

Haut Bas