Galaxy S8+ bloqué

  • Auteur de la discussion iXL
  • Date de début
iXL

iXL

Membre
Inscrit
31 Août 2020
Messages
6
Points
1
  • #1
Bonjour,

J'ai retrouvé un galaxy s8+ dans mes fond de tiroir et je me souviens pourquoi il y était.
Celui-ci boot avec le logo Samsung S8+ et ensuite reste bloqué sur TWRP mais reste bloqué sur l'image de chargement.
IMG_20201015_130618.jpg
J'arrive bien a lancer le mode download et voici les options.
IMG_20201015_130735.jpg
Mais impossible d'installer TWRP Odin me met des erreurs
1602760654038.png

Si quelqu'un a déjà eu ce genre de soucis et m'aiguiller ça serait cool
Merci

Cordialement
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 897
Points
113
  • #2
Salut
Reflash une rom officielle pour repartir sur une base saine
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour la charger, une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-G955F
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite puis setting et tu vérifie que Binary Nature est coché et que CRC check ne le soit pas puis tu fais Check Update et enfin download.
Une fois chargée utilises Odin 3.14.4 (également dans ma signature) pour la flasher
 
iXL

iXL

Membre
Inscrit
31 Août 2020
Messages
6
Points
1
  • #3
Hello,
Merci pour les liens j'ai pu tout récupérer et essayer de flash avec uniquement le fichier AP mais j'ai encore une erreur :
1602769133242.png
Sur le téléphone en mode download il n'y a même pas eu de barre de progression, rien n'a bougé.
Est-ce qu'il faut que je coche ou décoche des case spécifique dans options dans odin ?

Merci
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
682
Points
43
  • #4
Bonjour ,
Je pense que tu n'a pas suivi les conseils de texas2607 .Tu dois cocher binary nature lors du téléchargement afin d'avoir la version en plusieurs fichiers .(AP,BL,CSC etc) . Il vaut mieux aussi ,désactiver temporairement l'antivirus, avoir un cable d'origine et lancer Odin en mode Administrateur .
 
  • Like
Les réactions: texas2607
iXL

iXL

Membre
Inscrit
31 Août 2020
Messages
6
Points
1
  • #5
Hello,
J'ai bien coché les cases que Texas3607 m'a indiqué mais c’était que sur Frija, pas Odin du coup j'ai laissé par défaut dans l'onglet option.
J'ai regardé pas mal de tuto pour repasser en stock et ils ne sélectionnaient que le fichier AP my bad si j'ai eu tord

Par contre j'ai toujours Odin en erreur :
1602772547689.png

Merci
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
682
Points
43
  • #6
Sur Frija , tu dois cocher binary nature dans "Settings" .(les 3 points au-dessus à droite) .
 
iXL

iXL

Membre
Inscrit
31 Août 2020
Messages
6
Points
1
  • #7
Hello,

Je pense que tu n'as pas du lire mon précédent poste en entier car j'ai déjà indiqué que j'avait bien coché les cases demandé par Texas2607

Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 897
Points
113
  • #8
Tu as utilisé les fichier AP, BL, CP et ensuite le Home-csc ou le CSC ?
 
iXL

iXL

Membre
Inscrit
31 Août 2020
Messages
6
Points
1
  • #9
Hello,
Je fais un récap :
-Juste avec AP = erreur
-AP, BL, CP, CSC = l'erreur avec le screen plus haut
-AP, BL, CP, Home CSC j'ai une erreur aussi
<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1401)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> Total Binary size: 5847 M
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Set PIT file..
<ID:0/003> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/003>
<ID:0/003> Re-Partition operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Dans les option d'odin que j'ai laisser par défaut j'ai donc Auto reboot et F reset Time

Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 897
Points
113
  • #10
Refais le flash avec les fichiers AP, BL, CP et CSC en cochant en plus la case "Re-partition" dans Odin.
 
iXL

iXL

Membre
Inscrit
31 Août 2020
Messages
6
Points
1
  • #11
Voila le résultat avec la case re-partition en plus, toujours une erreur
1602777174833.png

Merci
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
682
Points
43
  • #12
Il faudrait vraiment essayer avec un autre cable et/ou un autre pc et parfois simplement redémarrer l'ordinateur ...
 
  • Like
Les réactions: texas2607
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 897
Points
113
  • #13
C'est ça :
As tu bien le cable d'origine ?, lances Odin en Administrateur, désactives ton Antivirus, changes de port USB
 

Sujets en relation

Haut Bas