Galaxy s7 Edge Ecran figé au démarrage impossible d'accéder au mode recovery

  • Auteur de la discussion arkynen
  • Date de début
A

arkynen

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
8
Points
0
  • #1
Bonjour,
Mon Galaxy S7 Edge se fige au démarrage dès l'apparition du logo samsung Galaxy S7 edge
Quand je fais Power + down il redémarre et se remet en mode figé avec le logo
La même manip Power + down avec le téléphone en charge il ne s'éteint pas complétement il reste le logo de la batterie en charge et je ne peux pas le redémarrer
dans les deux cas la manip Power + home + up ne fonctionne pas (pour accéder au mode recovery)

La seule manip qui a fonctionné c'est Power + home +down en restant appuyer un bon moment j'arrive à accéder au mode download mais je ne sais pas quoi faire après.
Je veux démarrer mon téléphone par n'importe quel moyen, le téléphone est presque neuf je n'ai pas de données à récupérer.
Merci pour vos conseils
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 406
Points
36
  • #2
hello


c'est arrivé sans raison ? :0
reste appuyer sur power et volume moins des qu'il s'eteint reste direct appuyer sur volume plus power et home
si le recovery arrrive enfin fait juste un wipe cache

si tu n'y arrive vraiment pas apres multe essai fais ceci :
rend toi ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


telecharge la rom version 4 fichier
dedans tu aura 5 fichier dont un "home_csc" et CSC"

flash les 4 fichiers bl ap et cp mais dans csc tu mets "home csc" comme ca tu ne perdra pas de données
 
  • Like
Les réactions: Houss Houss et As2trefle
A

arkynen

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
8
Points
0
  • #3
Merci pour t réponse rapide et claire.
Pour le choix de la région est ce que je dois mettre la région originale (dans mon cas vietnam 'WTL) ou je peux choisir un autre France par ex 'XEF
Merci
 
A

arkynen

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
8
Points
0
  • #4
J'ai suivi les étapes comme tu m'as expliqué, odin reste dans l'étape de l'initialisation ! une solution?
Merci
 
A

arkynen

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
8
Points
0
  • #5
Vu que mon téléphone est bloqué au démarrage je n'ai pas pu activer le mode débogage, c'est peut etre pour ça que odin n'arrive pas a le flasher, y a t il un moyen d'activer le mode débogage sans allumer le téléphone?
J'attends vos réponses plz plz :pleur4: d'autant plus que je nai pas de garantie car je l'ai acheté a quelqu'un sans facture :mad: :mad:
 
K

Kakobubu

Membre
Inscrit
22 Juin 2012
Messages
288
Points
16
  • #6
Salut. Appuie longtemps sur power et vol-, le téléphone va passer en mode Download. Valide avec vol+ je crois puis branche au pc puis flash
 
A

arkynen

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
8
Points
0
  • #7
Kakobubu a dit:
Salut. Appuie longtemps sur power et vol-, le téléphone va passer en mode Download. Valide avec vol+ je crois puis branche au pc puis flash

merci. J'arrive très bien à accéder au mode downlaod mais la flash ne s'effectue pas avec odin il reste bloqué a l'initialisation
 
K

Kakobubu

Membre
Inscrit
22 Juin 2012
Messages
288
Points
16
  • #8
Tu as bien la case qui devient bleue dans Odin ? Essaie avec un autre pc ou port usb
 
A

arkynen

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
8
Points
0
  • #9
Kakobubu a dit:
Tu as bien la case qui devient bleue dans Odin ? Essaie avec un autre pc ou port usb

Oui la case vire au bleu sur odin, j'ai bien peur qu'il faut activer le débogage une idée?
 
K

Kakobubu

Membre
Inscrit
22 Juin 2012
Messages
288
Points
16
  • #10
Si la case devient bleu c'est bizarre. Essaie sur un autre port usb après reboot du pc
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 771
Points
63
  • #11
Bonjour, sujet déplacé dans dans la section S7 edge Q/R.
 
A

arkynen

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
8
Points
0
  • #12
Kakobubu a dit:
Si la case devient bleu c'est bizarre. Essaie sur un autre port usb après reboot du pc

Je viens de rebouter et changer le port usb tjrs pareil, tous semble normal jusqu'au démarrage de flash sur odin, initialisation et puis ça reste comme ça, comme si le téléphone est protégé
 
A

arkynen

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
8
Points
0
  • #13
ODIN ne dépasse pas l'étape initialisation

Bonjour à tous et à toutes
J'essaie de flasher mon galaxy s7 edge, mais odin reste bloqué dans l'étape de l'initialisation,
j'ai essayé avec Smart switch l resté bloqué à 0%
Lé téléphone ne démarre pas et reste bloqué sur le logo samsung
Le mode recovery est inaccessible
J'ai essaé de rebooter changer de port usb, changer d'ordinateur sans succès.
J'attends vos suggestions merci
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
806
Points
18
  • #14
J'ai actuellement le même souci: je n'arrive plus à récupérer le recovery car le S7 reste bloqué sur l'écran de démarrage suite à un flash malencontreux.
Y es tu arrivé ?
Merci à Flambyby (le post 2) qui m'a sauvé la mise
j'ai pu récupérer mon téléphone puis j'ai installé le twrp également avec Odin


Par contre, j'ai perdu mes données ce qui est un moindre mal ! :D
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 406
Points
36
  • #15
bonjour :)

heureux d'avoir pu aidé

effectivement l'installation de twrp requière un wipe total..

@arkynen post ce que odin te dis quand tu branches le portable en mode download
 
B

bruno jean

Membre
Inscrit
16 Mai 2020
Messages
2
Points
1
  • #16
Bonjour à tous ,
Mon S7 est actuellement bloqué sur la page de démarrage.
il reste figé dans cet etat , sans clignotement de led ou du logo .
c'est arrivé brutalement et la seul chose que je peux faire c'est de le mettre en mode download en appuyant sur bouton d'alim + Home + Volume - .
J'ai suivi le tuto , enregistré la rom avec 5 fichiers ( BL , AP, CP, CSC , et Home_CSC ) et
à l'ouverture d'odin ( V3.13) , celui ci reconnait mon tel et l'ID COM passe au bleu .
Pas de soucis avec les fichiers ,et apres avoir fait start tout se deroule bien , jusqu'a ce que au bout de 4min 20, la case ou il est ecrit "SYSTEM" passe en" PASS" ( vert ) .
Là , le tel s'eteind et se ralume dans sa position bloqué sur page de demarrage samsung .
Dans le meme temps , Odin ne marque aucun defaut .
Avez vous une idee sur ce qui ne va pas SVP?
Je ne suis pas très féru d'informatique et je ne sais pas quoi faire .
Un petit coup de pouce serait le bien venu .

Par avance merci !
En attendant , voici une capture d'ODIN et ce qu'on peut y lire :
1589740093430.png

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!



1589740093430.png

;)
 
Dernière édition par un modérateur:
B

belodesuisse

Membre
Inscrit
25 Octobre 2020
Messages
6
Points
1
  • #17
arkynen a dit:
Merci pour t réponse rapide et claire.
Pour le choix de la région est ce que je dois mettre la région originale (dans mon cas vietnam 'WTL) ou je peux choisir un autre France par ex 'XEF
Merci
bjr j'ai aussi le meme probleme mon samsung s7 edge est bloqué au démarrage j'ai installer samfirm mais impossible de continuer le processus je suis en Suisse c'est CSC de la suisse s'il vous plait
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 897
Points
113
  • #18
Bonjour
Le CSC pour la Susse est le SWC

En ce qui concerne Samfirm il ne fonctionne plus depuis quelques temps, donc utilise
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
à la place

2020-11-10_19h23_24.png


Tu peux aussi trouver les ROM sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

belodesuisse

Membre
Inscrit
25 Octobre 2020
Messages
6
Points
1
  • #19
Il est payant apparemment j’ai installé mais il ne réagi pas voir photo

Edit : C’est bon ça joue maintenant pouvez me donner la suite s’il vous plaît
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 897
Points
113
  • #20
Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il est recommandé de flasher avec le fichier CSC pour supprimer toutes les données et ainsi éviter les éventuels bugs, mais si vraiment tu ne veux vraiment pas perdre tes données dans ce cas flash avec le fichier HOME_CSC

Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

belodesuisse

Membre
Inscrit
25 Octobre 2020
Messages
6
Points
1
  • #21
Je fais donc copier coller dans chaque case ?

Edit : Odin ne charge pas la progression depuis maintenant 10mn que j’ai lancé vous avez une idée?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 897
Points
113
  • #22
belodesuisse a dit:
Je fais donc copier coller dans chaque case ?
Non tu appuis sur le bouton dans chaque case et tu recherche le fichier correspondant sur ton disque dur

belodesuisse a dit:
Edit : Odin ne charge pas la progression depuis maintenant 10mn que j’ai lancé vous avez une idée?
Comment ça ???
est ce que la case ID:COM est colorée dans ODIN ?


P.S : Attention aux multiposts (X2), ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

belodesuisse

Membre
Inscrit
25 Octobre 2020
Messages
6
Points
1
  • #23
Ok est ce que c’est obligatoire de mettre tous les fichiers firmwares dans Odin ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 897
Points
113
  • #24
Tu as lu le lien du tuto que je t'ai mis ou pas ????
Tu dois utiliser les 4 fichiers AP, BL, CP + CSC ou HOME_CSC


P.S : Merci de ne pas citer le message du dessus lorsque tu réponds (X3), ça gâche la lisibilité du forum et ça ne sert à rien.
Je t'invite à lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

belodesuisse

Membre
Inscrit
25 Octobre 2020
Messages
6
Points
1
  • #25
D’accord je réessaye est ce que je peux vous envoyer des images sur le forum? Le fichier AP je trouve qu’il n’est pas correct voici la photo

Édit :
Ça me met erreur finalement
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 978
Points
113
  • #26
Salut
As tu lu et compris les 2 messages de Tekken sur le multi posts et le fait de ne pas citer le message précédent ?
Pour ta photo, réduit la elle doit être trop volumineuse
 
B

belodesuisse

Membre
Inscrit
25 Octobre 2020
Messages
6
Points
1
  • #27
Je suis désolé pour multiples messages et l’autre.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 897
Points
113
  • #28
Bonjour
si tu n'arrives pas à poster de photos, utilise le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour l'uploader et la redimensionner automatiquement
 

Sujets en relation

Haut Bas