Résolu galaxy S6 edge GM-G925F bloqué sur écran bleu triangle

  • Auteur de la discussion yougystar
  • Date de début
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #1
bonjour,
je me permets de remonter le sujet, il m arrive le meme probleme. ecran bleu avec le messsage "an error has occured...."
impossible d aller dans le mode recovery mais je peut aller dans le mode download.
est ce que je peut passer par odin pour remettre le tel en marche sans perdre mes données?
je ne suis pas super calé, j ai regarder plein de forum ou autre mais je ne comprend pas tout...
pour preciser dans le mode download :
reactivation lock: off
secure download: enabled
knox warrantly void: 0 (0x0000)
rp swrev: b:5 k:2 s:2

si quelqu un peut me donner la marche a suivre pour pouvoir soit recuperer les données du tel ou le relancer??
merci .
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
M

Membre supprimé 648771

  • #2
Bonjour,

Il manque le modèle de ton appareil, celui-ci est également indiqué sur l'écran du mode download.
Pourrais tu poster une photo de l'écran du mode download?
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #3
c est un s6 edge , sm-g925f.
j essaie de faire une photo;);)
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #4
IMG_20200525_075758.jpg
 
M

Membre supprimé 648771

  • #5
Salut,

Et bien tu peux suivre ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu télécharge la ROM 4 fichiers et tu utilises ODIN pour flasher ton phone.

/!\ Attention /!\
Si tu ne veux pas perdre tes données, il faudra utiliser le fichier HOME_CSC_xxxx et non pas les CSC_xxx qui lui réinitialise complément le téléphone.
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #6
juste pour etre sur je prend une xef ou une sfr (mon tel etait en sfr a la base)?
 
M

Membre supprimé 648771

  • #7
Salut,

Au choix, la dernière XEF si tu ne veux pas la surcouche opérateur ou sinon, la SFR si tu la veux.
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #8
j ai pas trouvé la rom a 4 fichiers, les 2 que j ai chargé c est un seul fichier md5. cest ok quand meme?
 
M

Membre supprimé 648771

  • #9
As tu regarder sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
Il est préférable de prendre la dernière ROM en 4 fichiers.
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #10
oui sur frija. j ai charger la dernière version de nougat 7.0 mais quand je la dezipp sa sort qu un fichier.md5
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 956
Points
113
  • #11
Bonjour
c'est que tu n'as surement pas coché "Binary Nature" dans les option de Frija
2020-05-25_22h27_12.png

sinon avec Samfirm il te suffis de cocher la case "Auto" et tu auras ta version 5 fichiers
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #12
oui c est se que je viens de voir.... desolé je la charge a l instant avec samfirm
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 956
Points
113
  • #13
parfait alors, plus qu'à retéléchargé la ROM ;)
 
M

Membre supprimé 648771

  • #14
Salut Cédric,

@yougystar , Pourquoi est ce que je me fatigue a te donner les liens vers les tutos si tu prends même pas la peine de les lire !?
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #15
désolé j ai bien vu ton lien tuto je n ai pas trouver les 4 fichiers a charger. la moitié des liens rapidgator sont morts.
donc j ai charger avec frija. c est un peu du chinois tout ça pour moi.
je n ai pas trouver le fichier home csc dans la rom que j ai charger sur frija
 
M

Membre supprimé 648771

  • #16
Si tu as coché l'option que t'a indiqué @Tekken , tu as certainement téléchargéun fichier ZIP.
Ce fichier tu le décompresse et tu devrais trouver 5 fichiers dans le dossier ou tu l'a décompressé, tu confirmes?

Ensuite, pour flasher la ROM, tout est expliqué
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #17
oui j ai un fichier zip j ai bien decompressé mais j ai que 4 fichiers a l intérieur pas de home csc
 
M

Membre supprimé 648771

  • #18
Salut,
Peux tu poster une capture d'écran des fichiers contenus dans le Zip?
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #19
1590476258452.png

celui la c est celui que j ai chargé sur samfirm
 
M

Membre supprimé 648771

  • #20
OK, j'ai vérifié sur Frija, c'est pareil.
Donc tu prends les 4 fichiers et tu les charges dans ODIN de la manière suivante:
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC dans CSC

Assure-toi d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #21
ok, mais en faisant comme cela je vais perdre toute mes données??
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 956
Points
113
  • #22
Bonjour
OUI tu perdras tes données si tu flash avec le fichier CSC
au pire essaye la version 1 fichier et si ça ne passe pas tu n'auras pas le choix que de flasher la 4 fichiers
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #23
ok je vais essayer comme cela. le truc c est que le telephone je m en fou, c est les données que je veux récuperer.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 956
Points
113
  • #24
tu n'as pas fais de sauvegarde sur ton compte Google ou Samsung ?
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #25
non... je suis un gros boulet!!!
ya pas un moyen de recuperer les données?
je comprend pas pkoi je n arrive pas a voir ce fameux fichier home csc?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 956
Points
113
  • #26
yougystar a dit:
non... je suis un gros boulet!!!
ya pas un moyen de recuperer les données?

Sans cloud ni accès au système NON
à moins que tu ais TWRP d'installé ?

yougystar a dit:
je comprend pas pkoi je n arrive pas a voir ce fameux fichier home csc?

je viens de télécharger la ROM pour verifier et en effet pas de fichier HOM_CSC dans le .zip
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #27
non je n ai pas installé twrp...
j ai lancé le flash avec un seul fichier , sa c est bien passé apparement!! il se passe plus rien au niveau de odin et mon tel est eteint et en charge, je fait quoi je debranche et je l allume?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 956
Points
113
  • #28
tu avais coché "Auto-reboot" ou pas, il n'aurait pas du s'eteindre tout seul
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
  • #29
c est ok!!! tout fonctionne!!!! j ai pas tout regarder mais j ai les contacts et les photos. je vous remercie @Tekken et @Jbs68 de votre patience
je fait une sauvegarde tout de suite.
merci beaucoup
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 956
Points
113
  • #30
Bah voilà une histoire qui se termine bien
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en résolu ;)
 
Haut Bas