Galaxy s5 impossible de mettre a jour

W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Bonjour je suis la parceque j'ai un soucis avec mon galaxy s5 qui est sous 4.4.2 j'aimerais le mettre a jour sous 5.0 ou 6.0 mais lorsque je vais a la mise a jour du systeme j'ai comme message que je suis deja a jour pourtant je sais qu'il existe des mise a jour j'espere que vous pourrez m'aider
 
BM-73

BM-73

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
298
Points
18
Bonjour :).
Avec ce TuTo ==> :alien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:alien:<== Tu pourras installer, comme moi j'ai fait, la dernière rom stock disponible pour ton S5. La version 6.0.1 qui fonctionne à merveille sur le miens .
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 374
Points
113
bonjour
Plus rapide, tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu peux la télécharger en version 1 fichier ou en 4 fichiers en cochant la case "binary nature", mais attention ça va supprimer toutes tes données (à toi de voir ce que tu préfères)

Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dernière version 3.13.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



PS : j’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
M

mario53

Bonsoir
Il faudrait peut-être vérifier la version de son téléphone.
 
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Merci pour la réponse rapide je vais testé et je vous tiens au courant
 
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Bsr j'ai essayé la mise a jour avec samfirm mais j'ai un soucis au niveau de ma region qui est "FZH'' et qui apparament n'est retrouvable nul part
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Salut
pour vérifier le modèle de smartphone, comme demandé par Mario, rentres en mode download et dits ce qui est marqué à product name.

Pour le csc, télécharges Phone info Samsung et mets les screens de ce qu'il te donne.
 
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Salut MIKATH merci pour ta reponse pour arriver en mode download la procedure c'est volume bas plus accueil plus power?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Oui c'est ça.
 
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Bon je vais vous donner quelques infos sur le smartphone

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
j'espère que ca pourras aider
 
Dernière édition par un modérateur:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
OK, plus qu'à mettre les screens de phone info Samsung
 
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Merci c'est une applis android?
 
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Bon voici les screens
Screenshot_2019-04-14-17-59-59-1.png
Screenshot_2019-04-14-18-00-29-1.png
Screenshot_2019-04-14-18-00-42-1.png
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Csc tgy (chinois)

J'ai trouvé cette rom,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en 6.0.1

Mais ton tel paraît bidouillé, laissons @mario53 donner son avis.

Je crois voir que c'est le firmware déjà en place, tu es sur d'être en 4.4.2 ?
 
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Merde...tu crois que ca pourrais être une copie?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 374
Points
113
bonjour
le SM-G900F est bien un modèle français (vu dans le mode download), c'est le même que le mien
en effet vu les captures il à bien été bidouillés entre une version SM-G900F et une version SM-G900S...maois je ne comprends pas pourquoi il y a un CSC chinois vu qu'à la base c'est un modèle europeen

On va essayer de reflasher une version française directement en supprimant toutes les données (donc sauvegarde avant le flash)

Tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm (Tape CSC en XEF) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- Télécharger une version 4 fichiers en cochant la case "binary nature", mais attention ça va supprimer toutes tes données

Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dernière version 3.13.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
M

mario53

Bonjour

Désolé pour le retard, je viens seulement de récupérer internet après 3 jours.
Je n'aurais pas dis mieux que Cédric.
 
  • Like
Les réactions: Tekken et MIKATH
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Boujour a vous désolé pour le retard et merci pour vos reponse malheuresement lorsque j'essaie de flasher le tel avec odin ca m'affiche une erreur

Edit 1 : Voila ce que j'ai sur mon ordi

Annotation5.png



Edit 2 : Et voila pour le mode download
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 374
Points
113
Bonjour
je t'ai dis de prendre une version 4 fichiers pour supprimer toutes les données (obligatoire suite au changement de CSC)

PS : attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
K

KSoze

Membres VIP
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
413
Points
28
Salut,

Il a un G900S prévu pour la Corée. Ca peut marcher en France car les fréquences sont compatibles:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Par contre il faut flasher un bootloader et un modem pour G900S impérativement sinon c'est Fail assuré.
Et en fait reproduire la bidouille de sa capture d'écran mais avec deux ROM plus récentes, une G900S pour bootloader et modem et une G900F pour firmware et CSC.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 374
Points
113
bonjour
le mode download indique un SM-G900GF et non un SM-G900S, c'est à ça qu'il faut se fier et non aux captures d'écrans de phonInfo :unsure::unsure:
 
K

KSoze

Membres VIP
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
413
Points
28
Euh, je ne vois nulle part de mention du mode download, seulement de la version logicielle. Et la capture confirme confirme que le bootloader est bien en G900S et ça n'est possible que si l'appareil est un G900S.
 
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Salut je suis un peu débutant en la matière alors selon vous que dois je faire?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 374
Points
113
recommence avec une version 4 fichiers pour voir comme je t'ai dis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

utilise un cable Officiel
désactive ton antivirus
lance ODIN en admin
 
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
J'ai egalement essayé avec une version 4 fichiers mais toujours le même message d'erreur
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 374
Points
113
bon bah @KSoze à peut être raison, essaye ce qu'il a suggéré :unsure::unsure:
si c'est ça je ne comprendrais pas pourquoi il est inscrit SM-G900F dans le menu download mais bon :whistle::whistle:

Par contre il faut flasher un bootloader et un modem pour G900S impérativement sinon c'est Fail assuré.
Et en fait reproduire la bidouille de sa capture d'écran mais avec deux ROM plus récentes, une G900S pour bootloader et modem et une G900F pour firmware et CSC.
 
W

*William*

Membre
Inscrit
11 Avril 2019
Messages
12
Points
1
Y'a des choses que je comprends pas deja pour acceder au mode download la technique habituelle de volume haut+accueil+power ne fonctionne pas pour y acceder je dois choisir redemarrer puis odin lorsque je maintient le bouton power et de plus arrivé au mode download voici ce qui m'est affiché dites moi si vous comprennez ce que cela signifie

ODIN MODE

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
voila c(est un peu ca j'aurais aimé faire un screen

Edit : Et pour la suggestion de KSoze je sais vraiment pas comment m'y prendre comme je vous l'ai dis je suis debutant dans ce domaine
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 304
Points
113
Hello,
C'est effectivement un 900S bidouillé.
@Tekken
Les infos qu'il a donné ne viennent pas du mode download mais infos paramètres.
@*William*
Seule solution effectivement c'est de bidouiller avec des Roms 900S et 900F.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 374
Points
113
salut fred,
en effet je visn de m'en rendre compte :sneaky:

@*William* je t'ai dis à plusieurs reprises de ne pas faire de multiposts, si tu ne sais pas comment editer un message regarde ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

En tout cas tu as gagné ton avertissement
 

Haut Bas