Galaxy S5 bloqué en bootloop après avoir fait un clean avec l'application SmartManager.

  • Auteur de la discussion galaxymous
  • Date de début
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Bonjour,
J'ai un galaxy S5 avec une rom officielle.
J'ai utilisé l'application SmartManager dans la section RAM pour faire un nettoyage.
J'ai fait "fin" pour quelques applications avec le logo Android Robot, ( sûrement pas la meilleure idée...)

Quand je redémarre mon téléphone, il est coincé en bootloop (jusqu'au logo samsung)
Je peux démarrer en mode Recovery (je n'ai que le Recovery officiel.) et en Download .

Savez-vous si l'application SmartManager possède un fichier système dans lequel je peux activer/désactiver les applications système ?
Est-il possible de modifier ce type de fichier depuis le mode Recovery (peut-être avec une récupération personnalisée comme TWRP) ?

Merci d'avance
 
Dernière édition:
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Salut
Dans un 1er temps tentes de faire un wipe cache/dalvik dans le recovery et de Reboot voir si cela suffit
 
  • Like
Les réactions: galaxymous
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
C'est une des seules options que j'ai réalisée dans mon recovery (bien maigre) et ca n'a rien changé.
C'est pour cela que je pensais mettre un recovery plus complet.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Cela ne changera rien, ensuite tu as l'option wipe Data mais elle supprime toutes tes donnees.
Passes en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
 
  • Like
Les réactions: galaxymous
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
bonjour
si tu veux flasher TWRP tu peux suivre ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu peux aussi reflasher une ROM stock avec ODIN + HOME_CSC et tu ne perdras pas tes données

Edit : salut fred
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Effectivement, je ne l'ai pas précisé, mais j'aimerai ne pas perdre mes données.

voilà ce qu'il y a écrit en mode Download:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

* Version 1 fichier = pas de suppression des données (case "Binary nature décochée)
* Version 4 fichier = suppression des données (case "Binary nature cochée)

Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

dernière version 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: galaxymous
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Ok, je vais de ce pas télécharger la ROM

Si je flash avec la dernière version stock, est-ce que je vais perdre mes applications installées? car certaines ont des données personnelles que j'aimerai conserver
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
NON si tu flash en version 1 fichier tu n'auras pas de suppression de données comme je t'ai dis
par contre avant un flash il est toujours conseillé de sauvegarder ses données au cas ou car le risque 0 n'existe pas ;)
 
  • Like
Les réactions: galaxymous
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
OK, mais comment sauvegarder mes données sans pouvoir démarrer le téléphone?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
je parlais bien sur dans le cas général :ROFLMAO:
vu que ton S5 ne boot pas tu ne peux pas faire de backup :p
 
  • Like
Les réactions: galaxymous
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Avec TWRP, je pourrais faire un backup, non?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
OUI mais si tu fais un backup complet dans cet état, la sauvegarde intégrera également le bug
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Je viens de flasher mon téléphone avec TWRP comme dans le tuto.
Lorsque le téléphone a redemarré , il est resté bloqué sur le logo Samsung.
J'ai fini par enlever et remettre la batterie, et maintenant, le téléphone ne démarre plus du tout.
Que faire?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
Bonjour
avant de flasher TWRP tu avais bien reflasher ta ROM et démarré le système ?
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Non, j'ai juste commencé par flasher TWRP
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
tu n'aurais jamais du faire ça puisque ton S5 était déjà en bootloop :eek:
possible que tu l'ai complètement brické là (n)
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
est-ce qu'avec un dongle (jig) ca peut donner quelquechose?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
aucunes idées :confused:
tu dis qu'il ne demarre plus, plus de LED, plus de d'affichage, .... ?
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Alors c'est étrange, avant ma manip, la batterie était quasiment pleine, et à la fin du flash, la batterie s'est retrouvée vidée et bien chaude.
Je l'ai laissé refroidir et charger sur un chargeur à part, et je viens de réussir à redémarrer mon téléphone.
J'ai essayé de lancer le recovery, et je vois que TWRP n'a pas été installé, j'ai toujours l'Android Recovery.
Qu'est ce qui pourrait bloquer l'installation d'un nouveau Recovery?

Edit: j'ai réussi à linstaller TWRP en décochant dans ODIN l'option Auto-Reboot et j'ai redémarré directement en Recovery mode

Edit 1 : Je viens de flasher avec la Rom officielle mais le téléphone reste bloqué sur le logo Samsung qui "clignote"; je l'ai laissé 20 minutes comme ca, ca ne va pas plus loin.
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
Bonjour
tu as flashé la ROM en version 1 ou 4 fichiers ?

P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
j'ai flashé avec la ROM en version 1 fichier
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
C'est bien ce que je pensais
donc recommence en version 4 fichiers pour supprimer toutes les données
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Est-ce qu'il est possible de démarrer en "mode sans échec" depuis le recovery ou par une manip de touches au démarrage?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
Bonjour
OUI tu peux démarrer en mode sécurisé de la façon suivante :
1) éteint ton téléphone
2) demarre le et au moment de voir le logo Samsung, tu maintiens le bouton "Volume -" jusqu'au démarrage du système

Le mode sécurisé s'affichera en bas à gauche de l'écran de votre téléphone.
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Ok, j'ai essayé mais ca ne marche pas non plus.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
Bonjour
est ce que tu avais testé de reflasher la ROM en 4 fichiers ou pas ?

donc recommence en version 4 fichiers pour supprimer toutes les données
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Non, je n'ai pas encore flashé en 4 fichiers, j'essaie encore de récupérer quelques fichiers depuis TWRP.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
OK
Tiens moi au courant si tu as encore besoin d'aides pour la suite
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
Bonjour,
Est-ce que vous savez où l'on peut trouver les fichiers d'applications installées sur notre téléphone qui seraient en lien avec notre profil personnel ou notre utilisation de cette appli?

Par exemple, j'avais une appli qui faisait Bloc-Note et je cherche les fichiers qui comprendraient les notes que j'ai pu écrire.

Avec TWRP, je vois des répertoires liés aux applis , tels que dans les répertoires "Data\Users_de\
Est-ce que cela pourrait être là-dedans?

J'utilise l'application StorageTrac sur un autre téléphone pour voir les fichiers qui sont créés ou modifiés lorsque j'utilise mes applications par exemple mon appli Bloc-Note.
Ce que j'ai du mal à comprendre, lorsque je rajoute une note dans mon appli, StorageTrac me dit qu'aucun fichier n'a été créé ou modifié.
Mais alors, où cette note est-elle stockée?

Merci pour votre aide
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Salut,
Des sauvegardes peuvent être faites donc quel intérêt de tracker les modifs, sauf à augmenter la consommation de la batterie.
 
G

galaxymous

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
16
Points
1
J'ai pas du tout compris ta remarque (sûrement que je n'ai pas été très clair)

Je veux tracer les modifs, c'est juste pour comprendre ce qu'il se passe quand on utilise une appli
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22 111
Points
113
Avec TWRP, je vois des répertoires liés aux applis , tels que dans les répertoires "Data\Users_de\
Est-ce que cela pourrait être là-dedans?
Bonjour
tout dépends des applications, certaines écrivent dans des fichiers système, certaines écrivent à l'intérieur du repertoire de l'applications, ect....en gros c'est compliqué de te répondre
 
Haut Bas