GALAXY S3 BLOQUE SUR LE LOGO SAMSUNG

  • Auteur de la discussion joafrika
  • Date de début
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #1
BONJOUR
MON TELEPHONE EST RESTER BLOQUER AU DEMARRAGE SUR LE LOGO SAMSUNG APRES L AVOIR LAISSER EN CHARGE TOUTE LA NUIT.LE PROBLEME JE N ARRIVE PAS A PASSER EN MODE RESET DATA FACTORY AVEC LE BOUTON HOME + POWER + VOL HAUT MAIS EN MODE DOWNLOAD SA MARCHE HOME+POMER+VOL BAS ET AVEC ODIN APRES PLUSIEUR TENTATIVE C TOUJOURS EN FAILED; POUVEZ VOUS M AIDER SVP MERCI
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #2
Bonsoir
Avant toute chose, ce n'était pas la peine d'écrire en majuscule, toutes les questions sont en général répondues dans la journée, donc, on verra quand même ton post.
On voudrais savoir ce que tu as comme version dans paramètre/à propos de l'appareil, et si tu pouvais mettre ta signature pour qu'on puisse te répondre dans de bonnes conditions.
Cordialement.
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #3
J'ai bien peur que si son tel ne s'allume pas, qu'il ne puisse pas nous donner ces renseignements. Le seul renseignement qu'il peut éventuellement nous donner c'est si son tel été rooté.

Donc ton tel était il rooté ou pas ?
 
D

doudou33127

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
  • #4
j'ai le meme probleme que lui,le mien n'es pas rooté
 
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #5
bonjour et merci de vos message
dsl pour le majuscule et la signature
a propos du phone il ne s allume pas du tout sans le chargeur ou sur le pc je ne sais pas si la batterie est totalement dechargé
et il n est pas rooté c un gt-9300 qui s affiche a l ecran

cdt
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #6
Mais quand il est branché au secteur via le chargeur, s'allume t'il normalement ou fait il sont reboot sans cesse ?


Doudou, as tu tente de faire une réinstallation propre ? As tu accès au recovery ?
 
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #7
sur le secteur ou sur le pc il reste figé sur logo samsung il reboot pas
je l ai laisser pdt + d 1h pour voir s il va charger mais sa me fait pareil il demarre pas tt seul

merci
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #8
Odin reconnaît ton tel quand tu le met en mode download et que tu le connecte au pc ?
 
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #9
quand je le connecte Odin le reconnait avec le port COM 28 mais a la fin il est toujours en FAILED
J ai essayer plusieur fois meme resultat
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #10
Tu l'as acheté neuf ?
 
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #11
wé j lai acheter neuf mais il es plus sous garantie
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #12
Il a moins de 2 ans ?
 
P

pheuzy

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
223
Points
16
  • #13
salut
si tu parviens a le mettre en mode download essaye de le faire un installation propre
c-a-d d'installer un firmware officiel
 
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #15
il a moins d 1 ans meme
 
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #16
pheuzy j ai essayer cette methode mais sa ne marche pas
a propos des drivers Samsung j avais kies sur mon pc ils faut kan meme les download ou pas?
merci
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #17
Bonsoir
Il faut désinstaller complètement kies de ton pc et télécharger les drivers:
installer-les-pilotes-i9300-sans-kies-t18023.html
Tu trouvera aussi l'utilitaire dans ma drop.

Perso, je pense pas que ce soit un problème de firmware, puisque tu n'es pas rooté et que le problème s'est manifester du jour au lendemain. Je pense aussi que tu dois d'abord essayer une autre batterie ou le câble (demande de faire un essai devant eux au magasin ou chez ton opérateur afin de leur montrer ta bonne foi)
Enfin si tu persiste à démarrer le tél en mode root, sache qu'il te faudra beaucoup de patience.

Pour ne pas poster 2 fois, tu clic sur "éditer" en haut à droite de ton post.
Merci de ton écoute.
Cordialement.
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #18
Kies n'est pas le problème. Par contre quand tu flash, assure toi bien d'avoir ferme tout les processus actif de kies en ayant fait "ctrl+alt+supp" puis aller sur onglet processus et fermer tout les processus ou le mot "kies" apparaît. Après perso, je pense que ton soucis c'est la carte mère qui a un soucis. Si le tel a moins d'un an il est garanti donc tu peux l'envoyer sans problème au SAV
 
P

pheuzy

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
223
Points
16
  • #19
Cela pourrait etre aussi un soft brick
Il faut proceder comme l'a dit djmix desinstalle kies
Si possible change câble
N'est ce pas tu parviens à mettre le téléphone en mode download ?
 
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #20
oui j arrive a le mettre en mode downlaod il es reconnu par odin
pour le SAV ce celui de Samsung ou la ou j avais pris abonnement?
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #21
Oui va chez ton opérateur, comme il a moins d'un an, il te le prendrons en garantie. Surtout n'essaie pad de bidouiller quoi que ce soit, laisse le tel quel.
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #22
Tu vas là où tu as acheté le telephone avec la facture d'achat (même s'ils ont le double sur leur ordinateur) et ils te le prendront en garantie
 
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #23
voici le resultat sur Odin

<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005>
<ID:0/005> There is no PIT partition.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #24
Tu tente avec quelle rom le flash ?
 
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #25
ce ce rom que j ai utiliser
I9300XXBLFB_I9300XEFBLF1_XEF
j irai voir pour la garantie si sa marchera car j ai arreter l abonnement entre temps mais j ai la facture car je l ai pris chez carrefour
 
P

pheuzy

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
223
Points
16
  • #26
donc tu doit télécharger un rom officiel et le flasher par odin
il y a plus de chance que cela marche
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #28
La rom du tuto est une officielle aussi. Tu peux toujour tenté avec la dernière rom officielle en XEF mais perso je doute que ça change quelque chose. Enfin qui tente rien n'a rien comme on dit.
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #29
Bonjour
Pourquoi tu t'obstine à faire les manips alors que le tél est encore garantie ??? :shock: :shock: :shock:
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #30
C'est un peu ce que je lui ai dit... Garanti donc SAV.
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #31
Y'a pas photo... ;)
 
J

joafrika

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
11
Points
0
  • #32
comme vous avez dit direction SAV aujourd’hui dommage que j avais pas fais de sauvegarde pour les contacts mais bon j esoere que je les perdrai pas!!!!!!!!!!!!!sinon......pfffffffffff
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #33
S'ils étaient sur la sim c'est bon mais s'ils étaient sur le tel tu aura plus rien
 
S

Soni03

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
45
Points
0
  • #34
ganondorf03 a dit:
S'ils étaient sur la sim c'est bon mais s'ils étaient sur le tel tu aura plus rien

Wah un copain du 03 ! :D

Moi je sauvegarde tous mes contacts sur mon compte google... Bonne feature de google ça pour jamais perdre ces contacts !

On dirait bien un problème matériel concernant le soucis du garçon...
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #35
Oui copain du 03 en effet ;-)
 
H

hellnola

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
12
Points
0
  • #36
Je rencontre le même soucis. Mon tél est rooté et j'avais installé y'a plus d'un an un rom custom cyanogenMod. Lorsque je le branche j'ai le logo de chargement qui s'affiche mais qui ne charge pas (la batterie est cependant full). J'ai accès au recovery mais le reset factory ne fonctionne pas. Je vais tenter une réinstallation propre et je vous tiens au courant si ça a marché.
 
H

hellnola

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
12
Points
0
  • #37
Alors j'ai essayé la réinstallation propre, mais je n'arrive même pas à passer la première étape (FAIL), donc j'ai vais retenter avec l'opération en téléchargent le firmware "de secours". :/

<ID:0/004> Odin engine v(ID:3.1100)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004> Firmware update start..
<ID:0/004> SingleDownload.
<ID:0/004> system.img
<ID:0/004> NAND Write Start!!
<ID:0/004> FAIL!
<ID:0/004>
<ID:0/004> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

EDIT :
Avec le firmware proposé en cas de FAIL, ça ne marche toujours pas. Me voilà donc totalement bloquée...
<ID:0/004> Odin engine v(ID:3.1100)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004> Firmware update start..
<ID:0/004> SingleDownload.
<ID:0/004> system.img
<ID:0/004> NAND Write Start!!
<ID:0/004> FAIL!
<ID:0/004>
<ID:0/004> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)


Voici les messages que j'ai lorsque je suis en mode recovery :
CWM-based recovery v 6.0.5.1
E : can't mount /cache/recovery/command
E : can't mount /cache/recovery/log
E : can't open /cache/recovery/log
E : can't mount /cache/recovery/last_log
E : can't open /cache/recovery/last_log
E : can't mount /cache/recovery/last_install
E : can't open /cache/recovery/last_install

Merci pour votre aide.
 
P

ptitprev

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
4
Points
0
  • #38
Bonjour,
J'ai le même souci, portable bloqué sur le logo Samsung. Cela est intervenu suite à plusieurs changements de batterie, dont une devait être défectueuse. En fait, étant en panne de batterie, j'en avais 2 autres dans mon sac, j'en ai mis une, ça ne démarrais pas, puis une autre, ça démarrait jusqu'au logo.. J'ai remis l'autre, qui était au final complètement vide, puis j'en ai essayé une autre, etc etc,.. arrivé chez moi, je l'ai chargée, et au démarrage il est resté bloqué sur le logo Samsung. et depuis, il ne veut rien savoir et reste bloqué sur ce logo à chaque démarrage.. j'ai accès au mode recovery, et au mode download. J'ai fait plusieurs "Wipe cache partition", mais rien y fait. En revanche, je n'ai pas lancé de factory reset, car je veux avant tout récuperer toutes mes photos qui sont dans le tel..
J'ai téléchargé Dr Fone Wondershare ( ou je ne sais quoi ;-)); mais aucun avancement;. J'ai Odin également, mais je ne sais pas si ce programme peut me permettre de visualiser le contenu de mon tel.. Quand je le branche au pc, Odin me met bien cette case bleue, j'ai bien les pilotes samsung, et aucune trace de kies sur mon PC... Mais je ne sais pas quoi faire avec ce programme.
Voilà, désolé pour ce long post, mais je voulais être assez précis sur tout ce que j'ai fait depuis le mois de novembre..
Je fais donc, après maintes recherches perso, appel à vous, ..
Autre précision, ce S3 est un I9305 non rooté. Je ne connais pas la version du firmware..
Que puis je faire pour récupérer mes données avant un factory reset ?
Merci, cordialement
Cédric
 
P

ptitprev

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
4
Points
0
  • #39
??? Personne pour m'aider?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 559
Points
113
  • #40
Salut,
 
P

ptitprev

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
4
Points
0
  • #41
Ok, je suis désolé... Je patiente :smile:
 
P

ptitprev

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
4
Points
0
  • #42
Bon..Problème résolu
J'ai finalement flashé le tel avec une rom 1 fichier, ( donc no-wipe), tout s'est bien passé; et je n'ai perdu aucun fichiers ni contacts ni sms.. tout était là.. :smile:
Merci à vous et bonne continuation :smile: :smile:
 
O

okgoogle97

Membre
Inscrit
16 Septembre 2017
Messages
1
Points
0
  • #43
SAMSUNG RESTE BLOQUE SUR LE LOGO

Bonjour jai un probleme qui est que apres un mauvais root de mon telephone mon samsung galaxy s8 reste bloqué sur le logo quelq'un peut-il m'aider ?
 
Haut Bas