Galaxy S21 avec Snapdragon D888 utilisable en France ???

  • Auteur de la discussion Olivier V
  • Date de début
O

Olivier V

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
350
Points
18
  • #1
Bonjour,

Ma question vous paraîtra peut être naïve mais peut on utiliser un S21 avec puce snapdragon 888 en France ?

J'ai en effet vu le modère suivant "Samsung Galaxy S21 5G G9910 SD888 8Go/256Go Dual Sim" à prix intéressant et ai un doute sur les éventuels problèmes que pourraient engendrer le fait de ne pas avoir de puce Exynos.

Merci beaucoup pour vos réponses !
 
O

Olivier V

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
350
Points
18
  • #2
sniper666

sniper666

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
1 130
Points
63
  • #3
hello
oui tu dois pouvoir en principe, le S20+ version snap fonctionnais en france.
La seule chose a tenir compte sera le problème de la garantie.
J'ai un S21 Exynos et il marche trés bien
 
O

Olivier V

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
350
Points
18
  • #4
Merci ; j'ai commandé chez eglobalcenter.
1 an de garantie par eux ; 180 jours de protection par Paypal. Donc ça laisse de quoi essayer...
 
sniper666

sniper666

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
1 130
Points
63
  • #5
Hello
essaye de tester l'apn pour voir comme ressorte les photos avec la version snadp
 
O

Olivier V

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
350
Points
18
  • #6
Bonjour,

Pourquoi ? Est-ce une question ironique ?
Comme je n'ai pas de point de comparaison avec un Exynos la comparaison sera a priori difficile.
Le capteur et le logiciel de traitement étant (sauf information contraire que je n'ai pas trouvée) a priori identiques, le processeur ne devrait pas avoir d'influence, non ?
 
B

berserk13

Membre
Inscrit
24 Août 2012
Messages
3
Points
1
  • #7
Olivier V a dit:
Bonjour,

Ma question vous paraîtra peut être naïve mais peut on utiliser un S21 avec puce snapdragon 888 en France ?

J'ai en effet vu le modère suivant "Samsung Galaxy S21 5G G9910 SD888 8Go/256Go Dual Sim" à prix intéressant et ai un doute sur les éventuels problèmes que pourraient engendrer le fait de ne pas avoir de puce Exynos.

Merci beaucoup pour vos réponses !
Bonjour, Attention j'ai eu le cas avec le s10e en version us. Ça fonctionne très bien en France mais je n'avais pas la 4g. Seulement du lte qui est 4x- rapide que la 4g. Ça dépend peut-être de l'opérateur, mais chez Orange c'était comme ça. Pour tout le reste je n'ai pas relevé de problème en comparaison avec un modèle européen.
 
O

Olivier V

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
350
Points
18
  • #8
Bonjour,

4G et LTE c'est normalement exactement la même chose.

J'ai mis le téléphone en service ce matin. Tout semble OK. Il me dit 4G+ (je n'ai pas de forfait 5G).
 
O

Olivier V

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
350
Points
18
  • #9
Précision : seul Samsung Pay ne fonctionne pas (comme prévu).
Tout le reste est OK.

Et contrairement à ce que j'avais lu la case "Appels VoLTE SIM 1" est cochée, mais je ne saurais pas dire si mes appels passent réellement par la VoLTEv ou pas.
 
Y

Yannoch13

Membre
Inscrit
20 Mars 2021
Messages
7
Points
1
  • #10
Salut à tous,
Je reviens tout juste des USA où j'ai acheté le fameux S21 avec le processeur Snapdragon. Ca ne marche pas en France, perte de réseau très souvent car ça n'est pas conçu pour marcher sur les mêmes bandes... Je suis passé chez Samsung et ils me disent qu'il n'y a rien à faire mais peut-être est-il possible de rooter le telephone?? Ca ne changera probablement pas la reception et le type d'antenne? Si quelqu'un a une solution je suis au taquet :confused::) Merci
 
O

Olivier V

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
350
Points
18
  • #11
Bonjour,
Désolé pour toi car le miens (de Chine origine Hong Kong) fonctionne très (sauf Samsung Pay comme prévu).
Je ne suis pas expert, mais peut-être flasher le firmware chinois si ton téléphone a le même hardware que les chinois ?
 
  • Like
Les réactions: Yannoch13
Y

Yannoch13

Membre
Inscrit
20 Mars 2021
Messages
7
Points
1
  • #12
Olivier V a dit:
Bonjour,
Désolé pour toi car le miens (de Chine origine Hong Kong) fonctionne très (sauf Samsung Pay comme prévu).
Je ne suis pas expert, mais peut-être flasher le firmware chinois si ton téléphone a le même hardware que les chinois ?
Ca pourrait marcher, je vais essayer d'aller voir un réparateur de telephone qui pourrait le faire pour moi.
 
O

Olivier V

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
350
Points
18
  • #13
J'ai le SM9910 en 256 Go
Version bande de base G9910ZCU2AUC9
Apparemment celle-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est juste pour info ; je décline toute responsabilité en cas d'échec de flash... et ne sais même pas si on peut le faire sur ton modèle américain mais c'est une piste à creuser.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 366
Points
113
  • #14
Salut,
@Yannoch13
Tu ne donnes pas la réf de ton tél mais si tu as par exemple un G998U qui est réservé au US tu ne pourras pas flasher une rom Asiatique
 
Y

Yannoch13

Membre
Inscrit
20 Mars 2021
Messages
7
Points
1
  • #15
texas2607 a dit:
Salut,
@Yannoch13
Tu ne donnes pas la réf de ton tél mais si tu as par exemple un G998U qui est réservé au US tu ne pourras pas flasher une rom Asiatique
Merci pour ta réponse Texas, tu as totalement raison. Ma version est SM-G991U1 (SM-G991UZAAXAA)
 
Haut Bas