Galaxy Note GT-N8010 Bloqué

  • Auteur de la discussion Mika85
  • Date de début
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #1
Bonjour, ma tablette GT-N8010 est bloqué sue le logo Samsung. Qui peut m'aider pas à pas pour la remettre en état ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #2
Salut
J'ai déplacé ton message au bon endroit, merci de faire attention à l'avenir.
Utilises Samfirm (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom de ta tablette et flash la avec Odin 3.13.3 (également dans ma signature)
 
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #3
Merci, j'essaie avec ta version et je te dis ce que ça donne

Edit : Une fois la dernière rom récupéré, je dois prendre uniquement le fichier md5 ou tout le fichier dans odin ?
Et dans quel case je dois le mettre ?
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #4
Évitez les multi posts stp.
Tu mets le fichier dans AP
 
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #5
C'est fait !
Quelle est l'étape suivante ?

Je l'ai éteint, mais elle se rallume toute seule, et reste bloqué sur le logo Samsung
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #6
- Passes ta tablette en mode Download (tablette éteinte tu fais Volume Bas + Power, une fois sur le mode tu fais Volume Plus pour le valider)
- Lances Odin et mets ton fichier de la rom dans AP
- Branches la tablette sur ton PC (la case id:com de Odin doit se colorer en bleu)
- Cliques sur start.
 
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #7
C'est ce que j'ai fait, mais c'est comme avant. C'est bloqué sur le logo
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #10
Relis le post juste au dessus avec le lien que je t'ai donné.
Tu as que ça qui est inscrit ?
 
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #11
Oui
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #12
Et tu as eu un pass avec Odin ?
 
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #13
Oui avec Odin c'est écrit pass

EDit : je ne peux pas accéder au mode recovery
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #14
Rentres en Recovery (tablette éteinte Volume Haut + Home + Power ) et fais un factory reset et puis un wipe cache et enfin reboot system

Edit : pour la 2ème fois, évites les multi posts
 
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #15
je ne peux pas accéder à ce mode
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #16
il se passe quoi ?
 
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #17
et je n'ai pas de bouton Home sur la GT-N8010

EDit : la tablette se met sur le logo Samsung galaxy note 10.1, et rien ne bouge jusqu'à ce que la batterie se vide
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #18
Peux tu stopper les multis posts.
Au temps pour moi c'est Volume Plus + Home
 
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #19
c'est volume Plus + Power
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #20
Fatigué ce soir, oui c'est ça
 
Dernière édition:
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #21
bonne nuit, si tu trouve pourquoi ça ne marche pas, je suis preneur
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #22
Salut,
Reflash la rom en cochant en plus l'option 'Nand Erase' sur Odin (Auto Reboot, Nand Erase et f.Reset Time)
 
M

Mika85

Membre
Inscrit
19 Novembre 2017
Messages
14
Points
1
  • #23
Salut, j'ai refait ce que tu m'as mis mais c'est toujours pareil...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #24
Salut
Et pour le recovery ?
 
T

tyty85

Membre
Inscrit
31 Décembre 2019
Messages
1
Points
1
  • #25
carte mère hs

EDit : mème problème acheter carte mère en chine 30euro te le tour est jouée
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #26
Salut,
2 messages à ton actif sans aucune formule de politesse et avec du multi posts, tu commences bien.
Je t'invite à lire le règlement du forum (lien dans ma signature)

@Mika85
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom en date en 3 fichiers.
une fois installé et lancé tu rentres :
Model : GT-N8010
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite et tu vas dans 'Settings' puis vérifie que 'Binary Nature' soit activé et que 'CRC check' soit désactivé.
Ensuite tu fais Check Update puis Download.
Puis tu flash cette rom avec Odin 3.14.1 (également dans ma signature) en cochant Nand Erase dans les options de Odin.
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #27
texas2607 a dit:
Salut,
2 messages à ton actif sans aucune formule de politesse et avec du multi posts, tu commences bien.
Je t'invite à lire le règlement du forum (lien dans ma signature)

@Mika85
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom en date en 3 fichiers.
une fois installé et lancé tu rentres :
Model : GT-N8010
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite et tu vas dans 'Settings' puis vérifie que 'Binary Nature' soit activé et que 'CRC check' soit désactivé.
Ensuite tu fais Check Update puis Download.
Puis tu flash cette rom avec Odin 3.14.1 (également dans ma signature) en cochant Nand Erase dans les options de Odin.
Salut, j'ai actuellement le même problème impossible de flash la rom j'ai essayer votre méthode ça ne fonctionne pas, possible de m'aider ?.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #28
Salut
Post une capture avec l'erreur de Odin
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #29
texas2607 a dit:
Salut
Post une capture avec l'erreur de Odin
Voici une capture, il reste bloqué sur "SetupConnection" jusqu'a m'afficher "FAIL" ensuite impossible d'extraire le fichier CSC sur le bureau

texas2607 a dit:
Salut
Post une capture avec l'erreur de Odin
voici l'erreur plus précisément
 

Fichiers joints

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    90.4 KB · Affichages: 22
  • Capture 1.PNG
    Capture 1.PNG
    88.7 KB · Affichages: 20
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #30
Pourquoi seulement 2 fichiers ? Combien de fichiers as tu ?
Si ta rom en comporte 4 il te faut tous les mettre : AP, BL, CP et CSC
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #31
texas2607 a dit:
Pourquoi seulement 2 fichiers ? Combien de fichiers as tu ?
Si ta rom en comporte 4 il te faut tous les mettre : AP, BL, CP et CSC
je ne trouve pas c'est 4 fichier, j'ai donc utilisé Frija le logiciel ma donné 3 fichier dont 1 impossible d'extraire vers le bureau (CSC)
 

Fichiers joints

  • Capture 2.PNG
    Capture 2.PNG
    21.5 KB · Affichages: 20
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #32
Effectivement 3 car la tablette n’a pas de modem.
Il n’y a rien à extraire tu les rentre tels quels AP dans AP, BL dans BL et CSC dans CSC
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #33
texas2607 a dit:
Effectivement 3 car la tablette n’a pas de modem.
Il n’y a rien à extraire tu les rentre tels quels AP dans AP, BL dans BL et CSC dans CSC
justement après le Téléchargement des fichier, il sont stocker dans un dossier zip donc veut dire les extraire vers le bureau pour y accéder avec odin
 

Fichiers joints

  • Capture 4.PNG
    Capture 4.PNG
    32.6 KB · Affichages: 20
  • Capture 5.PNG
    Capture 5.PNG
    97.8 KB · Affichages: 22
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #34
texas2607 a dit:
Effectivement 3 car la tablette n’a pas de modem.
Il n’y a rien à extraire tu les rentre tels quels AP dans AP, BL dans BL et CSC dans CSC
Salut, voila aprés avoir chercher les fichier j'ai enfin trouver sauf que maintenant odin me met fail encore, une petite idées ?
 

Fichiers joints

  • Capture 6.PNG
    Capture 6.PNG
    98.6 KB · Affichages: 24
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #35
Bonjour
essaye d'extraire avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
le fichier .pit qui se trouve dans le fichier CSC
ensuite tu l'insère en plus dans ODIN


P.S 1 : Ce n'est pas nécessaire de citer le message juste au dessus, cela gâche la lisibilité du forum et cela ne sert à rien, merci de faire attention la prochaine fois ;)
Merci de lire ce tutoriel : https://www.phonandroid.com/forum/t...juste-au-dessus-du-votre.196907/#post-2560078

P.S 2 : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto : https://www.phonandroid.com/forum/threads/tutoriel-editer-un-post-sur-le-forum.166958/
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #36
Désolé je ferais attention la prochaine fois

J'ai fait la manipulation, sans résultat toujours la même erreur de Odin
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #37
Recommence la même manipulation et dans les options de ODIN coche les cases "Auto-reboot", "F-Reset Time", "Re-Partition"
Si toujours KO, essaye toujours avec le fichier .pit + les mêmes options mais seulement avec la version 1 fichier
Lance ODIN en tant qu'administrateur
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #38
Toujours la même chose malgrés de changer de version d'Odin, je veut savoir si c'est possible d'installer un recovery en sachant que je peut y accéder en se moment via la tablette
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #39
tu as tester les 2 façons ?
oui tu peux tester de flasher TWRP (recovery custom) pour ensuite tester de flasher une ROM custom
peux tu me confirmer que dans le mode download il est bien inscrit GT-N8010 ?
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #40
oui j'ai essayer les 2 méthode, oui c'est bien GT-N8010, je ne c'est pas comment m'y prendre pour le recovery custom
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #42
Sa me met la même erreur
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #43
ça se complique vraiment...essaye de faire un wipe datas depuis le recovery et recommence à nouveau ce que j'avais noter ici
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #44
Justement j ai pas accès au recovery
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #45
Bonjour
est ce que tu as testé de flasher une autre version de la ROM ?
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #46
Bonjour, non je n est pas essayer
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #47
bah essaye car sinon de mon côté je n'ai plus de solutions à te proposer
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #48
D'accord merci quand même, je peut créer à nouveau sujet, avec mon privée détailler
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #49
bonjour
comme ça ton privée détailler ?
 
B

Blixow

Membre
Inscrit
7 Février 2020
Messages
13
Points
1
  • #50
Bonjour, J ai fait une erreur de frappe je voulais dire problème.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #51
Bonjour
bah ton problème détaillé il est décrit ici
si il n'y a que ça je peux diviser les messages dans un post rien qu'à toi mais ça ne changera pas grand chose au fait qu'on a tout testé :confused:
 
A

Antoine-Dom

Membre
Inscrit
28 Février 2020
Messages
20
Points
3
  • #52
Bonjour, c'est Antoine-Dom
J'ai lu plusieurs post mais je n'arrive pas à revenir sur le mode recovery .
J'ai vue Frija , Odin3 le transfert ce passe bien mais toujours bloquer après le démarrage.
Je ne sais plus quoi faire , je crois que je dois faire une erreur quelque part .
De l'aide ,je vous en remercie ;)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 179
Points
113
  • #53
Antoine-Dom a dit:
J'ai lu plusieurs post mais je n'arrive pas à revenir sur le mode recovery .

Bonjour
pour flasher ce n'est pads le mode recovery dans lequel tu dois etre, mais le mode download (volume bat + power + home) ;)

Antoine-Dom a dit:
Odin3 le transfert ce passe bien mais toujours bloquer après le démarrage.

tu as flasher une version 1 ou 4 fichiers ?
tu as pris la quelle version de ODIN pour flasher ?
 

Sujets en relation

Haut Bas