Galaxy note 3 Problème GPS

  • Auteur de la discussion flofloboc
  • Date de début
F

flofloboc

Membre
Inscrit
23 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
  • #1
Bonjour,

Depuis quelques temps, j'avais remarqué que mon GPS me trouvais mais était assez imprécis. J'ai donc compris que c'étais le réseaux qui me plaçait, j'ai téléchargé l'appli GPS Status, il va détecter 2 ou 3 satellite de temps en temps, sans acquisition. En visitant plusieurs forum, j'ai appris l’existence du fichier gps.conf . Avec l'app GPS Aids, j'ai pu voir que le serveur NTP était north-america.pool.ntp.org.
Pour le modifier il a fallu que je root mon téléphone (c'est d’ailleurs la première fois que j'ai root un téléphone, j'ai utiliser un des tutos du forum) puis avec TopNTP j'ai réglé la pool sur fr.
Ça n'a absolument rien changé, j'ai tenté beaucoup de pool sans succès.

J'ai donc voulu modifié moi même le gps.conf avec un code donné sur un forum, mais je ne le trouve à aucun endroit dans mon téléphone, le chemin d’accès doit être /systeme/etc mais je n'ai même pas le dossier system.

Si quelqu'un peux m'aider à résoudre se problème, se serait vraiment cool ^^
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #2
Bonjour

Tu es sur quelle rom actuellement?
Tu peux taper *#1234# dans les appels et nous dire ce que tu lis stp?
 
J

joffreynatsu

Membre
Inscrit
26 Juillet 2016
Messages
1
Points
0
  • #3
Bonjour, j'ai exactement le même cas que toi, impossible de trouver le fichier et première fois que je root mon téléphone..
GPS totalement à côté de la plaque
 
F

flofloboc

Membre
Inscrit
23 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
  • #4
Bonjour,
Merci tardis pour ta réponse !
Je peux lire:
AP: N7505POUDOK2
CP: N7505XXUDOK4
CSC: N7505OXADOC2
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #5
Sujet déplacé dans la bonne section.
Dans un premier temps, on va flasher la dernière rom dispo :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite, on avisera.
 
F

flofloboc

Membre
Inscrit
23 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
  • #6
J'ai bien installé la dernière ROM
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #7
Alors? Il y a du mieux?
 
F

flofloboc

Membre
Inscrit
23 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
  • #8
J'ai réussi à trouver le dossier etc le fichier gps.conf grâce à un explorateur de fichier (ES explorateur), il est impossible à trouvé via un ordinateur.
En ouvrant le fichier je peux lire :

NTP_SERVER=north-america.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://gllto1.glpals.com/4day/v3/latest/lto2.dat
XTRA_SERVER_2=http://gllto2.glpals.com/4day/v3/latest/lto2.dat
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7275


J'ajoute que dans mon téléphone je trouvais un autre gps.conf qui n'était pas à sa place (dans le dossier TopNTP) donc à mon avis quand je générais les changements ça créait ce fichier qui était donc inutile. Le vrai fichier n'a donc apparemment jamais été modifier, j'attends ta réponse pour savoir la config à mettre dans celui-ci!
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #9
L'intérêt du flash, c'est de remettre les fichiers système en ordre. Donc, ils sont sensés fonctionner sans bidouille.
De plus, ce genre de fichier est très sensible.
Je vois que tu es root : quelle modif fais-tu sur ton système?
 
F

flofloboc

Membre
Inscrit
23 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
  • #10
Oui oui j'ai mis dans le premier message que je suis root. La seul modif que j'ai faite c'est d'essayer de changer le fichier gps.conf avec l'appli topNTP
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #11
C'est tout?
Car si un flash ne change rien, que ton gps ne fixe aucun satellite, et que les modifs du fichier gps.conf ne change rien, c'est que la puce est malheureusement morte. Je ne vois pas d'autre alternative.
 
F

flofloboc

Membre
Inscrit
23 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
  • #12
Je modifie le fichier et je mets les résultats
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #13
Si tu veux, mais je pense que le problème est matériel. Ca ne changera rien.
 

Sujets en relation

Haut Bas