Résolu Galaxy note 10.1

B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
Bonsoir à tous,
Nouveau sur se site et novice en la matière, j'en appelle à votre aide et vos compétences.
Je dispose d'une tablette samsung galaxy note 10.1.
La carte mère m'ayant lachée je l'ai remplacé par une achetée sur internet.
Cependant la version du firmware etant en 4.1.2, je décide de rechercher une mise à jour via la tablette.
Mais impossible car elle m'indique que l'appareil a été modifier et que les mise à jour ne sont plus disponibles.
Je décide de passer par Samfirm et Odin. J'ai suivi le tuto que j'ai trouvé sur le site mais la aussi ça se termine par un échec.
A ce niveau je coince complètement. Pouvez vous m'aider?
Je joins des photos si ça peu aider.
Merci encore.
 

Fichiers joints

texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Salut,
J'ai déplacé ton message au bon endroit, merci de faire attention à l'avenir.
Rentres en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
20191114_182239_resize_47.jpg


Désolé, jai redimensionné les photos car trop volumineuses
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Ton modèle est une GT-N8013 (Réservé au US) et la dernière version est sous Android 4.1.2
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
je te remercie beaucoup, je refais la manip et je vous tiens au courant. bizarre que dans les paramètre elle m'indique toujours n8010.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Oui mais pas la vraie référence est sur le mode Download.
Installes PhoneInfo (lien dans ma signature) et post une capture des onglets :
- Général
- Code CSc
- Firmware
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
texas2607, je suis déjà en 4.1.2. donc rien à faire...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Charges avec Samfirm (lien dans ma signature) la rom pour le 8013 et tentes le flash avec Odin 3.13.3 (également dans ma signature)
sur samfirm tu rentres :
Model : GT-N8013
Region : XAR
Tu coches Auto, Binary Nature et Décrypt Automatically puis tu fais Check Update et enfin Download.
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
pour l'instant ça a l'air de tourner correctement, je vais quand meme la faire, mais ce qui m’embête c'est que je rétrograde dans la version.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
non puisque tu charges une version 4.1.2, la même
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
avant que la CM me lache, j'etais en 4.4.2
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Oui mais la nouvelle que tu as mise est une GT-N8013, regardes ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Seule la 4.1.2 est dispo en plus récente et en plus sans aucun pays :unsure:
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
c'est la meme que je suis en train de télécharger sur Samfirm?
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
J'ai téléchargé le firmware sur Samfirm et j'ai 3 fichiers:
1. bootloader
2.code
3.csc xar
Sur odin à quelles cases corespondent les fichiers?
Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
À la même case, AP avec AP, BL avec BL et csc avec csc
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
Merci pour tout texas2607. Une dernière chose.
Sur le fichier télécharger, je n'ai pas AP,BL,CSC mais directement les fichiers suivants.
1. bootloader
2.code
3.csc xar
Je ne sais pas les faire correspondre avec les cases AP,BL,CSC.
MERCI
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Salut,
Bootloader -> BL
Code -> AP
CSc -> CSC
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
Je te remercie. Je fais la manip et te tiens au courant. Encor merci
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
malheureusement ça ne marche pas. le fichier que j’ai pris sur le lien que tu ma donné (sammobile) comporte un fichier qui commence par "kies home". j’ai voulu l'essayer mais je ne sais pas sur ODIN quelle case cocher. Retour à la case départ...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Je ne t'ai pas donné sammobile pour charger la rom mais Samfirm.
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
oui c'est ce que jai fait mais ça ne marche pas. tu m'as aussi donné un lien sammobile ( en page 1) que j'ai téléchargé mais qui n'a qu'un fichier. Celui là je ne l'ai pas mis
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Commet s'appelle ce fichier
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
KIES_ HOME_N8013UEUCOI1_N8013XARCOI1_813049_REV00_user_low_ship.tar.md5
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
J'ai désinstallé Samsung Kies, désactivé mon antivirus, mais rien n'y fait. J'ai toujours un fail....
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Grande chance que le souci soit ta carte, la 8013 n'est référencée chez aucun opérateur, aucun pays.
Je ne vois pas d'autre explication.
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
Merci pour tout texas2607. Je peux mettre une autre rom non officielle ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Salut,
Bien peur que tu es les mêmes problèmes. Tentes tu verras bien ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
Merci, je m'y pencherais pour voir le resultat.
Merci pour tout Texas2607

bonjour, je voulais savoir si pour installer une rom officielle ou pas, il faut que mon appareil soit rooter?.
merci

bonjour texas2607, finalement j'ai trouvé la solution à mon problème. Le cable n'était pas adapté. j'ai changé de cable et je suis en ce moment meme en train de faire passer la rom officielle. Je te tiens au jus du résultat. Merci encore
 
B

blondinosb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2018
Messages
28
Points
3
ça fonctionne parfaitement. je te remercie infiniment texas2607 pour avoir été avec moi depuis le début.
J'ai aussi rooté ma tablette ( twrp) via un tuto du site. La prochaine étape la rom custom 7.1.1 linéage os14.1
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 627
Points
113
Salut,
Avec plaisir et content pour toi.
 
Haut Bas