galaxy GT-S5360 non reconnu par Windows 10

  • Auteur de la discussion brindazur
  • Date de début
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #1
Bonjour.
Impossible de transférer les photos de mon galaxy vers mon PC windows 10. Lorsque je branche le tel, avec le câble d'origine ou un autre, rien ne se passe. Idem après avoir téléchargé samsung KIES.
Merci d'avance pour votre aide.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #2
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #3
Merci pour votre réponse.
Une fois téléchargé j'ai branché mon tel ---> rien ne se passe. Je n'arrive pas à ouvrir le programme.
Je vais dans téléchargements. Je clic sur ouvrir ---> voulez-vous autoriser cette appli à apporter des modifs à votre ordi. ---> oui ---> programme déjà installé voulez-vous ... et ça tourne en boucle si je clic oui.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #4
Tu as essayé différents port USB ???
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #5
Oui. Pas plus de résultat. Rien ne se passe.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #6
Un autre câble USB ??
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #7
Pareil sur tous les ports USB
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #8
Un autre PC ???
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #9
sur l'ancien PC windows 7 , qui fonctionne toujours mais avec quelques problèmes je peux toujours me connecter sans problème avec kies.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #10
Il y a donc bien un malaise avec ton PC sous Windows 10.

Ce que tu peux essayer de faire.
  • Désinstaller Kies.
  • Désinstaller les Drivers Samsung.
  • Passer un coup de CCleaner, téléchargeable
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    .
  • Sous CCleaner :
    • Une fois lancé, attendre un peu l'initialisation de celui-ci.
    • Dans la partie Nettoyeur, faire Analyser qui se situe en bas à gauche.
    • Patientez pendant l'analyse.
    • S'il te demande de fermer une application, acceptes.
    • Puis cliquer sur Nettoyer qui se situe en bas à droite.
    • Aller dans la partie Registre.
    • Cliquer sur Chercher les erreurs.
    • Patienter pendant l'analyse.
    • Cliquer sur Corriger les erreurs sélectionnées.
    • Une fenêtre s'ouvre, cliquer sur Oui, et enregistrer le fichier où tu le souhaites.
    • Une autre fenêtre s'ouvre et cliquer sur Corriger toutes les erreurs.
  • Ensuite, ferme CCleaner et redémarres ton PC.
  • Réinstalles les drivers Samsung que je t'ai donné plus haut et branche ton téléphone en USB.
 
M

macray

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
86
Points
6
  • #11
Bonjour, j'ai eu le même souci avec les adb samsung, il a fallut que je désactive la protection des logiciels inconnu sur Windows 10. C'est bizarre je l'accorde, mais ce n'est que comme ca que j'ai pu. Si ca peut t'aider.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #12
J'ai effectué toutes les manips. Rien ne se passe lorsque je branche mon tel. J'ai essayé de passer par le panneau de config : ajouter un périph. Il reconnait celui de ma femme, un nokia mais nib pour mon galaxy.

Dans la manip j'ai fermé mozilla et perdu les onglets ouverts.

Je ne sais s'il y a un lien avec edge. Lorsque j'ai utilisé ce nouveau PC j'ai voulu me connecter avec différents sites (banque) ou forums sur lesquels je suis inscrit avec pseudo et mot de passe. Une fois le site ou forum ouverts le pseudo et mot de passe entrés, la connexion n'aboutit pas. La fenêtre pseudo et mot de passe revient à chaque fois vierge ???? J'ai finalement téléchargé mozilla et j'ai pu accéder à tous les sites et forums !!!! N'y aurait-il pas un verrou dans edge ou une manip que j'aurais faite ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #13
Je ne vois pas le rapport entre Edge et ton problème USB.

Mais tu as bien un problème avec ce PC.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #14
Un problème de reconnaissance.... au branchement du tel le PC envoie 2/3 notes de" musique" et puis plus rien. Mon appareil photo pana FZ 20 est de suite reconnu et pas de souci pour transférer les photos.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #15
Justement, il n'arrive pas à dialoguer correctement et cela lui renvoi des erreurs, il fait donc une nouvelle tentative de connexion et ainsi de suite. Et cela deux ou trois fois.

Sinon, j'ai une autre solution si ton PC est connecté à ta box et ton téléphone aussi. Faire le transfert via le réseau depuis ton PC. Je le fais tout le temps et ça fonctionne très bien.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #16
Wifi box-PC-imprimante mais pas mon tel :oops:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #17
Dans ce cas, tu peux connecter ton téléphone en Wifi sur ta box. Enfin, si tu le souhaites. Cela te permettra pour pouvoir faire le transfert de tes photos.

Je t'expliquerai la démarche à suivre si tu veux.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #18
Quelles conséquences ? J'ai un abonnement minimaliste pour le mobile dont 1 giga je crois pour le net dont je ne me sers jamais!
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #19
Aucun, justement, tu ne te sers pas de ton abonnement. Mais de la connexion internet de ta maison.

Cela permet d'économiser ton data de ton abonnement. Ah si, une connexion en Wifi consomme moins de batterie qu'en data.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #20
OK.
Quand aurez-vous le temps de m'indiquer la procédure à suivre?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #21
Maintenant. Manipulation à faire une fois le mobile connecté en wifi.

Alors :

- Installer Serveur FTP depuis le Play Store.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Installer Filezilla sur le PC.
- Une fois fait, lancer Serveur FTP sur le mobile.
- Appuyer sur la clé en haut à droite de l'écran.
- Vérifier que Utilisateur anonyme soit coché.
- Déscendre et choisir la mémoire où sont stockés les photos, SdCard ou ExtSdCard.
- Sortir des paramètres, puis appuyer sur le bouton veille en rouge.
- Il doit se retrouver en vert et des informations apparaissent.
- Lancer Filezilla
- Dans la case hôte, mettre la série xxx.xxx.xxx.xxx. En gros ce qui se trouve entre ftp:// et :xxxx.
- Dans la case port, mettre la série xxxx qui se trouvent après les deux points.
- Cliquer sur connexion rapide. La partir droite est rempli d'information.
- A gauche, choisir le dossier où vous souhaitez mettre les photos.
- A droite, naviguez jusqu'à vos photos.
- Enfin choisir vos photos sur la partie droite ou dossier, et faite un cliquez-glisser vers la partie gauche sur votre dossier.
- Veuillez patienter le temps du transfert.
- Une fois fini, vous pouvez voir vos photos sur votre PC.
- Pensez à appuyer sur le bouton veille en vert pour qu'il revienne en rouge.

Pour les fois futurs, refaire la manipulation à partir de l'appuie sur le bouton veille en rouge pour le passer en vert.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #22
Bonjour yoan
Désolé pour ce black-out totalement involontaire. Je m’étonnais de votre délai de réponse mais pensais que n'avez peut-être pas que ça à faire. Ce matin je viens de m'apercevoir que votre réponse se trouve sur la page 2 !!!!!!!!

Je suivrais la procédure indiquée demain et vous tiendrais au courant du résultat.

Encore désolé pour ce contre temps.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #23
Je suivrai .... et vous tiendrai ....

Décidément.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #24
Hello.

Ce qu'il faut savoir que nous sommes bénévoles et j'ai aussi une vie professionnelle et familiale.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #25
Bjr.

FTP m'indique le message suivant:


The Olive Tree

Serveur FTP
The Olive Tree
Vous n'avez pas accédé à l'application Google Play Store (l'icône représentant un sac de courses blanc) sur votre appareil avec ce compte de messagerie.
En savoir plus

Où est ce "google play store" ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #26
Hello.
Il est présent dans ta liste d'applications normalement.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #27
Je ne vois pas dans ma liste d'applications et la recherche me renvoie sur le web.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #28
C'est pas normal, il est présent à l'origine.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #29
Dans panneau de config, programmes, supprimer ou modifier des programmes Google Play Store n'apparait pas dans le liste. Il n'y a que google earth.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #30
Il a été modifié ce téléphone. Et le Google Play a été supprimé.

Qu'as tu à l'écran quand tu tapes *#1234# sur le clavier d'appel ??
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #31
PDA S5360XXMI1
phone S5360XXMG1
CSC S5360XEFNA3
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #32
Ok, donc, on va tenter l’ultime solution.

Il faut que ce qui va suivre soit positif, car sinon, on ne peut plus rien faire.

Télécharge Odin
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Éteins ton mobile.
Appuie sur Volume bas + home + power.
Ensuite volume haut pour valider.
Lance Odin en tant qu'administrateur sous Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10.
Branche ton téléphone en USB.

Dis moi si tu as une case Jaune qui apparaît dans Odin.

Si oui, tu télécharges la rom
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu la mets dans la case PDA puis start.

Si non, ben c'est fini, on ne peut plus rien faire avec ce mobile.
Ce qu'il faut savoir, c'est que ce téléphone n'est plus tout jeune et surement en fin de vie...
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #33
Je suis un peu à la rue .... Je télécharge odin sur mon PC ? Si oui c'est fait.


Appuie sur Volume bas + home + power.
Volume bas OK. home ??? connais pas power=bouton de mise en marche ? mais mon mobile est éteint .... ça peut fonctionner ??

Pas facile lorsqu'on a à faire à des nuls en informatique................. Merci pour votre patience.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #34
Le bouton home c'est le bouton centrale en bas.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #35
Bon ben on est au bout et malheureusement pas de petite case jaune dans odin. Une petite fenêtre en bas à droite de l'écran de l'ordi s'est ouverte pour me dire que le mobile a un problème....

Je vous remercie pour le temps que vous avez passé à essayer de "dépatouiller" mon problème et chapeau de venir en aide à tous les paumés de l'informatique afin qu'ils puissent utiliser au mieux ce fabuleux moyen de communication et d'information qu'est devenue l'informatique moderne.
Bon vent.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #36
Aie aie aie. J'en suis désolé.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #37
Ce qui est étonnant c'est qu'avec l'ancien PC, windows 7, ça fonctionne avec kies ....
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #38
Donc avec l'ancien pc, et Odin ça fonctionne ?
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #39
Pas essayé la manip avec odin puisque j'ai toujours pu transférer les photos avec kies.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #40
Hello.

Donc, cela nous confirme que ton PC sous Windows 10 a un problème dans ce cas.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #41
Oui et comme je l'ai écrit au début, après la mise en fonction de ce nouveau PC je ne pouvais plus me connecter à mon compte bancaire et des forums. La fenêtre pseudo et mot de passe une fois renseignée revenait systématiquement vierge. Ce doit-être un problème lié au navigateur "edge" puisqu'une fois téléchargé "mozilla" plus aucun problème de connexion ??????

Rien à voir mais pendant qu'on y est.... Il arrive de temps en temps, lorsque je veux ouvrir une pièce jointe qu'apparait un écran noir avec cette inscription "un plugin est nécessaire pour ouvrir ce contenu" . Par exemple avec le site joomeo ??? Mais comment savoir le plugin nécessaire ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #42
Hello.

Je pense qu'il y a encore beaucoup de boulot sur ce pc. Le navigateur Edge n'est vraiment pas terrible. Personnellement, sur tous mes pc et smartphones, c'est Google Chrome que j'utilise. Et avec mon compte Google enregistré, je retrouve tous sur n'importe quel support.

Je ne connais pas le site joomeo, mais ça doit utiliser des plug-ins java, Adobe flash ou autre.

Après je ne sais pas ce que tu as sur ton PC. Protection anti-virus et où pare-feu. Pc constructeur (Acer, hp ou autre) ou un Pc monté de toutes pièces. Il y a plein de facteurs à prendre ne compte.

Après, tu peux tenter ceci.

Windows 10 uniquement : pour désactiver la vérification de signature des pilotes :
BIOS UEFI : mettre Secure boot OFF(disabled) (nécessaire pour exécuter la commande bcdedit ci-dessous)
Reboot (à vérifier si c'est nécessaire)
Invite de commande (admin), taper :
bcdedit /set nointegritychecks ON
Redémarrer le PC et installer le pilote non signé.
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #43
PC acheté chez topachat.

HP desktop 750-104nf
W 10 64 bits
intel core i7-6700quad-core 3.4Ghz(turbo 4 Ghz)
8 Mo cache
4 cœurs / 8 threads
8 Go de mémoire DDR 3 (1x8Go)
1 To SATA 7200 tpm
Interface réseau LAN Gigabit Ethernet 10/100/1000 intégré
connect. sans fil 802.11b/g/n/ac (1x1) Bluetooth 4.0
Carte NVIDIA Geforce GTX 970 (4 Go de mémoire GDDR5 dédiés)

Etc ...

L'antivirus est d'origine sur le W 10 : defender.

joomeo est un site où l'on peut stocker des photos et envoyer un lien aux personnes de son choix qui elles seules pourront visualiser les photos.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #44
Ok, donc c'est un PC Constructeur.

Est-ce que tu as d'autres périphériques USB de branché ?
Tu as même testé de brancher ton téléphone à l'arrière de ta tour ?
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #45
Rubrique "appareils connecté"
-clavier
-souris
-écran
-box
- Speakers

L'Imprimante HP envy wifi que j'arrive (non sans mal) à utiliser. Mais..... elle se déconnecte à chaque arrêt du PC!!!! En passant par "paramètres, ajouter des imprimantes et des scanners" J'arrive à l'activer mais dans la rubrique au dessous "appareils connectés" elle n'apparait pas. Si j'active "ajouter un périph" il ne la trouve pas. Je suis obligé à chaque fois d'effectuer une procédure avec renseignement du code PIN qui s'affiche sur l'imprimante. Galère, galère!!
J'avoue que ça me gonfle. Avec mon vieux W 7 je ne rencontrais aucun problème pour les connexions wifi imprimante, mobile etc ... malheureusement il rame sérieux, beug régulièrement, affiche au démarrage que certains fichiers ne fonctionnent pas correctement etc... En fin de vie .... Mais c'est vrai qu'il n'est pas récent.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #46
Cela ne me surprend pas avec un PC constructeur... Il y a longtemps que tu l'as acheté ce PC ??
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #47
janvier de cette année
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #48
j'avais envisagé de le configurer à partir des sites qui le proposent et de l'usage que j'en fais mais je ne suis pas assez (loin de là!!!) compétant et il y a tellement de possibilités que lorsqu'on n'est pas assez formé ou informé c'est carrément la jungle pour le néophyte.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 065
Points
63
  • #49
Il y a des forums pour te conseiller pourtant...

Mais là, c'est plus un problème venant de ton matériel.....
 
B

brindazur

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
26
Points
0
  • #50
Je vais en rester là. Je ne sais pas ce qu'est et où est le BIOS. Plutôt que faire des conneries je vais attendre des jours meilleurs..................

Merci bon WE.
 
Haut Bas