Galaxy Gear ne s'allume plus

  • Auteur de la discussion Skillz
  • Date de début
Skillz

Skillz

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
249
Points
0
  • #1
Bonjour ! :D

J'ai enfin décidé (après des mois laissée de côté) de m'occuper de ma Gear qui ne s'allumait subitement plus.

J'ai cherché un peu sur internet mais rien n'a pu m'éclairer sur le problème.

Donc, j'ai essayé :

- De rester plus de 30 secondes appuyé, rien ne se passe.

- De la mettre sur son socle chargeur, de le refermer et de brancher, et j'ai aperçu quelques micro secondes le logo de la batterie avec un chrono qui charge, et ça s'est éteint, et ça ne le refait plus maintenant quand je réitère.

Du coup je ne sais pas quoi essayer d'autre :s

Merci pour votre aide!
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #2
Hello.

Le problème c'est que pour lancer le download mod, il faut qu'elle s'allume. Donc c'est quand même gênant pour flasher une rom.

Que s'est-il passé pour quelle en arrive dans cette état ??

Sinon, tu peux tenter ceci ICI.
 
Skillz

Skillz

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
249
Points
0
  • #3
Absolument aucune idée, je l'avais délaissé quelques semaines, et un jour j'ai voulu la rallumer, et plus rien ...
Du coup j'avais mis de côté la montre mais j'ai envie de la reprendre..
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #4
Tu l'as laissé combien de temps sur le chargeur ?
 
Skillz

Skillz

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
249
Points
0
  • #5
Euh, là j'ai essayé de la laisser environ 4h, mais j'avais pas d'affichage comme quoi ça chargeait... Juste une fois c'est apparu subitement et ça c'est enlevé mais ça le fait pas systématiquement
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #6
Tes contacts sont bien propres ?
 
Skillz

Skillz

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
249
Points
0
  • #7
Apparemment oui..

Il faudrait que je puisse trouver un autre support pour diagnostiquer d'où ça vient..
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #8
Il m'arrive plusieurs fois de croire que c'est bien propre et pourtant il y a des résidus. Je le nettoie avec avec un petit tournevis et j'en enlève toujours. Même avec une semaine d'intervalle.
 
Skillz

Skillz

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
249
Points
0
  • #9
Et tu penses que cela peut venir de là?

Je nettoie avec un tourne vis? Sur la montre ou la base du coup?

Je vais essayer mais bon :p
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #10
C'est une possibilité. Un tournevis ou une pointe de compas sans forcer.
 
Skillz

Skillz

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
249
Points
0
  • #11
Visiblement non.. :/ encore une fois quand je branche l'image de la batterie et un chrono s'affiche quelques mili secondes avant de disparaître, mais pas systématiquement à chaque branchement.. Plutôt quand je l'ai pas branchée à son chargeur depuis plusieurs heures
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #12
Etonnant quand même.

Là je sèche.
 
Skillz

Skillz

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
249
Points
0
  • #13
A moins que je l'aie mal fait.. ?
M'enfin frotter légèrement avec une pointe de tournevis c'est pas compliqué :lol:

Ça pourrait venir carrément du plug pour charger qui serait cassé tout comme de la montre? C'est bizarre qu'elle s'allume quelques milisecondes..
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #14
Re.

J'avais oublié ce soit disant tutoriel qui ressemble à rien..

Essaye et tiens moi au courant.

Si c'est bon, je le referais au propre et je le récupère car c'est un vrai chiffon.

viewtopic.php?t=107982

Si tu peux faire des photos de chaque étape, c'est un plus, comme ça tu as ta contribution du tutoriel si cela résout ton souci.
 
Skillz

Skillz

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
249
Points
0
  • #15
Je l'ai fait et ça ne marchait pas, mais j'ai peut être mal compris (chiffon oui !), je vais rééssayer ce soir ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #16
OK pas de souci.
 
Skillz

Skillz

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
249
Points
0
  • #17
Visiblement ça ne fonctionne pas...

Je ne sais pas quoi faire.. :(
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #18
Ben là moi non plus. Je pense que l'on a tout envisagé....
 
P

ptitjon

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
22
Points
1
  • #19
Salut,

Je viens de ressortir moi aussi ma Galaxy Gear du carton et j'ai eu le même souci que toi. Pour le résoudre, rien de plus simple, il suffit de coincer un petit bout de papier plié en 2 juste entre la gear et le support de charge, là ou il y a le bouton physique de la montre.
Tu coince le bout de papier et ensuite tu branche la montre à ton pc, elle va s'allumer.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #20
Hello.

Encore plus simple.

La brancher sur un chargeur qui délivre 2 A comme mon S4, par exemple. Et au bout de 10-15 minutes elle dit bonjour, et continue à charger. Deux fois le test est concluant. J'ai testé au bout de 15 jours, et, au bout de 38 jours. Testé avec une Gear 2 éteinte pendant 15 jours, même verdict, le chargeur de son Note 3 la rallumé en 10-15 minutes.

Le morceau de papier n'a pas fonctionné chez moi.
 
3mm3r

3mm3r

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
223
Points
16
  • #21
Bsr,
Moi j'ai une Gear 2 néo modèle SM-R381 qui est restée ds un tiroir 1 mois cause covid.
Eh bien il se passe rien, écran noir, se connecte avec bluetooth à Wear avec mon Samsung A30, mais rien ne marche , sauf détection de la montre elle bipe.
Elle est reconnue par mon pc et aussi par Odin 3.09.
Mais écran tjrs noir, j'ai tout essayé.
Aidez moi svp si vs avez eu le même problème.
Merci
 

Sujets en relation

Haut Bas