Galaxy Ace 3 rooté, Play Store et Services Google Play

  • Auteur de la discussion Reiko420
  • Date de début
R

Reiko420

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
7
Points
0
  • #1
Bonjour, il y a peu j'ai rooté mon Galaxy Ace 3 (GT-S7275R).

Donc maintenant il tourne sous Androïd 7.1.1 avec LineageOS (version 14.1-20170325-UNOFFICIAL-loganreltexx).

Quand je l'ai reboot après l'installation, je n'avais pas de Play Store, donc j'ai installé les applis depuis les fichiers .apk jusqu'au moment où je voulais réinstaller Snapchat. Snapchat s'est installé avec succés, mais quand je le lance, je ne peux pas me connecter, le message d'erreur me dit que je n'ai pas les services google play ou qu'ils ne sont pas compatibles avec cet appareil (Avant il était sous Androïd 4.2.2 et le Play Store et les Services Google Play fonctionnaient très bien). J'ai donc installé le Play Store depuis le fichier .apk mais j'avais un message d'erreur comme quoi il se fermait systématiquement, et pareil pour les Services Google Play.

Je demande donc votre aide pour régler ce problème au plus vite.

Merci.

Ps : Si c'est possible, régler le problème en restant sous Androïd 7.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 216
Points
113
  • #2
Bonjour,
lorsque tu as flasher Lineage, est ce que tu as également flasher les Gapps ?


Je demande le déplacement de ton post qui ne se trouve pas dans la bonne catégorie, attention la prochaine fois ;)
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #3
Salut,

déplacé :wink:

Et oui c'est un problème de Gapps qui ne sont pas installés.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 216
Points
113
  • #4
Salut valentin :hello:

c'est ce que je pense aussi :wink:
 
R

Reiko420

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
7
Points
0
  • #5
Désolé, je ne savais pas où poster :/
Les gapps ça ne me dit rien, comment on les installe ? :lol:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #6
Pour les télécharger regarde sur ce site
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


L'installation se fait comme pour une rom custom via le mode recovery.
 
R

Reiko420

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
7
Points
0
  • #7
Merci ^^

Mais aucun fichier de la mémoire interne de mon téléphone ne sera effacé ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #8
Non, rien ne sera supprimé.
 
R

Reiko420

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
7
Points
0
  • #9
Bon, de mieux en mieux...j'ai téléchargé les gapps et les ait installés, j'ai ensuite reboot, et là plein de messages d'erreur qui me disent que des applis ont cessées de fonctionner (elles s'arrêtent systématiquement). Des applis que je n'ai jamais vu auparavant, j'en déduis donc que c'est celles des gapps. Donc aucun moyen de faire quoi que ce soit avec mon tel si ce n'est le déverrouiller, et même là je n'ai pas d'interface un fois déverrouillé.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 216
Points
113
  • #10
Salut,
essaye de faire un wipe cache depuis le recovery ;)

pour indos les gapps correspondent aux applications google, tu as installé la quelle version ?
 
R

Reiko420

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
7
Points
0
  • #11
Je suis allé sur le lien de Valentin et ensuite j'ai sélectionné : ARM > 7.1 > Pico

Et toujours le même problème avec le wipe cache
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 216
Points
113
  • #12
tu es sur d'avoir pris la bonne version correspondant à ton architecture ?

essaye avec les mini ou les stocks
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #13
À mon avis le problème viendrait de la rom custom.
 
R

Reiko420

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
7
Points
0
  • #14
C'est possible de changer de rom sans effacer aucune donnée ? Parce que si c'est le cas, je suis prêt à le faire, je peux même plus rien faire :pleur4:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 216
Points
113
  • #15
non il est toujours conseiller de faire un wipe datas quand tu changes de rom :roll:
 
R

Reiko420

Membre
Inscrit
17 Juin 2017
Messages
7
Points
0
  • #16
Bon, et bien une sauvegarde de mes données s'impose :lol:

Une rom à me conseiller ? :D
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 216
Points
113
  • #17
Regarde ici tu en as plusieurs ;) [LIEN SUPPRIMÉ]
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #18
Avant tout je te conseillerais de flasher une rom officielle afin de partir sur de bonnes bases.
 

Sujets en relation

Haut Bas