Galaxy A10s (sm-a107f) Unlock Bootloader impossible

  • Auteur de la discussion vblj
  • Date de début
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #1
bonjour à tous,


avant de me procurer le galaxy a10s (sm_a107f) j'ai interrogé internet pour être certain que je pourrai le rooter, voire le passer en lineage. Manifestement la communauté est unanime : pas de problème ....

Je respecte scrupuleusement les procédure de "Unlock Bootloader" ... sans succés !!!!
  • options développeurs, Usb debugging, OEM unlocking
  • power off
  • vol+ vol- cable usb
  • vol+ long : LA PROPOSITION D'UNLOCK N'APPARAIT JAMAIS
Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance


PS : j'ai aussi tenté 'adb reboot bootloader' -> j'obtiens un boot normal...
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 611
Points
113
  • #2
Salut,
J'ai trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et l'unlock bootloader n'y est pas mentionné non plus.
Le tuto est clair.
Certains ne sont pas déverrouillables mais j'avoue que c'est rare.
A plus
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 701
Points
113
  • #3
Salut
Hello Seb
Où alors Il n'est pas verrouillé (ce qui serait étrange)
 
Dernière édition:
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #4
Bonjour, et merci de vos réponses.

Malheureusement le tutoriel cité suppose (sans le dire) que le "Unlock Bootloader" est déjà fait !

Or c'est "Unlock Bootloader" qui pose problème (à texas2607 : les appareils sont bien vérouillés, j'ai vérifié).

PS : pour info : j'en ai acheté 3 (pour la famille); l'un m'est encore inconnu, le second est russe, le troisième affiche "Emirats arabes unis". Ils sont tous neufs et mis à jour (Android10). Les #2 et 3 bloquent identiquement sur "Unlock Bootloader" (pour le #1, je verrai plus tard ...).
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 701
Points
113
  • #5
Qu'est ce qui est mentionné en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
 
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #6
je vous place ici les 2 écrans : mode bootloader et mode recovery

20200910_130155b.jpg
20200910_163442b.jpg

pour détailler le problème : lorsque, en mode download (ci dessus) je fait un appui long sur vol+, je n'ai pas de proposition d'unlock (un reboot ordinaire après délai).
de la même façon, en mode recovery, la demande de 'reboot downloader' se traduit par un reboot ordinaire.

L'objectif est d'obtenir le "Unlock Bootloader".

Si quelqu'un comprend quelque chose, je suis preneur (NB : administrateur Linux et Windows, je pratique ces manipulations depuis plusieurs années ... mais là, je sèche !).

Merci à vous.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 701
Points
113
  • #7
Sur le mode download l'option est bien dispo (elle est mentionnée) mais si comme tu le dis cela ne fonctionne pas c'est que tu as peut être une erreur System.
Perso je reflasherai une rom stock en full wipe pour repartir sur une base saine et relancer le Unlock
Quand tu es comme l'image 1 Fais un simple volume plus et donnes ce qui est inscrit
 
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #8
je reviendrai vite donner l'info demandée.
merci du soutien.

reflasher sans unlocker ? après tout, il faut essayer.
 
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #9
20200910_184803b.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 701
Points
113
  • #10
vblj a dit:
reflasher sans unlocker ? après tout, il faut essayer.
Oui une rom officielle.
Le A107F n'est pas prévu pour la France, sous quel CSC es-tu actuellement ?
Installes PhoneInfo (lien dans ma signature) et posts une capture des onglets :
- Général
- Code CSC
- Firmware
 
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #11
20200910_194508_resultat.jpg
20200910_194517_resultat.jpg
20200910_194528_resultat.jpg
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 701
Points
113
  • #12
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom en date.
une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-A107F
CSC : CAC
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite et tu vas dans 'Settings' puis vérifie que 'Binary Nature' soit activé et que 'CRC check' soit désactivé.
Ensuite tu fais Check Update puis Download.
Puis tu flash cette rom avec Odin 3.14.4 (également dans ma signature) en utilisant les fichiers AP, BL, CP et CSC
Attention : PERTE DE TOUTES LES DONNEES penses aux sauvegardes
 
DrSchnock

DrSchnock

Membre
Inscrit
22 Novembre 2018
Messages
16
Points
3
  • #13
Bonjour.

Fais un factory reset et reboot ton téléphone sans mettre la carte sim.
Quand il te demande de régler la date, mets une date antérieure à celle d'aujourd'hui, genre 20/08/2020. Quand il te demande (toujours dans la configuration) de te connecter à un réseau, ignores, pas de connection.
Quand la configuration est finie, connectes toi à internet via wifi et tu peux enfin aller dans le mode développeur.
Le déverrouillage OEM sera dispo.
 
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #14
dès demain matin.
je vous tiens au courant.

MERCI.
 
  • Like
Les réactions: DrSchnock
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 701
Points
113
  • #15
@DrSchnock
Non, Ce n'est pas le déverrouillage OEM mais le déverrouillage du Bootloader qui ne passe pas donc rien à voir
 
DrSchnock

DrSchnock

Membre
Inscrit
22 Novembre 2018
Messages
16
Points
3
  • #16
Y'a pas de quoi. J'ai un A20e et c'est une vraie chiotte à rooter. Puis faut faire attention si tu veux désinstaller des applis système, ça risque de te bloquer ton tel ou empêcher certaines applis de fonctionner.
2 exemples:
Je désinstalle Samsung Pay, je reboot et ça me bloque mon tel parce que j'ai désinstallé ce truc inutile sans autorisation.

Une autre encore plus wtf, accroche-toi bien à ton slip...
Je désinstalle Google Chrome et du coup, mes jeux Supercell (Clash Royale et Brawl Stars) ne veulent plus se lancer. Véridique! Je réinstalle Chrome sur le Store et là je peux à nouveau y jouer!

Un conseil, avant de chipoter à quoi que ce soit, fais une bonne sauvegarde avec TWRP.

edit :
texas2607 a dit:
@DrSchnock
Non, Ce n'est pas le déverrouillage OEM mais le déverrouillage du Bootloader qui ne passe pas.
En effet, j'ai mal lu le post, merci.

Edit 2:
Pour ma part, pour avoir l'écran d'unlock, je fais + et - je branche le câble au Pc mais je ne relâche jamais le -... ça fonctionne bien ainsi.
 
Dernière édition par un modérateur:
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #17
DrSchnock a dit:
Je désinstalle Google Chrome et du coup, mes jeux Supercell (Clash Royale et Brawl Stars) ne veulent plus se lancer. Véridique! Je réinstalle Chrome sur le Store et là je peux à nouveau y jouer!
Beaucoup de choses, dont pas mal de jeux, sont basées sur une base 'web' et nécessitent donc, pour fonctionner un 'moteur web' (sous google [android]), ce sera Chome... Donc, rien de surprenant !
 
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #18
à texas2607 :

J'ai respecté scrupuleusement vos conseils : reflash intégral avec rom-stock. Apriori tout va bien (mais je n'ai pas testé la téléphonie).

Malheureusement, rien n'a changé sur le "Unlock Bootloader".

pour détailler : lorsque, en mode download je fait un appui long sur vol+, je n'ai pas de proposition d'unlock (un reboot ordinaire après délai ou une extinction).
de la même façon, en mode recovery, la demande de 'reboot downloader' se traduit par un reboot ordinaire.


Les 3 écrans "phone info" ci-dessus sont à nouveau valables. En fait, TOUTES les photos précédentes restent valides.


Une idée ?

Merci.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 701
Points
113
  • #19
SAlut,
Lors du flash tu as bien utilisé les fichiers AP, BL, CP, CSC et pas le Home_CSC ?
 
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #20
yes
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 701
Points
113
  • #21
?? je n'ai plus d'idée là.
Comme mentionné sur ta photo au post #6 il s'active normalement avec un long Vol Plus.
 
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #22
grrrr...
snif ! snif !

merci de vos efforts.

j'espère que quelqu'un aura une idée...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 701
Points
113
  • #23
Tout ce que je trouve donne les mêmes manips :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
V

vblj

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
39
Points
8
  • #24
grrrr...
snif ! snif ! bis repetitas
 

Sujets en relation

Haut Bas