G.S2 - problème de wifi

B

bmael

Membre
Inscrit
13 Juillet 2015
Messages
12
Points
1
Bonjour à tous,

J'ai récupéré un S2. Je ne connais pas vraiment son passé. On me l'a donné en l'état.
Il a l'air de fonctionner à peu près mais le wifi ne s'active pas.

Mais je voudrais savoir par quoi vous commenceriez ?

J'ai déjà fais 2 ou 3 Factory reset. Ca n'a rien résolu.
Problème matériel ou logiciel ? Comment savoir ?

Merci pour vos conseils

Après, je suis intéressé par apprendre à installer une version récente d'androïd. Je vais en profiter pour me faire la main.

J'ai bien toujours le numéro IMEI

Android 2.3.3
Baseband I9100XXKG1
Kernel 2.6.35.7-I9100XXKG1-CLlabeltest_I9100XXKG1
Version GINGERBREAD.XWKG1
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 111
Points
83
Bonjour

Essaye d'installer une rom 4 fichiers en suivant ce tuto;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
attention le téléphone va être réinitialisé.
 
B

bmael

Membre
Inscrit
13 Juillet 2015
Messages
12
Points
1
OK
Je vais essayer ça dans la semaine.
Pour info, quel est l'effet attendu par cette mise à jour ?
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 111
Points
83
Il n'y a pas de rom stock récente pour ce téléphone, peut être avec une rom custom.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

bmael

Membre
Inscrit
13 Juillet 2015
Messages
12
Points
1
Pardon de te poser des questions bêtes, mais :
- je voudrais savoir dans quel but tu me propose d'installer une autre ROM ? Est-ce juste pour mettre à jour Android ou est-ce que ça a des chances de résoudre le problème de wifi ?
- SamFirm me répond : Could not fetch info for GT-I9100/XX. Please verify the input or use manual info
- peut-il y avoir un soucis matériel ? Si oui, comment le vérifier ?

Voilà.

Merci en tout cas pour ton aide. C'est sympa de te pencher sur mon problème. :)
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 111
Points
83
Bonjour

Comme tu l'as dis, c'est pour avoir une rom plus récente.
Pour Samfirm, cela ne fonctionne également pas chez moi.
 
Haut Bas