Freewifi secure et honor 5x

  • Auteur de la discussion fradouil
  • Date de début
fradouil

fradouil

Membre
Inscrit
4 Février 2014
Messages
9
Points
1
Bonjour,

Je n'arrive pas a me connecter sur le freewifi secure avec mon tél, et çà depuis le début ( j'ai le PEAP en sim). J'ai installé la Messagerie Visiuel Vocale de Free avce l'option Freewifi secure même prôblème le tél reste en coonexion et ne se connecte pas.

Des solutions ??? mad1 mad1 mad1

Merci
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Salut ,
Essaye ça :
1°) Dirigez-vous dans Menu / Paramètres / WiFi
2°) Choisissez “Ajouter un réseau”
3°) Sélectionnez ensuite “802.1x EAP” dans menu déroulant “Sécurité”
4°) Vérifiez maintenant, dans le menu déroulant “Méthode EAP”, si vous avez l’option “SIM” qui s’affiche. Si c’est le cas, votre appareil est alors compatible.
Enuite:
1°) Dirigez-vous dans Paramètres / WiFi
2°) Choisissez « FreeWiFi Secure »
3°) Afficher les options
4°) Sélectionnez ensuite « 802.1x EAP » dans menu déroulant « Sécurité » (si ce n’est pas fait par défaut)
5°) « Méthode EAP » => option « SIM »
6°) « Fente SIM » => choisir fente 1 ou 2 en en fonction de l’emplacement où se trouve votre carte SIM Free
:wink:
 
fradouil

fradouil

Membre
Inscrit
4 Février 2014
Messages
9
Points
1
Merci pour l'aide, j'ai déjà essayé çà mais je n'est pas la possibilité de choisir la fente Sim ???
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Pas grave pour choisir la fente, moi aussi je l'avais pas sur mon Samsung. Sinon pour la manip, il te faut ajouter manuellement le réseau freewifi_secure, ne pas faire la manip sur celui déjà existant.celui ci tu l'ignore et à partir du nouveau tu fais toute la manip, normalement ça va connecter.
 
fradouil

fradouil

Membre
Inscrit
4 Février 2014
Messages
9
Points
1
Bonjour

J'ai beau essayer ce que tu me dis, mais le téléphone reste bloqué sur connexion et c'est tout. :pleur4: :pleur4: :pleur4:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Étrange, t'as rebooter le tel pou voir ?
 
fradouil

fradouil

Membre
Inscrit
4 Février 2014
Messages
9
Points
1
Non, tu veux dire de faire un Hard reset ?
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Non, juste redémarrer ton téléphone
 
fradouil

fradouil

Membre
Inscrit
4 Février 2014
Messages
9
Points
1
Je l'ai démarré plusieurs fois, même chose.
Encore des idées ???
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Mise à part la manip dans le post #2 je vois pas. Perso sur mes trois tel ça fonctionne impeccable.
 
fradouil

fradouil

Membre
Inscrit
4 Février 2014
Messages
9
Points
1
Merci pour ton aide, si quelqu'un a une soluce. Merci
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Avec plaisir, je vais quand même me renseigner si quelqu'un a une idée
 
stbitw

stbitw

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
127
Points
16
Hello :)

Je ne vois ton message qu'aujourd'hui :roll:
Je ne comprends pas à quel moment ça bloque exactement...

Perso je n'ai strictement rien à configurer (au contraire), il me suffit de scanner les réseaux et de choisir FreeWifi_secure.
La connexion est rapide et stable sans fournir la moindre info, c'est pas dommage car c'est le but de l’identification par la SIM...

Je te conseille de vérifier les réseaux enregistrés et de supprimer tous ceux faisant référence à FreeWifi_secure, rebooter ton tèl et réessayer.
Si jamais ça ne veut toujours pas de cette manière, contacte Free directement.

Tout ça bien entendu si tu as toujours le problème ;)

Edit: photes...
 
fradouil

fradouil

Membre
Inscrit
4 Février 2014
Messages
9
Points
1
Je vais réessayer pour voir.

Merci
 
A

aldom1951

Membre
Inscrit
24 Mai 2016
Messages
1
Points
1
Bonjour à tous et bonjour à Fradouil,

Avez vous résolu votre problème de FreeWifi secure sur votre Honor5X ?
 

Haut Bas