Flasher un S9 SM-G960U en SM-G960F

  • Auteur de la discussion ephemere22
  • Date de début
E

ephemere22

Membre
Inscrit
26 Mars 2019
Messages
7
Points
3
  • #1
Bonjour à tous,
comme beaucoup je pense, j'ai achetée un S9 sur Amazon Marketplace, et j'ai donc reçu une version étrangère, la SM-G960U.
Dans l'absolu, cela n'est pas un problème, sauf que dans mon appartement je ne capte quasiment plus le réseau mobile, 2G ou 3G. J'ai changé d'opérateur, sans succès.
J'avais, avec mon ancien smartphone, -90dbm (déjà pas terrible) et aujourd'hui je suis entre -115 et -130dbm. J'imagine que c'est une question de bande passante qui sont attribuées selon les pays.

D'où ma question : Puis-je flasher mon SM-G960U avec un Firmware SM-G960F ?

Merci par avance de vos retours.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #2
Bonjour
Pour faire simple le SM-G960U est un modèle prévu pour le marché Américain et tu ne pourras pas flasher une ROM Européenne dessus
 
E

ephemere22

Membre
Inscrit
26 Mars 2019
Messages
7
Points
3
  • #3
Une idée pour améliorer la réception ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #4
tu as vérifier tes APN ?
 
E

ephemere22

Membre
Inscrit
26 Mars 2019
Messages
7
Points
3
  • #5
Je croyais que c'était que pour l'internet les APN ? pas pour la 2G
Je suis en automatique, mmsbouygtel.com

Edit : Et une rom custom ne changera rien ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #6
Les APN c'est tout ce qui comprends les données mobiles
Pour ce qui est d'une ROM custom tu peux tester mais je ne suis pas spécialement convaincu
 
E

ephemere22

Membre
Inscrit
26 Mars 2019
Messages
7
Points
3
  • #7
je vous remercie de votre aide.
Bonne fin de weekend
 
Dernière édition par un modérateur:
E

ephemere22

Membre
Inscrit
26 Mars 2019
Messages
7
Points
3
  • #9
Ok reçue !
merci à vous
 
  • Like
Les réactions: Tekken
E

ephemere22

Membre
Inscrit
26 Mars 2019
Messages
7
Points
3
  • #10
Rebonjour,
j'ai trouvée une (petite) soluce à mon problème de débit, si je force en 2G, je capte beaucoup mieux que en automatique, cependant je n'ai pas plus accès au web...
Existe t'il une app qui permettrait de choisir 2G pour les appels et 4G pour la data ??

Merci par avance
 

Sujets en relation

Haut Bas