Flasher S20 Ultra avec ROM Stock officielle

  • Auteur de la discussion Pierre-Henri
  • Date de début
P

Pierre-Henri

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
32
Points
8
  • #1
Bonjour,

Je me suis acheté un S20 Ultra sur Rakuten mais je constate que la ROM est fournie par l'opérateur LG U+ et qu'elle comporte quelques personnalisations en Coréen que j'aimerais retirer.

Il y a notamment une application de Service client non désactivable et une catégorie dans le menu des paramètres.

J'ai aussi peur a des mouchards car l'appli du Services Client U+ a par-exemple l'autorisation de superposition...

Bref, puis-je flasher mon Samsung S20 Ultra 5G avec une ROM officielle sans risque pour la garantie ? Sans incrémenter le compteur de flash intégré ou autre chose.

Quelle ROM dois-je choisir ?

Je n'ai pas besoin de rooter.

J'ai vu qu'on pouvait télécharger des ROM sur Samfrew ou Sammobile mais ces sites m'obligent à payer pour récupérer une ROM. Les options de téléchargement gratuites sont toutes buggées ...

Merci infiniment pour vos réponses.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 728
Points
113
  • #2
Salut,
En fonction de ton modèle, tu prends dans un de ces sujets.
Tu peux flashé une rom sans soucis les roms proposées sont officielles.
A plus
 
P

Pierre-Henri

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
32
Points
8
  • #3
Merci pour ta réponse.
J'ai réussi à lancer le téléchargement d'une ROM Coréenne stock.
Je vais faire un flash intégral avec Wipe.
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 728
Points
113
  • #4
Avec plaisir
 
P

Pierre-Henri

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
32
Points
8
  • #5
Je viens de flasher avec une ROM stock : G988NKSU1CUA3_G988NOKR1CUA3_KOO

Et j'ai toujours l'application U+ et le sous-menu "paramètres" de l'opérateur...

Pourtant, j'ai fait un Wipe et téléchargé cette ROM :
1612949959299.png


Est-ce que je suis obligé de télécharger une ROM pour G988N ou est-ce que je peux télécharger une ROM pour G988B ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 728
Points
113
  • #6
la réponse est dans ta question !! si tu as un G988N, une version B ne passera pas, ton mobile est coréen.
 
P

Pierre-Henri

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
32
Points
8
  • #7
D'accord.

Mais alors pourquoi je me retrouve encore avec les personnalisations de l'opérateur ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 728
Points
113
  • #8
Dans le lien que je t'ai mis si aucune rom du même modèle n'est disponible tu auras toujours cette surcouche opérateur.
 
P

Pierre-Henri

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
32
Points
8
  • #9
Merci infiniment pour ton aide.

J'ai trouvé la liste des ROM pour le G988N ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dans la liste, on voit bien qu'il y a des ROMs opérateur (avec le nom de l'opérateur entre parenthèses), et d'autres stock (sans nom d'opérateur entre parenthèses), n'est ce pas ?

1612953883329.png


J'ai installé la ROM Korea 2021-01-20 11 (tout en haut de la liste), je ne devrais plus avoir de personnalisation opérateur ? Ou alors il y a une subtilité que je ne maitrise pas ?!
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 728
Points
113
  • #10
Ça m'a l'air bon, en effet et c'est la dernière.
Tiens nous au jus.
 
P

Pierre-Henri

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
32
Points
8
  • #11
Et bien c'est celle-ci que j'ai installée et j'ai toujours la personnalisation opérateur...

Voici le contenu de la ROM:
1612954992980.png


J'ai qui plus est utilisé CSC_... plutôt que HOME_CSC... afin de réinitialiser complétement le S20U.

Peut-être que dans Odin, je dois cocher une case supplémentaire genre Flash Nand ?
 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 728
Points
113
  • #12
N'étant pas spécialiste Samsung je te préconise de reprendre un tuto dans le lien donné au préalable pour répondre à ces questions.
Tout y est précisé
 
P

Pierre-Henri

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
32
Points
8
  • #13
D'accord. Merci pour aide en tout cas !
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 728
Points
113
  • #14
Avec plaisir
 
  • Like
Les réactions: Pierre-Henri
sniper666

sniper666

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
1 136
Points
63
  • #15
Hello
Je pense que tu as une version N donc tu pourras pas flasher une rom pour la version B car ca doit etre une version snapdragon reservé au marché coréen comme la version U estréservé au marché US et donc avec une version snapdragon.
Il me semble que c'est comme sur le S20 version exynos, tu retomberas forcement avec la version lié a ton opérateur? exemple t'as un S20U version FTM (orange) , tu flashe une version XEF, tu retomberas avec la version FTM. les rom sur le S20 europeen sont OXM multi csc et non plus comme sur le S10+ voir le note 10+. par exemple avec un CSC maitre XEF - j'avais un note 10+ provenant de chez SFR, j'ai pu le passer sans probleme en version FR sans surcouche operateur
Tu peux essayer samkey et rentrer le CSC de la version STOCK , deja voir si il est compatible avec le S20 mais ca marche avec le S21 - la tu devrais pouvoir faire un double wipe et repartir sur une base clean .
 
P

Pierre-Henri

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
32
Points
8
  • #16
Salut,
Tout d'abord, merci pour ta réponse qui est une bonne piste de réflexion.
Mon S20 Ultra est sous Exynos.
Quel est le CSC de la version Stock ? Comment obtenir cette information?
 

Sujets en relation

Haut Bas