Résolu #FLASH Odin Bloquée System.img

  • Auteur de la discussion RaptorX68
  • Date de début
RaptorX68

RaptorX68

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #1
Bonjour,
j'ai besoin d'aide svp. J'ai un N950F (non root) avec une Rom SFR 8.0 = XXS5CRK4 , que j'ai voulu mettre à jour vers XEF PIE 9.0 = XXU5DSB2.
j'ai installé Odin 3.13.1 (dernière version) les pilotes Samsung (du site Samsung) puis suivi le tuto pas à pas.
Tout ce passe bien jusqu'au moment où le flash reste bloqué sur la partie system.img!
Sous Odin: Aucun message d'erreur. Plusieurs tentatives, mais rien n'y fait!
En Mode Download sur le Note 8:
CURRENT BINARY: Samsung Official
FRP LOCK: ON
OEM LOCK: ON
Secure Download: Enabled

Merci pour vos lumières.



Source du Probleme : J'avais pris le cable d'un Samsung A5 avec un adaptateur Usb-C vers Usb 2.0 sur mon PC portable qui ne comporte pas de USB 2.0 mais de 3 USB-C

Solution Trouvée : Utiliser le cable d'origine du téléphone ( sans adaptateur Usb-C vers Usb 2.0) proceder au flash via odin (toujours prendre la derniere version) sur un pc fixe avec une prise USB 2.0 .
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 796
Points
113
  • #2
Bonjour
pour flasher PIE il te faut obligatoirement la version 3.13.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu es sur de tenter de flasher la bonne ROM ? Laquelle tente tu de flasher ?
 
RaptorX68

RaptorX68

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #3
Salut Tekken,
merci pour ta réponse.
Pour Odin j'ai prit la version sur le site que tu m'as donné, dans le doute, mais j'ai bien la 13.1.
je retente et j'arrive .
la version que j’essai de flasher c'est la dernière en date de chez SFR (novembre ou decembre 2018 je sais plus) : • N950FXXS5CRK4
et oui je suis sur de vouloir la flasher , de toute façon la j'ai plus le choix vu que plus rien ne fonctionne!
merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 796
Points
113
  • #4
je te demandais pas si tu été sur de vouloir la flasher mais si tu été sur de flasher la bonne :ROFLMAO::ROFLMAO:
 
  • Like
Les réactions: RaptorX68
RaptorX68

RaptorX68

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #5
ok dsl
bah au final c'est p't'etre pour ca que je suis la...lol
je pense que l’épisode passage d'une rom opérateur vers une rom custom oblige à root le tel, non?
si c'est ca j'ai merdé. sinon la rom que j’essai d'installer, c'est l'officiel, mais pas de chez SFR.
Puis au final, j'ai bien la même version d'odin la 3.13.1 et ça ne fonctionne pas non plus avec celle ci.
j'ai aussi essayé de remettre la même rom SFR mais ça bloque pareil même fichier ; system.img sans aucun message d'erreur
merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 796
Points
113
  • #6
ce que je ne comprend pas dans tes propos c'est que je ne voit pas de version PIE pour ton modèle en SFR :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Par contre elle existe en XEF / N950FXXU5DSB2 (non opérateur) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Essaye de flasher le version XEF en prenant le fichier CSC (attention suppression de toutes les données)
 
RaptorX68

RaptorX68

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #7
marche pas justement avec cette rom
AP_N950FXXU5DSB2_CL15325116_QB21961383_REV00_user_low_ship_meta_OS9.tar.md5
BL_N950FXXU5DSB2_CL15325116_QB21961383_REV00_user_low_ship.tar.md5
CP_N950FXXU5DSB1_CP11828791_CL15325116_QB21859168_REV00_user_low_ship.tar.md5
CSC_OXM_N950FOXM5DSB2_CL15325116_QB21961383_REV00_user_low_ship.tar.md5
et oui y a pas de version PIE sous SFR
et j'ai essayé avec la ROM SFR (la derniere en date) et ca bloque aussi ....
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 796
Points
113
  • #8
essaye sur un autre port USB + lance ODIN en tant qu'administrateur + désactive ton antivirus
Tu utilise bien la cable USB d'origine ?
 
RaptorX68

RaptorX68

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #9
c'est pas celui du note 8 mais c'est un cable Usb-C d'un samsung A5 original
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 796
Points
113
  • #10
ah attention les bugs de flash peuvent etre du au cable ;)
 
RaptorX68

RaptorX68

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #11
ok je retente patron

Edit : Bah même avec le cable d'origine du note 8 ça passe pas, ça bloque au même endroit!
Got verdammi noch a mol !!!!! dsl je jure en Alsacien ca me permet d’évacuer....

Exactemement le même topo! ca ne change absolument rien, nada!
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 796
Points
113
  • #12
donc là tu me dis que ça bloque au même endroit avec les 2 versions (SFR = 8.0 et XEF = 9.0) ?

PS : attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
  • Like
Les réactions: RaptorX68
RaptorX68

RaptorX68

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #13
version 4 Fichiers XEF 9.0 = XXU5DSB2
et version 4 fichiers SFR 8.0 = XXS5CRK4
je confirme que ca ne bouge pas d'un poil une fois arrivée à l'etape du system.img dans Odin.

PS: ok pour le multipostage dsl
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 796
Points
113
  • #14
pas bon signe :eek:
as tu la possibilité de tester sur un autre PC ?
 
RaptorX68

RaptorX68

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #15
question stupide: j'ai un pc portable Zenbook Deluxe et y a pas de prise USB 2 ou 3 y a que du UsB-C, du coup j'passe par un adaptateur (celui fourni avec le note 8) .
tu crois que ça peut jouer?
Mais oui, j'vais essayer sur le vieux Fixe pour voir si ca change quelque chose. ca va le dépoussiérer un peu par la même occaz lol
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 796
Points
113
  • #16
AH c'est pas mal de le préciser
je ne peux pas te le confirmer mais en effet possible que cela puisse bloquer quelque chose :unsure:
 
RaptorX68

RaptorX68

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #17
Exactement pareil sur le PC FIXE à partir d'une prise UsB type 2 et Type 3.1 , le problème demeure! même TOPO!
j'ai plus d'accès au recovery non plus j'viens d'le remarquer....
si j'essai de rooter le tel avec un TWRP, juste flasher le fichier AP, ca va faire quoi ?
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 796
Points
113
  • #18
franchement ça craint ton histoire :censored::censored:
TWRP c'est un recovery custom, pas un root ;)
Tu peux tester de flasher TWRP pour voir si ça passe, mais pour que TWRP fonctionne tu devras obligatoirement faire un "format data" ensuite ce qui va supprimer toutes tes données
si ça passe tu pourras ensuite tester au pire de flasher une ROM custom
 
RaptorX68

RaptorX68

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #19
après 2 essais sur le fixe avec la Rom PIE 9.0 le cable officiel etc... BINGO ca fonctionne! va savoir...
Merci Tekken pour m'avoir guidé dans cette mésaventure.

derniere question : faut il faire un wipe ?

si jamais j'peux aider, dans un autre domaine, j'ai des connaissances en elec (j'bosse chez Enedis) ;-)
merci encore
bonne fin de journée
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 796
Points
113
  • #20
Ah enfin, bonne nouvelle (y)
je t'avais dis que le soucis pouvait venir du cable :)

Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en Résolu ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas