[Firmwares Officiels] Android 8.0.0 Oreo Samsung Galaxy S7 SM-G930F

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
S

scrammyft

Membre
Inscrit
12 Avril 2013
Messages
5
Points
1
Bonjour,

Merci beaucoup pour ce super tuto.
J'ai une question et je n'arrive pas à trouver la réponse. J'ai acheté un téléphone (Samsung S7 neuf) via la marketplace de la fnac. Il se trouve que mon téléphone provient de Hong Kong. Du coup, ma version de bande de base est G930FXXU1DQGM (soit une rom destiné au marché asiatique). Ceci a pour conséquence de me bloquer la possibilité de mettre à jour automatiquement mon téléphone. Je précise que j'habite en France.

Est ce que du coup, mon téléphone est incompatible à l'installation d'une rom européen ou est-ce que je pourrais passé sur une rom européen et du coup retrouver la mise à jour automatique ?

merci une nouvelle fois à vous, mais cette fois pour vos réponses ^^.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 094
Points
83
Bonjour,
Faut voir si le téléphone est bien un G930F ( version Europe ) alors le mieux est de commencer par vérifier
avec Phone info ( voir dans ma signature ) et nous donner ce qui est marqué dans la partie FIRMWARE du programme :
Version du bootloader : ?
Version du PDA : ?
Version du CSC : ?
Version de la bande de base : G930FXXU1DQGM
 
S

scrammyft

Membre
Inscrit
12 Avril 2013
Messages
5
Points
1
Bonjour,
Faut voir si le téléphone est bien un G930F ( version Europe ) alors le mieux est de commencer par vérifier
avec Phone info ( voir dans ma signature ) et nous donner ce qui est marqué dans la partie FIRMWARE du programme :
Version du bootloader : ?
Version du PDA : ?
Version du CSC : ?
Version de la bande de base : G930FXXU1DQGM
Merci pour ton retour Dirk@B

Voila les bonnes infos :
Version du bootloader : G930SKSU2ERJ1
Version du PDA : G930FXXU1DDGM
Version du CSC : G930FOZS1DQGM
Version de la bande de base : G930SKSU2ERI1

Pays du CSC : Hong Kong / HK

Je crains que je sois bloqué !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 094
Points
83
Bon et bien ce n'est pas un modèle Europe mais un G930S. Appareil prévu pour le marché Coréen et pas compatible à 100%
avec la 4G FR non plus :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bref si tu sais le retourner et te faire rembourser n'hésite pas.
 
Dernière édition:
S

scrammyft

Membre
Inscrit
12 Avril 2013
Messages
5
Points
1
Bon et bien ce n'est pas un modèle Europe mais un G930S. Appareil prévu pour le marqué Coréen et pas compatible à 100%
avec la 4G FR non plus :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bref si tu sais le retourner et te faire rembourser n'hésite pas.
Ok, je cherchais à savoir si il fallait que je le retourne ou non, bah c'est bon, tu m'as convaincu avec cet article.
Merci infiniment pour ton aide.
Bon week end à tous !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 094
Points
83
Avec plaisir et bon week-end également.
 
G

gui66

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
6
Points
1
Salut la communauté,
J'aurais besoin de renseignements suite à un flash de mon Sm-G930F avec une ROM G930FXXU2ARA1 en XEF.
Le problème qui m'est apparu c'est que mon connecteur de charge est devenu instable.
Je pensais flasher une ROM OREO pour remettre a jour les pilotes.
Est ce que vous pensez que ça peut venir d'un pilote mal installé?
Quelle ROM dois je installer?
Merci, cordialement
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 993
Points
113
Salut,
suite à un flash de mon Sm-G930F avec une ROM G930FXXU2ARA1
Tu es actuellement en 2ARA1 ?
Le problème qui m'est apparu c'est que mon connecteur de charge est devenu instable.
Je pensais flasher une ROM OREO pour remettre a jour les pilotes.
Est ce que vous pensez que ça peut venir d'un pilote mal installé?
Je ne comprends pas ta question. Quel rapport avec les pilotes et le connecteur de charge ?
Quelle ROM dois je installer?
Regardes sur le 1er post et prends la dernière en date (5ESF8 )
 
G

gui66

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
6
Points
1
Salut Texas,
J essaye de trouver une solution car mon usb se détecte 3h (j’exagère pas)après le branchement en mode charge ou MTP.
J'essaye de télécharger la dernière rom, je bloque sur setup connection sur la dernière version d'odin.
La rom, je l'ai télécharger sur samfirm en décochant et en cochant binary.
CDT
 
G

gui66

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
6
Points
1
aujourd'hui il est stable après avoir attendu 1h. J'ai changé de câble. C'est pour ça que je pense qu'il y a un conflit dans la carte mère.

Une aide svp pour le telechargement de la ROM sur samMobile, je n'y arrive pas. Je me suis enregistré je click sur free download, rien ne se passe, merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 993
Points
113
Evites les multi posts stp, ils sont interdits sur le Forum.
Utilises Samfirm pour charger ta rom (lien dans ma signature)
Une fois lancé et installé tu rentres :
Model : SM-G930F
Region : XEF
Tu coches Auto, Binary nature et Decrypt Automatically puis tu fais Check Update et enfin Download.
 
G

gui66

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
6
Points
1
Evites les multi posts stp, ils sont interdits sur le Forum.
Utilises Samfirm pour charger ta rom (lien dans ma signature)
Une fois lancé et installé tu rentres :
Model : SM-G930F
Region : XEF
Tu coches Auto, Binary nature et Decrypt Automatically puis tu fais Check Update et enfin Download.
Salut Texas,
Désolé pour le multipost, j'ai pas reussit a copier dans mon post precedent .
Je suis pas assez expert mais d'après mon diagnostique, je pense que j'ai un souci avec la configuration de l'usb du tel.
Car le pc le voit mais indique périphérique inconnu, odin l indique aussi. J'ai telecharge tous les pilotes rien n y fait. Sur mon chargeur, le tel le reconnait au bout de qlqs heures. Comme si ça tourné dans la rom en boucle pour reconnaitre le chargeur.
J'aimerai savoir si il y a un fichier APK dédié au port usb ou autres choses, merci TEXAS
Cordialement
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 993
Points
113
Salut,
Désinstalles tes drivers, redémarres et testes
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sinon fais un test croisé avec un autre PC
 
G

gui66

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
6
Points
1
Salut,
Désinstalles tes drivers, redémarres et testes
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sinon fais un test croisé avec un autre PC
Je te remercie de suivre mon problème, je vais faire un test sur un autre pc. J'ai installé les derniers drivers, le kies.... Comme dit plus haut, j'ai tout essayé, merci
Bon week end
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 993
Points
113
Salut
Non desinstalles kies. Il est obsolète
 
R

reenot42

Membre
Inscrit
26 Juillet 2019
Messages
5
Points
1
Salut à tous!

Je n'ai pas acces au telechargement, quand je clique sur les lien ça me dis "Ce site est inaccessible"...

Que faire?
Merci
 

Haut Bas