Firmware stock officiel lollipop I9506XXDOD3 samsung s4 i9506

  • Auteur de la discussion luizon
  • Date de début
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #1

Firmware Officiel I9506XXUDOD3

Installer Android 5.0.1 LOLLIPOP
Samsung Galaxy S4 Advance

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. En installant cette rom vous ne pourrez plus revenir en arrière avec une rom plus ancienne car la partition EFS sera modifiée → pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom !

Lien de téléchargement officiel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Lien de téléchargement MEGA :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


CARACTERISTIQUES :

Modèle : GT-I9506
Version Android : 5.01
Nom du firmware : I9506XXUDOD3
Pays / Région : Nordic countries - France inclue
Date de sortie : 28/04/2015



PRE-REQUIS :

•Avoir les drivers USB installés sur votre ordinateur via
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou Samsung Kies.
•Avoir le logiciel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou supérieur. Extraire ce fichier pour obtenir le fichier Odin3 v3.09.exe.
•Décompresser le firmware téléchargé.
•Couper les protections antivirus et fermer les processus Samsung Kies.
•Avoir une batterie chargée à plus de 70%.
Rappel : faire un backup de vos données par précaution !


INSTALLATION :

1 - Éteignez votre mobile.


2 - Lancez le fichier Odin3_v3.09.exe (ou supérieur) contenu dans le dossier dézippé.


3 - Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché.​

4 - Dans le cas d'un fichier unique .tar ou .tar.md5, sélectionnez-le dans PDA (ou AP selon la version ODIN).

Sinon, sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :

- Code dans PDA (ou AP selon la version ODIN)
- Csc dans CSC
- Modem dans PHONE

5 - Sur votre téléphone, appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour redémarrer votre mobile en download.


6 - Connectez le téléphone à l'ordinateur avec le câble USB d'origine. La case au-dessous de ID:COM doit se colorer.

Vous devriez retrouver la fenêtre d'Odin comme ceci :​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



7 - Cliquez sur Start pour lancer l'installation.


8 - Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre mobile va redémarrer.


9 - Voilà, la nouvelle rom est installée. Pour visualiser, les nouvelles configurations de votre mobile, rendez-vous dans Paramètres > A propos de votre téléphone : enjoy !

Vos retours sont les bienvenus.
:)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 771
Points
63
  • #2
:hello: luizon
merci :merci: pour le partage :super:
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #3
Installée et rooter a voir ce que cela donne dans le temps .
Pour l'instant certaines applications répondent mieux .
 
Z

zamar

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
11
Points
1
  • #4
Merci,
Installée et routée. Tout est ok.
C'est ma première Lollipop, Peut-on installer xprivacy et xposed ?
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #5
Comme j'ai pas suivi le sujet depuis le passage a LOLLIPOP
je ne sais pas trop quoi te répondre ,il me semble que normalement on pouvais installer le Xposed framework
qui était en version béta 2 voir plus depuis je pense .
Le mieux étant de jeter un coup d'oeil sur XDA pour en savoir plus :wink:
 
L

Lars_1

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #6
Salut à tous!

Installée et rootée. Mais pb de wifi. Il ne s'active pas. Ré-installé mais rien n'y fait. Quelqu'un a un modem compatible a flasher par dessus?

Merci d'avance!!
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #7
A part reflasher 2 fois de suite la rom, je vois pas.
Sinon j'ai topic dédié au modem.
 
L

Lars_1

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #8
Ok je te remercie. As tu le lien de ton topic stp?
 
L

Lars_1

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #9
J'ai reflashé le modem, nada. Je suis reparti sur une Cyanogen en 5.0.1 pour pouvoir refaire un wipe complet et remettre la rom ensuite. Rien, le wifi bloque toujours. Idem avec une rom orange. Là je sèche... Any ideas?
 
N

Nenoeil

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
5
Points
0
  • #10
ROM installée ce jour pour virer la rom merdique made by orange. C'est un peu long (surtout l'étape optimisation et installation des applications préchargées dans la ROM) mais après tout tourne nickel. Plus de messages d'erreur style "erreur de sécurité" et un téléphone débarrassé des crapwares de chez orange. :smile: Bon reste ceux de samsaoule ou big brother mais pour le moment on fera avec. :wink:
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #11
Merci du retour :wink:
 
B

benbenbenbj

Membre
Inscrit
3 Février 2014
Messages
14
Points
0
  • #12
Installée et rootée
tout fonctionne nikel à un détail prêt, la sonnerie du tel...sonne deux fois...un arrêt...recommence à sonner
je ne sais pas si c'est dû à la lollipop, vu que je viens de l'acheter d'occasion et que je l'ai passé aussitôt en lollipop... ça le faisait aussi avec la rom de chez orange que je viens de virer

en tout cas merci pour les conseils
 
twedie

twedie

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
167
Points
16
  • #13
Tu as pris quel Root et Recovery
Merci d'avance
 
A

arlos

Membre
Inscrit
16 Juillet 2013
Messages
14
Points
0
  • #14
bon pour moi rom instaler sans prob ,rom tres fluide pas contre je c pas pk mais ma batterie ce vide a une vitesse halucinante sa peut etre a cause de la rom ou de ma batterie qui commence a etre stone ?
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #15
A chaque changement de système il faut attendre au moins 3 cycles pour se faire une idée.
Le temps que le système vois comment tu t'en sert .
 
C

caffreys25

Membre
Inscrit
13 Mai 2015
Messages
6
Points
0
  • #16
Installé, nickel pour l'instant, merci!
 
kassprod

kassprod

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
62
Points
0
  • #17
en place depuis peu sur mon s4 i9506 ! pour l'instant je suis ravie ! :malin1:
 
S

skotchco2

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #18
Bonjour

je n'arrive pas a faire la manip!!! je suis bloqué a l’étape 7 (start pour lancé l'application) voici ce que ça m'affiche

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de vos reponses
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #19
Tu n'as aucun fichier qui apparaît dans la case AP ? Il faut attendre l'analyse du md5 avant de lancer l'opération.
 
S

skotchco2

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #20
non j'ai rien qui s'affiche
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #21
Tu clic sur AP et tu va chercher le fichier md5 que tu aura extrait de l'archive.
 
S

skotchco2

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #22
Quelqu'un pourrais me dire pourquoi ca bloque a cette etape svp car la mon portable bug a donf depuis la maj de merde. Merci d'avance
 
S

skotchco2

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #23
Oops javais pas vu ton message luison. Le fichier md5 il es avec le fichier odin?
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #24
Non ,md5 est une extension qui permet de vérifier l'intégrité d'un fichier .

Il suffit de bien suivre le tutoriel et d'avoir la case AP remplie avec le fichier de la rom .

une fois qu'il apparait dans la case tu peut lancer .
 
A

arlos

Membre
Inscrit
16 Juillet 2013
Messages
14
Points
0
  • #25
bon pour ma part apres 5 cycle de recharger le tel se vide a une vitesse haluicinante -20% en 10 minute de jeu (hay day) alors qu avant je jouer 2h avant de perdre c 20% . je v reinstaler la rom pour voir et je vs tien au courant
 
R

Ramon31

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
1
Points
0
  • #26
Et voilà. Procédure respectée et que du bon avec cette rom. Depuis 24 heures aucun problème particulier. J'ai retrouvé toutes mes applis et finies les notifications de sécurité. Ceci prouve bien que la surcouche Orange est en cause.
Un grand merci. :smile:
 
O

onthewave

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #27
Idem pour moi, ça marche nickel plus de surcouche => plus de notifications de sécu ! En plus en me lançant la dedans je pensais revenir a une config d'usine et devoir restaurer tous mes contacts et autres photos mais rien de tout ça le téléphone avait tout gardé.
Pour info j'ai flashé avec la dernière version d'odin v3-10.6 (celle du tuto m’inquiétait un peu vu qu'elle etait marquée gt i9505 )
Mis à part les menus pas tout a fait organisé pareil et quelques options en plus il ressemble beaucoup a la v3-9
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #28
Merci pour le retour :wink:
 
A

aquajf

Membre
Inscrit
15 Juin 2013
Messages
23
Points
3
  • #29
Pour moi pareil rooter le tel avec ta procedure et mis le dernier lollipop avec ta procedure.
Juste genial

Un grand merci pour rien que le fait de ne plus recevoir les alertes de securités orange.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #30
Merci pour ton retour.
Il est sur qu'une rom sans surcouche cela change tout. :wink:
 
A

aquajf

Membre
Inscrit
15 Juin 2013
Messages
23
Points
3
  • #31
Oh que oui. :super:
 
T

toupik

Membre
Inscrit
22 Février 2014
Messages
2
Points
0
  • #32
Merci beaucoup ! Plus de messages d'erreur du à la surcharge orange :D :super:
 
Carnivorglobe8

Carnivorglobe8

Membre
Inscrit
1 Octobre 2014
Messages
35
Points
6
  • #33
Slt,
Merci beaucoup pour ton partage. Fini la surcouche orange toute caca pourrie qui affiche des message "erreur sécurité".
Merci.
 
E

epic31

Membre
Inscrit
26 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #34
ça marche impec aussi pour moi, merci
 
W

windsurf51

Membre
Inscrit
20 Novembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #35
Bonjour

Je pense faire la même manip sur mon S4 advance , avec un peu de recul est ce cette ROM sans surcouche fonctionne bien ? j'ai lu pas mal de choses sur des problèmes de lenteurs , batterie, wifi et bluetooth?

Merci
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #36
Non pas soucis avec.
 
E

ebioz

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
15
Points
1
  • #37
Erreur de post.
Désolé
 
A

Allobroge

Membre
Inscrit
8 Mars 2013
Messages
1
Points
0
  • #38
Bonjour,

Lassé des notification d'erreur de la version Orange, j'ai installé cette version. Tout s'est bien passé.

Un grand merci à luizon
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #39
De rien :wink:
 
D

dadan-vip

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
  • #40
je télécharge tout ce qui faut pour le flash (rom+odin 3.10.6). C'est quel version de kies qu'il faut pour le S4 Advance la normal ou la version 3 ???

Quel méthode conseiller vous pour le rooter après.
 
D

dadan-vip

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
  • #41
Dsl encore de dérangé :/ mais il-y-a t-il une option dans odin pour que le flash réinitialise le tél, un formatage en gros, ou faut-il après le flash de rom faire une restauration d'usine a parti du tel ?
 
C

crof

Membre
Inscrit
1 Juin 2015
Messages
4
Points
1
  • #42
Bonjour,

Ne supportant plus Lollipop avec la surcouche Orange et ses alertes de sécurités et la lenteur globale, je vais franchir le cap d'installer une nouvelle ROM et rooter mon téléphone.
N'ayant jamais eu le besoin de faire tout cela, j'aimerai quelques infos avant de me lancer s'il vous plait.

Déjà, est ce que cette ROM pose problème au niveau de la reconnexion au wifi en sortie de veille ? Actuellement, je suis obligé de relancer manuellement mon wifi 1 fois sur 2, ce qui est un peut galère avec Yatse par exemple. :roll:

J'ai fait la sauvegarde de mon S4 avec Smart Switch, me conseillez vous de faire un wipe de mon téléphone avant de lancer la procédure de flash de la ROM ?

Concernant le root, si j'ai bien compris, je dois le faire après le flash. Je comptais suivre le tuto de luizon :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Par contre, c'est quoi les Recovery custom, le modem ? C'est utile, indispensable ?

Merci d'avance pour vos réponses et votre aide ! :super:
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #43
Salut ,
si tu est sous lollipop Orange tu peux flasher sans faire de Wipes pour commencer .
Si tu rencontre des soucis alors tu saura qu'il faudra les faire .
Pour le Root tout dépend ce que tu souhaite faire ,Rooter pour Rooter n'a pas de sens en soit .
 
C

crof

Membre
Inscrit
1 Juin 2015
Messages
4
Points
1
  • #44
luizon a dit:
Salut ,
si tu est sous lollipop Orange tu peux flasher sans faire de Wipes pour commencer .
Si tu rencontre des soucis alors tu saura qu'il faudra les faire .
Pour le Root tout dépend ce que tu souhaite faire ,Rooter pour Rooter n'a pas de sens en soit .
Merci luizon pour les infos. Je vais déjà commencé par flasher la ROM, je verrai plus tard pour le root.

Je bloque à l'étape 6 de ton tuto. Quand je branche mon téléphone en USB une fois le mode Download lancé, rien ne se passe sur Odin. J'ai essayé avec la version 3.09 et 3.10-6 d'Odin. La case ID:COM reste gris.
Faut-il obligatoirement le câble USB d'origine ? Je ne l'ai pas avec moi, j'ai tenté avec un câble Blackberry et un câble Nokia.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #45
Oui ,il te faut le câble data d'origine :wink:
Sinon tu doit voir l'installation du pilote lors du branchement .
 
C

crof

Membre
Inscrit
1 Juin 2015
Messages
4
Points
1
  • #46
Ok merci, je verrai ça ce soir en rentrant du boulot alors. ^^
 
W

windsurf51

Membre
Inscrit
20 Novembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #47
Merci pour ce post et vos conseils , quelques minutes pour la mise à jour et mon téléphone rebombarde comme avant !
 
C

crof

Membre
Inscrit
1 Juin 2015
Messages
4
Points
1
  • #48
Le flash de la ROM s'est bien déroulé, c'était bien un problème de câble USB, mais aussi de PC. Sur mon PC fixe, je n'ai pas eu de soucis, mais impossible sur mon PC portable. Il ne recherche pas les mêmes drivers visiblement...

Bref, la ROM semble plus réactive mais j'ai toujours mon problème de Wifi qui ne se reconnecte pas automatiquement en sortie de veille. Je vais peut être faire un wipe et reflasher la ROM.

En tout cas, merci pour ton tuto et ton aide luizon.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #49
salut ,
Tu as pensé a vérifié dans les paramètres du Wi-Fi ?
paramètres/Wi-fi / menu/paramètres avancés/Wi-Fi activé en mode veille là tu as le choix entre Trois possibilité .
Moi je suis sur seulement si branchè.
 
A

artik

Membre
Inscrit
4 Juin 2015
Messages
2
Points
1
  • #50
ok pour moi, plus de message d’erreur, le wifi semble stable.


Merci les mises à jour Orange non testées .... :evil: et merci Luizon ! :amen:

ps : la réception réseau semble un peu moins bonne.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #51
Salut ,pour la réception réseaux je trouve aussi :wink:
J'ai essayé de flasher d'autre modem mais cela créer la perte du wi-fi.
 
A

AlucarD

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #52
comment sait on que le téléphone redémarre bien en mode download??
 
A

AlucarD

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #53
J'arrive pas à effectuer la manipulation voilà une capture d'écran avant d'appuyer sur start:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et voilà la copie d'écran après l'échec

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Est ce que l'un d'entre vous peut m'aider svp?

En fait c'est bon problème résolu gràce a google, je passais pas en mode download en fait.

Pour ce qui est de mon retour pour le moment je suis totalement convaincu et j'ai enfin retrouvé un smartphone fluide ça fait plaisir!
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #54
Ok c'est cool :wink:
oui il n'y a pas photo quand on supprime la surcouche Orange.
 
M

mefaust

Membre
Inscrit
12 Janvier 2014
Messages
6
Points
0
  • #55
Bonjour à tous, j'ai également fait le changement de rom, le téléphone à bloqué à un moment, j'ai du réessayé 2 ou 3 fois pour que cela passe.
Puis ensuite faire un clean data, car j'avais un message "android.process.acores'est arrété".

Depuis tout va bien.

Juste une question cependant, je n'ai plus accès au profil silencieux comme avant, maintenant j'ai le choix entre vibreur ou mettre la sonnerie. Est il possible de la ravoir ?

Merci d'avance.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #56
Sur cette rom elle y est :wink:
 
M

mefaust

Membre
Inscrit
12 Janvier 2014
Messages
6
Points
0
  • #57
Autant pour moi, je n'avais pas les paramètres, avant lorsque j'appuyé sur volume bas, cela se mettait tout seul.

Merci.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #58
De rien :wink:
 
A

Antaxe41250

Membre
Inscrit
5 Janvier 2015
Messages
8
Points
1
  • #59
Bonjour,

JE suis bloqué en avec un FAIL après avoir cliqué sur start:

<ID:0/007> SetupConnection..
<ID:0/007> Initialzation..
<ID:0/007> Get PIT for mapping..
<ID:0/007> There is no PIT partition.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/007> Removed!!
<ID:0/007> Added!!

Quelqu’un peut'il me guider ?

Merci par avance.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #60
Salut,
Utilise tu le câble d'origine ?
Change de port usb au profit d'un usb2.
Redémarre Odin en mode administrateur.
Redémarre ton Pc.
Voici déjà quelques pistes à explorer.
 
A

Antaxe41250

Membre
Inscrit
5 Janvier 2015
Messages
8
Points
1
  • #61
Merci pour la réponse,

J'avais déjà trouvé en changeant de port USB.

Encore merci d'avoir répondu !
 
W

wilow91

Membre
Inscrit
7 Juin 2015
Messages
1
Points
0
  • #62
Yoo :)

J'avais le fameux soucis avec la ROM d'Orange et ses soucis d' " actions non autorisées " et c'est enfin fini !

Merci beaucoup !
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #63
Merci pour vos retours :super:
 
T

titislater

Membre
Inscrit
8 Juin 2015
Messages
1
Points
0
  • #64
Bonsoir,

Merci pour ce tuto !!
Solution suivie à la lettre.
Tout s'est bien passé sans aucun souci.

Aucune perte de donées (appli, contacts, agenda, photos, etc....)

Et le S4 revit !!! et moi mes nerfs sont tranquilles maintenant !!

Encore merci à tous pour votre aide !
:super: :amen: :frime1:
 
A

artik

Membre
Inscrit
4 Juin 2015
Messages
2
Points
1
  • #65
J'ai de nouveau des non connexion automatique au wifi en sortie de veille .. :mad:
 
B

bibi33

Membre
Inscrit
2 Mai 2014
Messages
22
Points
0
  • #66
Bonjour à tous,

Je viens d'installer la version Android 5.0.1 LOLLIPOP sur mon s4 i9506 grâce au tutoriel réalisé par LUIZON ( merci à toi :super: ).

Malheureusement, cette version entraine un ralentissement important de mon smartphone :? .
Pouvez vous m'informer si il existe une solution à ce problème ? et si oui comment ? :smile: merci pour vos réponses :D


Cordialement


Opérateur :FREE mobile
Galaxy S4 i9506
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #67
Salut,
J'ai bien peur que la seule solution soit une réinitialisation d'usine.
 
B

bibi33

Membre
Inscrit
2 Mai 2014
Messages
22
Points
0
  • #68
Merci luizon pour ta réponse rapide :super:

Peut tu m'expliquer comment faire une réinitialisation d'usine et m’informer sur les conséquences sur le smartphone ? merci :?

Cordialement.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #69
C'est une remise à zéro qui normalement devrait te permettre de retrouver un téléphone pleinement fonctionnel.
Seule précautions à prendre sauvegarder ce qui important , photos musique ect
 
B

bibi33

Membre
Inscrit
2 Mai 2014
Messages
22
Points
0
  • #70
Finalement, j'ai trouvé la solution, c'était le mode " Eco- énergie " qui activé entrainait le ralentissement du smartphone. :D

Merci encore LUIZON pour tes conseils :super:
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #71
De rien je suis là pour ça :wink:
Merci pour les retours . :super:
 
B

bonobdx

Membre
Inscrit
25 Mars 2015
Messages
1
Points
1
  • #72
Merci luizon pour ce tutoriel.

Mon S4 advance est enfin débarrassé de cette mise à jour catastrophique de notre cher opérateur. L' operation s'est déroulée très facilement en 20 minutes sans aucune perte de données. Le téléphone me semble un peu plus lent que sous Android 4, cependant cela reste très satisfaisant et beaucoup plus rapide que la rom d'orange.

Pour les gens qui hésitent il n'y a pas de craintes à avoir, il suffit de suivre les instructions.

Merci à la communauté.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #73
De rien :wink:
 
B

byanou69

Membre
Inscrit
6 Août 2013
Messages
13
Points
1
  • #74
Step 2: complete!

Merci @Luizon!

Next and last step => ROOTER LE I9506 SOUS 5.0.1 LOLLIPOP
 
A

Actarus1

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
1
Points
0
  • #75
Un grand merci à Luizon, après un mois et demi à être sur les nerfs avec un téléphone capricieux depuis la mise à jour d'orange, je me suis enfin décidé à suivre les instructions de Luizon.
La procédure était beaucoup plus facile et rapide que je le pensais.
Je n'ai rien perdu dans mes données (applications, photos, musique, contacts, etc...).
Le téléphone est redevenu fluide, j'avais presque l'impression d'avoir retrouvé un téléphone neuf. bref que du bonheur.
J'ai par contre l'impression que la batterie se vide un peu plus vite, à voir dans le temps. Mais quel soulagement !
 
B

byanou69

Membre
Inscrit
6 Août 2013
Messages
13
Points
1
  • #76
Oui je confirme aussi la batterie descend a une vitesse folle.
Qq effets bizarres au niveau du lockscreen en mode schéma (parfois j'arrive à déverrouiller sans faire le schéma!) et des latences quand un certain nombre d'applis ouvertes.
Mais dans l'ensemble ravi par rapport à mon ancienne version 4.4 qui était à bout de souffle!
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #77
Le mieux quand on repart sur un nouveau système est de repartir sur une base propre
cela évite ce genre de problème .
 
B

byanou69

Membre
Inscrit
6 Août 2013
Messages
13
Points
1
  • #78
@Luizon: perso j'ai fait ça super propre et dans les règles de l'art:
- Root en 4.4
- Install/backup des applis critiques via TitaniumBackup
- Install CWM en 4.4
- Backup via CWM
- Reset d'usine en 4.4
- Upgrade Firmware
- Root firmware
- Restore des applis spécifiques via TitaniumBackup

Y'a plus clean encore?
 
D

druidz

Membre
Inscrit
19 Mars 2013
Messages
4
Points
0
  • #79
Salut Luizon, merci pour le tuto et pour le relais que tu en as fait sur le fofo "communanute.orange" .

je pense sauter le pas, à cause de la notif à la con sur le s4 advance, mais j'ai une question avant de m'y mettre. quand tu dis qu'une fois la correction sera sortie par orange, on pourra l'installer, comment on la réinstallera (même manip qu'ici avec Odin ? ) ? et si oui, comment sera-t'on au courant qu'elle est sortie et où pourra-t'on la chope ?

tu mettras un mot ici, ou un truc dans le genre ? :frime1:
 
D

druidz

Membre
Inscrit
19 Mars 2013
Messages
4
Points
0
  • #80
heu wait ... 8|

en allant voir ma version sur le tel, je trouve une maj, je viens de la faire, et j'ai effectivement eu une maj de 100 Mo, je suis passé en "LRX22C.I9506XXUDOF1" :happy1:

et effectivement, elle vient d'apparaître chez sammobile pour la version France-Orange :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


plus qu'à attendre quelques minutes, voire quelques heures si cette houmpfa de notification de sécurité réapparaît :merci:
 
D

druidz

Membre
Inscrit
19 Mars 2013
Messages
4
Points
0
  • #81
ok, 1 heure depuis le reboot après optimisation des applications, et aucune notification à la con en vue :D




elle me manquerait presque c'te con .... tongue
 
B

byanou69

Membre
Inscrit
6 Août 2013
Messages
13
Points
1
  • #82
Pinaise en effet la MAJ I9506XXUDOF1 est de sortie mais je ne trouve pas de ChangeLog! :-(
 
M

mefaust

Membre
Inscrit
12 Janvier 2014
Messages
6
Points
0
  • #83
Une petite question, peut on revenir sur une version opérateur ? Dans le cas d'un envoi en SAV par exemple.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #84
Oui sans problème .
 
M

mefaust

Membre
Inscrit
12 Janvier 2014
Messages
6
Points
0
  • #85
Merci, et où puis-je avoir la procédure, que je puisse la mettre de coté au cas où ^_^.

Merci d'avance.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #86
Tu prends la même procédure que celle de ce topic ,seul la rom change :wink:
 
D

druidz

Membre
Inscrit
19 Mars 2013
Messages
4
Points
0
  • #87
:vieux-smiley: Salut les djeunz's.
Bon, je confirme n'avoir plus aucun souci depuis la dernière maj.
Bon dimanche, moi je retourne profiter de l'été, régime kayak/apéro/barbecue. mouth
 
A

AlucarD

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #88
salut luizon ou est ce que c'est possible de trouver la rom officielle??

car je suis un peu perdu dans tous les choix proposé sur le forum :roll: :roll:
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #89
La dernière rom Orange ?
Si c'est elle il te faut aller sur le site de Sammobile rentrer ton modèle "I9506"
Et tu verras les roms dont celle d'orange.
Il faut être loguer pour télécharger.
 
A

AlucarD

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #90
je te remercie pour la réponse
 
M

mefaust

Membre
Inscrit
12 Janvier 2014
Messages
6
Points
0
  • #91
luizon a dit:
Tu prends la même procédure que celle de ce topic ,seul la rom change :wink:

Merci à toi.
 
N

nonozico

Membre
Inscrit
1 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
  • #92
tu aurais un avis sur le dernier firmware I9506XXUDOF1 ?
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #93
Salut,
D'après les dires réception réseaux pas top top ,pour le reste pas de bugs comme sur la version précédente.
 
M

maton62

Membre
Inscrit
15 Septembre 2014
Messages
59
Points
0
  • #94
Bonjour

Comment fait-on pour effectuer la manip dans l'autre sens et donc revenir sur notre ancien système Android ?
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #95
Cherche pas ,ça n'existe pas , du moins pas sans risque .
 
M

maton62

Membre
Inscrit
15 Septembre 2014
Messages
59
Points
0
  • #96
Ce qui veut dire que je suis condamné à rester sur Loolipop ???

Quelles autres solutions s'offrent à moi ?
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #97
En gros Oui.
Maintenant explique ce qui t'arrive , moi je tourne dessus depuis ça sortie et je ne m'en plaint pas.
 
M

maton62

Membre
Inscrit
15 Septembre 2014
Messages
59
Points
0
  • #98
Bonjour

Je l'ai expliquer dans un post initial où depuis que je l'ai installé, je ressens des ralentissements d'applications, de la perte du réseau 3G, j'ai l'impression que mon S4 tourne moins bien qu'avant, même quand je clique , il y a un temps de retard !!!

T'en penses quoi malgré le fait que tu n'as jamais connu personnellement de souci avec ?

Que dois je faire ?

PS : Je te laisse le soin d'aller jeter un oeil sur mon post "WI-FI ET BLUETOOTH"
 
A

athome

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
1
Points
1
  • #99
Bonjour, vous savez à quoi correspond cette ROM si on peut l'appliquer sur mon i9506 sur Virgin ? Merci

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2015-07-06
Unknown
5.0.1
I9506XXUDOE4
 
M

maton62

Membre
Inscrit
15 Septembre 2014
Messages
59
Points
0
  • #100
Et depuis Athome , as tu trouvé une réponse à ta question ?

Quelle autre ROM puis je mettre à la place de Loolipop ?
 
Haut Bas