[FIRMWARE STOCK LOLLIPOP] I9505XXUHPA1 REPACK XEF by Hypo59

  • Auteur de la discussion hypo59
  • Date de début
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation


Bonjour à toutes et à tous :hello: :hello: :hello:


Je vous propose aujourd'hui un firmware stock Lollipop wipe repacké pour le Galaxy S4 i9505. Il s'agit de la version XXUHPA1 avec le CSC OXX Open Europe (contenant le CSC français XEF). C'est donc un firmware wipe 4 fichiers. Il contient:

  • AP_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5
  • BL_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5
  • CP_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5
  • CSC_OXX_I9505OXXHOJ1_CL6062742_QB6749806_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5
ainsi que:

  • le fichier PIT: JFLTE_EUR_OPEN.pit
  • le dossier Odin_V3.10_PhonAndroid_By_Yoanf26, qui contient les fichiers Odin3 v3.10.0.exe et Odin3.ini

:!: :!: :!: En flashant ce firmware, l'ensemble des données du S4 seront effacées (SMS, contacts, agenda, photos, etc.). :!: :!: :!:



:arrow: Procédure à suivre:

  1. S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    , md5sum: dc4ac68b8cf413d9b71feed311a9da01
  2. le décompresser
  3. lancer Odin3 (contenu dans le ZIP)
  4. rebooter le S4 en mode download
  5. le brancher à l'ordinateur avec le câble USB
  6. vérifier qu'Odin3 le détecte (la case ID:COM doit être colorée)
  7. cocher les 3 cases "Auto reboot", "Re-Partition" et "F-Reset Time"
  8. cliquer sur le bouton [ PIT ] et aller chercher le fichier "JFLTE_EUR_OPEN.pit"
  9. cliquer sur le bouton [ BL ] et aller chercher le fichier "BL_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5"
  10. cliquer sur le bouton [ AP ] et aller chercher le fichier "AP_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5" (le chargement de ce fichier prend du temps, car sa taille est importante, environ 2,5Go; il se peut que pendant ce temps de chargement Odin3 ne réponde pas: c'est normal, patience :) )
  11. cliquer sur le bouton [ CP ] et aller chercher le fichier "CP_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5"
  12. cliquer sur le bouton [ CSC ] et aller chercher le fichier "CSC_OXX_I9505OXXHOJ1_CL6062742_QB6749806_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5"
  13. lancer le processus du flash en cliquant sur [ Start ]
:arrow: Une fois le processus de flash terminé, le téléphone rebootera automatiquement en mode recovery stock pour effacer les données et le cache du téléphone (un drôle de personnage Android vert apparaît alors à l'écran, et une barre de progresion s'affiche sous ses étranges petons de martien !), puis rebootera à nouveau pour démarrer le processus d'instalation du système: le logo Samsung apparaît alors. Cette dernière étape peut durée une dizaine de minutes. Enfin, Android démarre.

Testé avec succès à 2 reprises sur mon Galaxy S4 i9505.

:idea: A savoir: la fenêtre "Message" dans Odin3 (que l'on appelle "log") permet de suivre au fur et à mesure ce qu'Odin3 fait; si une erreur survient durant le flash, copier/coller l'ensemble de ces messages lors de votre post, il sera ainsi plus aisé de détecter d'où vient le problème.

HowTo:
J'ai utilisé le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ainsi que
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Je les ai téléchargé avec le soft
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. J'ai conservé l'ensemble des fichiers de la version NETHERLANDS (Vodafone) excepté les fichiers de l'opérateur Vodafone (le cache et le hidden, qui ensemble constituent le CSC), que j'ai remplacés par leur homologues de la version FRANCE.
Bon flash :wink: !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 904
Points
113
Hello JP,
Merci bien :hello:

ps : Je t'ai rajouté un message d’avertissement :wink:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Hello Fred et merci !
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 747
Points
113
Salut JP, :hello:
Hello Fred,

Bravo à toi :super: et merci pour le partage :merci:

@+

edit, j'avais hésité à l'époque entre ce FW et le HOL4 car le HPA1 est un FW vodafone, tu as trouvé des trucs de cet opérateur dans le FW?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Hello laupuy et thanks ! Pour ta question, j'ai rajouté un spoiler "HowTo" dans le post #1, ça devrait répondre à ta question.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 904
Points
113
Si tu veux, prends les bannières du forum pour agrémenter ton tuto :wink:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Merci Fred, mais je préfère alléger la lecture en n'insérant pas de bannière pour cette fois, car c'est vrai que jusqu'à maintenant je les ai utilisées. Pour ton message d'avertissement, je l'ai déplacé un peu plus bas dans le post #1, car tu l'avais inséré au milieu d'un paragraphe.

EDIT: j'ai finalement déplacé le message d'avertissement tout en haut du post, c'est plus clair
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 904
Points
113
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 747
Points
113
hypo59 a dit:
Hello laupuy et thanks ! Pour ta question, j'ai rajouté un spoiler "HowTo" dans le post #1, ça devrait répondre à ta question.
Parfait :kiss2:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Je kiffe ton s-m-i-l-e-y !!!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 904
Points
113
Euh, ben je vous laisse entre vous :mdr3: :mdr3:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Oui, c'est private night entre laupuy et moi !!!
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Bon... Aller... Trève de plaisanteries, on va croire des choses sinon ;)
 
F

fouda

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
27
Points
0
Le pb de la touche retour persiste :pleur4:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 904
Points
113
Salut,
Le problème de la politesse aussi
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Hello Fouda ! Mise à part le bonjour / au revoir / merci qui manque peux tu nous préciser ta demande ?
 
F

fouda

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
27
Points
0
hypo59/texas..,
je n'ai rien demandé, j'ai testé cette ROM et mon commentaire précédent concerne le pb des touches retour et Menu qui cessent de fonctionner si la version HOJ2 (ou postérieures) est installée... --> mais bon c réglé
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
OK. Merci Fouda ! Peux tu partager la résolution du problème?
 
M

Morlax47

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
9
Points
0
Bonjour, et merci pour le partage et le tuto.

Je sors d'une version CM13 dans laquelle j'avais des bugs (soucis d'accroche réseau, mms long a envoyer, batterie qui se décharge en moins de 5h etc).

J'ai donc installé cette rom, aucun soucis a l'installation. Je suis dessus depuis hier soir. Je n'ai pas le soucis des touches menu/retour mais par contre je ne peux pas activer le wi-fi. Avez vous une idée?

Merci à vous,
Thomas.
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
0
Hello Morlax/Thomas ! Merci à toi pour ton retour ! Peux-tu suivre les instructions de ma signature pour utiliser Phone Info, ça pourrait nous aider à t'aider. Je pars au taf entre temps, je ne pourrais répondre en retour au mieux que ce midi.
 
Haut Bas