[FIRMWARE STOCK LOLLIPOP] I9505XXUHPA1 REPACK XEF by Hypo59

  • Auteur de la discussion hypo59
  • Date de début
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation


Bonjour à toutes et à tous :hello: :hello: :hello:


Je vous propose aujourd'hui un firmware stock Lollipop wipe repacké pour le Galaxy S4 i9505. Il s'agit de la version XXUHPA1 avec le CSC OXX Open Europe (contenant le CSC français XEF). C'est donc un firmware wipe 4 fichiers. Il contient:

  • AP_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5
  • BL_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5
  • CP_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5
  • CSC_OXX_I9505OXXHOJ1_CL6062742_QB6749806_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5
ainsi que:

  • le fichier PIT: JFLTE_EUR_OPEN.pit
  • le dossier Odin_V3.10_PhonAndroid_By_Yoanf26, qui contient les fichiers Odin3 v3.10.0.exe et Odin3.ini

:!: :!: :!: En flashant ce firmware, l'ensemble des données du S4 seront effacées (SMS, contacts, agenda, photos, etc.). :!: :!: :!:



:arrow: Procédure à suivre:

  1. S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    , md5sum: dc4ac68b8cf413d9b71feed311a9da01
  2. le décompresser
  3. lancer Odin3 (contenu dans le ZIP)
  4. rebooter le S4 en mode download
  5. le brancher à l'ordinateur avec le câble USB
  6. vérifier qu'Odin3 le détecte (la case ID:COM doit être colorée)
  7. cocher les 3 cases "Auto reboot", "Re-Partition" et "F-Reset Time"
  8. cliquer sur le bouton [ PIT ] et aller chercher le fichier "JFLTE_EUR_OPEN.pit"
  9. cliquer sur le bouton [ BL ] et aller chercher le fichier "BL_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5"
  10. cliquer sur le bouton [ AP ] et aller chercher le fichier "AP_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5" (le chargement de ce fichier prend du temps, car sa taille est importante, environ 2,5Go; il se peut que pendant ce temps de chargement Odin3 ne réponde pas: c'est normal, patience :) )
  11. cliquer sur le bouton [ CP ] et aller chercher le fichier "CP_I9505XXUHPA1_CL5978264_QB8206041_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5"
  12. cliquer sur le bouton [ CSC ] et aller chercher le fichier "CSC_OXX_I9505OXXHOJ1_CL6062742_QB6749806_REV06_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5"
  13. lancer le processus du flash en cliquant sur [ Start ]
:arrow: Une fois le processus de flash terminé, le téléphone rebootera automatiquement en mode recovery stock pour effacer les données et le cache du téléphone (un drôle de personnage Android vert apparaît alors à l'écran, et une barre de progresion s'affiche sous ses étranges petons de martien !), puis rebootera à nouveau pour démarrer le processus d'instalation du système: le logo Samsung apparaît alors. Cette dernière étape peut durée une dizaine de minutes. Enfin, Android démarre.

Testé avec succès à 2 reprises sur mon Galaxy S4 i9505.

:idea: A savoir: la fenêtre "Message" dans Odin3 (que l'on appelle "log") permet de suivre au fur et à mesure ce qu'Odin3 fait; si une erreur survient durant le flash, copier/coller l'ensemble de ces messages lors de votre post, il sera ainsi plus aisé de détecter d'où vient le problème.

HowTo:
J'ai utilisé le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ainsi que
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Je les ai téléchargé avec le soft
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. J'ai conservé l'ensemble des fichiers de la version NETHERLANDS (Vodafone) excepté les fichiers de l'opérateur Vodafone (le cache et le hidden, qui ensemble constituent le CSC), que j'ai remplacés par leur homologues de la version FRANCE.
Bon flash :wink: !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Hello JP,
Merci bien :hello:

ps : Je t'ai rajouté un message d’avertissement :wink:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Hello Fred et merci !
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut JP, :hello:
Hello Fred,

Bravo à toi :super: et merci pour le partage :merci:

@+

edit, j'avais hésité à l'époque entre ce FW et le HOL4 car le HPA1 est un FW vodafone, tu as trouvé des trucs de cet opérateur dans le FW?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Hello laupuy et thanks ! Pour ta question, j'ai rajouté un spoiler "HowTo" dans le post #1, ça devrait répondre à ta question.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Si tu veux, prends les bannières du forum pour agrémenter ton tuto :wink:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Merci Fred, mais je préfère alléger la lecture en n'insérant pas de bannière pour cette fois, car c'est vrai que jusqu'à maintenant je les ai utilisées. Pour ton message d'avertissement, je l'ai déplacé un peu plus bas dans le post #1, car tu l'avais inséré au milieu d'un paragraphe.

EDIT: j'ai finalement déplacé le message d'avertissement tout en haut du post, c'est plus clair
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
hypo59 a dit:
Hello laupuy et thanks ! Pour ta question, j'ai rajouté un spoiler "HowTo" dans le post #1, ça devrait répondre à ta question.
Parfait :kiss2:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Je kiffe ton s-m-i-l-e-y !!!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Euh, ben je vous laisse entre vous :mdr3: :mdr3:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Oui, c'est private night entre laupuy et moi !!!
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Bon... Aller... Trève de plaisanteries, on va croire des choses sinon ;)
 
F

fouda

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
27
Points
1
Le pb de la touche retour persiste :pleur4:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Salut,
Le problème de la politesse aussi
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Hello Fouda ! Mise à part le bonjour / au revoir / merci qui manque peux tu nous préciser ta demande ?
 
F

fouda

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
27
Points
1
hypo59/texas..,
je n'ai rien demandé, j'ai testé cette ROM et mon commentaire précédent concerne le pb des touches retour et Menu qui cessent de fonctionner si la version HOJ2 (ou postérieures) est installée... --> mais bon c réglé
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
OK. Merci Fouda ! Peux tu partager la résolution du problème?
 
M

Morlax47

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
9
Points
0
Bonjour, et merci pour le partage et le tuto.

Je sors d'une version CM13 dans laquelle j'avais des bugs (soucis d'accroche réseau, mms long a envoyer, batterie qui se décharge en moins de 5h etc).

J'ai donc installé cette rom, aucun soucis a l'installation. Je suis dessus depuis hier soir. Je n'ai pas le soucis des touches menu/retour mais par contre je ne peux pas activer le wi-fi. Avez vous une idée?

Merci à vous,
Thomas.
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Hello Morlax/Thomas ! Merci à toi pour ton retour ! Peux-tu suivre les instructions de ma signature pour utiliser Phone Info, ça pourrait nous aider à t'aider. Je pars au taf entre temps, je ne pourrais répondre en retour au mieux que ce midi.
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Ok ! Les flash du bootloader et du modem ne sont pas passés. Je t'envoie en lien d'ici fin de matinée pour résoudre le problème.

EDIT: suis les tutos d'Edzamber pour reflasher le bootloader (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et le modem ()
 
M

Morlax47

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
9
Points
0
Ok, merci bien. C'est une erreur de ma part ou c'est un bug?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Je t'en prie ! Et non ce n'est pas une erreur de ta part, tu devais avoir une version de CM13 basée sur une version de firmware plus récente que celle de ce tuto, du coup le flash du bootloader et du modem n'est pas passé. C'est là une protection mis en place depuis les dernières version de Kitkat.

Dis-nous en retour si ça résous ton problème de wifi.
 
M

Morlax47

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
9
Points
0
J'ai suivi les 2 tutos et ça me donne ça :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Malheureusement, je n'ai toujours pas de wifi.
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Le bootloader est bien passé mais pas le modem ! Refais l'étape du modem
 
M

Morlax47

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
9
Points
0
Bon bah je pense que j'ai percuté en mettant le screen du dernier flashage. J'avais pas pris le bon modem. Je viens de reflasher avec le bon, et j'ai du wifi.

C'est mieux comme ca non?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En tout cas merci pour les infos, je n'aurai pas trouvé tout seul ;)
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Impec' ! Et c'est avec grand plaisir !
 
Falcko-offishal

Falcko-offishal

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
418
Points
16
Bonjour à tous merci du partage
Parmis les différents fichiers.tar
Y en a-t-il Un qui permet de changer le CSC (je suis sous rom custom)
Merci d'avance :)
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Hello falcko ! Que veux tu faire précisément ? Cela a-t-il Un rapport avec le sujet du tuto ? Sinon ouvre une demande dans la section question/réponse.

Pour t'aiguiller tout de même, le fichier tar en rapport avec le CSC est celui commençant par CSC.
 
Falcko-offishal

Falcko-offishal

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
418
Points
16
Je voulais savoir s'ul était possible de flasher que le fichier CSC De cette rom afin de mettre à jour Le mieux sachant que je suis sous rom custom ^^
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 216
Points
38
Vois l'un de mes sujets:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, qui reprend des CSC officiels. A noter que le CSC ne concerne que les ROM basées TouchWiz (officiels ou custom), et non les AOSP style cyanogenmod, AOKP, etc..
 
Falcko-offishal

Falcko-offishal

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
418
Points
16
Merci bien hypo59 Je vais regarder ça :)
 
D

darkzero59

Membre
Inscrit
31 Octobre 2016
Messages
17
Points
0
Bonjour .....

après 1 mois de galère je vient d'essayer cette rom et il ma libérer :frime1: :frime1: :frime1:

j'avais plus de wifi ni Bluetooth est la tout est niquel :frime1: j'avais fait au moins une dizaine et la Bingo :amen:


merci pour ton travail :super: :super: :super:
 

Haut Bas