Résolu Firmware opérateur se réinstalle systématiquement

  • Auteur de la discussion Damiengcore
  • Date de début
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #1
Bonjour à tous,

J'ai acheté un GS9 à ma femme.
Il se trouve que c'est un téléphone australien (opérateur TELSTRA) avec une rom global et un CSC TEL.
Si je fais un Factory Reset, ça reste bloqué sur le logo Samsung pendant 3 mn puis ça reboot.
J'ai voulu flasher la dernière ROM française. Pas de problème pour la manip avec Odin.
Mais pareil, ça redémarre sur le logo Samsung, 3mn, puis ça boot avec la rom Telstra.
J'ai l'impression que ça réinstalle systématiquement la Rom Telstra après chaque manip.
Quelqu'un aurait-il une explication ? Un conseil ?
Merci à vous.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #2
Salut
Un peu vieux dans mes souvenirs, mais par hasard, n'as tu pas coché la case auto reboot, dans odin 3?

Erreur après vérification, elle doit être cochée.
 
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #3
Oui. (sauf une fois j'ai essayé au cas où mais ça avait fait la même chose).
Est-ce que ça pourrait avoir un rapport avec le RMM ou le KG même si je ne sais pas trop ce que c'est exactement ?
Merci de la réponse en tout cas.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #4
Bonjour
ta ROM tu l'as flashée avec le fichier CSC ou HOME_CSC ?
 
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #5
Avec le CSC.
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #6
OK mais lorsque ça repasse sur la ROM TELSTRA est ce que le téléphone boot ou alors il reste toujours en bootloop également ?
 
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #7
Tekken a dit:
OK mais lorsque ça repasse sur la ROM TELSTRA est ce que le téléphone boot ou alors il reste toujours en bootloop également ?
En fait, je vois le robot avec les % pendant 1s, puis Samsung powered by Android pendant 3s, puis le logo SAMSUNG pendant 3min, puis reboot auto sur Rom Telstra.
Merci en tout cas de ton aide.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #8
Tu utilises la dernière version d'odin ? La 3.13
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #9
Damiengcore a dit:
En fait, je vois le robot avec les % pendant 1s, puis Samsung powered by Android pendant 3s, puis le logo SAMSUNG pendant 3min, puis reboot auto sur Rom Telstra.
Merci en tout cas de ton aide.
Suite à quoi il s'est retrouvé en Bootloop sur la ROM TELSTRA ?

MIKATH a dit:
Tu utilises la dernière version d'odin ? La 3.13
la dernière version est la 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #10
Ah bien, merci @Tekken [emoji106]
Car vu sur le forum, un cas où le flash passe, mais se fait en 7 secondes et reboot sur l'ancienne rom.
Avec la der vers d'odin, l'opération à réussi
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #11
la 3.13.3 commence à dater depuis un bon moment maintenant lol :ROFLMAO:
Toutes les versions de ODIN
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
;)
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #12
Je suis en 3.14.4
Edit :
Tekken a dit:
Suite à quoi il s'est retrouvé en Bootloop sur la ROM TELSTRA ?


la dernière version est la 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Oui c'est ça
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #13
tu n'as pas répondu à ma question
 
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #14
Ah excuse-moi.
J'ai l'impression qu'il amorce le boot, qu'il détecte un pb et qu'il réinstalle la Rom recovery pendant 3mn, avant de rebooter dessus.
J'espère que ça répond à ta question...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #15
Non ce n'est toujours pas ce que je veux savoir
Je recommence !!!! Pourquoi t'es tu retrouvé en Bootloop ??? est-ce que cela fait suite à une mise à jour Auto ??? un flash de ta part ??? ou alors tout seul suite à un redemarrage ???
 
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #16
Oupsss....
J'ai flashé la G960FXXUCMTJ2.
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #17
Si ton telephone est australien avec un CSC en TEL je doute franchement que ce soit un SM-G960F, du coup tu l'as brické
On va essayer de reflasher la bonne ROM correspondant à ton modèle
Tu peux me noter ce qui est inscrit dans le mode Download stp ?
 
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #18
Bonjour,

Ci-dessous quelques captures. Cela peut peut-être aider :
 

Fichiers joints

  • 20201115_111605.jpg
    20201115_111605.jpg
    107.6 KB · Affichages: 14
  • 20201115_111610.jpg
    20201115_111610.jpg
    171 KB · Affichages: 15
  • 20201115_111617.jpg
    20201115_111617.jpg
    127.1 KB · Affichages: 16
  • 20201115_105333.jpg
    20201115_105333.jpg
    155.2 KB · Affichages: 15
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #19
Bonjour
bon bah meme si ça m'étonne ça semble bien être un SM-G960F.
Par contre je ne comprends pas, si tu es capable de me fournir les captures de Phone Info c'est bien que ton S9 démarre ? (à moins que tu les avaient faites avant)

P.S : Merci de ne pas citer le message du dessus lorsque tu réponds, ça gâche la lisibilité du forum et ça ne sert à rien. Je t'invite à lire ce tuto : https://www.phonandroid.com/forum/t...juste-au-dessus-du-votre.196907/#post-2560084
 
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #20
Oui il démarre mais à chaque fois il me propose Anglais (Australien), puis il m'installe 2 applis Telstra et le CSC reste TEL alors que j'ai installé un Firmware français en XEF.
Le problème de fond c'est qu'il capte très très mal...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #21
Je t'ai demandé hier si le téléphone bootais et tu m'as dis qu'il redémarrais :cautious:
Bref, dans ce cas suis ce tuto pour changer de CSC puisque cela ne veut pas avec le flash dans ODIN

Tekken a dit:
OK mais lorsque ça repasse sur la ROM TELSTRA est ce que le téléphone boot ou alors il reste toujours en bootloop également ?
 
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #22
OK merci je vais voir ça...
 
  • Like
Les réactions: Tekken
D

Damiengcore

Membre
Inscrit
11 Novembre 2020
Messages
12
Points
3
  • #23
Ca a marché ! Merci à tous _et à Tekken en particulier_ pour votre aide !

Bonne fin de week-end !
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #24
Je m'en doutais que ça passerais avec SamKEY :D
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en résolu ;)
 
Haut Bas