Firmware Officiel T705XXU1BOK1 XEF - Android 5.0.2 Lollipop - Galaxy Tab S 8.4 LTE SM-T705

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Firmware Officielle T705XXU1BOK1 XEF (France)​
Installer un Firmware Officielle Android 5.0.2 Lollipop
sur votre Samsung Galaxy Tab S 8.4 LTE SM-T705​
===============================================================================================================================
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques.
Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

===============================================================================================================================
Modèle : GALAXY Tab S 8.4 LTE SM-T705
Version: Android 5.0.2
Changelist: 5945861
Date de sortie : 06/11/2015
Pays / Code région : XEF
PDA: T705XXU1BOK1
CSC: T705XEF1BOK1​
- Avoir installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
1. Lancez le fichier Odin3 v3.10.7.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre tablette.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre tablette à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP ou MODEM dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre tablette va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre tablette, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre tablette puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 003
Points
48
Salut :hello: et merci pour le partage. :super:
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Bonsoir,
Pour ma Tab S 8.4" LTE en 4.4.2 XXU1ANH1 (rootée) j'essaie d'effectuer la mise à jour à partir de Kies3 qui me dit que ma tablette est à jour. Je comprends que Sam ne mette pas à jour une tablette rootée en OTA mais via Kies je n'ai pas eu ce problème avec d'autres appareils Samsung (à part la perte du root). Flasher avec Odin n'est pas très compliqué sauf qu'on se retrouve avec une tablette réinitialisée. J'ai donc bien envie de laisser tomber.
PS: j'ai une autre Tab S en 10.5" Wi-Fi 5.0.2 (rootée). Elle s'est mise à jour toute seule et "à l'insu de mon plein gré" en OTA vers la version 5.0.2 correctif Stagefright. Assez curieux ??
EDIT: Important: avant de lancer le flash via Odin, il faut activer les options développeur (taper 7 fois sur version dans A propos) puis cocher "debugage USB".
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Bonsoir,
La tablette ne sera pas réinitialiser suite au flash (mise à jour) d'un firmware d'origine avec Odin.
Sauf en cas de pépin et qu'il faudrait faire les wipes mais ça peux très bien arriver avec une mise à jour OTA ou Kies aussi.
Le risque zéro n'existe pas malheureusement.
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Bonjour [email protected], merci de cette précision je vais tenter la manip. Cela ne m'explique pas pourquoi la MAJ n'est pas signalée ni possible via Kies.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Bonjour,
Aucune idée pour Kies puis ce sont pas les mêmes versions Android non plus.
Mais je t'avoue que cela fait un moment que je n'utilise plus ce programme.
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Bonjour,
Aucune idée pour Kies puis ce sont pas les mêmes versions Android non plus.
Mais je t'avoue que cela fait un moment que je n'utilise plus ce programme.
Normalement toutes les mises à jour de ROM stock (appareil rooté ou non) peuvent être effectuées via Kies dont c'est la fonction principale. En OTA c'est impossible si l'appareil est rooté. D'ailleurs si on lance la MAJ OTA à partir d'un appareil rooté (je l'ai essayé), après quelques minutes on à un Pop-up disant que l'appareil a été modifié et qu'il faut effectuer la MAJ par Kies. Si quelqu'un a une réponse à cette anomalie, je suis preneur.
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
C'est tellement hs que ma tablette semblait HS également après l'exécution du tuto. Il faut préciser pour ceux qui veulent lancer la manip, que la tablette peut rester plusieurs minutes sur le logo de démarrage Samsung (avec les petites étoiles) et qu'elle ne s'éteindra pas via le bouton POWER tant que ce logo est présent. Trop pressé sans doute, j'ai commis l'erreur de penser que la manip avait merdée et donc effectué un full wipe. À cet égard j'ai arrêté le processus (logo Samsung allumé) en appuyant sur Power+vol bas+Home puis très rapidement à l'apparition de l'écran Android (pas le Samsung) je suis passé de vol bas à vol haut sans quitter les deux autres boutons, ce qui ouvre en Recovery stock comme indiqué. La tablette redémarre alors réinitialisée comme à l'état usine. On peut cependant restaurer tout ou partie (la demande est effectuée par Google dès qu'on a saisi ses identifiants de compte). Pas dramatique mais seulement ennuyeux. Donc un bon conseil: attendre au moins 15 minutes après l'apparition du logo Samsung. Je reviendrai pour donner le résultat "définitif", car j'ai environ 200 applis en réinstallation. Ensuite je rooterai à nouveau en espérant que le CF auto root (qui figure en 4.4.2 et non 5.0.2 sur le site Chainfire) reste valide.
EDIT: une application ne semblant pas vouloir s'installer (message "installation" qui ne bouge pas). Après 15 ', j'ai redémarré la tablette...... et j'ai perdu la restauration des applis restantes et la config générale. Ensuite j'ai rooté à nouveau, le CF auto root (qui figure en 4.4.2 et non 5.0.2 sur le site Chainfire) reste valide. Ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
ouiouiwa

ouiouiwa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2014
Messages
23
Points
0
Bonjour,

Un petit lien mega maybe ?

Merci d'avance.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Bonjour,
Non pas de lien Mega mais utilise plutôt l'outil Samfirm qui permet de télécharger rapidement aussi.
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Bonjour,
Samfirm marche (à peu près) pour le Galaxy Tab S. Avec SM-T700/705 ou 800/805 ,il faut écrire "aut" dans la case "region" et cocher la case "auto". Sinon il y a Sammobile. En "normal" il faut compter 1h30 à 2 heures de téléchargement (bien moins que gator). Le tarif minimum rapide c'est 7 € valable 15 jours. Pour un seul firmware, le gratuit suffit et je n'ai jamais eu de problème avec ces download. Sinon (ayant 2 tablettes S 8.4 et 10.5), j'ai pris le rapide la dernière fois car le site a le mérite de fournir tous les firmwares des appareils Samsung.
EDIT: pour le T705 Samfirm donne BOJ8 (pas le dernier). Pour T800 c'est BOJ1 qui est bien à ma connaissance le plus récent. J'ai fait un essai de download, le chargement s'effectue à environ 12Mb/s, donc plutôt rapidement (environ 1 minute 30 pour le fichier complet).
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Bonjour,
Si j'ai proposé SamFirm, c'est que le firmware était disponible sur le serveur. Du moins hier en tout cas.
Je testerais à nouveau cet après-midi.
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
SM-T705
T705XXU1BOJ8/T705AUT1BOJ1/T705XXU1BOJ3/T705XXU1BOJ8
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Normal car la BOK1 n'est pas encore disponible en CSC AUT (Suisse).
Pour la France oui :
Checking firmware for SM-T705/XEF/T705XXU1BOK1/T705XEF1BOK1/T705XXU1BOJ3
Model: SM-T705
Version: T705XXU1BOK1/T705XEF1BOK1/T705XXU1BOJ3/T705XXU1BOK1
OS: Lollipop(Android 5.0.2)
Filename: SM-T705_1_20151109154527_leq4fi0m95.zip.enc4
Size: 1611989680 bytes
 
R

RaphaeL75

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
32
Points
6
Bonsoir Lobo, j'ai malheureusement point pour point fait le même erreur que toi... après avoir voulu flasher le bootloader via Odin, je me suis retrouvé coincé pendant un très long moment sur la page de démarrage " samsung t705 etc..." et cela , alors que l'installe via Odin s'était correctement déroulée et le tel était en train de remarré... j'avais juste avant cela fait un full wipe via mon TRWP.
est ce que j'ai du coup tout effacé sur ma tablette et du coup le système ne peut plus redemarrer sur quoi que ce soit?
cela fait presque deux heures que je suis bloqué et que je n'arrive plus à faire demarrer ma tablette.
j'ai tenté ta manip mais cela ne fonctionne pas.
quelqu'un pourrait m'aider svp?
bonne soirée et merci d'avance, Raphael
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Bonjour,
Tu as encore accès au mode download ou pas ? Si oui, flash la rom au complet et pas uniquement le bootloader.
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
@RaphaeL75: le plus compliqué est de redémarrer, car les boutons sont inactifs. Reprendre mon post qui provient de chez XDA pour les bootloops: "Trop pressé sans doute, j'ai commis l'erreur de penser que la manip avait merdée et donc effectué un full wipe. À cet égard j'ai arrêté le processus (logo Samsung allumé) en appuyant sur Power+vol bas+Home puis très rapidement à l'apparition de l'écran Android (pas le Samsung) je suis passé de vol bas à vol haut sans quitter les deux autres boutons, ce qui ouvre en Recovery stock comme indiqué. La tablette redémarre alors réinitialisée comme à l'état usine." Sinon attendre que la batterie soit vidée (d'où l'avantage des batteries amovibles), le redémarrage en Download ou Recovery devrait être possible. Il serait peut être préférable de prendre la dernière ROM Samfirm ou sur Sammobile.
 
R

RaphaeL75

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
32
Points
6
Les gars merci pour votre retour.

j'ai réussi à m'en sortir en ayant lu un post sur XDA.
En fait il faut effectuer la manip comme pour lancer le mode download (car même si l'écran restait à chaque fois bloqué sur le logo samsung à chaque redemarrage, le mode download lui se relancer à chaque fois sans problème).
Donc, une fois qu'on appuie sur les trois boutons simultanément pour lancer le mode download, l'écran s'éteint et c'est juste à ce moment , lorsqu’il est noir et avant que quoi que c esoit ne s'affiche, qu'il faut appuyer en même temps sur les trois boutons mais avec la combinaison pour le mode recovery.
si vous laissez les doigts appuyez dessus tout le temps sans les relâcher et que vous attendez que le mode dowload s'affiche , ce sera trop tard. j'espère que ce petit retour d'expérience pourra sauver quelques noobs comme moi ;-)

par contre impossible de mettre le bootloader à jour... je suis passé par odin avant et après avoir flashé la Rom mais rien y fait.
je ne sais pas pourquoi ma tblette reste sur la version de la bande T705XXU1BOE1
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
@RaphaeL75: je ne comprends pas cette histoire de bootloader. J'ai flashé la version BOK1 chargée sur RapidGator (durée en "normal"= une nuit !!!). et c'est bien cette version qui est installée sur ma tablette (numéro de version T705XXU1BOK1, version de la bande de base BOJ3). Le seul problème que j'ai supporté est de mon fait (je croyais à un blocage et j'ai trop vite redémarré ma tablette avec la manip vue sur XDA qui demande un certain doigté). La version chargée avec Samfirm (2 minutes à 100 Mb/s) est une BOJ8. Comme dit plus haut, la version BOK1 est pour la Suisse (CSC différent), mais on peut très bien l'utiliser. La version "pure France" se trouve également sur SamMobile et pour France c'est la BOF2.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
RaphaeL75 a dit:
Les gars merci pour votre retour.
par contre impossible de mettre le bootloader à jour... je suis passé par odin avant et après avoir flashé la Rom mais rien y fait.
je ne sais pas pourquoi ma tblette reste sur la version de la bande T705XXU1BOE1
Salut,
Essaie avec la BOK1 XEF en version 4 fichiers. Elle est également disponible avec l'outil Samfirm.
Attention fait une sauvegarde avant de la flasher car elle est full wipe.
 
R

RaphaeL75

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
32
Points
6
bonsoir ,
bon j'ai suivi vos conseils et j'ai pu tout installer correctement avec les 4 fichiers via odin.
le problème c'est que cela m'a supprimé le recovery que j'avais installé.
le souci c'est que maintenant je suis sur le recovery d'origine et impossible d'installer le moindre TWRP...
le problème c'est que j'avais fait un backup sur ma carte sd via TWRP et que maintenant je me retrouve bloqué.
une idée de la raison pour laquelle aucune version de TWRP ne s'installe?
Autre précision , depuis a mise à jour vers le nouveau firmware , l'écran de ma tablette à des réactions bizarres. j'ai comme des lignes horizontale qui apparaissent rapidement (comme s'il y avait une surtension).
j'ai aussi un petit temps de latence.
ya t-il un lien entre le fait de devoir rooter à nouveau la tablette et le fait de ne pas pouvoir installer TWRP?
merci pour votre aide
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Bonsoir,

Je suppose que tu as encore la rom 1 fichier sur le PC ?
Si oui commence par la flasher et tu fait un full wipe à nouveau.

En ce qui concerne TWRP. C'est quoi le problème exactement ? Tu as un FAIL ou la tablette par en bootload ?
Si par contre c'est juste qu'à chaque tentative de flash du TWRP tu est encore sous le recovery stock,
alors faut refaire la procédure d'installation mais en décochant la case Auto-Reboot dans Odin.
Quand le flash est passé et réussi, tu coupe la tablette manuellement avec le bouton power puis
tu redémarre immédiatement en mode recovery.

Si le problème de recovery n'est pas réglé, ouvre plutôt un nouveau sujet dans la section questions / réponses
de manière à ne pas trop s'écarter du sujet ici.
 
R

RaphaeL75

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
32
Points
6
Merci pour ton retour.

Non je n'ai pas de fail ou ce genre de chose. le seul hic c'est que je tente désespérément d'installer TWRP et que je reviens à chaque fois sur le recovery stock quand je fais la manip.

Au fait qu'appelle "tu la rom 1 fichier sur le PC "? tu veux parler des 4 fichiers que j'ai télécharger via Samfire et que j'ai flashé via Odin?
Si c'est le cas , je vais reflasher le tout à nouveau. Pourrais tu me préciser comment je pourrais effectuer le full wipe après cette procédure vu que je n'ai pas TWRP?

Merci encore pour le coup de main ;-)

Edit: J'avais oublié de préciser ce point: ai je besoin de rooter à nouveau ma tablette suite à la mise jour via ton Firmware?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Pour le firmware, tu n'as pas téléchargé celui du tuto ? Un seul fichier à placer dans AP ?
Si oui tu le flash et tu passe en mode recovery d'origine et tu fait les 2 wipes (cache et data).

Oui tu est obligé de rooter à nouveau suite au flash d'un firmware stock car il supprime le root.
Pour le TWRP, vu que tu n'as pas de FAIL, fait la manip expliqué plus haut avec auto reboot décoché.
 
R

RaphaeL75

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
32
Points
6
Ok, j'ai tout noté.
j'avais bien téléchargé le firmaware du tuto via samfire mais pas en un seul fichier, mais en 4. ça fait une différence? est ce que je peux reflasher les 4 via Odin ou je dois re telecharger le firmware en un seul dossier?
2nde précision: doit on rooter la tablette avant de procéder à l'installation du nouveau recovery (TWRP) ou bien aprés son installation?

Merci encore pour ton temps
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Non reflash la 4 fichiers alors et root avant l'installation du recovery. Note que ce n'est pas une obligation mais bon.
 
R

RaphaeL75

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
32
Points
6
Dernier message pour te dire que tout est rentré dans l'ordre. j'ai juste comme un gros noobs oublié de faire une sauvegarde la première fois car je pensais que le full wipe n'englobait pas le storage...
je vais tenté d'installer la dernière version de la rom IRonMan. j’espère qu'elle m'apportera un plus après tout cela.
Merci encore pour ton soutien et ton expertise. passe une bonne soirée.
 
R

RaphaeL75

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
32
Points
6
Dirk, bonjour.
Aurais tu un lien stp pour telecharger des version de bande différentes que celle que tu proposes via le firmware?
j'ai des déconnexion de reseau 4g très reguliere depuis que j'ai effectué la mise à jour.
j'ai depuis aussi un problème de grésillement sur l'ecran depuis
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 621
Points
113
Bonjour,
Non pas de lien particulier mais ne serait-tu pas mieux de repasser à la version précédente ?
Au moins tu sera fixé au niveau des problèmes avec l'écran.
 
R

RaphaeL75

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
32
Points
6
salut , je t'avoue que revenir en arrière après toutes ces heures passées serait un gros constat d'echec :-(
je voulais déjà modifier la version de la bande pour voir.
si jamais je ne trouve rien , pourrais tu avoir la gentillesse de me dire ou je pourrais trouver les elements pour revenir à la version précedente?
merci pour ton aide
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Personnellement, tout semble fonctionner sur ma Tab S 8.4 LTE. Android 5.0.2 (fichier lien au début du thread)
Version de la bande de base BOJ3
Numéro de version BOK1
Pour la Tab S 10.5 Wi-Fi Android 5.0.2 (fichier chargé antérieurement sur Sammobile)
Numéro de version BOJ1
 
Haut Bas