Firmware Officiel T520XXUANAE - Android 4.4.2 KitKat - Samsung Galaxy TabPRO 10.1 WiFi-SM-T520

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

Firmware Officiel Stock T520XXUANAE

Installer Android 4.4.2 KitKat
Samsung Galaxy TabPRO 10.1 WiFi (SM-T520)

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!

Lien de téléchargement : ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


CARACTERISTIQUES :

Modèle : SM-T520
Version Android : 4.4.2
Nom du firmware : T520XXUANAE
Pays / Code région : France /XEF
Date de sortie : 23/01/2014

PRE-REQUIS :

•Avoir les drivers USB installés sur votre ordinateur.
•Avoir le logiciel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Extraire ce fichier pour obtenir le fichier Odin3 v3.07.exe.
•Décompresser le firmware téléchargé.
•Couper les protections antivirus et fermer les processus Samsung Kies.
•Avoir une batterie chargée à plus de 70%.
Rappel : faire un backup de vos données par précaution !

INSTALLATION :


1.Éteignez votre tablette.


2.Lancez le fichier Odin3_v3.07.exe contenu dans le dossier dézippé.


3.Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché.​


4.Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :

- Code dans PDA
- Csc dans CSC
- Modem dans PHONE

Dans le cas d'un fichier unique .tar ou .tar.md5, sélectionnez-le dans PDA.


5.Sur votre tablette, appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour redémarrer votre tablette en download.


6.Connectez la tablette à l'ordinateur avec le câble USB d'origine. La case au-dessous de ID:COM doit se colorer.

Vous devriez retrouver la fenêtre d'Odin comme ceci :​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



7.Cliquez sur Start pour lancer l'installation.


8.Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre tablette va redémarrer.


9.Voilà, la nouvelle rom est installée. Pour visualiser, les nouvelles configurations de votre tablette, rendez-vous dans Paramètres > A propos de votre appareil : enjoy !

Vos retours sont les bienvenus.​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #2
re-merci :mrgreen:
 
W

willylorca06

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
32
Points
6
  • #3
Merci bien
Dites moi, comment fait on pour la rooté avec ce firmware?
 
M

marcdecaen

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
55
Points
0
  • #5
Bonjour, après avoir voulu faire une restauration d'origine de ma tablette, je suis bloqué sur le logo Samsung, alors que la restauration s'est déroulé normalement ???

je ne sais pas quoi faire ? merci de votre aide
 
M

marcdecaen

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
55
Points
0
  • #6
je n'ai même plus accès à TWRP !!! mad1
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #7
Bonsoir marcdecaen,

Si tu as encore accès au mode download, reflash la rom stock.
 
M

marcdecaen

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
55
Points
0
  • #8
Dirk@B a dit:
Bonsoir marcdecaen,

Si tu as encore accès au mode download, reflash la rom stock.


j'ai encore accès un mode download
j'ai la rom Stock, je reflash, je n'ai aucun message d'erreur mais ma tablette reste désespérément sur le logo Samsung !!!
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #9
Et encore accès au recovery ? Si pas le TRWP le recovery stock au moins ?
 
M

marcdecaen

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
55
Points
0
  • #10
non mad1 mad1 uniquement le mode Odin qui n'a aucun menu
 
M

marcdecaen

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
55
Points
0
  • #11
g bien peur que ma tablette soit en panne !!
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #12
Bien possible mais ouvre peut-être un nouveau sujet dans la section [LIEN SUPPRIMÉ] histoire de pas faire trop de HS ici stp.
N'oublie pas de nous donner un maximum de détails et ce que tu a fait exactement avant d'en arriver là.
 
M

marcdecaen

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
55
Points
0
  • #13
j'ai juste voulu réinstaller la ROM D'origine avec Odin 3.07 :evil:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #14
Pourquoi tu nous parle de TRWP alors ? C'est que tu a quand même essayé de flasher un recovery custom non ?
Comme conseillé plus haut, ouvre un nouveau sujet dans questions / réponses stp.
 
J

jadoune69

Membre
Inscrit
30 Décembre 2016
Messages
2
Points
0
  • #15
bonjour auriez vous un autre lien parceque là j'en ai pour 7 heures !!!!
Je sais c'est mieux que rien ;) mais ci des fois... ce serai sympa.
Je suis coincé avec un écran noir en retro éclairage mais je peux utiliser odin et le recovery.
j'ai m... je suis allé trop vite en voulant installer cynogen 12.1 une erreue et boum écran noir.
Du coup je pense qu'il faut que je reparte de zéro avec une config d'usine enfin si cela marche.
merci pour ce tuto en attendant, bien claire pour une novice .
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #16
Bonjour,
Voici un lien Sammobile :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Suffit de s'inscrire pour pouvoir télécharger gratuitement et ça prend ± 2h00 pour une rom.
Si tu souhaite la dernière 4.4.2 XEF disponible alors tu sais utiliser SamFirm aussi (voir dans la signature).
 
J

jadoune69

Membre
Inscrit
30 Décembre 2016
Messages
2
Points
0
  • #17
c''est long mais c'est tout bon.... ce qu'il ne faut pas écrire..., comme neuve, ma tablette.
merci.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #18
Salut et avec plaisir.
 
D

dockholiday90

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
1
Points
0
  • #19
youp!
pour ma part une fois installé ça buggait. Je me suis mis en recovery et supprimer les données utilisateurs et le cache/dalvick et là c'était reparti
comme neuve!
 
M

MartinCH

Membre
Inscrit
13 Juillet 2019
Messages
2
Points
1
  • #20
Bonjour, nouveau sur ce forum je cherche le firmware pr ma ST-520 qui a définitivement bloqué sur le logo Samsung au démarrage mais je ne trouve que des liens morts. Ok elle est plus toute neuve, mais peut être connaissez vous un lien qui marche encore? Martin
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #23
Salut

Merci pour ton retour positif [emoji106][emoji3]
 
E

ELEA12

Membre
Inscrit
19 Mars 2021
Messages
23
Points
1
  • #24
salut,
Si j'ai bien compris c'est bien sur l'ordi qu'il faut télécharger Odin3_v3.07.exe et samsung USB Driver ?
Si oui,lorsque j'ouvre Odin3_v3.07.exe je vois un très bref instant la fenêtre de l'application qui se ferme de suite. Je ne peux donc pas vérifier si Auto Reboot et F. Reset Time sont cochés. J'ai éteint l'antivirus.
Merci de votre aide
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 542
Points
113
  • #25
Salut
Installe Odin 3.14.4 (lien dans ma signature)
 
E

ELEA12

Membre
Inscrit
19 Mars 2021
Messages
23
Points
1
  • #26
texas2607 a dit:
Salut
Installe Odin 3.14.4 (lien dans ma signature)
Désolé c'est le même résultat. Me confirmes-tu qu'il faut télécharger cette appli sur l'ordi pas la tablette ? merci
 
E

ELEA12

Membre
Inscrit
19 Mars 2021
Messages
23
Points
1
  • #27
En fait, j'ai un soucis avec ma tablette Samsung galaxy tab pro SMT520. tablette de 2015 mais qui fionctionnait très bien.
L'écran tactile fonctionne très bien, la recharge aussi apparemment.
Mais j'ai des fenêtres qui s'ouvrent tout le temps qui annoncent que certaines applis se sont arrêtées : Google Kiosque, Play film,... Paramêtres s'est arrêté etc... Et donc je ne peux plus utiliser la tablette. Obliger de redémarrer pour retrouver en quelques minutes le même problème.
J'ai changé la batterie et la carte mère. Rien n'a changé.
J'ai réinitialisé par les Paramêtres et aussi par les boutons son et démarrage. rien n'a changé.
On m'a conseillé de changé le ROM de la carte mère via votre forum. Ce qui apparemment règlera tous ces problèmes.
Qu'en pensez-vous ?
Merci
 
Haut Bas