Firmware Officiel stock I9505XXUBMEA - Android 4.2.2 Jelly Bean - Samsung Galaxy S4 i9505

  • Auteur de la discussion Tipiak
  • Date de début
A

Angel Seng

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
4
Points
0
Erik-le-rouge a dit:
Salut,
Il s'agit bien d'une rom destinée au 4G.
Normalement tu ne pourras plus bénéficier des màj OTA, mais pourquoi faire ... avec Odin tu seras toujours en avance sur kies. ;)
Le root est indépendant du firmware.

Merci pour ce rapide retour ;-)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 659
Points
48
Sable

Sable

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
3
Points
0
Bonjour,

un grand et gros MERCI pour ce tuto: mon nouveau Galaxy S4 19505, précédemment avec une surcouche Vodaphone, est désormais tout propre sans aucun soucis durant le processus.

Androïdement.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 659
Points
48
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Bonjour à tous,
je viens d'acquérir un samsung S4 version i9505xxuamdf, je voudrai enlever la surcouche sfr, j'ai donc bien suivi le tuto mais je bloque au point 4, je ne trouve aucun des éléments indiqués :
- Code dans PDA
- Csc dans CSC
- Modem dans PHONE, etc...
j'ai essayé avec odin 3.04 et 3.07 c'est pareil, pouvez vous m'aider,
Merci.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour,
Je crois que tu n'as jamais flashé un phone, n'est-ce pas? ;)
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Heu... ça se voit tant que ça... :oops:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
As-tu téléchargé la rom MEA avec son extension en zip?
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Ben... en faite non, je le fais à l'instant, mais ça télécharge pas très vite....
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
marsci a dit:
Ben... en faite non, je le fais à l'instant, mais ça télécharge pas très vite....
Une fois chargée, tu dézippes le fichier: tu l'ouvres et dedans tu verras au moins 3 fichiers. Pour l'instant, prends l'habitude de flasher avec odin 3.04: la version 3.07 a donné de mauvais résultats trop souvent. :cool:
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
OK, merci je verra ça dans 2 heures :x
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 659
Points
48
Attention : tu as deux possibilités, soit tu te trouves avec les trois fichiers, soit un seul ... dans tout les cas il faut dézipper le fichier téléchargé.
Desolé de ne pas avoir testé mais je suis sur s3 pour le moment.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
marsci a dit:
OK, merci je verra ça dans 2 heures :x
De toute façon, quand tu as dézippé... tu ne touches plus à rien sans demander l'"autorisation" au forum!!! :lol:
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Ouf, c'est bon, il y a 2 fichiers "I9505XXUBMEA_I9505OXXBMF1_I9505XXUBMEA_HOME.tar.md5" + un fichier "dll", donc si j'ai bien compris j'ouvre le 1er dans PDA et je continu le tuto... ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Oui! Tu ouvres odin 3.04; tu charges ton fichier tar dans le pda; tu vérifies que "repartition" est bien la seule case non cochée en haut; le s4 en mode download; tu le branches; une case bleue s'affiche dans odin; start et tu attends
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Ok, mais dans le tuto c'est bien marqué : "Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché" ???
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
C'est bien ce que je dis... dans l'autre sens: si les 2 dont tu parles sont les seules cochées, c'est bien que re-partition est la seule non cochée!
En tout cas ce que tu as écrit est juste alors tu fais comme tu as écrit! Go!!!
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Ok, dernière question pendant le téléchargement du rom MEA, vu que c'était long, j'ai vu qu'il y avait une mise à jour, que j'ai donc faite et du coup je me retrouve avec une version XXUAME2, est ce que c'est génant pour continuer ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Absolument pas! Les opérateurs sont en retard sur les mises à jour; le flash permet de prendre de l'avance et d'être toujours au top.
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Hé ben............ c'est fait, nickel, plus de surcouche SFR, un grand MERCI... coool
 
Haut Bas