Firmware Officiel stock I9505XXUBMEA - Android 4.2.2 Jelly Bean - Samsung Galaxy S4 i9505

  • Auteur de la discussion Tipiak
  • Date de début
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63

Firmware Officiel I9505XXUBMEA

Installer Android 4.2.2 Jelly Bean
Samsung Galaxy S4 i9505

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!

Lien de téléchargement officiel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


CARACTERISTIQUES :

Modèle : GT-I9505
Version Android : 4.2.2
Nom du firmware : I9505XXUBMEA
Pays / Code région : Europe / France inclue (CSC : I9505OXXBMF1)
Date de sortie : 29/05/2013

PRE-REQUIS :

•Avoir les drivers USB installés sur votre ordinateur.
•Avoir le logiciel . Extraire ce fichier pour obtenir le fichier Odin3 v3.04.exe.
•Décompresser le firmware téléchargé.
•Couper les protections antivirus et fermer les processus Samsung Kies.
•Avoir une batterie chargée à plus de 70%.
Rappel : faire un backup de vos données par précaution !

INSTALLATION :


1.Éteignez votre mobile.


2.Lancez le fichier Odin3_v3.04.exe contenu dans le dossier dézippé.


3.Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché.​


4.Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :

- Code dans PDA
- Csc dans CSC
- Modem dans PHONE

Dans le cas d'un fichier unique .tar ou .tar.md5, sélectionnez-le dans PDA.


5.Sur votre téléphone, appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour redémarrer votre mobile en download.


6.Connectez le téléphone à l'ordinateur avec le câble USB d'origine. La case au-dessous de ID:COM doit se colorer.

Vous devriez retrouver la fenêtre d'Odin comme ceci :​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



7.Cliquez sur Start pour lancer l'installation.


8.Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre mobile va redémarrer.


9.Voilà, la nouvelle rom est installée. Pour visualiser, les nouvelles configurations de votre mobile, rendez-vous dans Paramètres > A propos de votre téléphone : enjoy !

Vos retours sont les bienvenus.
:)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 023
Points
113
merci a toi elle est dans la liste officielle aussi ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
C'est bien ce qu'il me semblait dixit mon MP ... mais à priori dave la voulais sous forme de tutoriel à part entière de ce que j'ai compris ... :?
Au pire je la sucre ... :D
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 023
Points
113
non laisses le comme les autres firmwares ;)
 
Archsider

Archsider

Membre
Inscrit
26 Avril 2012
Messages
174
Points
0
Bonjour , une différence avec la MEA Allemande ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 023
Points
113
le csc France est inclus ;)
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Merci Erik
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 218
Points
83
Merci bien ;)
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 330
Points
63
merci bien ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Bon, j'en conclus que c'est bien ce que tu voulais dave ... :roll:
 
Y

yohann076

Membre
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
98
Points
0
Bonsoir alors voila j'ai la MEA et je voulais savoir pour mettre celle la est ce que je fais des wipe ou juste une mise a jour c'est bon ? :D
Merci
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Hello,

Cache et Dalvik devraient suffire, et tu ne perdras as tes données (sauvegarde-les tout de même, comme toujours).
 
Y

yohann076

Membre
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
98
Points
0
Merci vu que je n'ai pas de recovery je n'ai pas le "dalvik" ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Ça devrait passer sans wipe. ;)
 
Y

yohann076

Membre
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
98
Points
0
D'accord merci beaucoup et bonne soirée ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Pas de souci. Bonne soirée. ;)
 
Y

yohann076

Membre
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
98
Points
0
Re, les liens pour les firmwares on peux pas les mettre sur Méga ? Car sur hotfile c'est extremement long... ? :cry:
 
nerickg

nerickg

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
63
Points
8
Sa vas faire 3 jours que je suis sur la MEA
Très fluide et économique (Batterie).
Quelque petit détail visuel de changer (barre des taches transparent)
des petit mode supplémentaire (connections du bluetooth )
Pour le moment pas déçus :p
Antutu v3.3.1 : 24 550 ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Merci pour le retour. ;)
 
astros

astros

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
620
Points
18
j'ai heberger le fichier chez free pour ceux que sa intéresse voici le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


mot de passe : phonandroid , y a pas de nom d'utilisateur laisser vide :mrgreen:
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Merci beaucoup, Astros, très sympa de ta part :D
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
astros a dit:
j'ai heberger le fichier chez free pour ceux que sa intéresse voici le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


mot de passe : phonandroid , y a pas de nom d'utilisateur laisser vide :mrgreen:
Merci pour le partage. :)
 
F

fpat69320

Membre
Inscrit
7 Juin 2013
Messages
29
Points
0
Bonsoir

J'ai un petit problème, j'avais flashé avec la MEA prérooté. J'ai par dessus installé la dernière MEA XEF.
Maintenant je suis en rom officiel et donc j'ai perdu le root, ce qui est normal.
Par contre je me demande si je suis vraiment en MAE XEF car dans les paramètres à propos de l'appareil je n'ai pas la nouvelle ligne en dessous de Statut SELinux (concernant une sécurité je crois)
Qui peut m'aider :oops:
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Hello

Tu n'as rien d'ecrit comme Permissif par exemple ?
 
C

cyberphilou

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
15
Points
0
Bonsoir

j'ai deux petites questions
J'ai un S4 i9505 Origine Bouygues Telecom
je l'ai desimlocker officielement
je l'ai rooter

Lorsque je fais une recherche de mise a jour il me dit que mon telephone a été modifié et que je n'ai plus acces aus mises a jour.
Est-ce normal ??

Ensuite si je flash avec odin cette Rom est-ce que je perdrais le desimlock ??

EDIT: j'ai i9505XXUAME2 en Bande de base

@+
Phil
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
C'est normal du fait du root ... rien de méchant puisque odin est là ! ;)
Normalement non tu gardes ton désimlockage surtout si c'est avec le code officiel. ;)
 
C

cyberphilou

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
15
Points
0
OK

Merci pour ta réponse

@+
Phil
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
S

saam_92

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
4
Points
0
bonjour,

je suis sous une la ME2 de Sfr, en installant cette Rom cela va-t-il enlevé la surcouche SFR?
Par ailleurs, pourrais-je continuer à bénéficier des MAJ via OTA?
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Bonjour,

Tout à fait oui à tes 2 questions. Choisis bien la MEA XEF pour les MAJ OTA ;)
 
S

saam_92

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
4
Points
0
C'est ce que j'ai fait et ca marche nickel MERCI !
Autre chose quelle est la plus fluide, la rapide et la plus stable MEA, MF2 ou MF5?
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
A priori, la MF5. Certains disent qu'ils ont un peu moins de batterie. Ça ne m'a pas frappée, moi :D
 
hitup

hitup

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
72
Points
6
Bonjour à tous j ai une petite question concernant l autonomie
j ai passsé 20 mn sur web et j ai perdu 8 % de batterie
est ce que c est normal car sa ma paru trop , ces si oui
quelle est la solution est merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Ca ne me paraît pas mortel ... que du surf ou de la vidéo / téléchaargement ?
 
hitup

hitup

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
72
Points
6
J afirme que de web et quelque vidéo sur le Web biensur :)
et pour toi ces bien de résté sur cette rom ou tu as d autre préférence
et merci beaucoup
 
astros

astros

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
620
Points
18
La 3g consomme quand meme beaucoup de batterie l alternative reste le wifi , par contre quand j eteind le tel il lui faut beaucoup plus de temps que la mea
 
hitup

hitup

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
72
Points
6
J ai pas compris ta dernier phrase
 
astros

astros

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
620
Points
18
Oups quand je clic sur le bouton power il met beaucoup plus de temps a ce couper .
Ps : je suis un peu maniac sur ce coter la , j aime bien chronometrer le temps d allumage et d extinction de temps en temps
 
G

gunduzf

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
2
Points
0
Bonsoir,

Excdusez moi je suis nouveau sur le forum je prendrais le temps de me présenter à l'instant mais j'ai un soucis. J'ai un GS4 i9505 sous AOKP j'ai voulu flasher cette ROM pour revenir en "stock". Seul mon soucis c'est que dès que j'ai fini le flash via Odin il me dit "PASS!!" tout semble ok mais le smartphone boot en boucle sur le logo :O J'ai suivi le tutoriel à la lettre seul truc j'ai voulu faire un full wipe avant de commencer le flash mais je n'y avais pas accès (j'essayais volume haut+centre+power mais ça ne marchait pas) pourtant ça avait fonctionné quand je l'avais rooté auparavant (c'est TWRP 2.5.2 ou je sais plus, en tout cas la plus récente !) En tout cas merci de m'aider j'ai des frayeurs ai-je briqué mon smartphone ??? :S

Merci d'avance. (Le téléphone est reconnu en USB, il boot toujours, et le mode download toujours fonctionnel, c'est ma 2ème tentative)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Fait donc un wipe via le recovery, smartphone éteint et maintiens bien appuyé les trois boutons jusqu'à l'affichage.
 
W

wassmajax

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
3
Points
0
Merci , marche très bien !
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Hello,

Super :D
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Nickel, j'aime ce genre de retour ... :)
 
G

gunduzf

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
2
Points
0
Bonsoir,

Tout dabord excusez moi pour mon retard, mon macbook était au genius bar depuis 1 semaine, je n'ai pas l'habitude de répondre via smartphone ^^j'ai fait ce que tu m'as dit erik, et figures toi que ça a fonctionné, donc je te remercie amplement !!! (j'ai installé la MF8 allemande, très fluide et rien à voir avec la MDN que j'avais au tout début qui était juste atroce et inacceptable)

merci à toute la communauté android !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Avec plaisir l'ami. ;)
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
Bonjour,
moi j'ai un problème ca ne marche pas....
J'ai donc décompresser le ROM, mis le fichier (il est UNIQUE...) et au final ca me marque que ca a fail :s
Quelqu'un peut m'aider ?
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Hello,

Ton S4 est bien reconnu par Odin, tu as bien mis le fichier dans la case PDA ?
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
oui il est bien reconnu et j'ai bien mis le fichier dans PDA...
 
csrico

csrico

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
299
Points
0
bj, essaye de télécharger à nouveau le fichier zip, peut être un souci de ce côté ;)
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
ok j'essaye de nouveau
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Des nouvelles ?
Parfois il faut passer par un wipe ...
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
bonsoir oui des news ca va tjrs pas ^^'
 
S

saam_92

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
4
Points
0
Bonjour,
Je voulais savoir si la version XXUBMF8 était stable (pas trop de bug??).
Je suis actuellement sur la XXUBMF5, en procédant à l'update, que cela va-t-il m'apporter?
D'avance merci de vos retours.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Normalement oui, plus stable et un peu plus fluide peut être .. ;)
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
salut, et comment faire avec le wipe ??
Pourquoi ya que moi que ca ne marche pas :(
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Bonjour

Tu dois être rooté et avoir installé un recovery custom comme Philz, TWRP ou CWM d'abord.
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
oh mon dieu ! je ne me connais absolument pas dedans.... y-a-t-il un tuto ou quelqu'un peut-il m'expliquer comment faire ? ^^
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Hello,

Récapitule ce que tu beux faire, exactement, STP ;)
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
Salut,
je veux mettre la nouvelle mise à jour I9505XXUBMEA sur mon S4 mais à chaque fois que j'essaye ca me marque que ca a fail....
Ensuite j'ai un fichier unique que j'ai mis dans PDA comme dit dans le tutu....
Comment avoir les 3 parties avec CODE etc ?...
Après on me parle de wipe mais je sais pas comment faire (rooter etc...)
En gros jviens d'avoir mon S4 (comme beaucoup de monde je pense car ca fait pas longtemps qu'il est sorti) et comme j'ai pas recu la nouvelle maj ba jvais la mettre mais ca marche pas ^^
cordialement
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
OK, reprenons,

Ton tel est-il reconnu par Odin ? As-tu donc installé les drivers pour ce faire ?

Ton fihcier, tu le dézippes (en .tar) tu tu le colles dans la case PDA de Odin sans toucher à quoi que ce soit d'autre. Rien d'autre à faire. 1 seule partie avec ces ROMs-ci ;)

On va plus loin pas à pas dès que ta MAJ est faite, OK ?
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
Comment sait-on si il est reconnu par Odin ? quand je le branche il le detecte c'est ca ?
Quels sont les drivers ? ^^
Mon fichier est dézippé en .MP5 c'est pareil non ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Salut, tu devrais avoir I:COM qui se met en bleu normalement si ton tel est bien reconnu. ;)
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
ok ba mon tel est bien reconnu donc ^^
ensuite ? :p
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Hé bien je t'invite donc à suivre le tutoriel à la lettre. ;)
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
sauf que ca me marque fail --'
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Alors essaie avec un Wipe auparavant.
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
Mais jsuis un noob jsais pas ce que c'est ! xD
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Après ton "failed", ton smartphone redémarre normalement ?
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
non il ne redemarre pas.... il reste en mode download
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Alors débranche le, éteint le et recommence pour voir.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 218
Points
83
Salut,

Vire la batterie pendant au moins 10 mn pour voir ...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Du mieux ? :?
 
tritton

tritton

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
41
Points
6
salut adrie007
c'est un problème de port com change de port pour voir
dans la capture que tu joins " can't open port com"
pas etonnant qu'il reste en mode download :D
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
ok j'essaye !!! suspens :p
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
nickel ! ca fonctionne ! c'était un probleme de port >< Mille Merci !
 
tritton

tritton

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
41
Points
6
content pour toi c’était logique :lol:
mais pourquoi pas la mf8 plus récente ? ;)
 
A

adrie007

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
j'étais pas non plus au courant de celle la xD jviens de l'avoir mon S4 jdecouvre un peu mdr donc c'est parti pour la mf8 alors mdr encore merci !
 
A

Angel Seng

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
4
Points
0
Bonsoir,

J'ai depuis peu mon S4...
Je souhaite le passer en MEA XEF. Je voulais avoir quelques infos...

1°) J'ai pris un modèle 4G (qui commence chez Bouygues en octobre). Cela ne risque pas de bloquer la 4G ou poser des problèmes ?

2°) La version proposée ici me permettra-t-elle d'accéder à d'éventuelles mises à jour en OTA ? (Il me semble que oui, mais je voudrais avoir une confirmation).

3°) Est-ce une version Pré-rooté ? Si oui, puis-je ensuite l'un-root ?

Merci d'avance pour vos retours... Et désolé si mes questions peuvent sembler idiotes ;-D
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Salut,
Il s'agit bien d'une rom destinée au 4G.
Normalement tu ne pourras plus bénéficier des màj OTA, mais pourquoi faire ... avec Odin tu seras toujours en avance sur kies. ;)
Le root est indépendant du firmware.
 
A

Angel Seng

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
4
Points
0
Erik-le-rouge a dit:
Salut,
Il s'agit bien d'une rom destinée au 4G.
Normalement tu ne pourras plus bénéficier des màj OTA, mais pourquoi faire ... avec Odin tu seras toujours en avance sur kies. ;)
Le root est indépendant du firmware.

Merci pour ce rapide retour ;-)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Pas de souci. :)
 
Sable

Sable

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
3
Points
0
Bonjour,

un grand et gros MERCI pour ce tuto: mon nouveau Galaxy S4 19505, précédemment avec une surcouche Vodaphone, est désormais tout propre sans aucun soucis durant le processus.

Androïdement.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Avec plaisir. :)
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Bonjour à tous,
je viens d'acquérir un samsung S4 version i9505xxuamdf, je voudrai enlever la surcouche sfr, j'ai donc bien suivi le tuto mais je bloque au point 4, je ne trouve aucun des éléments indiqués :
- Code dans PDA
- Csc dans CSC
- Modem dans PHONE, etc...
j'ai essayé avec odin 3.04 et 3.07 c'est pareil, pouvez vous m'aider,
Merci.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour,
Je crois que tu n'as jamais flashé un phone, n'est-ce pas? ;)
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Heu... ça se voit tant que ça... :oops:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
As-tu téléchargé la rom MEA avec son extension en zip?
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Ben... en faite non, je le fais à l'instant, mais ça télécharge pas très vite....
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
marsci a dit:
Ben... en faite non, je le fais à l'instant, mais ça télécharge pas très vite....
Une fois chargée, tu dézippes le fichier: tu l'ouvres et dedans tu verras au moins 3 fichiers. Pour l'instant, prends l'habitude de flasher avec odin 3.04: la version 3.07 a donné de mauvais résultats trop souvent. :cool:
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
OK, merci je verra ça dans 2 heures :x
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Attention : tu as deux possibilités, soit tu te trouves avec les trois fichiers, soit un seul ... dans tout les cas il faut dézipper le fichier téléchargé.
Desolé de ne pas avoir testé mais je suis sur s3 pour le moment.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
marsci a dit:
OK, merci je verra ça dans 2 heures :x
De toute façon, quand tu as dézippé... tu ne touches plus à rien sans demander l'"autorisation" au forum!!! :lol:
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Ouf, c'est bon, il y a 2 fichiers "I9505XXUBMEA_I9505OXXBMF1_I9505XXUBMEA_HOME.tar.md5" + un fichier "dll", donc si j'ai bien compris j'ouvre le 1er dans PDA et je continu le tuto... ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Oui! Tu ouvres odin 3.04; tu charges ton fichier tar dans le pda; tu vérifies que "repartition" est bien la seule case non cochée en haut; le s4 en mode download; tu le branches; une case bleue s'affiche dans odin; start et tu attends
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Ok, mais dans le tuto c'est bien marqué : "Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché" ???
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
C'est bien ce que je dis... dans l'autre sens: si les 2 dont tu parles sont les seules cochées, c'est bien que re-partition est la seule non cochée!
En tout cas ce que tu as écrit est juste alors tu fais comme tu as écrit! Go!!!
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Ok, dernière question pendant le téléchargement du rom MEA, vu que c'était long, j'ai vu qu'il y avait une mise à jour, que j'ai donc faite et du coup je me retrouve avec une version XXUAME2, est ce que c'est génant pour continuer ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Absolument pas! Les opérateurs sont en retard sur les mises à jour; le flash permet de prendre de l'avance et d'être toujours au top.
 
M

marsci

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Hé ben............ c'est fait, nickel, plus de surcouche SFR, un grand MERCI... coool
 
Haut Bas