Rom Officielle Firmware Officiel Stable pour OnePlus 9 et 9 Pro

  • Auteur de la discussion SkelettSkelter
  • Date de début
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 821
Points
113
  • #1
ban-texte-firmware-officiel.png



5241c968-oneplus-9-pro-face-aux-problemes-de-surchauffe-la-firme-prepare-un-correctif__w800.jpeg



=====================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid et moi-même ne pouvons être tenus pour responsables des éventuels problèmes rencontrés.


=====================================================================================================================================



ban-texte-prerequis.png


  • Un OP9/9 pro sous rom officielle et boot.img stock (= kernel et recovery)​
  • Une batterie chargée (>50%) et 3 GB de disponible sur le téléphone​
  • Avoir téléchargé le fichier ci-dessous, correspondant à son téléphone :​
Pour le OnePlus 9 Seulement :

OxygenOS :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Global)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Europe)

ColorOS :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Global)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Europe)

Pour le OnePlus 9 Pro Seulement :

OxygenOS :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Global)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Europe)

ColorOS :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Global)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Europe)


ban-texte-installation.png


Via les paramètres de votre téléphone :

Dans Paramètres -> Système -> Mises à jour du système
Par la Mise à niveau en locale :

1. Téléchargez/Copiez la ROM sur le stockage de votre téléphone (/sdcard)
2. Paramètres -> Mise à jour du système -> Icône en haut à droite -> Mise-à-niveau-locale -> Cliquez sur le paquet d'installation -> Mise à jour immédiate -> Système mis à jour à 100%.
3. Appuyez sur le bouton power, et éteignez votre téléphone.
4. Appuyez sur le bouton power et le bouton volume bas en même temps pour entrer en mode Recovery.
5. Sélectionnez English, puis :

- Pour une mise à jour > wipe cache (pas de perte de données)
- Pour une installation propre > wipe data (! perte des données !)

6. Appuyez sur le bouton power, sélectionnez oui pour confirmer.
7. Sélectionnez Reboot system now.
8. Enjoy !

Via Oxygen Updater :

Vous n'avez rien d'autre à faire de que télécharger l'application sur le PlayStore via votre téléphone ou par ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





N'hésitez pas si vous avez des questions / précisions / corrections.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #2
Salut Jérôme,
Merci pour le tuto :D au taquet
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 821
Points
113
  • #3
Salut Seb,

Avec plaisir

Mais pas vraiment, j'en ai fait que 2
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #4
Oui mais les plus importants ;).
 
  • Like
Les réactions: SkelettSkelter
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #5
Salut,
Une maj va être dispo sur les bouzins :

Système
Amélioration des performances de charge
Correction du problème de retard de faible probabilité du clavier
Correction de problèmes connus et amélioration de la stabilité du système
Mise à jour du correctif de sécurité Android à 2021.05
Caméra
Amélioration de l'effet HDR dans certaines scènes de prise de vue
Amélioration des performances de balance des blancs de la caméra arrière
Réseau
Amélioration de la stabilité de la communication réseau
Amélioration des performances de la conne xion Wi-Fi

A plus

Édit : les liens
OnePlus 9:
L'Europe :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

OnePlus 9 Pro:
L'Europe :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: SkelettSkelter
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #6
Salut,
Encore une maj :
OxygenOS 11.2.6.6

Système
Expérience de charge améliorée
Consommation d'énergie optimisée
Correction de problèmes connus et amélioration de la stabilité
Caméra
Amélioration de la logique de fonctionnement cachée de la barre supérieure de la caméra
Optimisation de la réduction du bruit et de l'effet de netteté de la caméra arrière
Amélioration de l'expérience de mise au point et de la constance de la luminosité dans les scènes d'intérieur
Amélioration de la précision de la balance des blancs automatique de la caméra arrière
Réseau
Amélioration des performances du réseau
Les liens ne sont pas encore disponibles.
A plus
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 479
Points
113
  • #7
Hello,

Nouvelle Version 11.2.7.7.LE15BA (OP9Pro)/ 11.2.7.7.LE25BA (OP9)

Systeme
• Réduction de la consommation de batterie
• Amélioration de stabilité et correction de bugs connus

Camera
• Ajout du support manuel du HDR (Chemin: Menu d'options dans le coin droit supérieur de l'écran - Vidéo dynamique)
• Amélioration des vidéos et photos

Lien:
OP9Pro:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

OP9:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: SkelettSkelter et spat
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #8
Hello,
La preview 2 de Android 12 est dispo :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
A plus
 
  • Like
Les réactions: Andrøll
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 479
Points
113
  • #9
Salut tonton

Vite, vite :D :D
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #10
Salut,
Après les preview, voici la bêta 1 Android 12 disponible pour les séries 9 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
A plus
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #11
Salut, dpv
La bêta 2 est dispo pour les séries 9 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
A plus
 
  • Like
Les réactions: Andrøll et SkelettSkelter
A

alexis777

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #12
Bonjour et merci pour ce tuto. J'ai tout de même une petite question, je viens d'acquérir un OP 9 pro en version chinoise (je me suis fais avoir ). Je voulais juste savoir s'il était possible de flasher une ROM global ou UE (si oui laquelle serait le mieux ?) par dessus et si la manip est la même qu'indiqué dans le tuto ? Merci beaucoup j'ai juste peur de faire une bêtise
 
Kryslap

Kryslap

Membre
Inscrit
9 Mai 2012
Messages
182
Points
16
  • #13
Bonjour, je suis novice sur OnePlus (anciennement sur Samsung S8+, A52...).
Ma rom est annoncé en global, et plus précisément version indienne (LE25DA).
Si je veux passer mon OP9 en version européenne (si cela est vraiment utile), je suis la procédure ci-dessus ? Si oui, une fois faite, je fais un wipe cache ou data ?
Merci d'avance
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 821
Points
113
  • #14
Bonjour à vous deux,

@alexis777 Pour être franc, je n'en ai aucune idée. Peut-être que @Stvn_ et/ou @spat pourraient te répondre.

@Kryslap Alors il y a trois firmware : Global, Européen et Indien (j'exclu volontaire le Chinois, qui ne tourne pas sur OOS mais sur H2O). Une globale ne peut être indienne, et inversement. Donc tu as clairement une indienne, mais certainement pas une globale, qui est une internationale.
Sinon, dans ton cas, tu devrais pouvoir switcher d'un firmware à un autre sans problème (pour résoudre certains problèmes, beaucoup chez XDA font le chemin inverse, c'est à dire passer d'une globale à indienne).
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 479
Points
113
  • #15
Salut à vous,
La réponse est globalement similaire pour les deux selon moi (ROM Global / Globalement, t'as compris le jeu de mot ?)
Le truc c'est que comme dit Jérôme, (bonjour maître) de passer à une internationale à une globale, oui ça devrait pouvoir se faire
En revanche, de chinoise à globale j'ai comme un sérieux doute, dans le sens ou les mises à jour, les réseaux ne sont clairement pas adaptés chez nous

En internationale, ça reste plus ou moins flexible on va dire.

Voilà mon opinion sur le sujet.
 
  • Like
Les réactions: SkelettSkelter
A

alexis777

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #16
Merci pour vos réponses

Donc clairement, autant que je reste sur ma version chinoise plutôt que de prendre un risque ?

Les différences notables vont être la bande 28 manquante (je suis pas chez free donc pas ultra grave), pas de charge induction sur version chinoise (idem je peux m'en passer). Mais je ne serais pas sous Oxygen Os mais Color OS cest bien ça ? Cest peut-être le point le plus dérangeant à mes yeux, je ne connais pas color Os mais j'étais pleinement satisfait d'Oxygen sur mon OP7 pro (que j'ai cassé )
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 479
Points
113
  • #17
Salut,

Il y a aussi un risque de non réception des MàJ en OTA de mémoire. Et OOS tend à disparaître au profit de ColorOS donc bon, tu seras en avance j'ai envie de te dire.
Après, tu peux essayer de flash, au pire, tu reflash ta ROM Chinoise, ou tu fais un coup de MSM, ça devrait redevenir à la normale selon moi.
 
Kryslap

Kryslap

Membre
Inscrit
9 Mai 2012
Messages
182
Points
16
  • #18
SkelettSkelter a dit:
Bonjour à vous deux,

@alexis777 Pour être franc, je n'en ai aucune idée. Peut-être que @Stvn_ et/ou @spat pourraient te répondre.

@Kryslap Alors il y a trois firmware : Global, Européen et Indien (j'exclu volontaire le Chinois, qui ne tourne pas sur OOS mais sur H2O). Une globale ne peut être indienne, et inversement. Donc tu as clairement une indienne, mais certainement pas une globale, qui est une internationale.
Sinon, dans ton cas, tu devrais pouvoir switcher d'un firmware à un autre sans problème (pour résoudre certains problèmes, beaucoup chez XDA font le chemin inverse, c'est à dire passer d'une globale à indienne).
Bonjour,

Merci de ce retour.

Y a-t-il un intérêt de basculer de la version indienne à la version européenne ?
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 821
Points
113
  • #19
Hello,

Je n'ai jamais installé une version indienne, donc je ne pourrais pas te donner les différences qu'il y a, et si ça présente vraiment un intérêt ou pas.
 
A

alexis777

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #20
Stvn_ a dit:
Salut,

Il y a aussi un risque de non réception des MàJ en OTA de mémoire. Et OOS tend à disparaître au profit de ColorOS donc bon, tu seras en avance j'ai envie de te dire.
Après, tu peux essayer de flash, au pire, tu reflash ta ROM Chinoise, ou tu fais un coup de MSM, ça devrait redevenir à la normale selon moi.
Merci de nouveau pour ta réponse. Je t'écris depuis OP9 pro version chinoise que j'ai reçu hier. Je suis bien sous OOS, donc belle surprise, idem j'ai bien la recharge à induction de disponible. Et n'étant pas sous Free, le manque de la bande 28 n'est pas dérangeant du moins je n'ai ressenti aucune différence depuis mon réseau SFR. Donc je pense ne pas m'embêtait (ou prendre des risques) et rester comme ça, pour les mises à jours je verrais plus tard si le besoin s'en fait ressentir. Mais mes 1ères impressions sont très bonnes :)

Juste par curiosité, qu'appelles tu "un coup de MSM" ? Ça ne me parle absolument pas. En tout cas merci d'avoir pris le temps de s'intéresser à mon problème, et à bientôt :cool:
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #21
Salut,
Msm est outil permettant de remettre le bouzin comme neuf si tu as un problème.
Ce sont les roms globales ou euros.
A plus
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 479
Points
113
  • #22
Salut à vous,

Alexis, j'ai un doute quant au fait que ta ROM soit chinoise et que tu sois sous OOS, le chargeur induction peut-être aussi, tu peux envoyer ta version du modèle stp ?
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 821
Points
113
  • #23
Hello,

spat a dit:
Msm est outil permettant de remettre le bouzin comme neuf si tu as un problème.

Je peux fournir les versions indiennes si nécessaire (mais pas chinoises, je n'ai pas ça).
 
  • Like
Les réactions: spat
A

alexis777

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #24
Stvn_ a dit:
Salut à vous,

Alexis, j'ai un doute quant au fait que ta ROM soit chinoise et que tu sois sous OOS, le chargeur induction peut-être aussi, tu peux envoyer ta version du modèle stp ?
Pourtant j'ai bien l'impression que si, j'ai une version LE2120...
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 479
Points
113
  • #25
Salut,

Ah ben j'ai checké et tu as des modèles déstinés au marché Asiatique qui ont le OOS encore haha et ducoup c'est bien un modèle chinois
En revanche, même après flashage, je confirme bien que les bandes réseaux ne change pas, après, si c'est bon pour toi tant mieux :)
 
D

DENISMOULART

Membre
Inscrit
27 Décembre 2021
Messages
6
Points
1
  • #26
Bonjour,

Merci pour ces infos. lorsque je rallume le téléphone, je n'ai pas le chois wipecash mais uniquement wipe data, reboot et power off. Comment faire pour mettre a jour sans perdre mes données ? quelles sont les données que je vais perdre ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 479
Points
113
  • #27
Salut,

Le wipe cache est pour les appareils rootés, il est cependant très conseillé de faire un wipe data après une MàJ de ce type pour évite d'éventuels problèmes.
Ce sont l'ensemble de tes données qui seront effacés, comme si tu venais d'acheter ton téléphone.
 
D

DENISMOULART

Membre
Inscrit
27 Décembre 2021
Messages
6
Points
1
  • #28
Appareil rooté ? C'est à dire ?

Il semble que je n'ai pas la même configuration pour pouvoir suivre ton tuto.
Et par oxygène updater, l'application me dit que mon appareil n'est pas compatible avec oxygen
 
Dernière édition par un modérateur:
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 479
Points
113
  • #29
Rooter c'est à dire être administrateur de ton appareil, et tu en as besoin pour faire un wipe cache

Peux-tu fournir ton modèle de téléphone stp ?
Merci

Et merci de prendre connaissance de ma signature, je fusionne tes posts
 
D

DENISMOULART

Membre
Inscrit
27 Décembre 2021
Messages
6
Points
1
  • #30
Voilà ce que me dit oxygen updater
Version Android : 12
Version OTA: LE2115_11.C.36_1360_202111240053
Version incrémentale de l'OS:
R.202111230055
Niveau du correctif de sécurité:
2021-11-05

One plus 9
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #31
Salut,
@DENISMOULART , merci de faire attention aux doubles posts, ça va vite devenir illisible.

 
D

DENISMOULART

Membre
Inscrit
27 Décembre 2021
Messages
6
Points
1
  • #32
Bonjour, merci pour ces consignes. Désolé je suis nouveau
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 479
Points
113
  • #33
Tu as acheté ou ton téléphone ?
Salut tonton @spat , la ROM est une NA non ?
 
D

DENISMOULART

Membre
Inscrit
27 Décembre 2021
Messages
6
Points
1
  • #34
Je l'ai racheté neuf a un gars qui a priori l'a acheté sur Aliexpress...alors qu'il m'avait parlé l'Amazon...
 
M

malbar974

Membre
Inscrit
14 Juin 2014
Messages
19
Points
3
  • #35
DENISMOULART a dit:
Voilà ce que me dit oxygen updater
Version Android : 12
Version OTA: LE2115_11.C.36_1360_202111240053
Version incrémentale de l'OS:
R.202111230055
Niveau du correctif de sécurité:
2021-11-05

One plus 9
Bonjour @DENISMOULART ,
Meilleur voeux à toi!
J'ai eu le même souci que toi !
Si tu veux une ROM Européenne, il va falloir que tu fasses un downgrade vers android 11, puis télécharger la ROM Européenne.
ton appareil sera toujours reconnu comme LE2115, mais avec la ROM EU, sous Android 11.
Le tuto se trouve ci dessous :

https://www.phonandroid.com/forum/t...chinoise-vers-android-11-version-euro.212961/

ça marchera avec ton appareil, surtout sauvegarde bien toutes tes données avant de te lancer dans la manip!
Bon courage à toi
 
D

DENISMOULART

Membre
Inscrit
27 Décembre 2021
Messages
6
Points
1
  • #36
Merci malabar 974, bonne année à toi également !
Ça va me permettre quoi exactement ? De retrouver un téléphone fonctionnel ? Je n'aurai pas la charge sans fil pour autant si ? Je recevrai les SMS OTP ?
J'espère ne pas tout flinguer
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #37
Salut,
@DENISMOULART , merci de penser au bonjour du jour ;).
Tu devrais retrouver un téléphone fonctionnel sous rom euro.
A plus
 
  • Like
Les réactions: malbar974
Juandegre

Juandegre

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
73
Points
8
  • #38
Bonjour à tous,

Merci beaucoup Denismoulart pour ton tuto.

Retour direct sur Android 11 !
Malgré un OP9 French et un forfait Orange 5g, avec la Oos 12 C.44 : plus de volte, ni de 5g. Les appels incompréhensible. Avec Android 12, plus possible de désactiver les applications. Et surtout, perso, j'aime pas le mix avec Oppo. Donc fini les Maj pour moi.
Bonne soirée à tous
 
D

dieu40

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
109
Points
18
  • #39
Bonjour à tous
MAJ Android 12 Europe reçue en OTA (version LE2113 11 C 44), sur mon oneplus 9.
Connectivité cata, plus de 5 G, et des temps de réponse en 4G+ affreusement longs. WIFI idem
J'attends un correctif. Je ne fais pas de downgrade car ça doit wiper
Donc au revoir Oneplus
Merci de votre attention
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 821
Points
113
  • #40
Salut,

Oui, le downgrade wipe tout.

Ce que je ne comprends pas, c'est que OnePlus est au courant de tous les problèmes rencontrés avec Android 12 et leur OOS 12 mais malgré tout, ils laissent la màj OTA se faire sur les machines ?

Après, de manière générale, afin d'éviter un maximum de bug, il est vrai que tout effacer afin de repartir sur une base propre n'est clairement pas un luxe.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: dieu40
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #41
C

Christophe1967

Membre
Inscrit
27 Février 2022
Messages
2
Points
1
  • #42
Bonjour le lien ne marche pas pour la version 9 global
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #43
Salut,
Tu peux aller sur le site de oneplus, les firmwares sont disponibles.
A plus
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 821
Points
113
  • #44
Salut,

Lien corrigé + mise à jour + Ajout des ROMs sous ColorOS.

Il y a des problèmes avec des redirecteurs chelous sur les liens du firmware 11.2.10.10 et 11.2.9.9 de l'OP 9 Global.
Donc pour le moment, je mets à dispo la 11.2.8.8.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat
C

Christophe1967

Membre
Inscrit
27 Février 2022
Messages
2
Points
1
  • #45
Merci
SkelettSkelter a dit:
Salut,

Lien corrigé + mise à jour + Ajout des ROMs sous ColorOS.

Il y a des problèmes avec des redirecteurs chelous sur les liens du firmware 11.2.10.10 et 11.2.9.9 de l'OP 9 Global.
Donc pour le moment, je mets à dispo la 11.2.8.8.
Bonne soirée à vous

Et merci b
Christophe1967 a dit:
Merci

Bonne soirée à vous

Sais Quoi la différence entre la global et Europe
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 491
Points
113
  • #46
Avant de répondre, merci de lire ceci
https://www.phonandroid.com/forum/threads/ne-pas-faire-de-multi-posts.211882/
Et ceci
 
Haut Bas