Firmware Officiel P900XXU0BOF2 PHN - Android 5.0.2 Lollipop Galaxy NotePRO 12.2 Wifi SM-P900

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #1
Firmware Officielle P900XXU0BOF2 PHN (Pays-Bas)​
Installer un Firmware Officielle Android 5.0.2 Lollipop
sur votre Samsung Galaxy NotePRO 12.2 Wifi SM-P900​
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques.
Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
===============================================================================================================================
Modèle : GALAXY NotePRO 12.2 Wifi SM-P900
Version: Android 5.0.2
Changelist: 5043235
Date de sortie : 05/06/2015
Pays / Code région : PHN (Pays-Bas, français inclus)
PDA: P900XXU0BOF2
CSC: P900OXA0BOF2​
- Avoir installé les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Télécharger et dézippez la rom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.
- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
1. Lancez le fichier Odin3 v3.10.7.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre tablette.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power pour activer le mode download.
4. Connectez votre tablette à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- CODE dans AP
- MODEM dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre tablette va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre tablette, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre tablette puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #2
Hello.

Merci pour le partage.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #3
Bonjour yoanf et avec plaisir ;)
 
S

solar

Membre
Inscrit
4 Décembre 2013
Messages
6
Points
1
  • #4
Merci...
Il faut être patient avec Samsung pour obtenir les MAJ....
 
S

solar

Membre
Inscrit
4 Décembre 2013
Messages
6
Points
1
  • #5
J'ai essayé la maj avec odin 3.10 mais je suis resté sur le logo samsung. J'ai fais un wipe date factory reset...mais ça n'a pas marché. Avec odi 3.07 aucun soucis.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #6
Bonjour,
Ah bon et merci pour l'info :super:
 
A

ARTNOW

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #7
Merci pour le partage , cela fonctionne parfaitement sur ma sm-p900 , j'ai juste été obliger de refaire le flash car même avec le wipe factory , je bloquai sur l'écran d'accueil , sinon c'est impeccable , il faut que je regarde maintenant pour la restriction concernant la carte sd et éventuellement la rooter si possible . wink
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #8
Merci pour le retour :wink:
 
F

fotorescent

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
5
Points
0
  • #9
merci pour le partage!

vous savez si une version XEF arrivera bientôt?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #10
Bonjour,
Non aucune idée malheureusement.
 
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
  • #11
Question bête : c'est quoi XEF XEO XEZ ?

Merci de satisfaire ma curiosité
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #12
Salut,
Ce sont les Pays / Codes région (CSC) de la rom.
XEF : France
XEO : Pologne
XEZ : République tchèque
 
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
  • #13
Merci pour ta réponse.
Je me coucherai moins bête ce soir grâce à toi une nouvelle fois :)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #14
Avec plaisir :wink:
 
F

fotorescent

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
5
Points
0
  • #15
je l'ai installé hier, pas eu de soucis pour la mise à jour et ça a l'air bien fonctionnel
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #16
fotorescent,
Merci pour le retour :super:
A la base ta tablette est d'origine avec un CSC XEF ?
Si oui tu pourrais regarder avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si le CSC est resté en XEF ou non ?
 
F

fotorescent

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
5
Points
0
  • #17
phone info confirme que le csc était et reste XEF avec la rom PHN
elle est multi csc: BTU DBT ITV PHN XEF XEO

accessoirement la tablette parait un poil plus fluide
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #18
Salut et merci pour la confirmation :merci:
 
F

fotorescent

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
5
Points
0
  • #19
Un petit truc bête Amazon me reconnait comme habitant les pays bas
Pas testé les autres
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #20
Rien de bien grave mais merci de le signaler :super:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 142
Points
0
  • #21
Salut

J'ai vu qu'une nouvelle mise à jour était disponible chez nos amis coréens avec une changelist plus élevé et plus récente que celle de la rom des Pays-Bas !
Je voulais savoir si vous saviez si les versions Coréennes sont multilangues ou pas ?

Merci d'avance
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #22
Hello.

C'est pas dit que les versions coréennes fonctionne chez nous.

Je sais qu'avec les versions Amérique latine cela fonctionne mal.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 142
Points
0
  • #23
Merci pour ta réponse Yo !
Du coup je vais me contenter de celle-ci :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #24
Avec plaisir.
 
E

eublepharis07

Membre
Inscrit
7 Août 2015
Messages
2
Points
0
  • #25
Bonjour à tous

Je désespère vraiment de recevoir cette maj en ota, du coups je me tâte à suivre ce tuto, j ai besoin de connaître les inconvénients, bugs, s il y en a d installer cette version ?

Merci pour vos retours
 
F

fotorescent

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
5
Points
0
  • #26
eublepharis07: le seul soucis que j'ai remarqué c'est que certains sites te reconnaîtront comme hollandais à cause du code de région.

si c'est la première fois que tu flash un système android avec un fichier, fais du ligne par ligne pour les instructions sinon tu risques de foirer ta mise à jour. pense bien à la charger surtout, ça prend un certain temps. la batterie fond vite, faudrait pas que ça coupe au milieu
 
E

eublepharis07

Membre
Inscrit
7 Août 2015
Messages
2
Points
0
  • #27
fotorescent a dit:
eublepharis07: le seul soucis que j'ai remarqué c'est que certains sites te reconnaîtront comme hollandais à cause du code de région.

si c'est la première fois que tu flash un système android avec un fichier, fais du ligne par ligne pour les instructions sinon tu risques de foirer ta mise à jour. pense bien à la charger surtout, ça prend un certain temps. la batterie fond vite, faudrait pas que ça coupe au milieu


Salut et merci pour ton retour, j ai vu sur sam mobile que ça bougen encore au niveau des maj, je ne désespère pas, fin août je flash !

Oui ce sera une première mais je suis un vrais geeck alors cela devrait bien se passer :wink:

Merci le hollandais :D
 
D

danimusicos

Membre
Inscrit
19 Mars 2011
Messages
7
Points
0
  • #28
Hello bonsoir à tous,

après de multiples tentative, avec odin 3.10 et logo bloqué, re flashage avec odin 3.7 et un factory reset, toujours bloqué. J'ai ressayé avec odin 3.10, et là le logo est enfin parti . J'ai eu un message en hollandais : android wird aktualisiert durant un bon moment, puisqu'il y avait 203 mise à jour d'applications. OUf voilà, j'ai la page d'acceuil, je peux à nouveau tester cette mise à jour, les application sont en cours de restauration, super tout çà !!!!
merci en tout cas pour ce post très bien documenté.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #29
Bonsoir,
Dommage pour le factory reset :-| et merci à toi pour le retour :merci:
 
L

luffy092

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #30
Salut à tous,

Alors moi je ne poste pas souvent mais j'utilise ce forum depuis longtemps et je vous en remercie.

Encore une fois, il y a un bel article bien détaillé qui m'a permis d'installer facilement et rapidement cette nouvelle ROM.

Pour répondre à une question précédente : oui il est possible d'installer la version Coréenne.
Je l'avais fait mais je n'ai pas testé avec la nouvelle mise à jour. La langue française n'était pas disponible sur la première version (Anglais).

Bref, tout ça pour dire que :
1) pour l'installation, évitez Odin 3.10
2) en effet suite à la mise à jour, l'appareil fait la mise à jour des applications ce qui peut prendre du temps. Le message était, pour ma part, indiqué en français mais pour certains qui se retrouve avec le message en néerlandais, je peux comprendre que ça surprenne.
3) je recommande, avant l'installation, de remettre son appareil avec les paramètres par défaut, ça évite un upgrade lourd.

Pour les changements avec la version 4, y'a pas à dire, c'est bien plus rapide. Et surtout, j'ai NETTEMENT moins de bugs.
D'ailleurs je fais parti de ceux qui ont une tablette défectueuse : j'ai l'écran qui saute (flickering issue). C'est du à un problème de connecteur de la batterie qui, lorsque l'appareil chauffe, crée des sauts d'image et parfois le reboot de la machine.
Or depuis que je suis passé à Lollipop, je ne rencontre plus ce souci ! Mais bon à voir car ça ne fait pas très longtemps...

Je compte tester la dernière version Coréenne car celle-ci inclut les derniers correctifs notamment liés au bluetooth (les premières versions 5.0.2 ne permettaient pas d'utiliser un clavier Logitech bluetooth). Je vous tiendrai au courant.

En tout cas encore merci pour votre fabuleux travail.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #31
Hello.

Je ne flash qu'avec 3.10 et je n'ai aucun problème. Donc le souci avec Odin 3.10 vient d'ailleurs. (drivers non à jour par exemple, ou anti-virus et où pare-feu le bloque.
 
X

xPaRaDiSe88

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
3
Points
0
  • #32
Démarrage en boucle... :pleur4: , que faire ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #33
Bonjour peut-être ?
 
X

xPaRaDiSe88

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
3
Points
0
  • #34
Redemarrage en boucle, quelqu'un peut m'aider :pleur4: ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #35
Bonjour ?

Prochaine fois que tu ne respecte pas le règlement, c'est un avertissement.
 
X

xavierplanquesz

Membre
Inscrit
18 Mai 2014
Messages
1
Points
0
  • #36
solar a dit:
J'ai essayé la maj avec odin 3.10 mais je suis resté sur le logo samsung. J'ai fais un wipe date factory reset...mais ça n'a pas marché. Avec odi 3.07 aucun soucis.

Meme chose. Ca a marché avec odin 3.07 et pas avec 3.10
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #37
Bonjour à toi aussi :roll:
Dans le doute je vais mettre le lien de la dernière version. C'est à dire la 3.10.7
 
R

rhullar

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
  • #38
solar a dit:
J'ai essayé la maj avec odin 3.10 mais je suis resté sur le logo samsung. J'ai fais un wipe date factory reset...mais ça n'a pas marché. Avec odi 3.07 aucun soucis.


je confirme le même problème avec la même solution merciiiii
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #39
Bonjour pour commencer.
Bizarre car j'utilise la version 3.10.7 (celle en première page) et pas encore eu de soucis de flash raté ou autre avec cette version.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #40
Hello.

Cela vient du pc avec ses infections bien souvent.

Un pote m'appelle en disant que cela ne fonctionne pas. Deux infections que j'ai nettoyé, au miracle ça fonctionne maintenant alors qu'avec le odin 3.07 ça avait fonctionné. Je précise que c'est avec odin 3.10.6 que ça plantait, et ne plantait plus après la désinfection.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #41
Salut,
C'est vrai qu'un petit nettoyage de temps en temps ne fait pas tort au PC.
 
Haut Bas