Firmware Officiel OxygenOS pour OnePlus 7 Pro

  • Auteur de la discussion spat
  • Date de début
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113






Firmware Officiel OxygenOS pour OnePlus7Pro
= version stable (recommandée)




/!\ AVERTISSEMENT /!\ :
Cette opération comporte des risques. Phonandroid et moi-même ne pouvons être tenus pour responsables des éventuels problèmes rencontrés !
Pensez à sauvegarder vos données avant toutes manipulations



Un OP7 Pro sous rom officielle OxygenOS et boot.img stock (= kernel et recovery)
Une batterie chargée (>50%) et 3 GB de disponible sur le téléphone

Si vous êtes sur OOS vous recevrez les mises à jour OTA de OOS




Vous pouvez directement installé la Mise à Jour via le système natif du téléphone ou

Par la Mise à niveau en locale :

Téléchargez/Copiez la ROM sur le stockage de votre téléphone (/sdcard)
Paramètres -> Mise à jour du système -> Icône en haut à droite -> Mise-à-niveau-locale -> Cliquez sur le paquet d'installation -> Mise à jour immédiate -> Système mis à jour à 100%.
Appuyez sur le bouton power, et éteignez votre téléphone.
Appuyez sur le bouton power et le bouton volume bas en même temps pour entrer en mode recovery.
Sélectionnez English, puis:
-pour une mise à jour > wipe cache (pas de perte de données)
-pour une installation propre > wipe data (! perte des données !)
puis appuyez sur le bouton power, sélectionnez oui pour confirmer.
Sélectionnez Reboot system now.
Mise à jour réussie.

Procédure de mise à jour si vous êtes root sans TWRP :

Si vous avez des thèmes gérés par substratum, pensez à les désactiver.
Ouvrez Magisk
cliquez sur "desinstaller"
choisissez l'option : "restauration des images"

NE PAS REDEMARRER
Téléchargez puis installez la mise à jour normalement
A la fin du processus,
NE PAS REDEMARRER
FERMER LES APPLICATIONS EN ARRIERE PLAN
Ouvrez Magisk
Appuyez sur "Installer"
Choisissez l'option "Installer sur inactif/ 2ème slot (après OTA)
Une fois l'installation de Magisk términée
Redémarrez votre appareil


Votre appareil est à jour et votre root toujours installé




S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Seule la version stable est disponible sur le site OnePlus, une version bêta le sera certainement par la suite.
Concernant le mise à jour avec le root, je complèterais le tuto au fur et à mesure des avancées.

Le root est disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Merci à @texas2607




@morfredus et @yoanf26 pour les bannières
et mes pairs pour leur confiances

N'hésitez pas, vos remarques, suggestions et rectifications sont les bienvenus.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: IRNAM TEX, Tardis et MIKATH
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Re,

1ère Maj disponible :

New OxygenOS update for OnePlus 7 Pro

Details
• Version: 9.5.4(Global)/ 9.5.5(EU)
• Type: #OTA
• Build: #stable
• Devices: #OP7P

Changelog


Système
• Double appui optimisé pour le réveil et l'affichage ambiant

• Résolution d'un problème qui entraînait un retard audio avec le casque Bluetooth lors de la lecture de jeux

• Correction de bugs généraux et améliorations


Caméra
• Qualité d'image améliorée dans les scénarios HDR

• Qualité d'image améliorée en basse lumière

• Correction du problème de balance des blancs dans plusieurs scénarios

• Correction du problème de focus dans plusieurs scénarios


Links
• ROM: 9.5.4(Global) (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) | 9.5.5(EU) (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
• Thread: Forums (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Contient-elle le correctif photo tant attendu ?? je suppose vu le changelog.

a ++
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: MIKATH
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Salut,
c'est la maj que j'ai eu le jour de mon achat ? ou s'en est une autre ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Salut,

S'en ai une autre, la suivante. Elle ne devrait pas tarder à arriver sur ton appareil
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
salut @Skelett

ok merci. J'ai hate de la recevoir. Pour l'instant mon tel ne trouve pas la nouvelle maj. D'ailleurs comment Oneplus procede t-ils pour le déploiment de leur maj ? par vague Imei ? par pays ? ou tous en même temps ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Salut,
Ce sont les maj officielles annoncées sur le canal télégram, en général, elles sont proposées sur l'appareil très peu de temps après voire en même temps.
A plus
 
Baphomet_FR

Baphomet_FR

Membre
Inscrit
31 Janvier 2018
Messages
5
Points
1
Bonjour,
Apparemment c'est par pays car lorsque tu utilises un VPN, et que tu choisis Canada ou Allemagne tu as la MAJ. (il doit y en avoir d'autres je pense)
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
C'est bien par pays, oui.
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Ok plus qu'à attendre que la maj pour la France soit lancé
Édit : comment on sait si on a la version global ou EU du téléphone ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Il faut se référer au numéro de modèle. Pas de quoi s'alarmer dans votre cas, ce sont des modèles global. Les modèles chinois sont en chinois (déjà, ça vous aurait sauté aux yeux), mais tournent sur HydrogenOS.

Pour le numéro de modèle, je ne connais pas ceux des OP 7/Pro. Qu'est-ce qui est inscrit sur ton appareil ?
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Voilà ce que j'ai:
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
GM1913. C'est bien une version global.
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Ok merci.

Maintenant je n'ai plus qu'à attendre.
 
Dernière édition:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Hello tous.

Si je comprends tout, arrive la 9.5.4 global et 9.5.5 EU ?
Nous avons déjà la 9.5.4
 
  • Like
Les réactions: Mikefly
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
oui c'est pour ça que je comprend pas la différence entre Global et EU....
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Peut être les chiffres et lettres derrière le 9.5.4 qui sont différents.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Hello tous.

Si je comprends tout, arrive la 9.5.4 global et 9.5.5 EU ?
Nous avons déjà la 9.5.4
Donc si vous allez passé à la 9.5.5 puisque vous êtes sur la global
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Si je comprend bien, la mise à jour global passe en 9.5.4 et la EU en 9.5.5 c'est bien ça ? si oui on a donc une version EU car on est déja en 9.5.4 ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Je crois, en lisant le thread, qu'il existe 2 rom, la globale et l'EU.

EU va recevoir la maj en premier, afin de recevoir des rapports de bugs.

Donc nous, hihihi, ça se pourrait qu'on doive attendre
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Post en Français.

Il parle que de la 9.5.5 pour EU, donc je pense qu'on a cette version du téléphone.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Apparemment, pas de miracle en photo après la maj. Je me disais aussi que 181 mo pour tout cela, ne pesaient pas bien lourd.

M'en fou, je fais des photos de jour plutôt réussies et la nuit je dors

Par contre au niveau autonomie, il m'énerve, il est comme le mate 10, arrivé là, il est à 54 %, je charge quand ?? Lol
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Moi perso je le charge le matin dès que je me lève et que je me prépare avant le taf
 
S

Skelle

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
6
Points
3
Y a t'il un logiciel pour debricker le one plus 7 pro ? car j'ai ce problème..
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Salut,
Yep tonton @Skelett a déjà mis en ligne :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A voir si c'est bien pour ton soucis

Mea culpa, j'ai voulu répondre trop rapidement.
Le lien que je t'ai donné ne correspond pas au unbrick.
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Pour commencer, comment as-tu brické ton appareil ?

@spat, normalement, ce logiciel n'est pas fait pour, il faut attendre le MSMD
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Coucou,
Oui j'ai édité
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Ah ouais, ben j'ai répondu plus vite que ton édite :p
 
S

Skelle

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
6
Points
3
Pour commencer, comment as-tu brické ton appareil ?

@spat, normalement, ce logiciel n'est pas fait pour, il faut attendre le MSMD
J'ai voulue rooter mon 7pro tout a fonctionner niquel mais il n'y avait pas de wifi (il ne voulue plus s'activer) j'ai chercher tout les solutions possible mais rien alors j'ai voulue unroot le 7pro j'ai fais désinstaller dans l'app magisk et après j'ai utiliser le logiciel all in one pour lock le bootloader pour revenir a zero et depuis il est brick.. je suis dégouté je pensais avoir bien réussi car j'ai de légère connaissance mais au final rien.. Du coup j'ai les mis en mode MSM
 
S

Skelle

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
6
Points
3
Grosse erreur...

Oui..


C'est à dire ?
J'ai appuyé sur le bouton volume haut et bas et power en même temps.

Mais je ne sais pas si il y a des logiciels ou autres pour résoudre ce genre de problème
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Euh... Oui, et donc ?

Le MSMD est un logiciel (MSM Downloader Tool). En faisant cette combinaison de touche (qui ne sert à rien puisqu'elle est inexistante), tu as soit redémarré en recovery (volume bas + power), soit en fastboot mode (volume haut + power).
 
S

Skelle

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
6
Points
3
Les deux manipulations ne fonctionne pas, c'est que quand j'appuie sur les 3 en même temps que l'appareil réagit et fait un écran noir et mon ordi fait un son pour dire qu'il a trouver le périphérique mais on ne peut pas accéder au données ou autres
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Si les autres fonctionnent.

Et là, tu parles de l'EDL Mode. Mais il ne te sert à rien, vu qu'il te faut le logiciel du nom de MSM Downloader Tool pour qu'il te soit utile.
 
  • Like
Les réactions: Skelle
S

Skelle

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
6
Points
3
J'ai réussi à redebloquer le bootloader et mon telephone redémarre mais j'ai toujours pas de wifi alors je me demande quoi faire
 
  • Like
Les réactions: silverstar
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Re,
Tente de reflasher la rom complète.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Hé les gars, il ne serait pas bon d'ouvrir un autre topic pour ce sujet de brick ?
 
  • Like
Les réactions: Skelle
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Hello Mikath,
T'inquiète quand l'outil sera dispo ce sera chose faite
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
OK mister spat j'espère, en tout cas que ce problème sera résolu
 
R

razibus

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
71
Points
8
Bonjour,
@ Mikath : Essaye de revenir sur ma 9.5.4 car il me semble avoir lu quelque part que certains avaient des problème de wifi sur la 9.5.5 (C'est pour ça que personnellement je n'ai pas fait la mise à jour)
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Salut,
Dis moi la maj t'es proposé en OTA ?
 
R

razibus

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
71
Points
8
Non, mais il y a la full sur Xda. Je n'attends pas l'OTA car j'ai TWRP d'installé (avec les problèmes de Data access). Par prudence, j'ai arrêté les manipulations sur le bouzin car tout est en test actuellement et je suis néophyte.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
C'est ça, l'OTA viendra à nous quand elle sera aboutie , rien ne presse
 
  • Like
Les réactions: Mikefly
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
oui c'est pour ça que je comprend pas la différence entre Global et EU....
Salut,
EU = Europe
Global= International (sauf Chine qui tourne sur H2OS)

"We are starting to push the incremental roll-out of OxygenOS 9.5.4 and 9.5.5, they are essentially the same builds, but due to recent regulations in the EU and as per Google's instructions we have 2 builds now, one specifically for EU region."

Source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ou encore ici
"Nous démarrons le déploiement progressif d'OxygenOS 9.5.4 et 9.5.5 ; Il s'agit essentiellement des mêmes mises à jour mais en raison de récentes reglementations de l'Union européenne et selon les instructions de Google, nous avons désormais 2 mises à jour, dont une est spécifique pour l'Union européenne."

Source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PS.
Oxygen Updater fonctionne d'après les premiers retours pour récupérer l'OTA
 
  • Like
Les réactions: Skelett, Mikefly, MIKATH et 1 autre personne
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: MIKATH, Skelett et Mikefly
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Hello Laurent,

Merci pour toutes ces infos, maintenant c'est clair ;)

(Je ne savais pas pour les nouvelles normes EU à ce niveau-là)
 
  • Like
Les réactions: Mikefly et laupuy
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Salut,
Nouvelle maj dispo, pour info seulement

New OxygenOS update for OnePlus 7 Pro

Details
• Version: 9.5.6
• Type: #OTA
• Build: #stable
• Devices: #OP7P

Note: This update is for US unlocked models to fix Verizon carrier issue.


Mise à part des expatriés qui seraient sur notre forum, vous n'êtes pas concernés.

AA plus
 
Dernière édition:
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
salut,
oui mais la c'est pour la version US du tel ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Salut,
Effectivement, c'est pour info, je vais rectifier mon post. Il y en avait plusieurs ce matin
Merci à toi
 
  • Like
Les réactions: Mikefly
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Bon passage en 9.5.5 via Oxygen updater. Vraiment pratique cette application.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Parfait, vraiment pratique depuis qu'elle refonctionne normalement
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
ah ok, elle ne fonctionnait pas bien avant ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Il ya eu des bugs mais ça a l'air résolu
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
par contre quand on sélectionne le mode x3 il bascule soit sur l’objectif du bas (x3 optique) ou sur la capteur principale avec un zoom numérique x3. je le vois en masquant l'objectif.
il est sur le capteur principal quand la cible est vraiment proche du téléphone (macro) ou moins d'un mètre...
 
R

razibus

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
71
Points
8
Bonjour,
@Mikefly : Quelles manip as-tu fait sur ton téléphone (Unlock bootloader, root, Twrp ...) ou rien du tout ?
J'ai mis le Twrp qui n'a pas acces aux data (donc pas de sauvegarde possible ni de wipe). Les roms alternatives ne p'intéressant pas pour l'instant, j'aimerai avoir simplement le root pour certaines de mes applications et eventuellement debloatérer. Quelqu'un sait comment il faut procéder ?
Merci d'avance
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Salut,
Non je n'ai rien touché au téléphone. Il suffit de télécharger l'application oxygen updater sur le playstore et de suivre les indications.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
R

razibus

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
71
Points
8
Donc tu n'es pas root ?
Ci dessous la réponse de l'auteur de mon Twrp (Mauronofrio) :
Quote:
Originally Posted by razibus
Hi Bro !
Is data acces avaible in TWRP now ? If not, how can I reverse to stock recovery whith keeping root ?
How can I upgrade to 9.5.5 please ?
Thanks for your help.

So actually data is not available in twrp, if you want to restore stock recovery just flash the stock boot.img or the patched_boot.img if you want only the root. To update you can just flash from local update the full ota zip and then root again

Je ne sais pas de quel patched_boot.img il parle. J'ai l'impression qu'il y en a tellement.
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Je ne saurais t'aider. Je n'ai jamais Root un téléphone. J'en ai pas l'utilité pour mon usage classique.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Salut @razibus,
Il parle du patch que tu trouves dans ce Tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bien relire attentivement plusieurs fois si besoin
 
  • Like
Les réactions: razibus
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Kikou !
Et sur le site officiel, il y a ça (photo)

Comment ça se passe ?

Pourquoi 1,98 gigas au lieu de 181 mo ?

Merci de nous éclairer
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
C'est la rom complète qui fait 1.98go , l'ota fait 181mo
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Je me disais qu'une rom de 2 gigas, c'est pas bien lourd....
Il vaut mieux faire laquelle ?
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
L'ota suffit. Si tu flash la rom complète tu risque je pense de tout perdre.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
La rom complète, c'est pour faire tout propre si besoin et la petite, c'est pour compléter celle que tu as déjà dans le bouzin.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH et Mikefly
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
L'ota suffit. Si tu flash la rom complète tu risque je pense de tout perdre.
Si tu ne fais pas de format data, non, je mets une rom complète à chaque maj sur mon 6t et je ne perds rien.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Ok c'est bon a savoir.
 
  • Like
Les réactions: spat
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Comment procède t'on , on clique sur download et ??
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Yo,

Et tu jettes ton téléphone.
OTA = On The Air, alors jette-le par la fenêtre et vois ce qu'il se passe :D
 
  • Like
Les réactions: Mikefly, MIKATH et spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Dis donc monsieur, on ne lit plus les tutoriels, à quoi ça sert que ducros, il se décarcasse
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Skelett et MIKATH
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Passe par l'application Oxygen Updater
 
  • Like
Les réactions: MIKATH et spat
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Ouais les vilains moqueurs

Bref, faut passer par maj locale.

Et un wipe cache derrière....

Demain il fera jour, si l'OTA n'arrive pas entre temps.
 
  • Like
Les réactions: Mikefly, Skelett et spat
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Vas-y, fais ton wipe cache. Si ça fait comme le 6T... :D
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Ah ça a fait quoi sur le 6t ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Ça explose ?
 
  • Like
Les réactions: Skelett et Mikefly
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Une erreur :
E: Unable to mount '/cache'

Pour faire simple et court, elle est inexistante depuis Pie car elle n'est plus utile.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH et Mikefly
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
J'ai déjà fait le wipe cache l'autre jour, ça c'est bien passé.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Ah ouais, j'avais oublié ce détail (je vais devoir mettre mon TWRP à jour, tiens) :

En fait, il ne s'est rien passé du tout :D

Il n'existe plus de partition /cache depuis les slots a/b. Mauronofrio a simplement supprimé l'erreur afin qu'elle ne s'affiche plus mais en réalité, même si tu en fais un, ton appareil lui, fait que dalle
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Le tuto est partiellement bidon ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Disons que ce sont de vieux réflexes qui restent :p
 
  • Like
Les réactions: Mikefly, spat et MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Concrètement, on télécharge la rom, on redémarre et c'est tout ? Ou le plus simple est de passer par l'appli oxygène updater ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Le plus simple, c'est attendre que le téléphone te la propose et de faire la manip tranquilou bilou
 
  • Like
Les réactions: Mikefly, MIKATH et Skelett
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Oui c'est vrai c'est plus simple.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
C'est ça.
Tu l'installes de manières classique quand il te la propose, tu reflashs le TWRP et Magisk si nécessaire et c'est tout bon.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH et spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Tiens tonton, pendant que je t'ai sous la main.
Sans twrp, quand tu es root, la procédure de maj est la même que sur le 6t ? Pour garder le root ?
Moi je pense que oui mais ta confirmation entraînera une modification du Tuto.
Merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 689
Points
113
Aux dernières nouvelles, oui.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Merci, j'avais rien vu la dessus mais je trouve logique que ce soit la même manip sur ce 7 pro.
 
  • Like
Les réactions: Skelett
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Hello

L'OTA est arrivée ce matin, donc voili voilou

Différence flagrante entre une photo standard et le mode nocturne ! Ah oui !

Cependant je n'avais pas testé avant
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Mikefly
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Salut,

Ah à un jour près, c'est vrai que c'est rapide leur OTA à arriver.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Salut les gens,
pour info, je viens de mettre le tuto à jour suite à mon échange avec @Skelett : procédure de maj pour conserver le root sans twrp.

a++, profitez du WE si c'est le cas et sinon bravo les courageux
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Skelett, Mikefly et MIKATH
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Hello, dpv

Maj de firmware pour vos op7 pro

New OxygenOS update for OnePlus 7 Pro

Details
• Version: 9.5.7
• Type: #OTA
• Build: #stable
• Devices: #OP7P

Changelog

System
• Optimized Double Tap to Wake
• Fixed issues with Ambient Display
• Improved the audio quality for voice calls from third-party apps
• Improved touch sensitivity for screen

Camera
• Improved overall contrast and color performance
• Improved white balance consistency of triple camera
• Improved accuracy and stability of auto focusing
• Fixed issue of greenish tone in some low light scenes
• Fixed issue of noise in some HDR scenes
• Improved contrast and color saturation of ultra wide
• Improved clarity and noise reduction in low light scene of ultra wide
• Improved clarity and noise reduction of telephoto
• Improved clarity and color of Nightscape
• Improved brightness and clarity in extreme low light scene of Nightscape

Links
• ROM: OP7P Official - EU
• Thread: Forums

Bon flash
 
  • Like
Les réactions: Mikefly et MIKATH
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Salut,
Grosse mise à jour.
Je vais attendre l'ota cette fois.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Recoucou

Non la maj pèse 200 mo, la rom, 2 gigas.
Oxygen updater, c'est pas de l'OTA.

Elle est dispo en France ou faut bidouiller le vpn spat ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Si oxygen te la propose, tu peux y aller comme ca
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Ah je viens de revérifier la maj est passé a 127mo maintenant...Big de l'application...pourtant c'était bien marqué Ota dans le fichier
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 749
Points
113
Oxygen peut buguer mais sinon allez la chercher dans l'appli de maj du tel
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Elle n'est pas arrivée
 
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
@MIKATH
Oui tu peux passer par l'application. Elle te télécharge le fichier. Et après il faut que tu passe par la mise à jour local
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Oui la dernière fois entre l'annonce et l'ota que tu as reçu, il s'est passé 3-4 jours il me semble.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Allez je teste l'appli !
 
  • Like
Les réactions: Mikefly
Mikefly

Mikefly

Membre
Inscrit
23 Mars 2015
Messages
233
Points
28
Idem
Je viens de télécharger l'ota et je vais lancer l'installation.
 
Dernière édition:

Haut Bas