[Firmware Officiel][N9005XXUGBOF1 XEF] Android 5.0 Lollipop - GALAXY Note 3 LTE (SM-N9005)

kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36


N9005XXUGBOF1

Installer Android 5.0 Lollipop
GALAXY Note 3 LTE (SM-N9005)

==================================================================================================================================================
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom.
==================================================================================================================================================


Lien de téléchargement officiel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:!: :?: Archive corrompu :?: :!: -
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


(XEF France) Juin 2015


Modèle : SM-N9005
Version Android : 5.0
Nom du firmware : N9005XXUGBOF1
Date de sortie : 11.06.2015
Région : France XEF
Changelist : 4540543

PDA: N9005XXUGBOF1
CSC: N9005OXXGBOE1





Avec Odin PC




  • Avoir les drivers USB installés sur votre ordinateur.
  • Avoir le logiciel
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    . Extraire ce fichier pour obtenir le fichier Odin3_v3.10.06.exe.
  • Décompresser le firmware téléchargé.
  • Couper les protections antivirus et fermer les processus Samsung Kies.
  • Avoir une batterie chargée à plus de 70%.
  • Faites une sauvegarde de vos données personnelles ainsi que vôtre dossier EFS.



  1. Éteignez votre smartphone.

  2. Lancez le fichier Odin3_v3.10.06.exe contenu dans le dossier dézippé.

  3. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché.

    (ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  4. Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :
    - Code dans AP
    - Modem dans CP
    - Csc dans CSC

    Dans le cas d'un fichier unique .tar ou .tar.md5, sélectionnez-le dans AP.

  5. Sur votre smartphone, appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour redémarrer votre smartphone en mode download.

  6. Connectez le smartphone à l'ordinateur avec le câble USB d'origine. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer.

  7. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

  8. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre smartphone va redémarrer.

  9. Voilà, la nouvelle rom est installée. Pour visualiser, les nouvelles configurations de votre smartphone rendez-vous dans Paramètres > A propos de l'appareil
Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage (après plusieurs minutes), éteignez votre smartphone puis démarrez en mode recovery : maintenez VOLUME HAUT + HOME + POWER jusqu'à logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.

Un grand merci à pour m'avoir permis d'utiliser sa mise en page​
.

Un grand merci à pour ses bannières​
.

Vos retours sont les bienvenus​
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 220
Points
83
Salut et merci ;)

Dommage, j'avais fait un lien rapide MEGA dispo ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
Salut, merci pour ce nouveau tuto. :)
Pas grave sky, ce n'est pas la première fois que ça arrive ... et puis vu que les membres n'arpente pas trop le fofo, mieux vaut deux que pas du tout. ;)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut merci pour le tuto.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Tipiak a dit:
Salut, merci pour ce nouveau tuto. :)
Pas grave sky, ce n'est pas la première fois que ça arrive ... et puis vu que les membres n'arpente pas trop le fofo, mieux vaut deux que pas du tout. ;)
Salut,

Avec plaisir smiley

Désolé pour se légé doublon :mrgreen: :!:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 220
Points
83
No problemo ;)

J'étais en train d'uploader quand tu faisais ton tuto :)

Beau tuto en passant ;)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Netsky75 a dit:
No problemo ;)

J'étais en train d'uploader quand tu faisais ton tuto :)

Beau tuto en passant ;)
Nos pensées se sont croisées :hehe: :!:

Le crédit revient en grande partie à Scumpi :merci:
Je ne sais pas si il est beau, j'essaies d'être clair et précis à la fois :!:
 
E

elipsoid

Membre
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
46
Points
0
Bonjour
Je viens de la recevoir par ota.
Pas de problème l installation complète est parfaitement réussi.
Beaucoup de changements visuels.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
elipsoid a dit:
Bonjour
Je viens de la recevoir par ota.
Pas de problème l installation complète est parfaitement réussi.
Beaucoup de changements visuels.
Bonjour,

Merci pour ton retour smiley
 
K

kiramamine

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
Merci bcp , pour moi j'ai un samsung galaxy note 3 " N9005XXUGNG1 " , je peux utiliser ce firmware pour avoir la version lolipop ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
kiramamine a dit:
Merci bcp , pour moi j'ai un samsung galaxy note 3 " N9005XXUGNG1 " , je peux utiliser ce firmware pour avoir la version lolipop ?
Oui :!:
 
K

karinaetmat

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
3
Points
0
Bonjour,

Merci pour ce tuto, mais moi j'ai un problème:
J'ai téléchargé la version officielle sur le site sammobile, mais je n'arrive pas à dézipper le fichier...
j'ai retenté l'expérience ce matin: en vain
Quelqu'un a -il eu ce problème ou une solution à me proposer ?
Merci mad1
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
karinaetmat a dit:
Bonjour,

Merci pour ce tuto, mais moi j'ai un problème:
J'ai téléchargé la version officielle sur le site sammobile, mais je n'arrive pas à dézipper le fichier...
j'ai retenté l'expérience ce matin: en vain
Quelqu'un a -il eu ce problème ou une solution à me proposer ?
Merci mad1
Bonjour,

Ton archive n'est pas corrompue :?: :!:
 
K

karinaetmat

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
3
Points
0
Merci pour la réponse: oui je pense qu'elle doit être corrompu, j'ai retenté de télécharger depuis une autre machine et j'ai exactement le même problème... c'est pourquoi je m'adresse à vous:
avez vous rencontrer le même soucis que moi sur sammobile, et surtout ou se procurer une version officielle de ce firmware.
Merci
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
karinaetmat a dit:
Merci pour la réponse: oui je pense qu'elle doit être corrompu, j'ai retenté de télécharger depuis une autre machine et j'ai exactement le même problème... c'est pourquoi je m'adresse à vous:
avez vous rencontrer le même soucis que moi sur sammobile, et surtout ou se procurer une version officielle de ce firmware.
Merci
Je tourne sur un S4 :!:
Donc Non :!:

Prends le lien Mega N9005XXUGBOF1 XEF -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
clem1999

clem1999

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
65
Points
6
karinaetmat a dit:
Merci pour la réponse: oui je pense qu'elle doit être corrompu, j'ai retenté de télécharger depuis une autre machine et j'ai exactement le même problème... c'est pourquoi je m'adresse à vous:
avez vous rencontrer le même soucis que moi sur sammobile, et surtout ou se procurer une version officielle de ce firmware.
Merci
Oui j'ai exactement le même probleme, avec deux connexions différentes et 2 pc différents en téléchargeant le ficher depuis Sammobile je vais esseyer depuis un autre hébergeur
 
K

karinaetmat

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
3
Points
0
merci, ça fait plaisir de se sentir moins seul...
 
clem1999

clem1999

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
65
Points
6
Si vous voulez j'ai utilisez ce lien là pour re-télechazrger les autres sont trop lent :
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 220
Points
83
J'ai eu le problème hier aussi chez Sammobile.
J'ai posté un bon lien rapide (MEGA) ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ce n'est pas la faute à Kyo-ito, mais bien à Sammobile qui a hébergé une archive corrompue.
 
clem1999

clem1999

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
65
Points
6
Ah merci MEGA est encore plus rapide que celui que j'avais trouvé ^^
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
clem1999 a dit:
karinaetmat a dit:
Merci pour la réponse: oui je pense qu'elle doit être corrompu, j'ai retenté de télécharger depuis une autre machine et j'ai exactement le même problème... c'est pourquoi je m'adresse à vous:
avez vous rencontrer le même soucis que moi sur sammobile, et surtout ou se procurer une version officielle de ce firmware.
Merci
Oui j'ai exactement le même probleme, avec deux connexions différentes et 2 pc différents en téléchargeant le ficher depuis Sammobile je vais esseyer depuis un autre hébergeur
Bonjour,

Utilises le lien Mega du Tuto fourni à karinaetmat :!:
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Netsky75 a dit:
J'ai eu le problème hier aussi chez Sammobile.
J'ai posté un bon lien rapide (MEGA) ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ce n'est pas la faute à Kyo-ito, mais bien à Sammobile qui a hébergé une archive corrompue.
:hello: sky,

Je vais rajouter un lien vers ton Tuto pour Mega :super: :!:
Et ajouter la mention " corrompu " pour Sam :!:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 220
Points
83
:hello: Kyo-ito

Oui tu peux, je garderai cette rom dans mon espace un long moment ;)
 
pascat81

pascat81

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
405
Points
16
slt a tous, il y a quoi de différence entre la version N9005XXUGBOA1 et celle ci N9005XXUGBOF1 ? merci a vous tous
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
pascat81 a dit:
slt a tous, il y a quoi de différence entre la version N9005XXUGBOA1 et celle ci N9005XXUGBOF1 ? merci a vous tous
Salut,

Samsung ne donne que le changelist, sans plus de détails :!:
Installe la, si tu perçois des différences :?: :!:
Postes :!:
 
R

ramroum0087

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
Merci pour le Tuto :)

j'ai un question, est ce que je peux faire un update de mon NOTE 3 SM-N9005, dont la rom est de l'opérateur SFR france?

Merci
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 220
Points
83
Bonjour,

Oui tu peux sans problème ;)
 
A

alican93

Membre
Inscrit
25 Mars 2015
Messages
8
Points
0
Bonjour
L'autonomie est bien ? Y a t'il des bug ?
 
Orso_fr

Orso_fr

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
Perso autonomie très bonne (apps désactivées : chaton, watchon, tripadvisor google play films, jeux, kiosque, livre et musique).

Ayant flashé en OTA et n'ayant pas fait reset et/ou nettoyage des caches, j'ai rencontré deux petits bugs déjà rencontrés sur d'autres modèles lors du passage à lollipop ;
- Touchwiz qui plante lorsque qu'on veut éditer/bouger un icone : la solution étant de désactiver le paramètre "Mouvements" ;
- Applications recommandées (icones d'apps qui s'affichent quand on branche un casque) qui plante : la solution étant de désactiver "applications recommandées" dans les paramètres.

Un bon reset des familles devrait régler définitivement ces petits bugs mais j'ai la flemme pour l"instant.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Orso_fr a dit:
Perso autonomie très bonne (apps désactivées : chaton, watchon, tripadvisor google play films, jeux, kiosque, livre et musique).

Ayant flashé en OTA et n'ayant pas fait reset et/ou nettoyage des caches, j'ai rencontré deux petits bugs déjà rencontrés sur d'autres modèles lors du passage à lollipop ;
- Touchwiz qui plante lorsque qu'on veut éditer/bouger un icone : la solution étant de désactiver le paramètre "Mouvements" ;
- Applications recommandées (icones d'apps qui s'affichent quand on branche un casque) qui plante : la solution étant de désactiver "applications recommandées" dans les paramètres.

Un bon reset des familles devrait régler définitivement ces petits bugs mais j'ai la flemme pour l"instant.
Bonjour,

Merci pour ton retour :super:
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Bonjour !
Flashé hier, sans wipes, pas de soucis. Root OK.
Je suis sous Nova.
L'accroche réseau est bonne, opérateur Orange.
Pas constaté de changement particulier.
J'ai eu deux déchargement complet de batterie avec la Nordique GPOF3, c'est pour cela que je suis passé sur la française.
À voir dans le temps pour l'autonomie...
Bonne journée à tous
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
irelud a dit:
Bonjour !
Flashé hier, sans wipes, pas de soucis. Root OK.
Je suis sous Nova.
L'accroche réseau est bonne, opérateur Orange.
Pas constaté de changement particulier.
J'ai eu deux déchargement complet de batterie avec la Nordique GPOF3, c'est pour cela que je suis passé sur la française.
À voir dans le temps pour l'autonomie...
Bonne journée à tous
Bonjour,

Merci pour ton retour :super:
Bonne journée smiley
 
V

viewxs

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
57
Points
8
Salut,
Mon phone aillant bugé recemment (il voulais plus s'allumer j'ai du faire un reset et j'ai tout perdu, en vacance, les boules) je me dit kit a repartir au début autant mettre la derniere version

Vous pouvez me donner un lien direct du kernel a flasher pour etre root svp ? merci bien :vieux-smiley:
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
viewxs a dit:
Salut,
Mon phone aillant bugé recemment (il voulais plus s'allumer j'ai du faire un reset et j'ai tout perdu, en vacance, les boules) je me dit kit a repartir au début autant mettre la derniere version

Vous pouvez me donner un lien direct du kernel a flasher pour etre root svp ? merci bien :vieux-smiley:
Salut,

Données perso:
Pour éviter cela :!: :!:
Fais des Backups régulièrement sur une SD card, actives la synchronisation via Gmail / Google :!:
Root:
Regardes ici -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

terry73

Membre
Inscrit
3 Mai 2015
Messages
4
Points
0
Bonjour a tous
Merci des infos et tutos

Je viens de repasser en version officiel BOF1 XEF en venant d'une rom ALEXNDR POF3

Tout a marche bien marché avec le TUTO mais en verifiant avec Phone infos mais
mon bootloader est en version POF3 et bande de base en version POF3.

Comment revenir en version completement officiel (sans parler de knox bien sur ,qui est chez moi a 1)

Bootloader et modem en bonne version

Merci d'avance

Cordialement
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut ou tu reflashes la rom officielle avec les wipes avant redemarage complet ou tu reflashes modem et bl sur la rom.
 
T

terry73

Membre
Inscrit
3 Mai 2015
Messages
4
Points
0
le feneck a dit:
salut ou tu reflashes la rom officielle avec les wipes avant redemarage complet ou tu reflashes modem et bl sur la rom.
ok merci

mais je n'arrive pas a trouver le BL et le Modem de cette rom et j'avais bien fait tout les wipes avant de flasher l'officiel la premiere fois ,avec TWRP.

cordialement .
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
le feneck a dit:
salut ou tu reflashes la rom officielle avec les wipes avant redemarage complet ou tu reflashes modem et bl sur la rom.
:hello:

Merci wink
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
terry73 a dit:
le feneck a dit:
salut ou tu reflashes la rom officielle avec les wipes avant redemarage complet ou tu reflashes modem et bl sur la rom.
ok merci

mais je n'arrive pas a trouver le BL et le Modem de cette rom et j'avais bien fait tout les wipes avant de flasher l'officiel la premiere fois ,avec TWRP.

cordialement .
Bonjour,

Si la première méthode ne fonctionne pas :? :!:
Sers toi de ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour extraire le Bootlader et le Modem de ta Rom XEF :!:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
sinnon reflashes de la rom sans autoreboot et avec nand erase all cocher dans odin. 15 secondes apres que odin ai ecrit pass tu enlèves la batterie tu la remets tu fait les wipes et tu reflashes avec la configuration originale de odin.
 
C

CrosbyShow

Membre
Inscrit
10 Mai 2014
Messages
16
Points
1
Bonjour à tous.

Je suis sur la ROM polonaise depuis sa sortie, Pas réellement de bug constaté mais je voulais revenir sur une ROM française.
J'ai rooté la ROM car beaucoup d'appli ne servent absolument à rien d'origine. Peut-on rooté sans soucis la BOF1?

Merci d'avance ;-)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
oui sans soucis avec le cf root.
 
T

terry73

Membre
Inscrit
3 Mai 2015
Messages
4
Points
0
kyo-ito a dit:
terry73 a dit:
le feneck a dit:
salut ou tu reflashes la rom officielle avec les wipes avant redemarage complet ou tu reflashes modem et bl sur la rom.
ok merci

mais je n'arrive pas a trouver le BL et le Modem de cette rom et j'avais bien fait tout les wipes avant de flasher l'officiel la premiere fois ,avec TWRP.

cordialement .
Bonjour,

Si la première méthode ne fonctionne pas :? :!:
Sers toi de ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour extraire le Bootlader et le Modem de ta Rom XEF :!:
SUPER Merci a tous impeccable avec création BL ET MODEM tar.md5 TUTOS recompiler-une-rom-au-format-tar-md5
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
terry73 a dit:
SUPER Merci a tous impeccable avec création BL ET MODEM tar.md5 TUTOS recompiler-une-rom-au-format-tar-md5
Merci pour ton retour :super:

Avec plaisir smiley
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
269
Points
16
slt tt le monde

petit retour sur cette rom que j'utilise depuis 2 j

c'est une vrai catastrophe niveau batterie tout juste la journée pour pas grand chose d'utilisation je crois que je vais vite repasser sur kitkat ci j'y arrive !! :evil: :evil:

elle est jolie très fluide a par ca je vois pas ce qui y a de mieux a kitkat , bref je suis déçus j'imagine même avec du gps en voiture une cata cette rom ! :pleur4:
 
Corto14

Corto14

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
89
Points
0
Bonsoir,

Rom installée ce soir (sans wipe) qui semblait bien fonctionner jusqu'à ce que j'essaie d'utiliser le GPS... qui ne se fixe pas.
Je reflashe donc après avoir effectué les wipes...
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Bonsoir à tous
Oui Corto, insiste parce que je viens de faire 1200 kms avec le gps et aucun soucis...
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
irelud a dit:
Bonsoir à tous
Oui Corto, insiste parce que je viens de faire 1200 kms avec le gps et aucun soucis...
Bonsoir,

Merci pour ton retour :!:
 
Corto14

Corto14

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
89
Points
0
Re: Re : [Firmware Officiel][N9005XXUGBOF1 XEF] Android 5.0 Lollipop - GALAXY Note 3 LTE (SM-N9005)

irelud a dit:
Bonsoir à tous
Oui Corto, insiste parce que je viens de faire 1200 kms avec le gps et aucun soucis...
Salut,

Concernant le GPS, tout est rentré dans l'ordre après un second flash.

Par contre je trouve que l'accroche réseau, sans être catastrophique, n'est pas top (comparativement au Zenfone2 par exemple). Si je ne m'abuse, cela a un rapport avec le modem. Comment puis-je éventuellement améliorer la qualité de la réception ? Merci.
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Bonsoir
Le Note 3 à toujours été "délicat" vis à vis de l'accroche réseau...
Certains accroche bien avec une rom (mon cas pour celle ci) et pour d'autres ce ne sera pas le cas.
Il y a des tutos pour flasher un autre modem...
 
N

Needhelp11

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
71
Points
0
Bonjour,

J'ai une mauvaise autonomie sous cette rom (BOF1 Lollipop)... D'autres sont dans le meme cas ? Systeme android consomme 11% de la batterie, l'écran n'en consomme que 9%...
 
mostaza

mostaza

Membre
Inscrit
10 Juin 2012
Messages
74
Points
0
Bonjour

Moi, flasher sans problème, après 1 semaine d'utilisation je constate que la batterie tiens moins que avec la version antérieur, mais bon sa tiens 1 journée.
Autre, il chauffe d'avantage.
et la, "Air Command" ne s'active plus!, ni à la extraction du stylet ni manuellement

.... j'ai re-flashé mais sa n a rien corrigé.

Dommage je reviens à la version antérieur
 
V

vince574

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
41
Points
0
Bonjour j'aimerais savoir si cette ROM à des soucis niveau réseau car j'ai de gros problèmes avec mon réseau et je n'arrive pas vraiment à déterminé si c'est la rom ou le réseau mobile . Pourtant il y a 15 jours j'étais chez Orange aucun soucis . Aujourd'hui j'ai tenté différente rom , j'ai fais un teste croisé et ainsi de suite mais je reste toujours dans le doute . Donc pouvez vous me confirmer et citer vos opérateurs.

Aujourd'hui je suis chez BT.

Cordialement . MErci
 
D

Doonet

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
45
Points
8
Bonjour à tous

Contexte : En désinstallant un launcher alternatif, EverythingMe pour ne pas le nommer, et en rebootant, le boot du SGN3 entre en boucle avec un beau message "le procesus com.android.phone s'est arrété" ...
Aprés un Wipe Cache, plus de boucle, mais blocage sur le logo Samsung - donc je cherche une issue de secours.

La MàJ N9905XXUGBOF1 était téléchargée depuis qq jours sur le SGN3
Mais l'install OTA non faite ... Ce n'était pas l'urgence.
Coté Recovery, c'est celui d'origine, donc à part un Wipe Cache, on ne peut pas faire grand chose et ca ne resoud pas le souci de toute façon.
Le propriétaire du SGN3 souhaite ne pas toucher à l'intégrité du knox qui est à 0x0 pour l'instant, donc adieu mise en place d'un recovery plus "pechu" style TWPR"

Rappel : je n'ai plus la possibilité de lancer le SGN3 en mode normal (puisqu'il reste bloqué sur le logo au lancement)

Ma question : si je mets la ROM Officielle N9905XXUGBOF1.zip sur une SD et que via le menu Download, j'installe from SD cette Rom Stock Lollipop, est-ce que :
- je vais conserver les data en place sur le "phone" : Oui / Non
- je vais conserver le Knox à 0x0 : Oui / Non
- je vais perdre le root en place sur l'ancienne ROM : Oui / Non
- ca va remettre les processus d'aplomb : Oui / Non

D'avance, merci pour ces réponses qui me conforteront ou non dans le lancement de l'opération de secours :roll:

Cordialement

PS aux modos : je n'ai pas voulu ouvrir un nouveau post car sujet lié à l'install de la Rom Stock somme toute
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut
flash ta rom stock avec odin .
oui a tout .
 
D

Doonet

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
45
Points
8
Merci pour la réactivité Le Feneck !

Il me faut un tar.md5 alors ?
Ou alors je mets le zip dans BL de Odin ?

Je ferai un retour si cette soluce de secours aboutit !

Cordialement
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
dezipe la rom et place le tar dans ap .
mobile demaré en mode donload et tu flash .
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
:hello: Fen

Merci pour le suivi :super:
 
D

Doonet

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
45
Points
8
Le Feneck, je reviens vers toi ! Avec des nouvelles mitigées dans un premier temps et bonnes en fin de compte !

J'ai donc flashé la rom stock officielle Lollipop France
A vide si je puis dire, donc sans SIM et sans SD en place
Le SGN3 se lance mais ... mais ... pas de launcher !
La status bar est là, y'a de l'activité de MàJ entre autre, on reconnait le look blanchi à la chaux de Lollipop coté horloge et autre de la status bar,
mais que du noir en guise de launcher !
Arret manuel du mobile - mise en place SIM et SD et relance
et là, moins drôle : réapparition du message maudit : "Le processus com.android.phone s'est arrété."
Pourtant dans la status bar, il y a de la réception au niveau de l'icone réception réseau.
Dés que j'appuie sur le OK du message, l'icone se transforme en "interdit de stationner" --> pas de réception
et dés que ça revient, à nouveau le message ...
Coté notifs, pas de souci, je peux les visualiser.
Le lancement des applis depuis une notif est aussi OK - donc tout n'est pas mort !

Au bout de 15 minutes environ, ayant essayé d'appeler le SGN3, curieusement l'affichage du massage maudit a cessé !
Quant au launcher, j'ai pu en installer un autre en pilotant l'install depuis un PC !

Y'a un point sur lequel t'aurais du jouer un joker !! C'est le root, qui est perdu. Et je m'y attendais un peu car quand j'ai fait il y a qq jours l'upgrade quasi similaire sur un autre SGN3, mais via OTA, je l'ai perdu aussi.
Depuis je suis passé (sur cet autre SGN3) sous Aryamod v 7.2 avec recovery TWPR, mais Knox en a pris un coup (0x1) !!

Pour le reste, t'es le meilleur et réactif qui plus est !
Donc un grand Merci.

Cordialement
 
D

djameldu16

Membre
Inscrit
20 Juillet 2017
Messages
5
Points
1
Grace à vous, j'ai redonner une autre vie à mon Note 3.
Grand merci!!! :merci: :merci: :merci:
 

Haut Bas