Firmware Officiel N9005XXSGBPL6 XEF - Android 5.0 Lollipop - Galaxy Note 3 LTE SM-N9005

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
dans le mode download maintenant j'ai

ODIN MODE
Product name : SM-N9005
CURRENT BINARY : Samsung OFFICIAL
SYSTEM STATUS : OFFICIAL
REACTIVATION LOCK : OFF
KNOX : 0X1 ###### logique ####
qualcomm secureboot : ENABLE (CSB)
RP SWREV: S2 T2 R2 A3 P3
Secure download : enable
UDC START

ça semble correct ? et ca reboot en boucle
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 851
Points
83
Non cela me semble correct mais possible que ce soit matériel aussi.
Enfin tu peux toujours tenter un nand erase en suivant le tuto ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bon c'est pour le Note 4 mais la procédure est la même.
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
Le NAND ERASE avec ce tuto ne sera pas possible car je n'ai pas le bouton POWER fonctionnel

et il est demandé de passer en recovery dans l'étape N°10.

Si je reflash avec un MD5 par dessus vous croyez que ça se tente ?

Petit oubli mais peut etre avec une importance à la base il y avais une surcouche de l’opérateur "ORANGE" ca peut changer quelque chose de ne pas avoir un firmware "operateur" ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 851
Points
83
Avec une partie de la rom ? Pense pas que ça change grand chose alors autant reflasher les 4 fichiers.
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
ok.

Je vous tiens informé de la suite de mes essais
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
Sauriez vous me dire pourquoi sur certains tuto il est parfois indiquer qu'il appliquer le flash 2 fois ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 851
Points
83
Dépend peut-être du fichier que l'on flash mais pour une rom c'est en général 1 seule fois.
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
je viens de reflasher petit logo android ensuite page android is upgrading (optimising app XX of 211 ) et reboot de type "loop" avec moins d'appli ensuite.

cela ainsi de suite, je pense que ça ira jusqu à l'optimisation de toutes les appli
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 851
Points
83
Je croise les doigts pour que ça passe ;)
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
je ne sais pas si c'est les optimisations qui font rebooter le téléphone ou si c'est un toujours le problème de reboot en boucle
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
ce n'était pas que les applis ...

Je tente avec la version polonaise N9005XXUGBOJ6_N9005XEOGBOJ1_XEO qui a priori est plus recente
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
retour au point de depart sans meme arriver au moindre menu avec la version polonaise.

à la base c'était un téléphone "ORANGE" est ce que cela a une incidence ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 851
Points
83
Non pas que je sache mais regarde peut-être dans la section "Questions / Réponses" du Note 3
pour voir si il y a pas un cas similaire au tiens car je ne vois pas trop ce que l'on pourrais faire de plus ici.
 
B

barsky

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
30
Points
0
Bonjour Dirk@B

Je viens de réussir a réparer mon bouton power et sur tes conseil j'ai crée ce post pour ne pas "polluer" davantage celui ci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 851
Points
83
Bonjour et merci :super:
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
48
Points
6
Bonjour tout le monde

Je rencontre un souci depuis la réinitialisation de mon Note 3. :pleur4:

Je l'ai réinitialisé pour le donner à mon fils.
L'ouverture se déroule normalement mais je suis bloqué à la configuration initiale avec un message d'erreur : Services Google Play s'est arrêté.

Si je passe l'étape de configuration du compte Google, l'initialisation va à son terme.
Mais il manque plusieurs applications : pas de navigateur ni d'application de messagerie.

Et lorsque je veux ourir Google par exemple, j'ai à nouveau le message d'erreur :pleur4:

J'ai rebboté en recovery et fait les Wipes mais cela ne change rien ...

Merci de votre aide.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 851
Points
83
Bonjour,
Peut-être mieux de réinstaller une rom d'origine et voir ce que ça donne par la suite.
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
48
Points
6
Bonsoir Dirk

Merci de ton aide.

C'est ce que je me dis aussi mais je ne voudrais pas perdre le root.
Je suis sur la dernière rom officielle (N9005XXSGBPL6) et je tenterai bien de la reflasher mais ni Mobile Odin ki FlashFire ne s'ouvrent correctement ...

Mobile Odin me demande de télécharger un add-on et quand j'appuie sur le bouton Download, il me dit Mobile Odin Lite s'est arrêté
FlashFire s'ouvre et se ferme ...
Quand je vérifie le root avec Root Checker, il me dit que le root est installé ...

Donc, d'après ce que j'ai compris, en flashant à partir du PC avec Odin, je perds le root ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 851
Points
83
Bonjour,
Oui en flashant la rom via Odin le root saute mais le but est d'essayer de remettre l'appareil en état ( d'origine )
et puis si tout va bien, rien ne t'empêche de root par la suite.
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
48
Points
6
Merci Dirk

C'est finalement ce que j'ai fait.

J'ai reflashé la Rom et du coup j'ai récupéré tous les statuts officiels et Knox toujours à 0 :smile:

Tout est maintenant fonctionnel mais je n'ai plus le root.

Tu sais comment je peux rooter ?
il me semble qu'on peut maintenant le faire sous lollipop avec CF Root (ou autre ?)

Je n'ai pas trop envie de refaire la manip que j'avais fait initialement en downgradant sous Kitekat ...
 

Haut Bas